Immobilienboomende 2024!
Гаспада, давно сюда не заглядывал. Как дела у местных мега сдаванов, легендарная в сфере недвижимости пышногрудая Берлиже ещё в обойме? ))
Впечатление истерия на рынке недвиги несколько снижается, всё меньше людей бредят недвижимость-бохатствами, да и Deutsche Bank прогнозирует конец бума к 2024-му.
https://www.handelsblatt.com/finanzen/immobilien/immobilie...
В ссылке также затрагивается тема E-Mobilität, дескать если немцы проиграют конкурентноспособность в этом нынче важном сегменте, то так называемая Zuwanderung внезапно переформатируется в Abwanderung, что негативно скажется на ценах. Но, гаспада, немцы уже сильно проигрывают и вопрос стоит скорее как сильно: совсем разгромно просерут все полимеры или как-то будут держаться на плаву)
всё меньше людей бредят недвижимость-бохатствами
Вот и правильно, "не жили богато, нечего и начинать".
да и Deutsche Bank прогнозирует конец бума к 2024-му.
До этого из года в год прогнозировали, что вот прям "завтра пузырь лопнет". На этот раз, для подстраховки, отложили на 3 года.
Да, Санта, тебя чего-то давно не было. Добро пожаловать 😁
А по теме, мы это уже обсудили и пришли к выводу, что можно дышать ровно и спать спокойно.
Как Елл уже написала, отложили они это лопание пузыря на три года. Что за три года произойдёт, никто не знает. Но уже тот факт, что официальная пресса объявила об инфляции в 3% в этом году, уже говорит о минимум 10-15% через три года. И печатание денег никто не приостановил.
То есть, я бы сказал, что покупать надо при первой возможности, потом дороже будет.
Про окончание бума никто не знает, тем более маловероятен сценарий: с дня Х - цены упали стабилизировались.
НО: летом видели подх.объект, но был дороговато. Мы не контактировали. Потом его кто-то зарезервировал. Потом он исчез. Но мы то все собираем и в папочку складываем, архивируем. На днях обьект всплыл с тем же маклером и картинками. Но на 15% дешевле. Мы написали. Ответ: были 2 серьезных покупателя, но обоим банк(и) в посл.момент не дали кредит . Снова выставлен; честно рассказали, что в этот раз и цена ниже.
М.б. глянем на след.неделе.
До этого из года в год прогнозировали, что вот прям "завтра пузырь лопнет". На этот раз, для подстраховки, отложили на 3 года.
При этом, даже они оговариваются, что об обвале цен речи идти не может. Максимум, 5% просадка. И то местами и временно. Просто замедлится рост.
Максимум, 5% просадка. И то местами и временно. Просто замедлится рост.
При росте на 10% в год, просадка на 5% через 3 года - это серьёзно! Раз так, завтра побегу всё продавать, но боюсь теперь и не купит никто.
Ökonomen der Deutschen Bank rechnen in drei Jahren mit einem Ende des jahrelangen Preisanstiegs für deutsche Wohnimmobilien – zumindest für einen kurzen Zeitraum
Моё личное мнение: цены постоянно верх расти не могут и тренд должен минимум замедлиться до уровня инфляции, а в перегретых регионах должна произойти корректировка. Наиболее компетентно этот вопрос освещён в тематической группе пользователем vitminc.
Привет Кот Базилио, рост инфляции подразумевает также высокую вероятность роста процента по кредитам.
Слабо представляю дальнейший бум при росте процента, цены на недвижимость и сейчас перегреты, где пипл должен брать деньги? ))
Кстати какой нынче процент годового профита в фермитунге в среднем считается неплохим?
Но недвига покупается
Покупается, но смотря где.
Лично я ожидаю рост продаж в ближайшем будущем, по тем или иным причинам)
Для перманентного роста цен, несмотря на рост процента по кредитам нужен продолжительный импорт беженцев как в 2015-ом, но это малореалистично имхо, как бы например Усатый Алекс об этом не мечтал ))
рост инфляции подразумевает также высокую вероятность роста процента по кредитам.
