Переоформить маклерские с 50/50 полностью на покупателя
Люди добрые,
как мы уже знаем, в связи с новым законом 50% маклерских оформляются на покупателя, а 50% включаются в цену, из чего вытекает дополнительный грундервербштоер.
Может кто уже имеет опыт, или выяснял этот вопрос, есть ли возможность чисто и официально, выделить часть продаванских маклерских из цены и оформить на покупана?
Ну, к примеру, если покупан добровольно подписывает, что перенимает часть маклерских продавана? Так официально можно сделать, или это нихтиг?
Я думаю, что самое простое решение будет внесение этого маклерского гонорара от продавца в КФ. Просто конкретную сумму, по той же схеме как и мебель/кухню/рюклаге.
Работать будет при условии, что продавец с маклером честно играют. В NRW я пока ещё не видел объявлений, где было бы указано 1,78% провизион в связи с новым законом. Как было 3,57%, так и осталось. Толи маклеры рассчитывают на двойной провизион, толи ещё не перестроились (не верю).
Der Makler vereinbart eine „Doppelprovision“ mit Käufer und Verkäufer und vertritt sowohl die Interessen von Verkäufern als auch von Käufern. Er berechnet beiden jeweils hälftig die zu zahlende Provision (=Doppelprovisionsmodell)
Oder der Makler vertritt nur die Interessen des Verkäufers; der Verkäufer trägt dabei zunächst die volle Maklerprovision - maximal die Hälfte der gezahlten Provision kann (muss aber nicht) jedoch später nach entsprechender Verhandlung vom Verkäufer auf den Käufer übertragen werden (=Abwälzungsmodell).
Sie haben dabei die WahlТак официально можно сделать, или это нихтиг?
по идее, da
как мы уже знаем, в связи с новым законом 50% маклерских оформляются на покупателя, а 50% включаются в цену, из чего вытекает дополнительный грундервербштоер.
далеко не всегда это происходит . далеко не все на маклерские стоимость недвиги подымают подымают
Как было 3,57%, так и осталось.
У нас было 7,14 и грундерверб 6 (Берлин) и 6,5 (Бранденбург).
Сейчас уже в объявах указывают половину.
далеко не всегда это происходит . далеко не все на маклерские стоимость недвиги подымают подымают
У нас, к сожалению, таких дураков (именно в этом плане) не завалялось.
Der Makler vereinbart eine „Doppelprovision“ mit Käufer und Verkäufer und vertritt sowohl die Interessen von Verkäufern als auch von Käufern. Er berechnet beiden jeweils hälftig die zu zahlende Provision (=Doppelprovisionsmodell)
Oder der Makler vertritt nur die Interessen des Verkäufers; der Verkäufer trägt dabei zunächst die volle Maklerprovision - maximal die Hälfte der gezahlten Provision kann (muss aber nicht) jedoch später nach entsprechender Verhandlung vom Verkäufer auf den Käufer übertragen werden (=Abwälzungsmodell).
Так в результате обоих комбинаций, опять же 50/50 получается. А мне нужно, чтобы из расклада 50/50 официально сделать 0/100.
Ну да, только ведь сначала эту сумму надо вычестъ из кауфпрайса и обычно люди побаиваются делать какие-то дополнительные договоры. Если бы можно было официально сделать в одном договоре, что кауфпрайс такой-то, маклерские оплачивает покупатель (но тут получается противоречие с новым законом). А если в договоре кауфпрайс останется полная, а "возмещение" пойдёт отдельным договором, то смысле нет, бо ФА и грундерверб на всю сумму накинет.
Ну здрассьте. Естессно, продаваны, зная, что им теперь половину маклерских платить, заранее включают эту сумму в цену объекта.
Да, я это и подразумеваю, в договоре купли/продажи уже цену уменьшенную на сумму маклерских прописать, а маклерские отдельно (в том же договоре, но отдельной позицией).
Вот пытаюсь выяснить. Ибо если это всё-равно невозможно, то и нет смысла продавцов о расчленении кауфпрайса просить.
