Как научиться считать прибыль от недвижимости - на уровне 2 го класса.
Но, гаспада, что такое 2,12%? Это копейки.
Без учета подорожания - то есть наихудший случай и с максимальными Nebenkosten получается плюс. То есть берешь в долг и остаешься даже в самом худшем случае в плюсе.
Реальный сценарий с учетом роста цен дает совершенно другую картину.
Пожалуйста приведи пример с акциями - вложил 10 тыс. накоплений и через 10 лет получил миллион прибыли штоерфрай.
МонИк, у меня остаётся где т 3%, плюс 5 что банку достаётся, до Макса конечно мне не дотянуть, но тебе до меня примерно столько же сколько мне до него, У Россмана прибыль 1% , а он миллиардер, плюс то что он один из немногих что начал с нуля, пахать надо, а не рассакзывать пахарям насколь они тупы
Впрочем, за 20 лет первая купленная мной квартира подорожала в 12 раз,
Это та что на центаральной улице Берлина? Я помню тобой тогда названную цену
У Россмана прибыль 1%, потому что закончил немецкий Университет, а закончил бы начальную школу СССР был бы мультимиллиардером
в какие контейнеры мусорные или цветочные?
Будь спок, мусора и цветных там будет предостаточно, тебе с Сантой точно понравится.
При 300€ в месяц миты за 10 лет это 36000, при налоговой ставке в 25% вы платите 9000. AfA и проценты по кредиту только уменьшают налогооблагаемую базу, хотя бы для того что бы вы вышли на заявленные 25% налообложения, но сами по себе доходом не является. Также не является доходом выплаченный капитал (Tilgung), поэтому его не стоит облагать налогами.
Извините, но тут мне кажется, что вы не правы. По моему, налог берётся только с очищенного Gewinn, a не с Kaltmiete, как вы пишете.
Gewinn = Kaltmiete - nicht umlagefähige Kosten - AfA - Kreditzinsen - Reparaturen
И вот только тогда с суммы Gewinn взимается налог.
Также не является доходом выплаченный капитал (Tilgung),
Вот эта фраза тоже неправильна. Финанцамту все равно, что там идет в тильгунг. Он облагает налогом прибыль. Тильгунг это собственный карман. Зря мы уже в таких мелких деталях начали ковыряться. Это только внесет сметение в неокрепшие умы второклассников.
Да конечно вы правы. У меня палец на телефоне дальше не хотел скользить при выделении жирным шрифтом.
Это только внесет сметение в неокрепшие умы второклассников.
Тут даже яблоки ту матч. С палочек начинать надо!
Извините, но тут мне кажется, что вы не правы. По моему, налог берётся только с очищенного Gewinn, a не с Kaltmiete, как вы пишете. Gewinn = Kaltmiete - nicht umlagefähige Kosten - AfA - Kreditzinsen - Reparaturen И вот только тогда с суммы Gewinn взимается налог.
Вы платите налоги не только с квартплаты, но со всего дохода, включая зарплату, проценты по вкладам и т.д.
Расходы, как-то nicht umlagefähige Kosten - AfA - Kreditzinsen - Reparaturen они только уменьшают налогооблагаемую базу, наряду с больничным страхованием и прочими налоговыми вычетами. Так что, если в результате всех налоговых вычетов и поблажек вы оказались в зоне, где налог составляет ваши заявленные 25% - то на арендную плату приходятся те же 25%. Если бы вы считали налоги только по квартире - вы были бы правы, вполне возможно, квартира вообще бы не облагалась подоходным налогом.
Впрочем, это не имеет значения. По условиям задачи после всех выплат через 10 лет ваша ипотека сократилась на 20К. С учетом накладных при покупке остался плюс в 5400€. Собственно это и всё, что определяет доходность. Налоговые финты привели к возможности сократить ипотеку, но не должны рассматриваться как ипотечный доход.
Вы платите налоги не только с квартплаты, но со всего дохода, включая зарплату, проценты по вкладам и т.д.
Расходы, как-то nicht umlagefähige Kosten - AfA - Kreditzinsen - Reparaturen они только уменьшают налогооблагаемую базу, наряду с больничным страхованием и прочими налоговыми вычетами. Так что, если в результате всех налоговых вычетов и поблажек вы оказались в зоне, где налог составляет ваши заявленные 25% - то на арендную плату приходятся те же 25%. Если бы вы считали налоги только по квартире - вы были бы правы, вполне возможно, квартира вообще бы не облагалась подоходным налогом.
Извините, но вы не поняли как Gewinn высчитывается. А налог я плачу только с Gewinn. Все расходы вычтены уже заранее. И здесь роли не играет, нужно ли учитывать посторонний доход с работы или нет. Это влияет на процентную ставку налога, но не более.
