Как научиться считать прибыль от недвижимости - на уровне 2 го класса.
Так я ж говорю, как можно списать больше, чем потратил? Чтоб что-то списать надо это сперва потратить. Кроме того, чтоб вернули 100 % потраченного это очень много чего в индивидуальных исходных данных должно удачно совпасть, но не думаю, что это вообще возможно. Женя когда-то расписывла вот эти вот схемы списания.
Я если что списыапла, то возвращалось мне процентов 20 от потраченного, у кого-то возможно больший % будет. Но в любом случе это прежде всего дополнительные расходы.
так если митер только проценты банку гасит, а тело то этот простой смертныцюй тянет сам, имея, к примеру на полтыщи в месяц минус в своем кармане 10 лет. Т е в ближайшие 10 лет у него только расходы.
(А к тому же еще и ФА с него дополнительный нало снимает за часть кальтмиты, которая выше тильгунга, не асе изворотлиаые, чтоб иметь что списать).Доход от сдачи =митта - проценты по креддиту - afa - расходы на содержание
Если митта покрывает только проценты по кредиту, то доход отрицательный и понижает налогооблагаемую базу и значит ФА вернет уплаченные с основной работы налоги ( это Женя уже в этой ветке объясняла)
Если митта покрывает только проценты по кредиту, то доход отрицательный и понижает налогооблагаемую базу и значит ФА вернет уплаченные с основной работы налоги ( это Женя уже в этой ветке объясняла)
В смысле, списываетя и тело кредита?? Или я что-то не так поняла?
Не спорю, ну так а пока их наработаешь, все эти схемы сильно сомнительны.
Мало того, речь о простых смертных, типа, что подойдут для кажого, а не о людях которые в этой бранче капитально.
Это как бы брокер рассказывал простому обывателю про красивые схемы, в которых он деньги поднимает, что типа, так запросто и чего люди, лохи, тоже так к делают
Так я ж говорю, как можно списать больше, чем потратил?
Разумеется можно, если есть основной доход.
Я тут, плюс на воротах лет 10 спорила, что кредиты - зло, долговая яма и бессонные ночи. Типа Я - Козерог, взаймы не даю, заемщиков еще в студобщяге презирала и сама никогда в долг не брала. Мне это противно и претит.
Что бы я сказала себе той? Ну и зря! Не надо токовать было, как глухарь на току, свою линию гнуть, а надо было уши растопырить и людей послушать.
Имея чудесный бонитет (несколько иммо без кредитов, чистейшую шуфу, свое жилье и суперзарплату) брала беспроцентные 25.000 на работе в 2012, когда 2 квартиры в год купила вместо 1 традиционной, через год все отдала и 200.000 на дом в 2015, которые выплачиваю не замечая.
А могла бы взять на поллимона кредитов и накупить по 25-30 т. Квартирок. А если и в убыток, с 3-х копеечными старушками, то снижать налогообложение с жырной зарплаты.
Базара нет!
Итак, пенсионер Отто Шмидт оптом покупает у фермеров Ганс Мюллер и Герберт Бём 500 кг яблок по цене 4 евро за кило. Загружает эти яблоки в багажник личного автомобиля, едет 30 км до ближайшего города, где в розницу за 3-4 часа
продает эти яблоки по цене 5 евро за кило. Вопрос - какой профит Отто поимел за субботу?
Кстати, пример из реальной жизни, только имена и цены выдуманные. Начинает Отто в мае с клубники, затем переходит на черешню, и так далее.
Вы же как-то рассказывали, как одному типу напели/насоветовали купить недвижимость, чтобы отпимировать свое налогообложение. Что он повелся, а потом вы ему объяснили, что чтобы продать что-то негужное надо спнрвп купить что-то негужное на цифрах это заблуждение?
По-любому, это надо, чтобы и индивидуальные данные хорошо совпали, чтоб основной доход стоял за границей перехода в следущую налоговую группу и т.п. короче далеко не у всех так возможно и не всегда, чтобы паушпльно утверждать, что списать можно больше, чем потратил.