Immobilienboomende 2024!
Я не говорю о процентах. Я говорю о теле кредита. 20 лет. 240 месяцев. Квартира без всяких процентов стоит 400 000. 400 000 поделить на 240 это уже 1700. Речь о покупке жилья для себя. Как вложение денег, это отдельная тема.
То, что вы называете концернами по недвижимости в реальности зовётся Immobilienfonds и попадает под законодательство по вложениям в ценные бумаги.
Есть различные формы - ETF, REITs или инвестиции в конкретные концерны типо Vonovia.
Вот читай и не позорься больше ))
https://de.wikipedia.org/wiki/Vonovia
У меня очень теплое отношение к воротам, там все были как родные. Там я встретила для реала кучу друзей, не побоюсь этого слова. Даже автора одной из моих любимых книг детства. Даже бигмакса, направившего меня по пути иммо. Ворота это кайф и кусок жизни, который уже не вернется. По сравнению с германкой это были интеллектуальное камерное общение с хорошими знакомыми в убютном месте.
Интересные тексты были ещё у ника , который занимался сдачей
экзаменов для рыбаков на русском языке.
В том то и дело, что в ожидании лопания пузыря, годики то бегут и банк уже носик морщит в сторону созревшей 50-летки. Которая приперлась покупать за 300 т то, что 10 лет назад могла купить за 75.
Да я не про лопание пузыря и ждание или комфорт против страдания, а про цифры и больше ничего.
Так напишите мне можно в личку, как звали того тойфеля, который убил ворота и как звали Вас.
Я тут многих вижу на германке, M.Gorgoner, Natusik, kolang, Kurt, Яга, delta174, полукровка, и еще куча, но Вас в гриме не узнаю.
НУ так цыфра большая в месяц - зато деткам стартовый капитал. Разумеется собственность дороже, чем аренда. Цифра маленькая за сьемное - отличное решение для холостяка-одиночки.
Почему один мой знакомый купил в кредит несколько таксо-машин. И платит за них несколько тысяч в месяц кредита. А другой знакомый и разные арабы-вьетнамцы берут у него за 100 евро в день эти машины и Таксуют. Почему один опутан дорогими кредитами, а другому это все удовольствие 100 евро всего? Кому что нравится. О чем спорим? Эти 2 вещи несравнимы:владелец и арендатор по финнагрузке, и это правильно.
или комфорт против страдания
Комфорт это всегда что-то субьективное. Нельзя написать например:
- мне нужен мраморный унитаз
- нужен участок возле дома, потому что всё остальное вокруг - это "оплёванное и социальное".
- или например ловить психологическое удовлетворение и комфорт от решений Меркель по принятию беженцев
Это всё субъективщина и воспринимать серьёзно такое тяжело.
Например специалист по гормонам и великий страдалец Сисьнера сидит на социале, ездит на лисапеде и вступил в Мужское Движение и это для него тоже комфорт.
10 лет назад соотношение цены съема/своего было совершенно другое. Тогда разница была совершенно небольшой. Сейчас это уже не так. Кто тогда успел купить, тот молодец.
10 лет назад соотношение цены съема/своего было совершенно другое.
В моём информационном пузыре
разница между банковскими процентами
и рендитой осталась примерно одинаковой .
Это 2-3% , раньше когда я покупал,
было 3-4.%.
Например специалист по гормонам и великий страдалец Сисьнера сидит на социале,
Откуда тебе, мамкиному биржевому оналитеку, знать, на чём сидит Сисьнера? Может он на коксе сидит или на амфетаминах?! 😃
Мамкин, хватит уже фантазировмть, на щёт Сисьнеры! ☝
Есть различные формы - ETF, REITs или инвестиции в конкретные концерны типо Vonovia.
Ну-ну. Только все это инвестиции не в недвижимость, а ценные бумаги, в том числе например акции воновии. Инвестиции в недвижимость и в акции компании - это не одно и то же. Внимательно перечитайте, то что написал ранее.
Повторюсь, вы можете инвестировать в воновию даже не имея необходимой для покупки недвижимости суммы и "100% получить лучший доход".
Витминс, у тебя в голове кашка.
Во первых Immobilienfonds и конкретный stockpicking в виде вложений в акции концерна Воновии - это несколько разные вещи.
Во вторых это всё сегмент недвижимости. По сути если у Воновии начнутся проблемы с гешефтом, то автоматом и у местных сдаванов появятся трудности.
Ты плаваешь сильно в теме, витминс, подтягивай матчасть.
10 лет назад соотношение цены съема/своего было совершенно другое. Тогда разница была совершенно небольшой.
Ну значит поздравим снимунов, которые живут за 3 копейки в квартирах за миллион и ни о чем не парятся.
Во первых Immobilienfonds и конкретный stockpicking в виде вложений в акции концерна Воновии - это несколько разные вещи.
Ну раз у вас много знаний на этот счёт, так и объясните мне, неразумному, в чем же разница.
Я так понимаю с мат. частью у вас все в порядке или это только слова?
Да, чуть не забыл, то что вы обозначили как "конкретный stockpicking" является в реальности способом инвестиций в один выбранный из нескольких биржевой инструмент. Слова один и биржевой ни о чем не говорят?
Ну значит поздравим снимунов, которые живут за 3 копейки в квартирах за миллион и ни о чем не парятся.
Только что-то не очень хочется жить не в своём. Да и 3 копейки кровные, отдавать злобному "сдавану" уж очень не хочется. Все какие-то мысли, сомнения.
То, что вы называете концернами по недвижимости в реальности зовётся Immobilienfonds и попадает под законодательство по вложениям в ценные бумаги. Это включает 25% налог на выигрыш и прочие ограничения. Не забываем про оплату менеджерам фонда, отсутствие возможностей списания амортизации, добавляем отсутствие гарантии выигрыша, да и много чего еще.
Смари Витминс, здесь ты пытаешься меня в чём-то обвинить, но сам не решился как именно это сделать, видно знаний недостаточно))
Ты хочешь преподнести сенсационную новость рассказав, что акции попадает под вложение "в ценные бумаги"? ))))
Активные фонды от твоего stockpicking-а отличаются хотя-бы тем, что тебе не нужно платить (относительно немаленький процент) каким-то манагерам за непонятно что, ты сам манагер своих инвестиций))
Как с ребёнком с тобой.
Разумеется собственность дороже, чем аренда.
это квинтэссенция всей ветки. На этом можно закрывать.
Активные фонды от твоего stockpicking-а отличаются хотя-бы тем, что тебе не нужно платить (относительно немаленький процент) каким-то манагерам за непонятно что, ты сам манагер своих инвестиций))
Эх, Санта, Санта.
Если бы все было так просто. В акционерных предприятиях часть решений принимаются держателями акций имеющих право голоса. Другая часть форштандом. Так что о "ты сам манагер своих инвестиций" с таким количеством ценных бумаг можно забыть.
Но вы вкладывайтесь, не пасуйте.