Прошу мнений об объявлении
Пожалуйста, подскажите в чем может быть подвох.
продающая фирма не будет делать ванную, снижает цену на 20 к, в остальном все как на картинках
https://www.immobilienscout24.de/expose/123109582
заранее спасибо!
Имеем квартиру с соседом под собой, которому будет всегда громко. 125 метров плюс скворечник. Постоянные танцы с планировкой и мебелью из-за кривых стен. Регулярные занятия спортом на лестнице. И это не за пол лимона, а побольше. Потому что это жильё ещё доделывать.
Я бы отъехал ещё на 10 км и искал бы себе участок под строительство. Это будет не 125 метров и это будет без соседа.
Учитывая, что объект за 465 съест ещё денег, поднять планку поиска до 550.000.
Что-то мне подсказывает, что в жирной зоне Дрездена можно найти нечто желаемое. Уже давно прошли те времена, когда в черте города было жить престижнее и удобнее. Либо это самый центр, если ты молод и не можешь без запаха бильярда в кнайпе, либо жирная зона в пригороде. А с пандемией вообще все бегут из города.
Ну по сравнению с тем, что мы до сих пор смотрели, это не дорого, и есть уже разделение на комнаты, а нам надо минимум 5.
Я от отсутствия подходящих по площади квартир, от 120 кв.м. уже неадекватна, ведь точно, зона затопления, но подвал совсем сухой.
На последнее сообщение: Вы правильно помните для меня и это далеко уже, за городом жить не рассматриваю, я работаю из дома, и мне важно, что я сейчас выхожу из дома и вижу людей на улицах 😁
Квартир с большим количеством комнат всегда мало. Проще на 125 метрах построить две двушки, которые будут всегда востребованы.
Это проблема больших семей. Решается она либо уплотнением в каждую комнату 2-3 человек, либо переходом на другое жильё под названием дом.
А если Вы начнёте рассматривать старые дома, то будете удивлены такими же куцыми комнатками по 10 кв.м., которых в доме на 150 метров будет 8 штук. Тогда так строили. Участки раздавали всем за копейки, а строительство было очень дорогим. Вот и строили будки для собак. У меня в городе по улице все участки нарезаны по 1300-1500 метров, а дома на них стоят на 80-100 жилой площади.
Когда это собственный дом 900 лохматого года - это 👍.
Можно сделать конфетку с любым внутренним стилем. И балки, и высокие потолки можно привязать к дизайну и это будет очень красиво.
Но не в данном строении, где два этажа заняты разными собственниками.
Шаги по лестнице будут слышны во всех дальних скворечниках и туалетах. А вечером после 22.00 пук под крышей будет перекрывать работающий ТВ на нижнем этаже. А если внизу глухие пенсики, то их ТВ будут слышать во всём доме.
Н.п. всем огромное спасибо 🌹 - думаю там действительно совсем плохо с изоляцией... Теперь все скалдывается, что продавец с нами не пошёл наверх (объяснил, что мол просмотры каждые 15 минут и он устал туда сюда бегать) и что несмотря на не очень чистые полы нам надо было надеть войлочные тапки как в музее. И что он попросил нас не разговаривать громко на лестнице и в квартире (потому что в квартире дверь на лестничной площадку открыта, ага)
Он вообще даже не во дворе стоял, а на улице и просто сказал идите смотрите гараж, подвал и квартиру, потом приходите и задавайте вопросы.
Так что вопрос закрыт, нам это счастье не нужно.
Дом мы не готовы строить, бюджет пока 650 к, но объявлений нет.
бюджет пока 650 к
Как раз хватит на скромный участок в Лаубэгаст. А на дом пару сотен тысяч в банке возьмете...
650 это на всё, в банке, своих денег у нас только на оформление...
Нам, видимо, повезло со съёмной квартирой, дом 1906 года, ремонт не самый новый, но пенсионеры, которые под нами живут, никогда не жаловались. Наоборот хвалят какой у нас спокойный послушный мальчик (который и в футбол играет в квартире и бегает, ну в общем абсолютно средне-активный 🙂) - поэтому я не знала что бывают такие проблемы со звукоизоляцией
Проблема только в том, что наша квартира точно не будет продаваться, вот мы и думали купить в таком же старом доме, в уютном...
В этом районе единственное достоинство - Inselfest Laubegast. Топить будет однозначно и к Дрездену район относится очень приблизительно. Мы хотели посмотреть там квартиру, мне хватило пройти пару метров по дороге, чтобы увидеть публику и вернуться к машине. До квартиры мы не дошли😁
https://www.immobilienscout24.de/expose/127178771
Вот что за бюджет ТС можно взять, практически новый таунхаус...
