Перекрытие EG-DG в доме не бетонное - плохо ли?
A если фирма не существует, кто по пятилетней гарантии ответит, если что?
Никто. Только это не гарантия, а Gewährleistung. И могу вас расстроить, даже если фирма существует, то платить/исправлять они очень не торопятся.
A если бы вы нашли 6-летний дом, вы бы его не купили? Или попытались бы за полцены купить, так как нет Gewährleistung?
В этом доме получается, что никто не жил эти 2,5 года? По сути новый?
Я бы на вашем месте с соседями поговорил о погоде/огороде, может какая-то информация выскочит.
А вообще ситуация не необычная. У нас на соседней улице построли в 2017 году 4-х квартирный дом и пытались около года сдать 150 кв. за 3000,- плюc. Не прошло. Потом стали продавать за 1,2 млн. за квартиру. Тоже очень долго барахтались.
Ну эти до 3000 не дотягивали, но, всё равно, просили очень много.
С соседями поговорить не сможем из-за отсутствия языка, я хоть и долго тут, но работаю только в англоязычных компаниях.
Друзей/знакомых, которые могли бы посмотреть и посоветвать, тоже нет. Вот, пытаюсь выудить крохи полезной (или, хотя бы частично полезной) информации на форуме.
Почерпнул много "информации к размышлению", спасибо всем.
В принципе это подход правильный, все перепроверять и критически осмысливать. Но что касается перекрытий, просто придется поверить на слово
или не покупать этот дом. В Германии в миллионах квартир и домах по прежнему деревянные перекрытия между этажами, это обычное дело.
В зданиях времен грюндерства, за квартиры в которых люди платят в Мухине и Берлине миллионы, тоже такие перекрытия. В моем доме 1937 года такие перекрытия. И уж тем более можно положиться на прочность такого перекрытия, построенного два года назад.
Короче говоря, в топ100 Фрагенкаталог вопрос о перекрытиях не входит.
у знакомого сгорел телевизор и роутер. со страховкой долго бодался, но у него и не так много техники как у меня, так что как посмотреть. в НРВ дождей много
Физический молниеотвод не предписывается, а вот юбершпаннунгшутц в целершранке, вроде, да. Пкм, при его замене.
молниеотвод не обязателен (хотя ушлые продавцы в своё время пытались навесить).
Überspannung в электрощитке уже конечно есть, никто бы не принял дом и не подключил к городу, если бы было иначе, дому 2 года - по стандарту.
Я бы (без знания языка) по-быстрому в нете нашла русского (по имени фамилии можно сориентироваться) архитектора/статикера и взяла его с собой на смотрины дома.
Вы же не первый день домом интересуетесь, значит действительно цена завышена, так бы уже ушёл.
А то что он без Gewährleistung останется (в случае фирма банкрот), так я бы вообще не переживала. Ну что там может произойти, что за 2,5 ещё не вылезло?
Обожаю новые дома, нашему теперешнему 8 и мне хочется опять Neubau.
К сожалению, у нас нет опыта в покупках дома и мы не местные, нет друзей, которых можно спросить. Поэтому я обратился на форум с вопросами, как по мне, так вполне легитимными, учитывая сумму покупки и длительность "пользования".
+
Хозяин просит много, но дом нас устраивает (2.5 года, со всеми его существующими минусами).
Добавьте ещё три копейки (учитывая сумму покупки и
длительность "пользования" (c)) и возьмите с собой Gutachter'a.
Я бы Gutachter(a) не брала, во-первых они сухари и без всяких замеров, да точных исследований своё мнение побоятся сказать, во-вторых дороже, в-третьих пока термина дождёшься.
Там нужен только человек который рус-нем понимает и в материи разбирается, архитектор-бауляйтер идеально. За 500€, потратив 2 часа времени он своё мнение без обязательств выскажет, раз уж ТС так неуверен.
если дом нравиться - покупайте и срочно! Потом будете жалеть, если кто-то перекупит
Не придирайтесь к мелочам
я маленько удивляюсь. у нас если цена адекватная и кто то начинает мозги клевать , шансов у него купить нет
сейчас что-то купить по более менее адекватной цене - почти нереально. Поэтому я тоже удивляюсь, человеку дом нравиться, а он там беспокоится о перекрытии на чердаке
Надо беспокоиться о том, чтобы тебе вообще покупка удалась и ничего не сорвалось
Его счастье, что цена судя по всему задрана. Иначе, с этой санта барбарой на форуме с перекрытиями пролетел бы он еще в самом начале.
Пока семь раз отмеришь, кто-нибудь да отрежет...
Bauantrag подан HSH Ingenieurkontor GmbH, так я вижу в документах, кто строил, завтра узнаю.
удалось узнать кто же строил дом?
удалось узнать кто же строил дом?
Они.
Нанимали субподрядчиков на все типы работ. Сайта нет, фирма малюсенькая.
Ты уверен, что дом вас все еще ждет?
Если объект находится в хорошем месте и за него просят адекватные деньги, и он до сих пор не продан, то это повод задуматься.
Нанимали субподрядчиков на все типы работ.
Вас это пугает? Если "да", то зря. Раз сами с подрядчиками делали, знают прекрасно где/что/из чего.
Строили они не для продажи, а вкладывали деньги, имхо. Со временем поняли, сдавать по той цене что им выгодно не уходит, цены выросли за 3 года, владельцы переехали, можно и продать.
А как финансирование уже готово у Вас? И продавец и банки ждут вот уже месяц?
интересно . если в доме частичное деревянное перекрытие между первым и вторым этажом , можно ли его за бетонировать
Разобрать крышу, стены. Положить бетонную плиту. Какой в этом смысл ?
можно ли его за бетонировать
Можно. Монтируй снизу ферму из IPE-Stahltraeger 120 oder 160 и бетонируй его за.
Будете с Горынычем напару форумчан интерьером поражать😀