Инфляция не связана напрямую с процентами по кредитам. Инфляция связана с количеством свободных денег на рынке, а процент по банковским кредитам жёстко привязан к процентным ставкам ЕЦБ и ФРС. Единственная зависимость от инфляции - это увеличение рисков невозврата кредитов в связи с неопределённостью в экономике (тут от эпидемии, до риска стагнации) что чуть чуть корректирует проценты по длинным кредитам вверх.
Где "пипл" возьмёт деньги сейчас как раз проблемой не является. Проблемой это станет много позже.
Но вашу версию о причинах роста продаж я бы с удовольствием послушал.
Вы любитель растекаться по древу длинными простынями )) припоминаю сейчас наши дебаты, где я пытался выудить из вас, любителя марксизма, какое-то подобие конкретики, но всё безуспешно.
Умеренная инфляция признак оживления экономики, что какбы и является целью любой экономики. С одной стороны мы имеем рост вброса напечатанных денег во время пандемии, а с другой потенциальный выход из этой самой пандемии.
Последние цифры по Китаю показывают рост экспорта за последний квартал на 60%, рост импорта 22% в сравнении с предыдущим годом, также в США ожидают резкий скачок экономики, данные по безработице позитивно побили все негативные прогнозы. Также американские Staatsanleihen существенно подросли за последние несколько недель. В связи со всем этим Nasdaq резко обвалился за последние недколько недель, то есть ожидание роста процента по кредитам снижает привлекательность тех.сегмента, и неизвестно как это будет выглядеть дальше, риски высокие, что Nasdaq просядет дальше. Рост процента пусть даже небольшой однозначно вляет на развитие цен по недвиге))
Вот например интересная статейка. Какая-то Новая Зеландия вообще планирует утяжелить доступ к кредитам, а если это не поможет, то потом поднимут процент)))
https://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/steigende-zinse...
Zuwanderung внезапно переформатируется в Abwanderung,
здесь главный вопрос
Сколько Германия готова заплатить переселенцам, чтобы они жили в Германии???????????????????
Пока у Германии есть деньги на переселенцев жилье в цене будет расти, похожая ситуация в стране Москва, Москва богата и платит хорошо переселенцам
и цены на жилье растут.
Но уже тот факт, что официальная пресса объявила об инфляции в 3% в этом году, уже говорит о минимум 10-15% через три года. И печатание денег никто не приостановил.
Банки выдают под 1.5% а инфляция 3 %
Не идиоты ли сидят в немецких банках?
Вы любитель растекаться по древу длинными простынями
:( жаль, вы все также не научились не опускаться к уничинижительной форме общения. Действительно жаль.
Наверно вы все же умнее меня. Я например никак не могу связать удержание процентной ставки ФРС на уровне 0,25% с ожиданием резкого скачка экономики, о котором вы пишете, аж с 15 марта 2020 года по сей день. Наверно стартовую площадку готовят. Да и ЕЦБ с 0% не отстаёт уже много лет, тоже что-то хитрое задумали.
Рост процентной ставки однозначно повлияет на стоимость недвижимости. Вы бы ещё механизм объяснили как, в какую сторону и почему. А самое главное чего следует ожидать и когда. Хотя все и так ясно 2024 год, время ещё есть.
:( жаль, вы все также не научились не опускаться к уничинижительной форме общения. Действительно жаль.
Вы не раскисайте так сильно)
Рост процентной ставки однозначно повлияет на стоимость недвижимости. Вы бы ещё механизм объяснили как, в какую сторону и почему. А самое главное чего следует ожидать и когда. Хотя все и так ясно 2024 год, время ещё есть.
Вы интересные персонаж, никакой конкретики, какая-то голая философия и теория, но требуете конкретных, чётких пояснений ))
На данное время многими аналитиками ожидается рост инфляции по вполне разумным причинам. Во первых увеличение денежной массы во время короны, во вторых выход из пандемии. Уже сейчас понятно, что цены в сфере туризма резко вырастут, бензин если во время пандемии доходил до негативных цен, был короткий промежуток времени, когда нужно было доплатить, чтобы забрали нефть, то сейчас баррель конкретно подорожал, что также может повлечь за собой рост расходов в производстве итд.итп. Всякие рестораны, бары итд. скорее всего поднимут цены когда туда народ хлынет.