Сейчас будет от меня дебильный вопрос, прошу не бросать тапками. Я чайник. Где можно почитать, как и из чего складываются выплаты по кредиту? По Вашей ссылке там Monatsrate ок 2к ежемесячно, т.е. через 10 лет будут выплачены только проценты по кредиту? За сколько лет для ТС реально выплатить этот кредит? Заранее спасибо.
Вот ссылка на Tilgungsrechner:
https://www.interhyp.de/tilgungsrechner/?adChannel=S_Googl...
Задайте сумму кредита, приблизительно ваш Zinssatz и процент Tilgung. Можете играться с разными цифрами и будете всё видеть.
Но если всё очень упростить, чтобы получить представление, то можно считать так:
Сумма кредита 650000,-
Zinssatz 1,5% => в год 9750,- и в месяц 813,- только Zinsen
Tilgung 2% => в год 13000,- и в месяц 1083,- Tilgung
В сумме 1089+813=1896,- выплат в месяц
Теперь упрощение: за 10 лет вы выплатите минимум 20% от 650000,-. Это минимум 130000,-. Ваш остаточный долг 650000-130000=520000,- (максимум).
Вроде не сильно уменьшилось. Но уменьшилось и при этом вы платите за дом не больше, чем была бы его мита. А дом через 10 лет будет стоить больше.
А так бы действительно ровно сидели на жопе. Когда я приехал и начал вникать в эту тему, оказалось что даже в наших колхозах далеко не редкость если оставляют дома детям с долгами, скорее норма, в этом действительно ничего страшного не вижу, куда правильней чем упахаться , хотя я лично выбрал именно этот путь.
А дом через 10 лет будет стоить больше.
ТС может хапнуть квартиру на пике.
Если в Лейпцигах и Дрезденах действительно так, то возможно, имеет смысл немного подождать. Выбор может стать больше.
Да, но, этож сколько лет придётся этот геморрой выплачивать, если у людей своего капитала на покупку толком нет?! И будешь как раб пахать все эти дясителетия. 🤦♀️
А впахиваться на миту существенно глупее. Эти деньги уйдут полностью из семьи.
"при этом вы платите за дом не больше, чем была бы его мита."
Я ведь сравниваю дом с домом, а не с однухой в панельке.
Друг, помоги, я не могу "дзынь-дзынь" прочитать! Начало вижу , а продолжение только для ибранных. Там, где текст спрятан, что-нибудь интересное написано?
Я не могу эту статью прочитать. А по заголовкам судить, это удел котиков-роликов и большого вопроса.
Вы можете техт выложить?
Ну, я не Ролик и не БВ. Прочитал тоже то, что и Вы с Эль. Но хватило одного сигнала, что приток населения там остановился, что означает падение спроса. Пкм отсутствие его роста. Возможно, не по всему сегменту недвижимости. То, что "хорошо-и-дешево", думаю будет улетать и дальше😀.
А так, получается, что величина запросов сдатчиков и продавцов несколько подвисла в воздухе, необоснованно высока.
Вопрос в том, насколько длительна эта фаза стагнации. Переживет ли ее рынок недвижимости, не просядет?
И это очень Большой Вопрос😂.
По поводу статьи, я бы порекомендовал ТС разориться и сделать подписку, все-таки это ее деньги и в ее интересах провентилировать этот аспект.
Ну, я не Ролик и не БВ. Прочитал тоже то, что и Вы с Эль. Но хватило одного сигнала,
Я уже очень часто констатировал для себя при чтении многих статей, что заголовок не соответствует содержимому. Например известную недавнюю новость о крахе рынка в 2024 году. При внимательном чтении речь шла о том, что ДБ сказал о возможной небольшой и кратковременной коррекции рынка. Это конечно огромный страшный крах 😂.
Поэтому я только заголовкам не доверяю.
Ну и следующий пункт, что не один рынок не развивается только по линейке наверх. Всегда есть небольшие колебания и коррекции. Ширше шмотреть надо.😉
2 года назад офисных помещений не хватало. У многих фирм были планы расширения. Наша контора хотела строить новое здание. Теперь этот план уже неактуален. После перестройки бюро будут из расчёта 2 стола на 3 человека. То есть все уже никогда вместе не собираются.
у нас у знакомого своя фирма - стройку до пандемии начали, рядом с их офисом ещё одно. Теперь стоят первое офисное здание полупустое и стройка замороженная...
