Immobilienboomende 2024!
Кидканди, с группой, к сожалению, помочь не могу, это наверно к Элл. Там много личной информации, так что отбор и допуск жёсткий.
Уже сейчас понятно, что цены в сфере туризма резко вырастут,
Вы про оборотную сторону этого процесса - падение спроса, как-то забыли упомянуть. Или у вас, как тут😀
Вот так и мыслят все полудурошные иксперды - выборочно
Правильно делают, что в закрытую группу не пускают.
Здесь троллей много, а они ох как любят в "грязном белье" покопаться
Эх Санта, Санта, если все было так просто как вы думаете.
Сейчас у меня не очень много времени, так что более полно отвечу как освобожусь. Пока дам вам информацию к размышлению. У меня собирались данные по недвижимости с середины 2016 года. В июне ребята установили антифрод и сбор данных был прекращен до сентября. В сентябре около недели данные собирались в полуавтоматическом режиме. До прошлых выходных времени не было и движок не работал. В конечном итоге решил, что имеет смысл инвестировать немного времени и вчера данные вновь собирались. Результат я вам и предлагаю оценить.
Данные по Мюнхену, но картинка в тех городах, что есть не сильно отличается.
Сдача за квадрат.
Покупка за квадрат
Количество предложений на рынке
Что общего имеют эти дивные картинки с тем фактом, что недвижимости на периферии, особенно в бедноватых регионах, чуть больше чем дохрена и пустует?
Также что общего имеют эти картинки с вашими странными заявлениями о акциях и сравнении с недвигой?
Что общего имеют эти дивные картинки с тем фактом, что недвижимости на периферии, особенно в бедноватых регионах, чуть больше чем дохрена и пустует?
A кому она там нахрен нужна? О чем вообще речь? Ежу понятно, что там, где никто не хочет жить будет дешеветь, а там где все хотят будет дорожать. Я сравниваю до нового года и после для своего региона. И это жопа! Цены выросли процентов на 10-15 и доступных (мне) обьектов практически нет. На обьект приходит 200-300 запросов за пару часов. После этого, а то и раньше он снимается с сайта.
Да и дело даже не просто в том кто где жить хочет, а ещё и в том, что подавляющее большинство, к работе привязано и там где недвига дешёвая для них работы нет (или низкооплачиваемая).
Обещанного падения цен, обусловленного короной (а в Берлине ещё и митдекелем),
Это связано с дырками в митдекеле. К примеру нашел фермитер на шпирке табуретку поставил в квартиру и сдает как меблирашку. А на меблирашки нет митдекеля. Т.е этим законом не удалось обесценить недвигу.
Санта вы определитесь или пузырь или бедноватые районы и пустует. Вы, насколько понимаю, сторонник того, что все скоро рванет. Я вам дал данные реальной ситуации развивающейся на рынке жилья и попросил сделать анализ. Ваших мыслей на этот счёт пока не услышал, зато в сторону уводите знатно.
И да эти картинки с акциями казалось бы ничего общего не имеют, но это на самом деле не так. Просто смотреть нужно правильно.
Обещанного падения цен, обусловленного короной (а в Берлине ещё и митдекелем),
Это связано с дырками в митдекеле. К примеру нашел фермитер на шпирке табуретку поставил в квартиру и сдает как меблирашку. А на меблирашки нет митдекеля. Т.е этим законом не удалось обесценить недвигу.
Сразу видно, что Вы с Сантой самые компетентные и нет вам равных.
У Вас цены ростут потому что дырки в митдекеле, а у Санты они вот-вот упадут, потому что на переферии уже дёшево и пусто.
Выделенное жЫрным даже комментировать излишне, бо компетентность фантаном плещет.
И да эти картинки с акциями казалось бы ничего общего не имеют, но это на самом деле не так. Просто смотреть нужно правильно.
Под каким углом лучше смотреть ? Картинки хорошие но извлечь из них полезную информацию не представляется возможным.
ПС. Может перед ними нужно подольше помедитировать чтобы истинный смысл раскрылся ?
Извините, но я не хозяйка группы и о допуске решаю тоже не я.
Думаю будет гораздо проще если, витаминц , при желании, опубликует упомянутые графики здесь.
Я приведу сравнение и анализ после того как Санта свое мнение выскажет. Не хотелось бы его обидеть невниманием.
Ему бы ещё поменьше эмоций побольше такта.
Не хотелось бы его обидеть невниманием.
Его щас на слезу прошибёт, наконец-то свершится его тайное , как бы поточней, ну вобщем зачем он тут пасётся.
Про митдекель. Как говорится чего хотели добиться и чего достигли. Красная линия - 23.02.2020 или официальная точка начала действия.
Берлин.
Покупка за метр.
Аренда за метр
Количество предложений на рынке
Думаю не нужно быть специалистом, чтобы понять, что результат плачевен. Миты приближаются к 20 евро за кв. метр, что обусловлено катастрофически низким количеством предложений на рынке. Т.е. сама идея о сдерживании арендной платы привела к ровно противоположному эффекту.
Т.е. сама идея о сдерживании арендной платы привела к ровно противоположному эффекту.
Как все здравомыслящие люди здесь сразу и предсказали. Спасибо за наглядное подтверждение!
Правда один вопрос остаётся: на последнем графике что количество квартир на сдачу начало уменьшаться задолго до вступления в действие закона. Наверное обвал начался после того, как обсуждение проекта о Mietendeckel началось в печати.
Наверное обвал начался после того, как обсуждение проекта о Mietendeckel началось в печати.
Думаю, вы отчасти правы. Основное - люди боятся выезжать. Это повсеместно.
Наверное обвал начался после того, как обсуждение проекта о Mietendeckel началось в печати.
И на germany.ru