но вот слово
umwälzen
это же не "внести в цену", это же переложить на покупателя. То есть провизион (как провизион и ниче другое) переложить на - später nach entsprechender Verhandlung
?
почему невозможно, только тебе нужно заверить твоих продавцов, что деньги они получат, или заранее им отдать, что будет уже твоим риском.
Ну так я и выясняю, возможно ли именно в одном договоре прописать, чтоб ничего никуда заранее не отдавать, а официально и чисто расписать в одном договоре и я сама перевожу напрямую маклеру.
Признает ли уменьшенную цену финанцамт при начислении Grunderwerbsteuer.
Вот я и любопытствую, как бы это чисто оформить, чтобы ФА признал. Потому, что когда покупатель и так платил маклерские полностью, то это возможно было включить в договор купли отдельным параграфом.
А если сейчас просто написать покупатель добровольно перенимает маклерские продавца (даже в отдельном параграфе), то я думаю, что ФА не признает и зачтёт это в кауфпрайс.
У меня такая подляна была с зондерумлагой. Я её добровольно по договору переняла (прописано было в отдельном параграфе), так её приплюсовали к кауфпрайсу для начисления грундерверба.
А если сейчас просто написать покупатель добровольно перенимает маклерские продавца (даже в отдельном параграфе), то я думаю, что ФА не признает и зачтёт это в кауфпрайс.
Написать что то вроде "der Käufer ist verpflichtet, zusätzlich zum Kaufpreis noch den Anteil des Verkäufers an Provision zurück zu erstatten" ![]()
Эксперименитировать, двигать вперед науку.
заранее включают эту сумму в цену объекта.
если он того стоит или просто отдыхают в месте с маклером , пока лох не появится . есть куча объектов которые чуть ли не годами продать не могут и из за завышенной цены , а если еще туда 100 проц. маклерских засунуть вообще о продаже забыть можно
Отдельно договор на недвигу с голой ценой и отдельно на макл. Гонорар или гонорар вообще отдельно от нотара( до) и расписаться обоим в отдаче/ получении. Тогда у нотара КФ с голой ценой.
Или спросить у нотара, где будет оформляться. Или глянуть на Haufe.de. Мне сейч.некогда.
Так 3,57 % это было и есть 1/2 провизиона, поэтому так и осталось, что соответствует также и новому закону.
Если вы про большие города NRW не знаете ничего, то я вам скажу, что у нас 3,57% было только с покупателя. Для продавца было бесплатно, так как сами цены высокие.
Чище было бы 590 к€ цена и отдельно, что покупатель платит 10 к€ маклеру. Тогда ФА не должен вообще зацепиться.
ой ой...шайтан вас турма заманит.
Базилио, а потом покупан обиженный заявит, что он никотел, но его под давлением заставили. Рихтер, батюшко, отмените этот шахер-махер битте.
В ФА тоже не буратины пальцем деланные сидят.
ell, совершенно серьёзно предлагаю альтернативный/ дополнительный вариант: Вы становитесь маклером. Рынок знаете, время имеете. Если еще и располагающая внешность-все карты Вам в руки! По-моему, надо прослушать ск.часов теории и еще что-то-справитесь запросто.
у нас так и прописано. Отдельным пунктом 3.57 продаваны и 3.57 покупатели.
Во-о-от, сейчас оно так. А мне надо уменьшить цену на сумму равную части маклерских продавана и переписать её на покупана.
У меня человеческие качества совсем неподходящие для маклерства (это во-первых), а во-вторых у меня есть приличная и любимая профессия.![]()
маклерство будет приятное хобби, зато и объекты будете получать из первых рук, так сказать .
Насчет челов.качеств -конечно, не знаю.
В неб.нас.пункте Hankensbuettel есть довольно -таки успешная маклер Ammon. Вот она верующая, и выглядит так же-ueberbrav, как выразился мой нем.муж.
н.п.
ещё по поводу маклерских, обратила внимание, что в объявлениях о продаже участков и далее указано, что маклера полностью оплачивает покупашка. Это мне случайно так попалось, или новый закон (50/50) распространяется на квартиры/дома, но не на земельные участки под застройку?