Так как они тоже ищут квартиру/дом в связи с пополнением в семье мы уже шутим, не переделать ли это здание в жилой дом и распродать поквартирно, заодно им и нам 😉
Не пустое. После пандемии широкое распространение Home Office окажет влияние на рынок жилья и в других больших городах.
"И это пройдет" (С)
Как только начнут чисто статистически множиться траблы со связью и электроснабжением, со срывом сроков, а также работники приземляться в психушках (американский опыт), так работодатели прикинут хрен к носу и вернут, в большинстве своем, все взад...
Кроме того, эти оскотинившиеся человекообразные😂, захотят культуры и движухи и потянутся обратно в города😁
У нас у знакомого своя фирма - стройку до пандемии начали, рядом с их офисом ещё одно. Теперь стоят первое офисное здание полупустое и стройка замороженная...
А нас гевербегебит, как расстраивалась, так и расстраивается😀. Медленнее, только.
У нас решили 2:1, ко всему планируют ротацию. Сразу же весной'20 все новые строй.проекты заморозили, да к тому же замитованное здание (с декабря 19) на 300 раб.мест тут же gekündigt, народ толком и не переехал, вот канитель была. Но теперь фирма хорошо экономит, выгнав планктон по домам.
Я уже очень часто констатировал для себя при чтении многих статей, что заголовок не соответствует содержимому
Это уже давно так, увы. Создать замануху, чтобы кто-то клюнул. Скорее всего это сайт газеты. У них это тактика такая. Лишь бы кто клюнкл и копеечку дал. Или чтобы те кто копеечку дал, считали что у них привелегии по сравнению с другими, а то что там ноль содержания в этих статейках, так тут и не ходи смотреть.
Как только начнут чисто статистически множиться траблы со связью и электроснабжением, со срывом сроков, а также работники приземляться в психушках (американский опыт), так работодатели прикинут хрен к носу и вернут, в большинстве своем, все взад...
Мне тоже так кажется, при том долго ждать не придётся. Психиатры уже сейчас бьют во всю тревогу. Места га мутер-кинд кур хер до декабря найдёшь. А тутаж мамашки в 90% с психическими проблемами едут.
ППКС я работала из дома до короны четыре года и это было прекрасно, гораздо больше успеваешь, не тратишь время на лишние разговоры, на поездку на работу - отработал с 8 до 16 и больше времени на жизнь кроме работы остаётся. Даже если что-то нужно сделать днем, то можно вечером доработать часы.
А потом закрыли школы и сады и я свои 8 рабочих часов делила на куски, во время которых только успеваешь сосредоточиться, и уже надо что-то делать по дому. Каждый день работать с 21 до 24 превратилось в норму, это единственное реально продуктивное время.
Я уже очень часто констатировал для себя при чтении многих статей, что заголовок не соответствует содержимому
Само забавное в статье вот это "Doch der Zuzug in die großen Städte scheint zum Erliegen zu kommen." Scheint, Karl, SCHEINT!!! Без каких либо цифр и ссылок, потому что брату Большого П. из Leipziger Volkszeitung просто так подумалось. Это называется серьезный и солидный журнализм...
Но есть и другие журналисты - https://www.l-iz.de/politik/kassensturz/2021/01/Leipzig-wu...
скажите, плиз, кто знает:
Если недвига в промзоне( еще не знаю, в центре или уже на границе с цивилизацией) и купить можно, только имея минимум ЧП( Kleingewerbe), то нельзя ТОЛЬКО сдавать неск.лет пока сами не заедем? Т.е.владельцы( мы) будем иметь Gewebeschein, но митеры будут частники, без всяких гевербе. Или поставить туда пару вонмобилей и олдтаймеров, чтобы и Gewerbe была. Если я провильно понимаю юрид.сторону, то Gewerbe-это необязательно производство, но и оказание услуг?
Спасибо! Хорошего вечера!
Спасибо, Базилио!
пoчти новый дом с пол.отоплением : бОльшая кв. кв-ра на 1 этаже и мЕньшая на 0: но офиц.обе-Wohnflaeche, общй пл.почти 300. Ухож.участок закрытый, все добротное, 2 вьезда: для входа в подв.кв-ру и другой-в основную. 3 гаража.
Уважаемая Берлиже писала, что на недвигу в Gewebebebieteнеохотно или вообще не дают финансирование. Наша макс.сумма процентов на на 20 превосходит запрашивуемую цену, но мы пока не запрашивали кредит на объект в промзоне.. Вот пытаюсь выяснить, если вообще смысл . Если рядом весь день лязг металла и сварка-то хорошего мало.. но мы еще и адреса не знаем..
