Переоформить маклерские с 50/50 полностью на покупателя
маклерство будет приятное хобби, зато и объекты будете получать из первых рук, так сказать .
Насчет челов.качеств -конечно, не знаю.
В неб.нас.пункте Hankensbuettel есть довольно -таки успешная маклер Ammon. Вот она верующая, и выглядит так же-ueberbrav, как выразился мой нем.муж.
н.п.
ещё по поводу маклерских, обратила внимание, что в объявлениях о продаже участков и далее указано, что маклера полностью оплачивает покупашка. Это мне случайно так попалось, или новый закон (50/50) распространяется на квартиры/дома, но не на земельные участки под застройку?
Уже попадаются объекты, где по факту продаётся дом, а декларируют, как будто продают участок, типа "а дом можете и снести, это уж на ваше усмотрение" ![]()
Последний раз вообще смешно, дом сдан в аренду, т.е. в нём люди живут, а продаётся типа участок под ним, с аргументом типа
- Дом же занят, в нём же митеры живут, поэтому мы как участок продаём.
- А участок не сдан вместе с домом в аренду?
- Сдан.![]()
Короче говоря, вот так и можно маклерские переоформить с 50/50, в 100 на покупана.
Короче говоря, вот так и можно маклерские переоформить с 50/50, в 100 на покупана.
Mогут попробовать. Но мне кажется, что если у покупателей достаточно крепкие я..а, то любой суд рассмотрит это именно как попытку обойти закон в ущерб покупателей. И тогда маклер может вообще без провизиона остаться...
По этому новому закону проверяется и отчетность маклеров.
отчетност маклеров "проверяет" в прежних рамках финанцамт, с точки зрения налогов.
правомерно эти денги получены или нет, никого не волнует, вед* wo kein Kläger da kein Richter!
Болше никаких доброволных проверяющих нет. А вот пожаловатся можно в несколко организаций (это не фа).
Но для этого нужен ЖАЛОБЩИК.Если покупател захочет сам 100 проц. перенят кто ему это запретит и почему. А вот если на него навесят это, он обнаружит, в истерике побежит в суд, тогда и будет тот самый закон на сцене. Тут я вижу прекрасную лазейку для хитрых покупашек. "мы переймем, переймем вашего маклера, толко нам продайте" говорят они продавцу устно. Продавец всех отметает, продает, сделка завершена и тут счастливого секономившего на маклерских продавца адвокат покупайки приглашает к кассе ершаттоват
половинку по закону.
Если ТС хочет заплатит побол*ше, замотивироват*, пуст* просит отдел*ный счет у маклера например на так называемый "иммо-бюратунг по раёнам и ценам в Берлине" или еще какую фигню, например оценка или "бетроюнг" имеющихся старых об*ектов часов на 40 по 70 евро в час либо в месяц 470 евро за период 7/2020 по 3/2021 и "киса-василиса" (цит. Митя).
Было бы желание оплатит счет, а что в нем написат всегда найдется.
А продаван сам на себя жаловатся не будет, что чего то недоплатил.
либо должно быт для обезопасения маклера и продавца 2 счета културно на маклерские и продавцу и покупахе в пополаме,
но ТС отдает наличкой продавцу ден*ги за его долю без квиттунгов. Чтобы не стояла под подозрением как будущий "хитрый покупайка" из 1-го абзатца.Тогда никому не страшно и закон соблюден.для АФА эти 3 процента капля в море, мышиный чих, я бы даже не парилас. И как я понимаю реч о доме для ТС, какая ей АФА, для чего.
Опят же дополнителный счет от маклера "бетроюнг обэктов" можно с зарплаты/ аренды год в год 100 процентов списат.
ТС хотела официално, куда уж официалнее. ![]()
Нет. По договору ведь будет прописанo, что продаётся именно участок, на котором какие-то там постройки. Получается покупка таки участок + здание. Насколько я знаю, оно и ранее для домов так часто по договору было прописано, что продаётся участок с имеющейся на нём постройкой. Может это только для старых домов так делалось, чтоб никаких гарантий не нести, не знаю.
Могут попробовать. Но мне кажется, что если у покупателей достаточно крепкие я..а, то любой суд рассмотрит это именно как попытку обойти закон в ущерб покупателей. И тогда маклер может вообще без провизиона остаться...
Ну я думаю, там, где митеры, вариант таки может быть более скользский. А в остальном, к примеру, если на участке дом не новый, объявление будет дано в разделе о продаже участков и указано именно как участок, то на мой взгляд у покупана шансов немного.
Ибо ведь и действительно продаются участки с развалюхами под снос. И тут продаван может пожелать продавать участок с "сарайкой под снос", ибо ему так выгоднее - имеет правo. А что покупан потом возжелал развалюхой пользоваться, так это не повод провизион делить.