А Gewinn вот так высчитать можно:
Gewinn = Kaltmiete - nicht umlagefähige Kosten - AfA - Kreditzinsen - Reparaturen
Впрочем, это не имеет значения. По условиям задачи после всех выплат через 10 лет ваша ипотека сократилась на 20К. С учетом накладных при покупке остался плюс в 5400€.
И поэтому у меня останется по условиям задачи 17500,- а не вами высчитанные 5400,-.
Вот как здесь:
А теперь реалистическое обложение налогом в 25% (каждый может свой налог взять) и АФА в 2% от 50000,- (стоимость постройки без земли). От 20000,- отнимаем 10000,- АФА и оставшиеся 10000,- облагаем 25% налогом. Тогда фермитеру от 20000,- только 17500,- осталось.
Если я не прав, то можно пожалуйста ссылку на соответствующие параграфы итд. А то мы ещё больше второклассников запутаем. 😉
Вы принципиально не правы, но мне влом объяснять третий раз. Оставайтесь при своих 17500.
Вы извините, но если бы только вот эти ваши высказывания обосновать могли бы? Я легко признаюсь, если в чём то не прав. Мне истина всегда дороже заблуждения.
При 300€ в месяц миты за 10 лет это 36000, при налоговой ставке в 25% вы платите 9000. AfA и проценты по кредиту только уменьшают налогооблагаемую базу, хотя бы для того что бы вы вышли на заявленные 25% налообложения, но сами по себе доходом не является. Также не является доходом выплаченный капитал (Tilgung), поэтому его не стоит облагать налогами.
Успешный предприниматель не всегда может доходчиво обьяснить второкласснику откуда берется его прибыль. Дацан - Харанор хорошо обьясняет на яблоках .
Вы извините, но если бы только вот эти ваши высказывания обосновать могли бы
В Германии прогрессивное налогообложение, соответственно цель налоговых вычетов - это не только уменьшить налогооблагаемую базу до приемлемой, но и съехать в возможно более низкую процентную зону. Доходы не облагаются налогами раздельно - в одну кучу сваливаются все виды доходов - зарплата, арендная плата, дивиденты и т.д. и из полученного ДОХОДА вычитаются производственные расходы и прочие налоговые вычеты, что бы получилась налогооблагаемая Прибыль. И когда после всех операций вы должны заплатить налоги, скажем с 50К годовой прибыли по ставке в 25% - вы не можете эти 50К начать разбивать на тут квартплата, а здесь зарплата. И зарплата и квартплата спрятаны в этих 50К и процентно их разбить практически не реально. Поэтому я и говорю, что если вы вышли на 25% - то и налоги с квартпллаты те же 25%.
Другое дело, если бы вы платили за аренду отдельно и других доходов бы не имели. Но тогда бы вы и ставку в 25% бы не заработали, а скорее всего бы оказались или в убытке или в зоне, не облагаемой налогами.
Поэтому я и говорю, что если вы вышли на 25% - то и налоги с квартпллаты те же 25%
Базилио не хочет платить налоги с квартплаты. Он хочет с прибыли от сдачи (Vermietung und Verpachtung). Я его тоже понимаю. То что подоходный налог (Einkommensteuer) начисляется на общий доход это все правильно. Но доходом от Vermietung und Verpachtung является прибыль а не квартплата.
Доходы не облагаются налогами раздельно - в одну кучу сваливаются все виды доходов - зарплата, арендная плата,дивидентыи т.д.
😎
Dividenden, Zinsen und Gewinne aus Aktienverkäufen müssen als Kapitalerträge versteuert werden. ... Seit 2009 wird ein einheitlicher Steuersatz von 25 Prozent zuzüglich Solidaritätszuschlag und Kirchensteuer für die Kapitalerträge der Steuerzahler erhoben
Да вы правы, хотя Solizuschlag уже более-менее накрылся.
Для kaperträge - остается:
Keine Veränderungen gibt es zudem für Kapitalanleger: Sie müssen weiterhin auf ihre Kapitalerträge Solidaritätszuschlag zahlen, sofern die Erträge der Abgeltungssteuer unterliegen. Это тут имеется ввиду Freibetrag 801/1602 €
😎
Вам вопросец. Допустим, я получил в 2020 г:
- от продажи акций отрицательный доход в 10.000 евро.
- от сдачи квартир положительный доход в 20.000 евро.
- от работы по найму в конторе "рога и копыта" положительный доход 80 тыс евро.
Каков мой доход для FA Stuttgart ? 90 тыс или 100 тыс. ?