Замена отопления с электро на газ.
Нашли дом для покупки. Райенхауз 1969 года постройки, наш - как раз посредине. Отопление полностью электрическое. Площадь дома 110 кв.м, плюс келлер. По нашей улице уже положили газ. Дом добротный, стены 30 см, сухие (измеряла агрегатом). Кто менял недавно систему отопления с электро на газ, то есть нужно все с нуля, во сколько это все приблизительно обошлось, средняя цена, за котёл, трубы, батареи, подключение(без полового отопления) . И также можете посоветовать хорошие фирмы с адекватными ценами (по опыту) для этих целей. Муж говорит, что понадобится не меньше 20.000€ на все про все, так ли это? Котёл супер пупер не хотим, обычный, средней стоимости, солярные накопители также не хотим.
Вот я здесь на сайте покопалась и нашла ссылку на эту фирму, сюда не все включено, что нам нужно?
https://www.heizung-und-montage.de/produkte/vitodens-200-w...
Там речь только о замене старого котла на новый. У вас же ничего в доме нет, даже дымохода?
Прикиньте на каждую батарею около 500,- плюс трубы и дымоход. Потом трубы надо маскировать.
И само подключение дома к газу может запросто 5 к€ стоить, даже если на улице уже есть газ.
Муж всё-таки прав. 😉
там стоит: komplet.Abgassystem.Дымоход уже включён в стоимость. По остальным пунктам:Колонка достойной фирмы,на такую этажную площадь 11Кв вполне достаточно(учитывая расположение дома-между...)В данном проекте, колонка устанавливается на чердачном этаже,камин(дымоход)имеет минимум затрат.Материал -для "газа -дымохода"не дорогой.Разумеется,стоимость монтажа труб и подключение H/K +сложности прокладки(оплата по часовая)превысит все желаемые экономии(иллюзии)И верно-врезка в систему стоит в среднем от 3х до 5кг......20 000€ на данный момент при данных ТС-весьма удачная "сделка",рассчитывать нужно +8-10 кг€ сверху.У HKS фирм последнее время слишком завысились запросы....ТС-искать фирму желательно в радиусе 50 км от объекта, так вы сэкономите минимум 1/5 часть стоимости работ и будете иметь мобильную гарантию 20 часов в сутки.
сюда не все включено, что нам нужно?
Вы не уточнили, что вам нужно... 😀
Если только отопление, то да, только оно и есть.
Горячей воды - нет.
По поводу гламура: за эти деньги никто не будет выеживаться, трубы к батареям будут протянуты снаружи, вдоль стен. Значит, делайте новую планировку мебели и тп. с учетом широких плинтусов.
там стоит: komplet.Abgassystem.Дымоход уже включён в стоимость.
Вы между строк читайте: там предложение за 6290,- базируется на уже существующем газовом котле с имеющемся дымоходом.
Тогда в имеющийся дымоход вставляют пластиковую трубу с отводом конденсата. Это и подразумевает фирма, говоря о Abgassystem.
Подождём, пока ТС соберёт несколько предложений от фирм, которые видели реальный объём работ. И "предложение" от города на подключение газа.
А установку котла на чердак с энергетической точки зрения я бы даже не рассматривал.
Лучше заплатить за дымоход из подвала до чердака и иметь "бесплатное" тепло в подвале, чем тянуть газовую трубу из подвала на чердак и водяные трубы с чердака вниз. Плюс шумоизоляция с чердака вниз намного хуже, чем из подвала наверх (бетонное перекрытие vs. деревянные балки).
И если ТС захочет Warmwasserspeicher литров на 300, то для такой тяжёлой вещи деревянные перекрытия на чердаке могут не пройти.
Подождём, пока ТС соберёт несколько предложений от фирм, которые видели реальный объём работ.
У тестя лежит на столе реальный ангебот на аналогичную приблуду: са. 18 койро. Разводка по верхнему только этажу, там же такой примус.
базируется на уже существующем газовом котле с имеющемся дымоходом.
Не обязательно. Они делают наружный дымоход. А с котлом на верхнем этаже, это совсем короткий охнарик. Соответственно, дешевый.
базируется на уже существующем газовом котле с имеющемся дымоходом.Не обязательно. Они делают наружный дымоход.