Вероятно будет стоять у власть имущих задача не допустить чрезмерно высокой инфляции, но при этом сильно не поднимать ставки по кредитам , что может обвалить рынки недвижимости и фондовые рынки. И да, витминс, претензии битте не ко мне, а к тем товарищам из Deutsche Bank, которые предрекают конец бума ))
Вы не раскисайте так сильно
Да не волнуйтесь вы так. Это чувство юмора у меня такое специфическое. "Философия" направлена в вашу сторону по той же самой причине, уж не обессудьте. В закрытой группе все чётко, тут мне ваши мысли хотелось услышать.
В остальном (почти) все верно. Начиная от зависимости недвижимости от экономической ситуации до целевых проблем экономики, которые предстоит решить. Нефть - вот только дама изменчивая, строго бы я на неё не ставил. Здесь позволю себе небольшую подсказку. Начиная с определённой цены, если быть точнее 35$ за баррель, становится рентабельно добывать её из сланца в странах, в ОПЕК не входящих.
Предлагаю найти зависимость между возможными изменениями в экономике с ситуацией на рынке недвижимости. Ясно, что вариантов будет не один. Вы человек не глупый, сможете. Вам бы ещё такта в общении добавить.
Зависимость экономики и рынка жилья ?
Существует, но просчитать практически невозможно.
Вы же сами пишите про государственные деньги вливаемые в банки, а банки в недвижимость,
да и я про тоже чуть раньше . Мое мнение- приходится согласится, что не банкирам не простым смертным
это не дано понять, одно ясно жилишный "пузырь" когда то лопнет и лопнет крепко.
одно ясно жилишный "пузырь" когда то лопнет и лопнет крепко
Дело в том, что об этом говорят уже лет 15, причём все эти 15 лет пугали "пузырелопаньем" в самое ближайшее время. Чтобы пузырь лопнул, надо, чтобы он вообще был. В некоторых регионах Германии, цены на недвижимость росли не сами по себе, или из-за низких ставок по кредитам (как некоторые тут пытаются убедить), а в связи с развитием региона и ростом его популярности. Повышение кредитной ставки на пару процентов, в данном случае, к радикальному понижению цен не приведёт.
Обещанного падения цен, обусловленного короной (а в Берлине ещё и митдекелем), как мы теперь уже можем наблюдать, а не только прогнозировать, не случилось. И даже наоборот, цены выросли, что якобы никак не ожидалось.
Теперь вот уж и официально "пузырелопанье" отложили, минимум на 3 года.
Не поймите меня правильно, лично меня рост цен не радует, ибо мне нужно/хочется кое-что купить и с удовольствием купила бы подешевле.
Лопнет, лопнет это точно
В некоторых регионах Германии, цены на недвижимость росли не сами по себе, или из-за низких ставок по кредитам (как некоторые тут пытаются убедить), а в связи с развитием региона и ростом его популярности.
Тетя Меркель сегодня со свитой у власти сделала какой -то регион популярным,
а завтра дядя Х сделает другой регион популярным, а этот ...
Тетя Меркель сегодня со свитой у власти сделала какой -то регион популярным,а завтра дядя Х сделает другой регион популярным, а этот ...
Ну если вообще исходить из этой крайне сомнительной теории, то надо ещё, чтобы дядя Х вообще захотел сделать популярным другой регион, а то у него может у самого вложения именно там, где благодаря тёте уже популярно.
В Баутцене скупить по дешевке землю и дома и потом там поселения для белых пилотов и IT менеджеров организовать.
А если они не захотят туда переселяться, то наказывать.
Не забыли, для пилотов свой аэродром нужен, проще IT шнеков организовать
На пандемии все равно. Лежиш ты в Плауене, Баутцене или Мюнхене на своем диване. Комбинацией жестких мер (с пилотами) и продажей мягких диванов по льготным ценам можно заселить целые области отличным человеческим материалом.
ФРС банкам деньги не дает. У него иная функция.
Элл права, ждать лопнувшего пузыря можно очень долго. Я длительное время собирал статистику по 11 или около того городам Германии. К сожалению в середине лета прошлого года ребята установили антифрод систему. Так что последние данные пока за начало сентября. Все не было времени чтобы её обойти. На этих выходных посмотрел что можно сделать и пока очень осторожно предположу, что шансы восстановить скрайпер все же есть.
