покритикуйте квартиру
Komfort-Eigentumswohnungen "Haus an der Odeborn" - Nähe Stadtpark Bad Berleburg (immonet.de)
Вот пришла в голову идея. Я новичок полный в покупках, только сдаю, и то не свое, а мужнино, т.е. опыта почти ноль.
Это новострой. Барьерфрай. В самом центре городка, до врачей, магазинов все пешком. Под сдачу в аренду, в кредит. Сдать такую можно за 850-900 кальт. Есть ли смысл?
Не фонтан в смысле рендиты, но для новостроек и терпимо. Если есть возможность, то берите вместе с гаражом.
Большой плюс, что rollstuhlgerecht. Это потом может большую миту приносить.
Квартиры хорошие и супердешевые по нынешним временам, чего там критиковать?
Критиковать надо место, это миттен им нихтс. Но если вы с мужем как местные считаете, что спрос будет, то почему и не взять.
Но если кредитовать 100%, то аренда не будет покрывать выплаты по кредиту.
Я из за этого rollstuhlgerecht и засмотрелась в этом направлении. Потому что это все очень деревенский регион, Barrierefreie Wohnungen почти нигде нет. Я просто имею несколько пациентов, которые в старости продали дома и переехали жить в мите в квартиры. И все жалуются, что очень долго искали, и трудно найти rollstuhlgerecht. И что, как Вы и написали, мита в таком случае выше, чем митшпигель.
Тогда можно еще один вопрос. Я в кредитах тоже плохо разбираюсь. Сколько нужно вложить своих денег, чтобы мита покрывала?
Wohnen im Park - die Innenstadt direkt vor der Tür Penthouse Marburg (2YLU44J) (meinestadt.de)
А вот немного дороже, но в Марбурге. Из минусов: нам до него минут 40 на машине, т.е. не так близко от дома.
Поиграй с кредитными калькуляторами. Калтнеттомите должна быть не ниже ежемесячных выплат по кредиту. А желательно даже выше, ибо с миты придется подоходный платить.
https://www.interhyp.de/tilgungsrechner/?adChannel=S_Googl...
Marburg как место намного интереснее: уни-клиника, университет. Но 2 комнаты на 90м² это люкс, для себя классно, для сдачи надо сначала найти таких, кто захочет столько платить.
P.S. получилось с окнами?
Получилось почти. Но не с Вашим мастером. Я нашла вот что Drutex S.A. представителя польской фирмы. Ангебот чуть больше двадцатки за 38 окон, 9 из них с ролладами, вместе с установкой. Он начнет в неделю после пасхи этаж за этажом. Я потом обязательно отпишусь о качестве работы. Окна я знаю, хорошие окна.
У нас тут ФАК для начинающих кровопийц, а не вышмат... ))
Как бизнеследи и фермитер конотопка сама всё знает прекрасно.
Новострой, KfW 55, Там ещё такое обещают
Eine Förderung nach den Anforderungen an das Kfw-Effizienzhaus 55 ist mit dem KfW-Programm 153 (lt. KfW: bis zu EUR 120.000,00 zinsvergünstigter Kredit ab 0,75 % anfängl.eff. Jahreszins, 10 Jahre zinssicher, Laufzeit 4 bis 30 Jahre, bis zu EUR 18.000,000 Tilgungszuschuss - Stand 30.09.2020) möglich.
Наверное таки не самый плохой вариант, налговую ставку понизит при минусе, в ноебау это нормально, лет через 10 будет плюс, тоже веьма неплохо, зато делть ничо не надо, почти.
Я с прицелом, чтобы может нам самим к нашей старости понадобится. Потому что по пациентам заметила эту тенденцию: свой домег уже физически не тянут, дети далеко, а в хайм не хочется, пока в своем уме. Стремятся в город поближе к врачам, магазинам и чтобы можно было без машины. У меня огромная часть пациентов зависят от детей, если какой то термин. Поэтому я в сторону такого плана недвижимости задумалась.
Rollstuhlgerecht и Barrierefrei - это две совершенно разных концепции, слава богу с 2017 года. Так что узнайте точно о чем речь.