Обязательно. В этом ангеботе-приманке за 6290,- может быть только самое дёшевое: пластиковая труба, втянутая в имеющийся дымоход.
Наружный дымоход из нержавейки будет существенно дороже (материал+Kernbohrung).
муж прав. Плюс минус кг.
Стоимость подключения зависит от того на какое растояние тянуть и каким методом будут делать. У нас сейчас город дает 50% скидку на подключение, в итоге примерно 3000 получается, 15 метров. Возможно будет дешевле, если им не придется реально рыть котлован, а использовать более прогрессивный метод. Но это они узнают когда начнут работу.
Стоимоть котла это чтолько часть от общей стоимости, поскольку там куча всяких акссесуаров нужна, опять же только на месте специалист может сказать.
Мы в итоге остановились на предложении gas+warmepumpe, летом можно будет котел отключать, вода будет греться warmepumpe. После переговоров длительных стоимость получается 12000 за эту систему.
имеет смысл получить предложения от нескольких фимрм, но чуда ожидать не стоит. Предложения будут отличаться конечно, но не существенно.
ничего между строк не нашёл.Dieses Angebot beinhaltet eine komplette Heizungsanlage inkl..
Это и подразумевает фирма, говоря о Abgassystem.Вовсе нет.
А установку котла на чердак с энергетической точки зрения я бы даже не рассматривал.Назовите причину,обоснуйте.
иметь "бесплатное" тепло в подвале,.Каким образом? Абгазы Термэ имеет низкую температуру и корпус/поверхность колонки так же не является источником тепла.
Плюс шумоизоляция с чердака вниз намного хуже.Вы имете ввиду шум от работы Термэ? Они практически безшумные.
Лучше заплатить за дымоход из подвала до чердака .По вашему ,в доме где отсутсвует шорнштейн,протянуть одну газовую трубу 1/2" дюйма на высоту 10м будет стоить дороже нового шорштейна ca.15 ?
И если ТС захочет Warmwasserspeicher литров на 300, то для такой тяжёлой вещи деревянные перекрытия на чердаке могут не пройти.Приведите примеры из вашего окружения,где есть автономная система на газ.термэ с накопителем более 50л.
Смысл в таких больших накопителях, привязки их к газовым котлам имеет место исключительно при тандемах с другими источниками тепла:solaranlage,Wasserführen Kaminofen,Pellet( в некоторых случаях-Ölheiz.)Там где сложно контролировать излишки тепла(в том числе) .
Г/Термэ в этом плане-самый копактный и экономичный источник тепла.Она без задержки выдаёт/производит нужное количество тепла(особенно для небольших жил.помещений)
Квартирка в Швабахе, сейчас пустует. Газтерма давно сдыхала и в том году сдохла окончательно. Замена не должна быть сложной, места хватает, всё доступно.
Те фирмы, что эту терму уже сто раз ремонтировали, отмазки лепят, то людей не хватает, то корона, то зима, то аврал...
Может ты даже про них слышал, они в тех краях почти весь рынок держат - Fa. Büttner und Fa. Seichter
Тот, что из нашей деревни, что котел в нашем доме обслуживает, тоже отказывается. Далеко, мол, 50 км, и так работы хватает...
что то ты в последнее время угрюмый стал,ворчишь и ворчишь всё 🤭У HKS фирм нет своего постоянного рынка,у иХ жисть цыганская и они по "рукам ходЮт".В отличии от бециркшорни(которые по нынешним временам в "шоколаде")эти бедолаги дейсвительно переживают кризис времени.Все одарённые хандверке вымирают,все хотят работать у компа...просто совпадение,что они в Швабахе в авторитете.Возможно эти фирмы мне знакомы,надо бумаги рыть.У нас более тысячи таких заказчиков.
-------ок,в сторону философию.Я верно понял,речь об простой W/Wasser Therme?без отоп.контура?Если так,то сделай достойные фото во всех ракурсах(в личку),суну свои уши...)))И обсужу в понедельник.-среда .Может кто из "наших"подпишется.Однако не обнадёживаю. Я им не Царь))))
Я на работе сейчас, а вот ты чего не спишь? ))
Не, терма классическая, и отапливает и воду для ванной греет. При случае сфоткаю или старые фотки найду.
Кстати, котел на мазуте, что у нас в доме стоит, тоже сдыхает, 30 лет агрегату стукнуло.