Могу однозначно сказать, что спрос только вырос и продолжает расти. Пока без подтверждения фактами. Удастся восстановить сканирование - выложу данные.
ФРС банкам деньги не дает. У него иная функция.
У меня написано -законодатель "МОД "
а так как моду все любят все банки смотрят на ФРС
пузырь лопнет это 100%, но когда?
Вот это самая дорогая загадка
пузырь лопнет это 100%, но когда?
Вот это самая дорогая загадка
Да, вопрос в том, доживём ли мы и достоит ли недвига до того момента.
10 лет максимум, это в том случае если Африка и Ближний Восток не будет оказывать помощь ,
а они намерены оказать помощь
Но может быть родится гений который с помощью денег налогоплательщиков спустит пузырь без взрыва.
Да не волнуйтесь вы так. Это чувство юмора у меня такое специфическое. "Философия" направлена в вашу сторону по той же самой причине, уж не обессудьте.
Вононочё! Вы дескать троль такое своеобразный )
В закрытой группе все чётко, тут мне ваши мысли хотелось услышать.
Подумать только)
вы скопируйте тот подробный пост и скиньте сюда это интересненькое чтиво)))
В остальном (почти) все верно. Начиная от зависимости недвижимости от экономической ситуации до целевых проблем экономики, которые предстоит решить. Нефть - вот только дама изменчивая, строго бы я на неё не ставил. Здесь позволю себе небольшую подсказку. Начиная с определённой цены, если быть точнее 35$ за баррель, становится рентабельно добывать её из сланца в странах, в ОПЕК не входящих.
Зачем вы ставите акцент на таких нафталиновых мелочах? Это изюзанная диванными экономистами тема пару лет назад)) Опек несколько лет придавливал цены на нефть и в США сланцевые компании онда за другой разорялись.
Вы кстати в курсе, что и без всяких сланцев цены на бенз подняли? просвещяйтесь)
https://www.mobil.org/co2-steuer-ab-2021-10-cent-mehr-lite...
Предлагаю найти зависимость между возможными изменениями в экономике с ситуацией на рынке недвижимости. Ясно, что вариантов будет не один. Вы человек не глупый, сможете. Вам бы ещё такта в общении добавить.
А я бы вам посоветовал хоть что-то писать более конкретно)) Вы вроде что-то пишете, а толку нет, вот пример пустого предложения ))
Начиная от зависимости недвижимости от экономической ситуации до целевых проблем экономики, которые предстоит решить.
Санта, вы применяете стиль общения как с ребенком. Вот в чем все дело.
Представители Дойчебанка свою мысль озвучили верно. Правда не пояснили, что это будет следствием экономического кризиса, запущенного отнюдь не ценами на недвижимость, и то что недвижимость заденет по касательной и не на долго. Также со сроками не все так просто. Это произойдет скорее раньше, чем позже. Возможности избежать полномасштабного кризиса также не исчерпаны.
Повторю, ваша мысль о балансировке между инфляцией и экономическим ростом принципиально верна. Все будет зависеть от принимаемых в ЕС и США мер. Думаю, чтобы быть услышанным, вам достаточно просто мысль корректно высказать, без подтекста и оскорблений.
Что же касается недвижимости, то она скорее вырастет в цене, но и некоторая коррекция не исключена. Тут есть ключевая разница между акциями, биткойнами и недвижимостью (растущие на настоящий момент активы). Последняя обладает реальной ценностью (в ней можно жить). Это базовый и основополагающий фактор. Даже если произойдет коррекция, то все вернется назад, как уже было с ипотечным кризисом в США. Пострадают те, у кого не было финансовой прослойки на непредвиденные случаи. Кроме того, недвижимость инертна. Чтобы продать акции, нужно 5 минут. Для недвижимости нужно время.
Сейчас идет сканирование данных и уже видно изменение цен вверх, которое не останавливалось. Что толку если до коррекции цена вырастет на 10%, а коррекция будет всего -5%. Когда это случится (если случится) не знает никто. Просто не известны будущие решения.
Витминс, вы впечатление плаваете в теме и не имеете чёткой позиции, плюс те или иные тезисы крайне сомнительны.
