Как научиться считать прибыль от недвижимости - на уровне 2 го класса.
Он хочет с прибыли от сдачи (Vermietung und Verpachtung). Я его тоже понимаю.
Он хочет взять одно приложение из налоговой декларации и рассматривать его отдельно от других, говоря о налоговой ставке в 25%. И не важно, что такая ставка у женатых появляется при 100К прибыли. Я ему говорю, что он не может вычленять какой-то вид дохода из общей прибыли.
Это Verlust.
Verlust от Акций в этом году не играет ни какой роли. Он будет учтён лишь при следующих доходах от акций. 😇 В гугле написано.
Verlzustvortrag
A и с 2021 там тоже какие-то изменения есть/будут, не вникала еще 🙄
Он, кстати, правильно считает что вначале по каждому объекту согласно AnlageV вычисляется прибыль (формулу он привел). Потом она суммируется по всем обьектам, потом эта сумма складывается с доходами от работы по найму и пересчитывается подоходный налог.
Смотрите:
Я считаю так: А (доход от например работы по найму) - В (налоговые вычеты) + С (доход от аренды) - D (накладные расходы от аренды) = Х (налогооблагаемый доход) => определяет процентную ставку налога.
Он считает: (A+B) + (C-D) - казалось бы тоже самое, но почему -то это (C-D) он высчитывает по какой-то налоговой ставке, которая еще не определена. Мало того (C-D) вполне может быть отрицательным.
Впрочем, для расчета доходности недвижимости это значения не имеет.
считает: (A+B) + (C-D) - казалось бы тоже самое,
Вообще-то он считает (А- В), но это, наверное, у Вас опечатка.
но почему -то это (C-D) он высчитывает по какой-то налоговой ставке, которая еще не определена.
25% - Это было просто примером, потому что текстом написано:
(каждый может свой налог взять)
Н.п.
Очень показательный топик получился, сразу видно ху из ху.
Я всегда считал, что работа с услугой - это предпринимательская деятельность. Пусть маленькая, пусть немного, но она должна научить считать сдавунов свои деньги.
Как и ожидалось, нет.