Под Рождество мотор сдох, что мазуту впрыскивает, мастер новый поставил. Так теперь у бреннера 2-3 раза в день что типа фельцюндунг, приходится
красной кнопкой вручную заспускать, а мастер не может причину найти. А мужик спец матерый, лет 35 этим занимается.
Короче, кругом большая попа...
будильник ставлю на 24,15.Мне ещё билеты Fragebogen для Zwischenprüfung -a составлять нужно(в тишине😁) Душа болит за кадетов. Им тоже досталось от короны-на год всё перенесли.-----Флудим мы однако🤨----Честно,тоже По ..бывает,"сапожник без сапог,благо- рядом с домом работаю.У тебя может быть проблема в впрыске(дюзу поменять...но не факт..пока не торопись..)Подожди немного,у будэрусов(?) бывают первое время похожие симптомы.Может быть так же .в фильтре тонкой отчистки(стеклянный,на подаче перед впрыском.
корми своего старого "коня" лучше одним "сеном🤭 в этом возрасте у Их аллергия и икота)))Не советую экономить на ангеботах.Один долгий/постоянный поставщик.Или UN 1202.В старых котлах работает без проблем.Твой ещё не пенсионЭр,не торопись выкидывать.Если шпарил в течении года на разных "маслах",то этот хайтеХ-....припарка,деньги на ветер.Ок,ладно,хорошего Feierabend 🤝Мне уже скоро вставать)))
Я, конечно, сварщик ненастоящий, но накой вам эти хлопоты с газом вообще, с прицелом на водородную энергетику что ли? Два хороших малошумящих кондиционера и Wärmepumpe в подвале покроют ваши потребности с запасом и обойдутся в 5 тыс, если немного приложить руки. Эксплуатационные расходы как у газа, или ниже, в особенности если соберетесь поставить солнечные батареи. Никаких земляных работ, дымоходов и ежегодных их осмотров, CO2-Steuer и прочей законодательно регулируемой ерунды. Ну или спонсируемая через KfW Wärmepumpe, если хочется под ключ и деньги жгут карман. По крайней мере, себе бы я делал так.
о, специалист есть 🙏 уважаемый, не могли бы Вы дать совет, куда вообще соваться и что смотреть? Вчера подвели нам газ в дом (кстати, для статистики. Газ прям на улице, метров 5 от дома, 3300 заплатили городу за подводку). Вот теперь надо выбирать у кого и что подключать. Дом односемейный, 1960 года, кирпич. 2 этажа плюс келлер и плюс чердак, который в будущем будем делать тоже жилым. Поменяны все трубы отопления, батареи. Есть кафельная печь с двумя дымоходами на крыше. Сейчас котёл старинный на соляно, старше 30 лет. Общая площадь трёх этажей (без келлера, хотя его тоже жилым будем делать), где то квадратов 170. Куда вот вообще смотреть? Хоьелось бы и под программу какую то попасть и какой то правильный выгодный вариант выбрать. Вроде как я изучила интернет, компенсацию за смену масла на газ сейчас уже не делают, только если гибрид ставить? А стоит игра свеч? И какой именно гибрид смотреть? И как вообще выбирать? Тупо гуглить всех подряд газовиков в округе и ждать от них ангебота или как? В общем, очень нужны Советы 🙏🙏🙏 не для блондинки, но почти)))) в отоплении вообще не смыслю ( муж сейчас в завале на работе, поэтому вопрос в моем ведомстве ((
Там сидит полторы тысячи за утилизацию установленных нахтшпайхеров.
Утилизация кстати бесплатно ,у нас по крайней мере ,я сдавал ,нужно было просто заклеить все стыки и щели клебебандом .Привез, сгрузили ,сказали досвидания.
Проблема вынос тела.Справишься сам - бесплатно .Они самые легкие 90 кг ,а есть и больше 200 кг ,и их в свое время по кирпичикам заносили на третий этаж там собирали ,и те что постарше еще и асбестом обкладывали ,ну там и кирпичи теперь тоже во вредные зачислили . И эти 250 килограмовые ,специальные фирмы ,либо через окно краном вытаскивают по напрвляющим ,либо ставят палатку в комнате ,спецкостюм ,маски и разбирают в этой палатке и запаковывают и это конечно все не дешево.
