Организовать свое комьюнити и купить землю для постройки домов
Вы считаете что
я же сказал "уникальных специалистов" (не мэнеджеров и т.п., а обычных крутых спецов) а не среднестатических.
"обычным крутым спецам" 😊 в Америке лучше чем здесь?
А я бы хотела ссылку увидеть на пилотскую деревню.
Про пилотов я упомянул только потому, что недавно посмотрел видео блогера, которого периодически смотрю, и он как раз в таком комьюнити побывал.
А вообще в США таких комьюнити куча: и по религиозным идеям, и по профессиональным, и т.д. Благодаря этому топику узнал, что и в Германии такие есть, пусть пока и в зачаточном/другом состоянии.
от читаю вас уже который день и столько БОЛИ в сообщениях. Не слушайте их всех, они обманывают.
Нишо не понял, кто кого обманывает? А боль это да, от того, что я начал в полной мере осознавать недавно, насколько несправедлива и гнила соц. система в Германии в некоторых моментах. Буду про это говорить всем и вся, чтобы либо изменить это/либо дать кому-нибудь лишний повод не ехать в Германию.
. Буду про это говорить всем и вся, чтобы либо изменить это/либо дать кому-нибудь лишний повод не ехать в Германию.
Заведи блог, канал на ютьюбе. Рассказывай всем правду. Получишь миллионы подписчиков, заработаешь настоящие деньги как настоящий крутой спец.
Вообще то тут на форуме каждый второй с такой зп.
причём в евро...
А в городе снял квартиру рядом с работой и ехать никуда не надо.
Да и если строиться или дом купить, в городах есть свободные участки и много частного сектора - всегда вариант подыскать можно. В деревню если только очень бюджет небольшой, а в собственном доме , да еще и с большим огородом, жить охота.
вы точно не айтишница.
Для примера: САП - одна из крупнейших ИТ-фирм Германии. Фирма находится в "деревне" на 60тыс населения. Как вы думаете, все работник САПа найдут квартиру/дом в самом Вальдорфе?
Другой пример: БАСФ в Людвигсхафене. Вы и правда думаете, что для всех работников БАСФ найдутся квартиры/дома в самом Людвигсхафене?
А вообще в США таких комьюнити куча: и по религиозным идеям, и по профессиональным, и т.д.
я оно не могу понять, а как семья? Ну ладно религиозные комьюнити, если "староверы", то вся семья "староверы". А как профессиональные комьюнити? Если муж ИТшник , а жена врач? один живёт в одной комьюнити , а другой в другой ? или как ? Или вы в свои комьюнити только семьи где муж итишник, а жена домохозяйка?
Если муж ИТшник , а жена врач? один живёт в одной комьюнити , а другой в другой ?
А что, очень интересный вариант...
Для примера: САП - одна из крупнейших ИТ-фирм Германии. Фирма находится в "деревне" на 60тыс населения.
Я, к примеру, родилась в городе-районном центре в РФ на 30 тыс. жителей, т.ч. смотря что "деревней" называть. (Соглашусь, мой муж, родом из крупного города, называет мой родной город "деревней"). В Германии ж, города с таким количеством населения очень крупными городами считаются; насленный пункт, что сотнями населения исчисляется - это поселок или крупное село по-нашему. Вот до сотни человек - да, "деревней" можно назвать (как наше небольшое село или деревня). Т.ч. в городах, что в РФ, что в Германии, обычная инфраструктура есть: школы, детсады, магазины, рестораны, клубы, дискотеки, часто и местный музей имеется... назвать это деревней - очень странно. В деревнях же немецких этого нет: магазинов, школ, детсадов, клубов, ресторанов... за всем нужно ехать в соседний населенный пункт. Поэтому, сначала нужно определиться, о каком населенном пункте идет речь.
ну е-мое. Прочитайте внимательнее, что я писал: я писал про профессиональных экспатов в целом.
Не получаться никакие профессиональные комьюнити в Европе, менталитет не тот. Вы либо здесь приспосабливаетесь, либо прекращаете ютуб смотреть. Мое мнение про пилотов. Америка мировой лидер в авиа бронже, как деловой, так и частной. Поэтому первую лицензию можно получить, как и водительские права ещё в школе. Попробуйте в Германии получить разрешения, в первом же амте крылья обламают. Здесь только если в секту.😂
Здесь только если в секту.😂
Точно! Самое лучшее к баптистам, они все друг другу дома строят, а это на сегодняшний день главная задача у ТС.
ну е-мое. Прочитайте внимательнее, что я писал: я писал про профессиональных экспатов в целом.
т.е. без разницы какой профессии, главное что бы доход был не меньше суммы Х? Или как?
я просто пыталась до вас донести, что если на предприятии работают тысячи - десятки тысяч работников, то они все не могут жить рядом с предприятием. На всех места не хватит. А как быть супругам, которые возможно работают на других фирмах в других "деревнях"?
я просто пыталась до вас донести, что если на предприятии работают тысячи - десятки тысяч работников, то они все не могут жить рядом с предприятием. На всех места не хватит. А как быть супругам, которые возможно работают на других фирмах в других "деревнях"?
Так в городе же, определенно, возможностей и для супругов больше для работы, чем в деревне. Я и считаю глупостью размещать айтишников в какой-то там деревне, в которой ни то что трубного газа для отопления, но и мощного кабеля для интернета может не оказаться.
Так они же сами деревню строить будут. Проложат себе и газ, и кабель какой надо.
Вы посыл не поняли, предприятие не имеет значения. Собираются люди с зп ХХL, это уже гарантия того, что люди будут приятные, ассоциальность исчезнет, это уже не работяги-алкоголики, немаловажный факт Не немцы. И строят для себя рай коммьюнити.
Так они же сами деревню строить будут. Проложат себе и газ, и кабель какой надо.
Так, а если там не положено. Например, в Берлине есть улицы без трубного газоснабжения до сих пор, да и без асфальтированных дорог и подобного кабеля, кто ж разрешение даст, чтобы в деревни это все прокладывали. Может, конечно, если кто это все профинансирует за свой счет, а не в порядке очереди от государства, так это другое дело, но не факт, что такие миллионеры найдутся, да и не факт, что разрешат.