Уже попадаются объекты, где по факту продаётся дом, а декларируют, как будто продают участок, типа "а дом можете и снести, это уж на ваше усмотрение" ![]()
Последний раз вообще смешно, дом сдан в аренду, т.е. в нём люди живут, а продаётся типа участок под ним, с аргументом типа
- Дом же занят, в нём же митеры живут, поэтому мы как участок продаём.
- А участок не сдан вместе с домом в аренду?
- Сдан.![]()
Короче говоря, вот так и можно маклерские переоформить с 50/50, в 100 на покупана.
Короче говоря, вот так и можно маклерские переоформить с 50/50, в 100 на покупана.
Mогут попробовать. Но мне кажется, что если у покупателей достаточно крепкие я..а, то любой суд рассмотрит это именно как попытку обойти закон в ущерб покупателей. И тогда маклер может вообще без провизиона остаться...
По этому новому закону проверяется и отчетность маклеров.
отчетност маклеров "проверяет" в прежних рамках финанцамт, с точки зрения налогов.
правомерно эти денги получены или нет, никого не волнует, вед* wo kein Kläger da kein Richter!
Болше никаких доброволных проверяющих нет. А вот пожаловатся можно в несколко организаций (это не фа).
Но для этого нужен ЖАЛОБЩИК.Если покупател захочет сам 100 проц. перенят кто ему это запретит и почему. А вот если на него навесят это, он обнаружит, в истерике побежит в суд, тогда и будет тот самый закон на сцене. Тут я вижу прекрасную лазейку для хитрых покупашек. "мы переймем, переймем вашего маклера, толко нам продайте" говорят они продавцу устно. Продавец всех отметает, продает, сделка завершена и тут счастливого секономившего на маклерских продавца адвокат покупайки приглашает к кассе ершаттоват
половинку по закону.
Если ТС хочет заплатит побол*ше, замотивироват*, пуст* просит отдел*ный счет у маклера например на так называемый "иммо-бюратунг по раёнам и ценам в Берлине" или еще какую фигню, например оценка или "бетроюнг" имеющихся старых об*ектов часов на 40 по 70 евро в час либо в месяц 470 евро за период 7/2020 по 3/2021 и "киса-василиса" (цит. Митя).
Было бы желание оплатит счет, а что в нем написат всегда найдется.
А продаван сам на себя жаловатся не будет, что чего то недоплатил.
либо должно быт для обезопасения маклера и продавца 2 счета културно на маклерские и продавцу и покупахе в пополаме,
но ТС отдает наличкой продавцу ден*ги за его долю без квиттунгов. Чтобы не стояла под подозрением как будущий "хитрый покупайка" из 1-го абзатца.Тогда никому не страшно и закон соблюден.для АФА эти 3 процента капля в море, мышиный чих, я бы даже не парилас. И как я понимаю реч о доме для ТС, какая ей АФА, для чего.
Опят же дополнителный счет от маклера "бетроюнг обэктов" можно с зарплаты/ аренды год в год 100 процентов списат.
ТС хотела официално, куда уж официалнее. ![]()
Нет. По договору ведь будет прописанo, что продаётся именно участок, на котором какие-то там постройки. Получается покупка таки участок + здание. Насколько я знаю, оно и ранее для домов так часто по договору было прописано, что продаётся участок с имеющейся на нём постройкой. Может это только для старых домов так делалось, чтоб никаких гарантий не нести, не знаю.
Могут попробовать. Но мне кажется, что если у покупателей достаточно крепкие я..а, то любой суд рассмотрит это именно как попытку обойти закон в ущерб покупателей. И тогда маклер может вообще без провизиона остаться...
Ну я думаю, там, где митеры, вариант таки может быть более скользский. А в остальном, к примеру, если на участке дом не новый, объявление будет дано в разделе о продаже участков и указано именно как участок, то на мой взгляд у покупана шансов немного.
Ибо ведь и действительно продаются участки с развалюхами под снос. И тут продаван может пожелать продавать участок с "сарайкой под снос", ибо ему так выгоднее - имеет правo. А что покупан потом возжелал развалюхой пользоваться, так это не повод провизион делить.