Организовать свое комьюнити и купить землю для постройки домов
это надо сразу несколько семей найти, у кого такие же интересы как и у Вас.
Где вы искать хотите? Объявление на фирме повесить или сразу на нескольких в округе.
Не получится такой колхоз, имхо.
Ну, "в семье не без урода"
ну да, если они в ваши представления об итишниках не вписываются, то сразу уроды?
А до вас не доходит, что деревни в Германии в большинстве своём находятся в 30-60 мин езды от следующего крупного города.
вы бы проехались утром по А3, А66, А60 в сторону Франкфурта, просто посмотреть сколько людей во Франкфурт из ближайших (и не очень) деревень во Франкфурт едут. Хотя сейчас, во времена короны возможно и меньше ездиют.
Я вот помню в деревне в Германии мы, семьей, домик снимали, на природе погулять. Так там даже магазина не было
деревня деревне рознь.
ПС: вы точно не айтишница
если в Берлине и около, то классная идея, я уверена за пару часов все раскупится :)) кажется даже видела что кто-то спрашивал. Посмотрите форум Berlin Property Forum.
Товарищ в складчину хочет, а не сначала сам мульонов ...цать туда вбУхать
Сделайте меня ответственным
за хранение денег.
Ну пожалуйста).
А до вас не доходит, что деревни в Германии в большинстве своём находятся в 30-60 мин езды от следующего крупного города.
вы бы проехались утром по А3, А66, А60 в сторону Франкфурта, просто посмотреть сколько людей во Франкфурт из ближайших (и не очень) деревень во Франкфурт едут. Хотя сейчас, во времена короны возможно и меньше ездиют.
А в городе снял квартиру рядом с работой и ехать никуда не надо. Какие преимущества?
Да и если строиться или дом купить, в городах есть свободные участки и много частного сектора - всегда вариант подыскать можно. В деревню если только очень бюджет небольшой, а в собственном доме , да еще и с большим огородом, жить охота.
В Социалистической Германии, даже если ты уникальный IT специалист, который в США зарабатывал бы 500к+ долларов в год
В Америке тоже нет таких зарплат в IT- не вводи людей в заблуждение.
https://money.usnews.com/careers/best-jobs/software-develo...
Жалкие 107 тысяч долларов. Тут некоторые даже больше имеют в евро в отдельных местах кое где иногда не слезая с дивана .
Плюс в Америке земля недорогая, дома картонные на деревянных сваях - понятное дело, дома там доступнее чем здесь.
А я бы хотела ссылку увидеть на пилотскую деревню.
Плюс в Америке земля недорогая, дома картонные на деревянных сваях - понятное дело, дома там доступнее чем здесь.
Там эти ужасные деревянные домишки стоят зачастую больше, чем в Европе. Плюс налог запросто 20 тысяч в год. И это ещё обычное расположение под NY. Из совершенно первых рук.
Так что в Германии общая стоимость жизни запросто ниже.
Жалкие 107 тысяч долларов. Тут некоторые даже больше имеют в евро в отдельных местах кое где иногда не слезая с дивана.
И не забываем только 3 часа в день :)))
То есть 15 часов в неделю, т.е. 60 часов в месяц. Блин, а некоторым за эти деньги в неделю по 60 часов приходиться ишач ийтишничать.
Так что в Германии общая стоимость жизни запросто ниже.
Ну как сказать. Возьмем Чикаго
$749,000 Sold Price, 4 Beds, 3 Baths 2,600Sq Ft
https://www.redfin.com/IL/Chicago/853-W-Roscoe-St-60657/un...
Ну как сказать. Возьмем Чикаго
$749,000 Sold Price, 4 Beds, 3 Baths 2,600Sq Ft
И сколько годовой налог на этот дом будет в Чикаго?
Average County Tax Rate 2.100%
(Cook County) Property Taxes $15,729
В Америке тоже нет таких зарплат в IT- не вводи людей в заблуждение.
Во первых, разговоры про сравнение американской и немецкой жизни это уже отдельная тема, в которой можно оч. много пообсуждать, и я много что могу сказать по этому поводу.
Но, раз оффтоп уже начался, то:
Во вторых, я же сказал "уникальных специалистов" (не мэнеджеров и т.п., а обычных крутых спецов) а не среднестатических. В Германии уникальному спецу понаехому вряд ли предложат не то что 500к, так я не встречал/не слышал пока про никого с зп выше 130к евро в год. А в США знаю несколько таких историй с зп 500к+.
В третьих, даже 111к выше, чем в Германии, как минимум в полтора раза, чем средняя зп айтишника. Не будем обсуждать
то, что там за все надо платить, т.к. там и налоги меньше, и работодатель предоставляет мед. страховку и другие разные плюшки, и т.п. и т.п.
В четвертых, зачастую в данной статистике не учитываются акции и подобное, а в США это оч. распространено.
В пятых, в той же Bay Area средний программер с бонусами и акциями получает 200к+ не очень напрягаясь (несколько знакомых личностей есть). Опять же не будем про стоимость жизни говорить.
В Германии уникальному спецу понаехому вряд ли предложат не то что 500к
Вообще то тут на форуме каждый второй с такой зп.
Вот читаю вас уже который день и столько БОЛИ в сообщениях. Не слушайте их всех, они обманывают.