прописку не дадут. В Einwohnermeldeamt не будет этого адреса для прописки частного лица.
Я честно говоря, тоже предполагал, что Bauamt c Einwohnermelderegister ничего общего не имеют. Спасибо за информацию.
Может местами это действительно так, но в целом я не очень верю в идеальную цузамменарбайт между раличными бехёрдами.
А в свете того, что десятки тысяч жуликов, в том числе террористы, практически без усилий получили корона-хильфен, то вера моя упала до плинтуса.
Единственное заведение, где все прекрасно функционирует, это ФА...
спасибо за совет, Татьяна!
Во вторник узнаю.
Интересно,что сам продавец не знает: Misch-или чистый Gewerbegebiet.
Рядом оч.большой склад текстиля и сразу за ним-жилая застройка: дома с участками.
В др.сторону от дома еще что-то одно ( склад?), а потом лес. Чётче не разобрались, но собираемся завтра съездить глянуть.
я по долгу службы нередко бываю в промзонах, там немало домов. Может, у них и прописка другой формы: привязка к объекту .. Я никогда не задавалась этим вопросом. Иногда мне приходилось искать владельцев объектов через гугл: их личные данные находились ТОЛЬКО в этих промзонах . А приходилось искать, потому что ВСЕГДА, ест-но, адреса BG и промзоны совпадают, а объект закрыт-никого нет, а с владельцем надо решить дела.
Вот пример. Вокруг чистая промзона. Слева видна крыша в виде цветка, это натуральный жилой дом - зал, кухня, 4 спальни, два санузла, подсобки. Бюро нет даже для блезиру. Мебель вся стоит, обычная для жилого дома.
Но при этом рядом с домом соит ангар, там что типа мастерской. И фирмачка какая то под этим адресом числилась.
н.п. и снова здравствуйте 👋
Чтобы не плодить темы напишу тут - как и предсказывал мне кажется уважаемый Кот Базилио мы смотрим в сторону постройки дома. Но так как времени у нас так и не прибатеперь рассматриваем вариант покупки половины дома на этапе планирования. Тут в Дрездене, участок небольшой совсем 290 кв.м., но я за городом пока жить не готова 🙃
Пожалуйста, посмотрите какой нам прайс лист прислали - реалистичные ли цены? И какие не указанные тут расходы во время строительства могут вылезти?
Спасибо!

А что означают крестики и нолики? Крестик = fest und enthalten, нолик = enthalten, kann aber variieren?
Если так, то цена на сегодня реальная. Только вы должны ещё минимум расходы на оформление участка (20 к€) прибавить и я бы ещё 15% от общей суммы в запасе имел. Иначе денег может не хватить до конца строительства.
Например 10 к€ за Stellplatz plus Terrasse 60 m2 ну очень оптимистично, если прилично должно быть.
спасибо! 🙏
Я так поняла что крестик это то, что они делают точно, а на нолик мы можем или их нанять, или своих каких-то рабочих. Но уточню почему так отдельно.
Про 20 К на оформление мы подумали, а вот на какой хоть примерно процент может финальная сумма выйти вообще не представляли 🙂
О том что входит в эти суммы будем говорить на встрече с ними, если дойдёт. Участок это второй ряд - фактически во дворе уже построенного дома, поэтому я первым делом хочу туда термин сделать и посмотреть - от боковой стены дома до забора 4,5 метра, Вы думаете это очень мало? Сколько от задней стены (где терраса) вообще не понятно.
И ещё конец работ, если мы сейчас покупаем - конец мая 2022 - это нормально?
Мне это предложение понравилось наличием подвала, мой муж говорит у меня навязчивая идея 🙈, а как Вы думаете это важно?
Год на постройку это нормально, если дом уже спроектирован и Baugenehmigung есть.
Подвал вещь хорошая, без него дом в Германии со здешними ценами на землю не представляю. У нас подвал 90 м2 и ещё два гаража, всё полностью забито. И это всего за 7 лет. 😉
Но уточню почему так отдельно.
Эти работы и динстляйстунги Вы будете делать сами через те фирмы, которые имеют на это отдельное разрешение(например подключение дома - хаусаншлюссы, боденгутахтен) или будете нанимать дополнительно(уличные работы, малярка и пр.)
Строительная компания, как правило, этим не занимается. Максимум могут порекомендовать тех же маляров.
В плане многие работы цены указаны, но они могут быть выше. Например они написали 10000 на пфластер и террассенплатен. Вывезти землю после строительства(а у Вас ещё и келлер), выровнять всё, привезти под траву землю - это Ваши костены. Там 30-40 тыс.
