Мюнхен должен в этом году начать сдуваться.
мыльного пузыря? 🤭 вы где такое вычитали?
1. есть высокий спрос - растет цена.
Сегодня Германия - чуть ли не самая привлекательная страна для имиграции из восточной европы = значит растет спрос.
Сегодня в Германии - строят предприятия и заводы = растет спрос.
Германия итак густо населена уже, земля тут дефицит уже лет 300!!
Не ждите понижения цен. нет никакого пузыря! чтобы жилье подешевело хотя бы на 30% нужны очень серьезные причины - чума, война , распад государства и тд.
чтобы жилье подешевело хотя бы на 30% нужны очень серьезные причины - чумаПандемия не причина? Но чот только растет даже сейчас.
После чумы произошло очень значительное уменьшение населения на около 30%, то есть, если перенести это на рынок сегодняшний, то спрос на жильё упал бы именно из уменьшения количества желающих. А во времена короны такого уменьшения количества населения к счастью не наблюдается. Но происходит усиление желания иметь большую/лучшую жилую площадь из-за Home Office.
Я об этом уже писал , существенное влияние на цены недвижимости окромя Меркель и ее свиты
может оказать Эрдоган у него миллионы ученых и инженеров в палаточных городках готовые в любой момент повлиять на ситуацию
с рынком недвижимости в Германии .
Вы статистику строительства заводов и демонтажа заводов можете показать?
мыльного пузыря?
Конечно мыльного пузыря.
Актуально инвестии в недвигу не оправдывают себя.
Все кто покупают недвижимость по сегодняшним иммобилиенскаут ценам в более менее востребованных местах - все они спекулируют всего-лишь на рост цен аналогичный росту последних 10 лет.
Но здесь много вопросов.
- останется ли экономика Германии в ближайшие 20 лет хотя бы на том же уровне?
- останется ли количество населения в ближайшие 20 лет хотя бы на том же уровне? (очевидно без агрессивной миграционной политики эту проблему не решить)
- останется ли процентная ставка по кредитам такой же исторически низкой?
Половина сегодняшних покупанов берут кредиты в банках, по которым они первые 10 лет только проценты платят, то есть через 10 лет тело кредита на том же уровне осталось.
Половина сегодняшних покупанов берут кредиты в банках, по которым они первые 10 лет только проценты платят, то есть через 10 лет тело кредита на том же уровне осталось.
Это в твоих грёзах. Сразу видно, что ты лично не одного кредита в своей жизни не брал и условий банковских не знаешь.
И не волнуйся за других.
Н.п. Что-нибудь новое скажешь? А то чего-то одно и то же всё время. Скучно совсем.
А чем экономику разогревать?
Заводы не хотят строить (мало) хотя бы жильем разогревать.
надоест разогревать и пузырь бух бах все в ее власти, всех сдатчиков жилья держит за причинное место.
Конечно мыльного пузыря.
Узбагойся. Нету никакого мыльного пузыря.
Ду шпиннст.
https://m.focus.de/immobilien/kaufen/kfw-untersucht-trend-...
В смысле, Коте? Ты эмоционален и предвзят - несерьёзно такое для солидного сдавана.
Такие кредиты ещё 10 лет мазад были крайне популярны! Первые 10 лет идёт на проценты, параллельно какой-то баушпар делается итд. Даже мне один из таких ваиантов предлагали, когда я в банке последний раз был.
Условия банковские я более чем хорошо знаю.
Вы просто здесь реально блаженные, а многие так и вообще упоротые.
Вот заключение из этой статьи:
«
Fazit: In Großstädten könnten Preise sinken, aber eine Blase ist nicht in Sicht
Insgesamt sind die steigenden Preise vor allem in Großstädten unangenehm, aber sie sind noch keine Zeichen einer Blase. Sowohl die steigenden Einkommen als auch die niedrigen Zinsen machen die höheren Preise möglich. Beides wird uns wohl auch noch einige Jahre begleiten. Lediglich in einigen Großstädten, die KfW nennt beispielhaft München, Berlin, Frankfurt am Main und Stuttgart, könnte ein Trend zu mehr Home-Office und Online-Veranstaltungen den Trend steigender Preise stoppen – allerdings würde das durch höhere Preise im Umland und ländlichen Regionen ausgeglichen.»
В соседней темке Бигмакс, который ещё легендарную Жеку в своё время взял за ручку и как ребёнку объяснил что почём, в соседней ветке вам ведь объяснил, что ваши каькуляции тянут на 2% прибыли в год. И это более чем реалистичные суммы учитывая исходные данные, но нет пля, эти дивные мега сдаванчики не успокаиваются )))
Ну, да. Простые рыночные колебания. Цены могут слегка просесть. Могут... Но, слегка... И на время😁.
Причем, что немаловажно, этот анализ выполнен структурой, которая дает деньги! В отличие от БВ с Сантой😂.
Я так понимаю, что при малейших признаках пузыря, хрена какой покупан получит кредит без 146-процентной гарантии его возврата.
Старый, на форуме уже есть Моня. Это тот великий страдалец из-за женщин, которые нанесли ему глубокую травму итд. Почему ты путаешь ники, мне непонятно.
И да, помню я твоё нытьё, что строительство а приори не выгодно. Также помню как тебя бомбило от Mietendeckel. Всё это какбы намекает.
Также помню как тебя бомбило от Mietendeckel.
Любого вменяемого человека должно бомбить от Митендекель. Заяви парикмахеру, что его услуги до фига завышены и ты будешь ему платить на треть меньше. С декелем тоже самое, только за тебя это сделал сенат. А несчастный фермитер, в отличие от парикмахера, даже не может тебя постричь на 30% меньше😀
Старый, примитивность это твоя проекция и ты пытаешься увидеть эту самую примитивность в других.
Начнём с того, что у тебя нет ВО - это уже бросает тень.
Во вторых ты только недавно дико восторгался Мутти с её решением открыть ворота беженцам, а теперь раздуваешь усы дескать ты и есть последняя инстанция истины )))