"уважаемый "😁 по нашему😀👍Алёна, вы сейчас заАдали за раз столько вопросов,что...я себя сам блондинкой чувстую)))При всем уважении,писать "лекции" на сайтах нет времени.Если хотите"попасть под программу")))...вон ёжик-чёрный копатель/непонимайка ,уже пукнул и скрылся в тумане.Но тут он был прав.И я уже много раз советовал,все ,"гранты"(ваше слово 😜)-это морковка перед ос..ликом.Для пеллета можно получить 45%.Знаете как это работает????Сначала "вы" переводите всю сумму,потом бегаете с бумажками в банки вернуть.Расчитывайте на пол года.Но сначала деньги-потом стулья.И в реалии:"вам"ставят самые дорогие комплектующии сомнительного качества(к примеру польских фирм работающих по лицензии от EU)Разумеется с гарантией.Но многие анлаги настолько выносят моСк,что люди их монтировавшие...ждут окончания гарантии и "вас"забыть.о "вас"..как "дети рождества".Вам если провели газ"на днях",вы уже заплатили деньги. не пойму ваших сомнений, у вас слишком много лишних осталось.?Если у вас вся система новая,выбор лишь в замене котла/комбинации.Посмотрите кто есть рядом,сделайте бератунг,ангебот.Можете показать тут.Я уверен,что я не самый "🙏"))))Кто то поделится своим опытом(парни есть тут тоже умные и опытные-,без сарказма)В любом случае икру метать ещё рано,пока не всё так трагично,как пишет пресса и нэт.Масло останется маслянным ещё долго(обещаю)😉Идёт акцент больше на бреннвэрт,но старые "сундуки" ещё послужат. И никого не слушайте, что комплектующие к старым хох/нидер темп.после 26(кто раньше?)подорожают-Враньё!!!.-----пожалуйста)))
Без тени иронии, я признаЮ твой уровень знаний, хотя и не со всеми выводами согласен, потому просьба, а давай ты обоснуешь нелюбовь к ВП в данном конкретном случае,
Я ставил дома с различными системами отопления, старые правда не переделывал, но могу себе трудности представить, открыть , закрыть двор,до нужной точки входа, забуриться в подвал, а если его нет, то я не знаю как толком войти,найти место счётчику при всех выдрёпываниях ферзоргера, протащить наверх трубу для газа, иначе придётся ставить камин, да и без него надо сквозь крышу или сквозь стену выхлоп вывести, потом оплачивать минимум 240 € в год косвеных затрат на обслуживание термы.
Берём ВП, она снаружи, сегодня практиш бесшумны, ок, батареи поболе надобны, но я б и в половое отпление вложился б, расход поменьше, комфорт побольше, фотовольтайк обязательно бы учёл, как минимум в будущем. Чо не так?
Ну и о прогнозах, один аргУмент, Парижская конвенция, она принята и никто её отменять не станет, пока мы вписываемся, но темпы роста отказа от процесса горения надо увеличивать, мне попадалась инфа что до 10-ти раз, а это проще всего сделать повышением цены, даже китайцы не запрещали авто с ДВС, просто повысили налог и народ пересаживается на электрички.
И никого не слушайте, что комплектующие к старым хох/нидер темп.после 26(кто раньше?)подорожают-Враньё!!!.-----пожалуйста)))
Из своего опыта, домик нестарый, 15 лет, газовый котёл Юнкерс, схожий с Будерус, ему и принадлежит, забился верметаушер, а ны рынке их НЕТ, от слова совсем, хорошо нашли гебраухт, помыли, так же нет на рынке и температурного указателя, но без него можно обойтись, а ежели ещё чего важного накроется(ТТТ)
Согласись, проще всего заставить заменить старую, пусть и ещё годную технику, это организовать отсутствие запчастей.
Я не знаю ни один дом с ВП, где бы зимой не приходилось подтапливать камином, кондиционером или банальными электродевайсами, как в грециях и италиях.
Даже если допустить, что все 16 миллионов домов перейдут добровольно-принудительно на ВП, что делать с многоквартирными домами?
И это я даже еще не спрашиваю, откуда для всей этой зеленой красоты брать электроэнергию...
У меня, две штуки, было четыре. Правильную технику надо выбирать и праворукого хандверкера, у меня даже ТЭНа в них нету, за ненадобностью.
