Переоформить маклерские с 50/50 полностью на покупателя
Это было по старому закону, и там стОит, что половину umwälzen.
Ибо если это всё-равно невозможно
Разделить в договоре возможно - как стоимость кухни или Rücklagen раньше выносилась из KP. Признает ли уменьшенную цену финанцамт при начислении Grunderwerbsteuer.
Я в октябре последний раз покупал, платил еще 4 %
почему невозможно, только тебе нужно заверить твоих продавцов, что деньги они получат, или заранее им отдать, что будет уже твоим риском.
Ну так я и выясняю, возможно ли именно в одном договоре прописать, чтоб ничего никуда заранее не отдавать, а официально и чисто расписать в одном договоре и я сама перевожу напрямую маклеру.
вообще, я это из нового копировала. ![]()
щас ссыль найду
Признает ли уменьшенную цену финанцамт при начислении Grunderwerbsteuer.
Вот я и любопытствую, как бы это чисто оформить, чтобы ФА признал. Потому, что когда покупатель и так платил маклерские полностью, то это возможно было включить в договор купли отдельным параграфом.
А если сейчас просто написать покупатель добровольно перенимает маклерские продавца (даже в отдельном параграфе), то я думаю, что ФА не признает и зачтёт это в кауфпрайс.
У меня такая подляна была с зондерумлагой. Я её добровольно по договору переняла (прописано было в отдельном параграфе), так её приплюсовали к кауфпрайсу для начисления грундерверба.
вообще, я это из нового копировала.
Но там и получается в результате обоих комбинаций 50/50, а не 0/100.
А если сейчас просто написать покупатель добровольно перенимает маклерские продавца (даже в отдельном параграфе), то я думаю, что ФА не признает и зачтёт это в кауфпрайс.
Написать что то вроде "der Käufer ist verpflichtet, zusätzlich zum Kaufpreis noch den Anteil des Verkäufers an Provision zurück zu erstatten" ![]()
Эксперименитировать, двигать вперед науку.
заранее включают эту сумму в цену объекта.
если он того стоит или просто отдыхают в месте с маклером , пока лох не появится . есть куча объектов которые чуть ли не годами продать не могут и из за завышенной цены , а если еще туда 100 проц. маклерских засунуть вообще о продаже забыть можно
Отдельно договор на недвигу с голой ценой и отдельно на макл. Гонорар или гонорар вообще отдельно от нотара( до) и расписаться обоим в отдаче/ получении. Тогда у нотара КФ с голой ценой.
Или спросить у нотара, где будет оформляться. Или глянуть на Haufe.de. Мне сейч.некогда.
Так 3,57 % это было и есть 1/2 провизиона, поэтому так и осталось, что соответствует также и новому закону.
Если вы про большие города NRW не знаете ничего, то я вам скажу, что у нас 3,57% было только с покупателя. Для продавца было бесплатно, так как сами цены высокие.
вот нашлось за 2019 год:
Не скажу про другие земли, но в NRW c меня, как с продавца, маклеры ничего не брали, а довольствовались 3.57% с покупателя.
Эти все таблицы часто бумаги не стоят.
Все еще под дождем " гуляем".
В КФ написать " стоимость недвиги напр, 600000 вкл. 10 тыс.макл.гонорара". Так?
В КФ написать " стоимость недвиги напр, 600000 вкл. 10 тыс.макл.гонорара". Так?
Чище было бы 590 к€ цена и отдельно, что покупатель платит 10 к€ маклеру. Тогда ФА не должен вообще зацепиться.
Чище было бы 590 к€ цена и отдельно, что покупатель платит 10 к€ маклеру. Тогда ФА не должен вообще зацепиться.
ой ой...шайтан вас турма заманит.
Базилио, а потом покупан обиженный заявит, что он никотел, но его под давлением заставили. Рихтер, батюшко, отмените этот шахер-махер битте.
В ФА тоже не буратины пальцем деланные сидят.
у нас так и прописано. Отдельным пунктом 3.57 продаваны и 3.57 покупатели.
ell, совершенно серьёзно предлагаю альтернативный/ дополнительный вариант: Вы становитесь маклером. Рынок знаете, время имеете. Если еще и располагающая внешность-все карты Вам в руки! По-моему, надо прослушать ск.часов теории и еще что-то-справитесь запросто.
у нас так и прописано. Отдельным пунктом 3.57 продаваны и 3.57 покупатели.
Во-о-от, сейчас оно так. А мне надо уменьшить цену на сумму равную части маклерских продавана и переписать её на покупана.
У меня человеческие качества совсем неподходящие для маклерства (это во-первых), а во-вторых у меня есть приличная и любимая профессия.![]()