Мюнхен должен в этом году начать сдуваться.
как бывший москвич, могу сказать, что чем дороже и пафоснее место там - тем поганее будет жрачка.
Самый вкусный шашлык жрал в кавказбаре и в шешбеше, и те и те уровня простых ресторачников. В генанцвали долго ждали, было дорого и остывшее, зато понтов выше потолка
вы не понимаете, что не так просто работающему семейному человеку да еще и с детьми вот так просто взять и свалить?
ааа, т.е. люди бьются-бьются - да все никак. Не всех пускают в рай. Ужасно сложно переехать в РФ. Но вы, главное, не оставляйте попыток!
Да уже давно не едет никто из РФ в Германию работать, ни врачи ни айтишники, там единицы выданных БК по России,
да прямо. Вот совсем свеженький айтишник едет , в начале апреля, сын друга. Молоденький, но с опытом, как это в России водится, 30 лет, уже со студенческой скамьи пашет. И контракт мы его проверили, и непонятное разъясняли. Все как есть.
Как бы не из глуши - Казань таки, квартира есть там, машина само собой. Мир видел, по Европам покатался. Нашли рекрутеры сами его резюме на сайте, он подумал и решился. Даже женился срочно, будут с молодой женой вместе тусить.
Друг этот проект горячо поддерживает. Не последний человек в городе, но настоятельно советует валить.
Да уже давно не едет никто из РФ в Германию работать, ни врачи ни айтишники, там единицы выданных БК по России, никому не интересно жизнь с нуля начинать, долбить этот доич и налогов платить под 50% и в локдауне годами сидеть. У вас все какие то понятия из 90-х.
У меня такие понятия? Разве я припёрлась на работу в Германию, когда уже давно никто не едет и ною годами от том, что "никому не интересно жизнь с нуля начинать, долбить этот доич и налогов платить под 50% и в локдауне годами сидеть."
Что вы с Митей вообще здесь делаете? В отсталой Германии, на форуме, опять же германском? Где "только эти бесконечные поздние переселенцы, которые все никак не закончатся, на халяву присесть тут. Да жены почтовые из всяких деревень." Сидели бы в продвинутой России и наслаждались жизнью. Но вы ведь находите 150 причин, по которым вaм надо именно сюда.
вы не понимаете, что не так просто работающему семейному человеку да еще и с детьми вот так просто взять и свалить?
Но вы же не семейный.
А семейным и тем более, зачем детей мучить в стране без интернета и творожков данисимо? Как раз наоборот, ради будущего детей зачастую и переезжают в более благополучные страны.
Имею обратный пример. Айтишник из России, не Москва год отработал снимал квартиру с женой, родил ребёнка и уехал обратно тк. нашёл работу в Москве. Вначале по приезду тоже плел какую то ахинею про отсутствие свободы и демократии.. У меня снимал квартиру, год назад уехал.
Ну вот, наглядный пример, что семейные, при желании, возвращаются в Россию. А кому возвращаться не хочется, тот найдёт 100 отговорок, почему именно сейчас он ну никак вернуться не может.
Зарплату «нашему» айтишнику очень неплохую предложили.
вот потянет ли жена - вопрос.
Смотря у кого какие цели и способности. Опять-таки , что думает жена для некоторых почему то очень важно. Моему митеру предложили руководящую должность в Москве, 34 года он поехал. Здесь ему ничего такого не светило с плохим немецким. Тем более профиль не совсем подходил под Штутгарт - зарплата 65 тыс.
В России он уже тоже до приезда был начальником. Не срослось с Германией. Год отработал, тоже опыт.
Кому то Дойчланд нравиться - мне например.
тоже плел какую то ахинею про отсутствие свободы и демократии.
Видимо тут решил позаниматься демократией, пошел на антикоронную демонстрацию, огреб перцем в морду и дубинкой промеж ушей и наконец то дошло, что за нарушение общ.порядка в любой стране будет бобо.
Ну вот, наглядный пример, что семейные, при желании, возвращаются в Россию.
Пример чего? Обоим не понравилось и ребенок еще овощ не вдупляет - ну так это простенько.
А теперь ситуация, что жене нравится тут, и пара детей уже школьников подростков с родным немецким. И кредиты висят. Как вы при таком раскладе отсюда уедете?