С многоэтажками сложнее, особо со старыми, но наука не стоит на месте, справятся и с этим.
Посмотри родной городокDas Photovoltaik-Hochaus: Innovative Sanierungskonzepte für einen Plattenbau aus den 70er Jahren 😎 - YouTube
Уж куда как поучительно, неординарный подход и панелька становится почти аутарк.Заметь, он не спец, он просто техник.
три однофамильных и один 6-фамильный, но с тэнами. Наш тоже с тэнами, бо балаваны, включаются только если все четверо подряд/параллельно заплыв делают. В этом году вроде бы ни разу. Температура зимой была только пару раз на минусе, а это счастье для ВП.
Круто , хреновато геологов физике и логике учили, однофамильный домик, 5 чел народу , годовой расход на электро, тепло и горводу ца. 5000 квч, фотовольтайканлаге на крыше даёт в год столько же, осталось её сэкумулировать, что сегодня не составляет большого труда, ну почти, смотрим одного из лучших спецов в этой областиCO2 - So verdient ihr Haus Geld damit - YouTube
первые пару минут хватит, потом, если не затянет смысла нет. Если асилишь всё, расскажи мне пожалуйста где он не прав.
Да, смотреть советую всем затеявшим что ТС, ну и вобще, для всестороннего развития.
Это всё прекрасно, но поскольку ты упомянул парижский договор, тогда заодно и скажи, откуда брать штром на фабрики-заводы, на жд-пути и прочую инфраструктуру?
Переведем все ЛКВ на водород? Прекрасная идея! Но вот где взять энергию для производства водорода...
И кстати, я не на геолуха штудировал, а на горного инженегра.
Ок Алекс,из уважения к твоей профессии(снимаю шляпу).Ты уже много лет не изменяешь своим приоритетам(В/П и электроауто).Я к этим двум добавляю пеллет(последних моделей) и это полный список того,что в моей обывательской среде никогда не будет иметь места.Это чисто субъективная/личная точка зрения,которую я однозначно обсуждать не стану.
а давай ты обоснуешь нелюбовь к ВП в данном конкретном случае, В каком конкретно?Кода реинхаус посередине,Общ.площадь всего 110м/2? Там наверняка на лисапеде не развернуться даже на грюндштуке.И воровать под неё келлер?....
но я б и в половое отпление вложился.Простой пример:площ.300м/2 ;бетонная плита сверху 50мм штир.на нём шпаннплате 20мм.Всё намертво меж собой склено.У человека стоят три аквариума по 300л.И он начитавшись газет и нэта,решил перейти на Эко...Он скорее даст себя вперёд ногами вынести,чем вскрывать этот пирог или ставить "железные заборы" из H/К по всему периметру.Вложение должно быть разумным.
фотовольтайк обязательно бы учёл Ну и wasserführend.. до кучи ...))) Алекс,я с тобой согласен,что всё имеет смысл и если БЫ...то конечно ставим весь пакет .Однако компактность и простота монтажа(и последующих возможных переделок/ ремонтов)-решающий фактор.И если человек может позволить себе приобретение дома,то 240 € в год косвеных затрат-это пустяк(Хотя я правда не в куре откуда эта цифра при установленном новом тэрме)
Ну и о прогнозах, один аргУмент, Парижская конвенция, она принята и никто её отменять не станет...там просто появятся доп.пункты/послаблений со временем.Пусть они там конвецируют от нечем заняться сколько угодно.
Ещё один пример:эти рюс.пфиль-ты на каминофен(которые до 2000).Задача поставлена:либо дымоход санировать,либо рпф для печи нахрюстен!!! Понеслось)))) Достойный РПФ стоит от 1300€ ,санировать Schornstein- минимум вдвое дороже.Стали брать фильтры(дешевле же),установка не сложная/сертификации не требует,можно самостоятельно.Принял Бециркшорни.Все довольны и счастливы мы живём по НОРМАМ и предписаниям!!!,т.е. "мы с тобой"-потребители счастливы от …что избавились от своих денег,и не более того!!!Как сегодня выглядит положение дел(исполнение этой конвенции):те же самые бец.шорни вартунгсмесиг приходя к свом клиентам,видят эти "принятые" РПФ стоящими рядом на полу возле печек и сетуя на "несовершенство" технологий, закрывая глаза ."Не пломбируют"...и тоже все довольны.Это не военная тайна-а положение вещей,поэтому можно говорить.