Туда же ещё стоит добавить кухню, гараж или карпорт, саму террасу-навес. Это всё десятки тысяч.
Далее. Все строительные компании предлагают т.н. стандарт. Т.е. это то, что Вы получите по тому проекту, который предлагает фирма. Хотите что-то добавить? Без проблем, только уже за другие деньги.
У Вас по проекту будет самый дешевый унитаз и ванная, средней паршивости плитка и так далее. Хотите окна в пол? Пожалуйста. Хотите биде? Ещё доплата.
Хотелки возникнут 100%, не забывайте об этом.
И при этом, как говорит Серега, все будет самое дешевое?
Я бы поправил.
1. Это дом с келлером, 50000
2. Это современный тёплый дом с КФВ. Плюс Геверляйстунг.
3. Самое дешевое не совсем верно. Это будет нормальная плитка 30х40 без цветочков, сантехника известного производителя. Всё познаётся в сравнении. Для многих этот стандарт - люксус, которым тут пол форума пальцы выворачивает.
Немцам тем вообще многим пофиг, какая у них сантехника и что лежит на полу.
4. Скорее всего в цене уже отопление в полу, ердпумпа и ролладен на все окна. Но надо спрашивать.
Ну а цена за метр - понятие даже в Германии очень относительное. У меня на севере цены у Баутрегеров от 1300 до 5000 на ЕФХ.
я хоть и не немка, но мне все равно, какая плитка :) сантехнику конечно хотелось бы не такую, которая треснет через год, а насос и т.д. включены
пишут вот что
+ Fußbodenheizung EG + 1.OG + 2.OG
+ Rollläden EG+1.OG + 2.OG
+ Wärmepumpe von Vaillant
+ Keller weiße Wanne!!!
+ massive Außen- und Innenwände
+ 3-Fachverglasung und Hi-Tech Fensterrahmen (UG-Wert 0,7)
+ Bauzeit- und
+ Festpreisgarantie
+ Niedrigenergiehaus Haus
+ Wärmedämm-Putzfassade
+ Blower-Door-Test
+ Verwendung von deutschen Markenfabrikaten
+ Fliesenwert 55,- €/m²
смотрели сегодня участок - они хотят вначале нам продать участок, подписать договор, потом ещё что-то оформлять, а потом осенью начинать строить. Вот это вот "что-то оформлять" мне не понравилось, на следующую встречу нужно идти с кем-нибудь, кто разбирается.
По словам продавца у него есть Baugenehmigung на дом даже большей площади, чем сейчас планируется, но, когда я спросила есть ли разрешение на то, чтобы срубить деревья, он сказал, что рубить хвойные можно без проблем, я его спросила есть ли у него документ подтверждающий это, он сказал, что он должен сделать Antrag.
Мне что-то совсем это не нравится...
Ещё и почитала в интернете отзывы о них 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
по словам представителя строительной фирмы они нанимают всех субподрядчиков, мы их не будем нанимать.
Насчёт террасы, мы вообще попросили подробное описание всего, потому что вообще не понятно, что имеется ввиду под террасой 60 м2- там часть участка выложена камнем и сейчас используется как гриль площадка, по словам этого херра её не имеет смысла убирать, можно и дальше использовать.
Кстати, вывоз земли похоже не понадобится- участок расположен в яме и с одной стороны они насыпают, а с другой стороны подвал будет на 1,70 и над землёй.
когда я спросила есть ли разрешение на то, чтобы срубить деревья, он сказал, что рубить хвойные можно без проблем, я его спросила есть ли у него документ подтверждающий это, он сказал, что он должен сделать Antrag.
Вы посмотрите сами Baumsatzung в том месте. Может и без проблем, только Antrag нужен.
н.п. и снова здравствуйте! Хочу сказать спасибо всем, кто помогал советом в этой и другой моих темах, и Евгении Юрьевне за контакты.
💐💐💐💐
Мы определились, что будем покупать.
Это дом не из интернета, а от родственника, так что счастливая случайность в итоге...
И не в Дрездене, а в Coswig, но прямо рядом с вокзалом, так что детям до их гимназий будет на 15 минут дольше дорога всего.
ну да я ещё месяца два назад говорила или в центре квартира, или снимать до конца дней
Но там такой дом 🤩 он ещё не закончен на 100%, то есть отделка, немного работ и территория вокруг, но строился для себя и туда вложена душа, все функционально и красиво, мне искренне жаль, что у него не сложилось жить там с семьёй... он нам вчера полтора часа проводил по дому экскурсию.