Как научиться считать прибыль от недвижимости - на уровне 2 го класса.
Наоборот это тетя-идиот, вернее просто бедная, должна все начинать с 0, взяв кредит. Ну например арендовать поле, купить трактор в коедит, засеять поле подсолнечником, молиться на погоду, собрать урожай, пожарить его, продавать стаканами под магазином семечки. Будет пахать всю жизнь сколотит пару лимонов. А уже дочка тети будет деньги давать под %, наманикюренными ручками, жить на %, а не в поле на тракторе спину гнуть.И клерка в банке родители-фермеры не для того учили по университетам, недоедая, чтобы он из кресла выпрыгнул, на кредит семян и бычков накупил, тяпку в руки и в поле - кредит самовыданный осваивать.
И я про тоже. В начальной школе СССР готовили лучше чем в университетах Западной Европы .
Этот подготовленный клерк закончивший Берлинский университет у кого родители фермеры конечно не сообразит деньги вложить в недвижимость, для этого нужна подготовка начальной школы СССР
Списать можно проценты, а тильгунг погашает сумму кредита. Например кредит 100000, тильгунг 2%, за 10 лет 20000.
Через 10 лет продаём объект за теже 100000, но должны банку только 80000 (20000 погасили тильгунгом)
Отдаём банку 80000, а оставшиеся 20000 оставляем себе
Разумеется у всех условия разные.
Списать нельзя больше, чем заплатил налогов.
А списать больше, чем получил дохода от квартиры можно, при условии, что есть куда перенести расход - можно.
Про жирную зарплату я уже писала.
Списать больше чем потратил тоже можно, при наличии (чужих) белегов и знаний законных схем.
А если например у чела доход 15 тыс в год брутто зарплаты. Сколько он налогов платит? 1000 евро в год?
А списать хочет и компутер и дорогу до работы по 30 центов и убытки по квартире. Хочет много, а получит всего 1000 назад.
Вы пуиаете 2 вещи. Возможность списывания и идею Сергея-36. Которая и без всякого списывания хороша.
А Вы уцепились в это списывание. Я жалею что квартир в кредит 50 штук не купила, а списывание это побочка просто. Но все равно, я много купить успела. А жалеют пусть те, кто сдутия пузыря 10 лет ждал и миету платил. 🤪🤪🤪
Грубо говоря, если взять кредит 100000 под 1,5% и с тильгунгом 2% на 10 лет, то в год платим 3500, за 10 лет 35000 из них 20000 погашение кредита
Пусть митта 300 в месяц за 10 лет 36000
Вот эти 20000,- выплатил по сути митер. То есть через 10 лет у фермитера в кармане осталось 20000,-, если он продал квартиру за те же 100000,- (что через 10 лет маловероятно).
А сколько фермитер вложил своих? Если он взял кредит на 110%, то ноль своих. По математике здесь рендита уходит в бесконечность.
А теперь реалистическое обложение налогом в 25% (каждый может свой налог взять) и АФА в 2% от 50000,- (стоимость постройки без земли). От 20000,- отнимаем 10000,- АФА и оставшиеся 10000,- облагаем 25% налогом. Тогда фермитеру от 20000,- только 17500,- осталось. Но осталось при нулевом или минимальном вложении. А если квартира при продаже через 10 лет за 130000,- уйдёт, то уже 47500,- остаётся.
Ох уж эта математика!
В новом доме Риане за сиськи деньги предлагают квартиру на выбор. Третий или шестой этаж.
Условно сделаем 1 этаж не ЕГ, а русским 1-ым этажом.
Муж Рианы недоволен условиями дарения и ищет подвох. И его осенило - там же есть ступеньки.
На каждом пролёте количество ступенек одинаковое.
Во сколько же раз путь по лестнице будет длиннее, если пешком подниматься на шестой этаж, чем на третий?
В расчётах Рианы, как я поняла, размер митты равен процентам по кредиту и она не может понять где профит. Я ещё не встречала таких невезучих, которые сдают чужим людям за сумму процентов по кредиту.
Подорожание самого объекта и поднятие митты за всемя сдачи я для простоты и не рассматривала
Я тебе ответил что у банков нет инфраструктуры для их сдачи и ремонта. Почему банки не выпускают автомобили, не производят водку и пиво ? Они дают денег тем кто это делает.
У *ell* инфраструктура (Краны, трактора, бетономешалки и менеджеры) есть?
Друг, я просто сама менеджер, бетономешалка и трактор в одном лице
н.п.
Не знаю математика ли это 2 или 10 класса, но жизнь показывает, что самый лакомый кусочек урвешь там, где строишь in eigener Regie, со своими €£¥₽ из под матраса, и в конце концов сам сдаёшь.
Если это делают профессионалы с прикормленными Handwerker(ами), то метр "бетона" обходиться в 1.200€ (а ещё 10-12 лет назад в 700-800€) + участок, коммуникации, облагоражевание территории.
Т.к. в 90% нет свободных пару миллионов на "стройку века" приходиться идти в банк с протянутой рукой.
Если не хотим сидеть +- 25 лет в долгах (пока с помощью миты строение станет нашим), можем сразу продать 2 квартиры из 6, оставаясь при этом "главным учредителем", решения по дому принимается единогласно и уже не через условные 25, а через 10 становимся счастливыми обладателями 4-х квартир.
Осталось набраться смелости и воплотить задуманное в жизнь. Что же мешает основной массе воплотить, такую бы казалось прозрачную идею в жизнь, ведь додумываются многие, решаются единицы.
А почему не все 100.000 в карман? 700 кальт это 600 на карман ежемесячно. 12.000 тыс в год чистоганом. ОК, они шли не в карман, а банку- кровопийце. За 10 лет это 120.000 уплачено. Митерами.С 0 собственного капетала стартовав. А продав хатку все вырученные денежки уже собственные!
Во всех этих дивных калькуляциях я правильно понимаю всякие расходы на грундбухи, налоги, потенциально маклерские услуги и вероятные ремонты не учитываются? ))
А потом профит налогами тоже дескать не облагается повышая общий zu versteuerndes einkommen?
Наши мега сдаваны те ещё сказочники ))
А теперь реалистическое обложение налогом в 25% (каждый может свой налог взять) и АФА в 2% от 50000,- (стоимость постройки без земли). От 20000,- отнимаем 10000,- АФА и оставшиеся 10000,- облагаем 25% налогом. Тогда фермитеру от 20000,- только 17500,- осталось.
С чего здесь осталось 17500 из 20000? Не 7500?