но темпы роста отказа от процесса горения надо увеличивать а как же тогда сюда вписать пеллет(который спонсирует гос-во),он ведь тоже продукт горения(хоть и с малым сО)?
а ны рынке их НЕТ....Согласись, проще всего заставить заменить старую, пусть и ещё годную технику, это организовать отсутствие запчастей. Нет тут никакого всемирного заговора.Всё зависит от концепта производителя.И никто его не вынудит прекратить выпуск комплектующих для действующих/разрешённых ситем,это его прибыль-с которой он платит налог(им же).Есть минимум десять причин,по которым производителю не выгодно их выпускать;или это были переходные модели,которые не оправдали свой виркунгсград....Но если на конкретные детали повысится спрос(не в штучном порядке) их возможно возобновят.Много систем на сегодня, для которых однозначно можно выполнить любой комплект (даже в штучном варианте) и даже для 35 летней анлаги.И никакой наценки за зондер.
Не нужно паниковать от излишка информации и не вкладывать деньги,которые наши жёны экономят на косметике(во время ношения масок)в туалетную бумагу.
....кстати Алекс,тут на ветке я вижу человека.Который самостоятелно сделал всю инсталяцию для "масла" и при этом имеет дейсвующую к/офен.Я с уважением отношусь к его постам(особенно касаемо элекрики,впрочем многих вещей) И попробуй его переубедить В/Пумпой?!)))))
_____вот ещё маленькая ремарка к забился верметаушер, а ны рынке их НЕТ.Ты же любишь копаться в технике)))ВчрасЬ таки сунулся на работу(((АльфаТех(один из твоих любимцев) заказал пуффер/проект для комбинации В/П -Соляр.Требования:вес не более 8,2кг;Мат-л VA 4....Водяную рубашку нужно расчитывать и моделировать.Времени-три недели.Кол-во пробной партии 10 штук.Если получится добиться стабильного в/град ,через пару месяцев запустят небольшую серию.Если нет,то снимут с производства.Но работать это будет однозначно(из той малой серии).И в этом случае тогда хорошо нашли гебраухт, помыли, (это просто пример одной из причин твоего вопроса)
Картинку могу показать,тайны тоже нет.Тем более это не окончательный вариант.
Берём ВП, она снаружи, сегодня практиш бесшумны, ок,
Я за вэрмэпумпэ
батареи поболе надобны, но я б и в половое отпление вложился
Вот про батареи ,я их конечно 22-е по полной ширине окон везде поставил 33-е были бы еще лучше но выпирали бы из под подоконников.
Это хорошо для бренверт кесселя ,большую часть времени они чуть теплые или холодные на ощупь .И будущее наверное все же за низкотемпературным отоплением .
Но эти батареи все еще не эффективны для Вэрмэпумпы ,Вэрмэрумре нужен бодэнхайцунг ,чем ниже достаточная температурв на выходе тем они эффективнее
Но вот дом в котором я уже живу раздолбить и сделать половое отопопление ,когда везде мебель ,жена ,дети ,я не стал.
Кстати годы назад ты писал про Acalor и по моему поставил в каком то своем доме ,и там фишка была что испарение происходило прямо в трубах в полу
А не в вэрмэтаушере ,и за счет этого температура на выходе могла быть пару градусов меньше ,это опять в сторону низкотемпературного отопления.
А так в сторону парижских соглашений ,все это лицемерие ,пока электричество производят из газа ,или нефти с 40% кпд .А ты сжигаешь его в своем келлере для тепла с 99%.
Прям как у Куприна, когда он матом в парижском такси крыл, его таксист, естественно русский, наверняка дворянин, и спрашивает
-Где это, Вы, сударь, так материться научились?
-Российская академия наук, отделение изящной словесности.
Видео посмотри,
Посмотрел увертюру. Зачем мне этот электро-гербалайф?
прошерсти тему,
Я сайты с ценами шерстил. Так там только материалы (а мне интересен только инзель) стоят как лет десять покупной энергии. Просто лежать на диване и щелкать на смартфоне на иконки с электрогеретами.
потом я охотно побеседую.
Вон, с австралопитеками побеседуй😂
Попалась как раз на глаза. Тебе в карму
Представляем самые глубокие скважины в мире.
