Прошу мнений об объявлении
Пожалуйста, подскажите в чем может быть подвох.
продающая фирма не будет делать ванную, снижает цену на 20 к, в остальном все как на картинках
https://www.immobilienscout24.de/expose/123109582
заранее спасибо!
А почему подвох? Разве поллимона за квартиру подозрительно мало?
Кстати, там ведь наверняка зона затопления, или?
Я не вижу там никакого люксуса, кроме самого месторасположения.
Купили квартиру, привели в порядок стены и пол и обозвали Гехобене.
Я не знаю цен в Дрездене, но я ненавижу скошеные потолки и таскать по лестнице сумки и ящики.
А построить в Дрездене дом за 500.000 можно?
В этом раёне вряд ли, а в целом да. За 200 тыщ есть участки по 6-8 соток.
Имеем квартиру с соседом под собой, которому будет всегда громко. 125 метров плюс скворечник. Постоянные танцы с планировкой и мебелью из-за кривых стен. Регулярные занятия спортом на лестнице. И это не за пол лимона, а побольше. Потому что это жильё ещё доделывать.
Я бы отъехал ещё на 10 км и искал бы себе участок под строительство. Это будет не 125 метров и это будет без соседа.
Учитывая, что объект за 465 съест ещё денег, поднять планку поиска до 550.000.
Что-то мне подсказывает, что в жирной зоне Дрездена можно найти нечто желаемое. Уже давно прошли те времена, когда в черте города было жить престижнее и удобнее. Либо это самый центр, если ты молод и не можешь без запаха бильярда в кнайпе, либо жирная зона в пригороде. А с пандемией вообще все бегут из города.
Что-то мне подсказывает, что в жирной зоне Дрездена можно найти нечто желаемое.
Само собой. Но насколько я помню, ТС на другие районы не согласна.
нп ещё и хаусгельд 395. Я согласна с Сергеем, немного границу расширить и сам себе хозяин.
Ну по сравнению с тем, что мы до сих пор смотрели, это не дорого, и есть уже разделение на комнаты, а нам надо минимум 5.
Я от отсутствия подходящих по площади квартир, от 120 кв.м. уже неадекватна, ведь точно, зона затопления, но подвал совсем сухой.
На последнее сообщение: Вы правильно помните для меня и это далеко уже, за городом жить не рассматриваю, я работаю из дома, и мне важно, что я сейчас выхожу из дома и вижу людей на улицах 😁
зона затопления в комнате скошенной с двух сторон? Или это фото некачественное. Может они фасад захотят делать? На одном фото внизу немного фасад вздулся и подоконники с улицы уже грязные. Это я придралась
Там перекрытия на этажах не деревянные часом? Обожаю такие дома начала века, но чаще всего там оставляют оригинальные перекрытия, жизнь внутри барабана.
но чаще всего там оставляют оригинальные перекрытия, жизнь внутри барабана.
![]()
только хотел спросить - перекрытия какие.
Я об этом тоже писал выше, в таких домах барабан ещё тот и соседи могут съесть весь мозг.
Само собой их можно послать лесом, но с ними придётся жить, хочешь ты этого или нет.
К предыдущим сообщениям могу добавить, что оба этажа квартиры находятся в крыше, а значит летом будет очень жарко. С потеплением климата тема актуальна.
Квартир с большим количеством комнат всегда мало. Проще на 125 метрах построить две двушки, которые будут всегда востребованы.
Это проблема больших семей. Решается она либо уплотнением в каждую комнату 2-3 человек, либо переходом на другое жильё под названием дом.
А если Вы начнёте рассматривать старые дома, то будете удивлены такими же куцыми комнатками по 10 кв.м., которых в доме на 150 метров будет 8 штук. Тогда так строили. Участки раздавали всем за копейки, а строительство было очень дорогим. Вот и строили будки для собак. У меня в городе по улице все участки нарезаны по 1300-1500 метров, а дома на них стоят на 80-100 жилой площади.
Мы как-то снимали пару лет квартиру в доме 20х годов с деревянными перекрытиями. Наверху жил молодняк. Было слышно как парень, не вставая с кровати, ставил на пол то ли стакан, то ли банку пива у нас над головой.
Когда это собственный дом 900 лохматого года - это 👍.
Можно сделать конфетку с любым внутренним стилем. И балки, и высокие потолки можно привязать к дизайну и это будет очень красиво.
Но не в данном строении, где два этажа заняты разными собственниками.
Шаги по лестнице будут слышны во всех дальних скворечниках и туалетах. А вечером после 22.00 пук под крышей будет перекрывать работающий ТВ на нижнем этаже. А если внизу глухие пенсики, то их ТВ будут слышать во всём доме.
Если у людей есть 500 килоевро на жилище, то пара тысяч евро на кондишены тоже не проблема.
Н.п. всем огромное спасибо 🌹 - думаю там действительно совсем плохо с изоляцией... Теперь все скалдывается, что продавец с нами не пошёл наверх (объяснил, что мол просмотры каждые 15 минут и он устал туда сюда бегать) и что несмотря на не очень чистые полы нам надо было надеть войлочные тапки как в музее. И что он попросил нас не разговаривать громко на лестнице и в квартире (потому что в квартире дверь на лестничной площадку открыта, ага)
Он вообще даже не во дворе стоял, а на улице и просто сказал идите смотрите гараж, подвал и квартиру, потом приходите и задавайте вопросы.
Так что вопрос закрыт, нам это счастье не нужно.
Дом мы не готовы строить, бюджет пока 650 к, но объявлений нет.
бюджет пока 650 к
Как раз хватит на скромный участок в Лаубэгаст. А на дом пару сотен тысяч в банке возьмете...