OP-11 (Россия, 12 345 м) ...
BD-04A (Катар, 12 289 м) ...
Кольская сверхглубокая (СССР, 12 262 м) ...
Bertha Rogers (США, 9583 м) ...
Baden Unit (США, 9159 м) ...
Хауптборунг (Германия, 9101 м) ...
Zistersdorf UT2A (Австрия, 8553 м) ...
Сильян Ринг (Швеция, 6800 м)
А может ли такое быть в Австралии нормой?
И ответит НЕТ
Почему нет? Думаешь везде есть ЛЭП? Да ни фига подобного. А так, сервис для выползших на природу урбаноидов. Автономный дизельгенератор - кинул денежку, он затарахтел.
И потом, чем отличается, например, ТЭЦ от этого генератора? Да ничем. Размерами только. Принцип один
Вот видите
сами и ответили
Это для тех мест где нет ЛЭП
А таких в Австралии много, но и людей там почти нет,
но если какой герой заедет в край ядовитых змей и песка
то пожалуйста такая станция
Это для отопления?
Для горячей Воды ?
Так точно.
В самом деле?
Плюс-минус. По отоплению - да, по горячей воде дороже раза в полтора. Современные кондиционеры идут со SCOP > 5, цена киловаттчаса тепла будет в районе 6 центов, у WP в районе 11.
Вот правильный ответ на Ваш вопрос, эту тенденцию хватанули ведущие производители, такого не было на рынке, в смысле этой узкой специализацииNeue Gerätegeneration: Altbau: Wärmepumpen nun auch effizienter - n-tv.de (n-tv.de)
Сразу может быь расход и не впечатлит, даже скорее всего, но применение фотовольтайка и домашней батареи( электро)со временем приятно снизят расход и повысят независимость от поставщика, а что эти временя грядут, тут у меня нет ни малейшего сомнения, точнее они уже наступили, технически, со временем цена снизится и эти ситема станут куда популярнее.
Ну я сомневаюсь, на самом деле, что при разнице температур в 70 град будет высокая эффективность. Там, скорее всего, под эффективностью имеется в виду - в сравнении с электрическим отоплением, и что можно использовать старые батареи и арматуру. Физику не обманешь, и SCOP в такой системе вряд ли достигнет даже 3, т.е квтч будет дороже газового почти в 2 раза.
Посмотрите на топовые линии кондиционеров Daikin, Mitsubischi, Panasonic, у которых SCOP в районе 5-6. Там это достигается использованием инверторных компрессоров с кратным запасом по мощности, работающим в режиме половины, а то и трети нагрузки, огромных радиаторов сэндвичей для эффективного теплосьема, и минимизацией разницы температур входа и выхода, условно, чтоб отдача тепла в доме осуществлялась с носителя 30-35 градусов. При таких
условиях - да, цена тепла будет примерно, как у газа, а с солнечной батареи еще в три раза дешевле (но это актуально только в марте-апреле, и для подогрева воды)
Это решение подходит как раз для модернизации, для чего оно и разрабатывалсь, можно сэкономить на утеплении, по меньшей мере временно, без него в будущем будет трудно обойтись, хотя бы для комфорта, мне так неуютно в старых домах, там реально холодно, мои клиенты оттуда это подтвеждают, кстати с ними намного легче иметь дело, с теми кто пожил в курятнике, они охотно акцептируют разницу в пару сотен, но я отвлёкся.
Я уже писал, в газовом котле годовой расход до включения пр.240 € , это мало кен учитывается, плюс подключение газа может легко в десятку обойтись, плюс труба выхлопная, плюс место в доме, всего этого у ВП нет, ну разве что вассершпайхер внутри нужен, но он чуть более холодильника и поставить его можно в любой угол.
Плюс потенциальное увеличение цены на всё что горит, а оно неизбежно как крушение касоциализма.
Несколько странно что ты о СО2 штоер не слыхалCO2-Steuer 2021: Abgaben für Benzin, Diesel, Heizöl & Erdgas (handelsblatt.com)
Die Preissteigerungen im Überblick:
Benzin: 0,07 Euro pro Liter
Diesel: 0,079 Euro pro Liter
Heizöl: 0,079 Euro pro Liter
Erdgas: 0,006 Euro pro Kilowattstunde
и так каждый год до2025, штрома там не наблюдаю.