Германия разная: в Берлинах, Мюнхенах недвижимость растёт, в других регионах наоборот имеет негативную динамику.
Вот например статейка за прошлый год, ознакомтесь.
https://www.focus.de/immobilien/kaufen/wohnatlas-2019-bis-...
Что спровоцировало раздутие пузыря недвижимости? Мизерный процент по кредитам в еврозоне (как меры взбадривания производства и укрепления рынков сбыта), ничего более. Если при 2% фермитунг както калькулируется, то при 4% уже сомительно, а где-то в деревнях нужно ещё поискать митеров.
Тут есть ключевая разница между акциями, биткойнами и недвижимостью (растущие на настоящий момент активы). Последняя обладает реальной ценностью (в ней можно жить).
А акции не обладают ценностью? На пальцах: акции и недвижимость - это инвестменты с разными рисками. Например акции Immobilienkonzern-a Воновии обладают реальной ценностью или нет? Вы себе представляете на сегодняшний день жизнь без айфона/самсунга, кредитной карты итд.? А отказаться от услуг всяких униливеров, колгейт-палмоливов сможете? Отказать детям в походе в макдональдс всегда получается?
Так вот, акции Эппл, Унилевер, Виза или Макдональдс имеют таки реальную ценность ))) быстрее плесневелка где-то на периферии обесценится чем эти концерны))
тобы продать акции, нужно 5 минут. Для недвижимости нужно время.
И в этом минус недвижимости.
Тут есть ключевая разница между акциями, биткойнами и недвижимостью (растущие на настоящий момент активы). Последняя обладает реальной ценностью (в ней можно жить).
Вот это позиция? Старый, с такой позицией лучше не показываться в кругах образованных людей )))
У вложения в жилье одни преимущества у акций другие.
Это все равно что сравнивать яблоко и тефтелю.
Акции Самсунга как акции Нокиа могут упасть, а могут и взлететь
а вот жилищный рынок точно упадет и громко ,но когда?
Уже сейчас понятно, что цены в сфере туризма резко вырастут, бензин если во время пандемии доходил до негативных цен,
был короткий промежуток времени, когда нужно было доплатить, чтобы забрали нефть, то сейчас баррель конкретно подорожал,
что также может повлечь за собой рост расходов в производстве итд.итп.
Всякие рестораны, бары итд. скорее всего поднимут цены когда туда народ хлынет.
Про экономику какой страны идёт речь?
Шпания или албания?
С такой позицией лучше не показываться
в кругах любых людей )))
Эх Санта, Санта, если все было так просто как вы думаете.
Сейчас у меня не очень много времени, так что более полно отвечу как освобожусь. Пока дам вам информацию к размышлению. У меня собирались данные по недвижимости с середины 2016 года. В июне ребята установили антифрод и сбор данных был прекращен до сентября. В сентябре около недели данные собирались в полуавтоматическом режиме. До прошлых выходных времени не было и движок не работал. В конечном итоге решил, что имеет смысл инвестировать немного времени и вчера данные вновь собирались. Результат я вам и предлагаю оценить.
Данные по Мюнхену, но картинка в тех городах, что есть не сильно отличается.
Сдача за квадрат.
Покупка за квадрат
Количество предложений на рынке
Что общего имеют эти дивные картинки с тем фактом, что недвижимости на периферии, особенно в бедноватых регионах, чуть больше чем дохрена и пустует?
Также что общего имеют эти картинки с вашими странными заявлениями о акциях и сравнении с недвигой?
Что общего имеют эти дивные картинки с тем фактом, что недвижимости на периферии, особенно в бедноватых регионах, чуть больше чем дохрена и пустует?
A кому она там нахрен нужна? О чем вообще речь? Ежу понятно, что там, где никто не хочет жить будет дешеветь, а там где все хотят будет дорожать. Я сравниваю до нового года и после для своего региона. И это жопа! Цены выросли процентов на 10-15 и доступных (мне) обьектов практически нет. На обьект приходит 200-300 запросов за пару часов. После этого, а то и раньше он снимается с сайта.
Да и дело даже не просто в том кто где жить хочет, а ещё и в том, что подавляющее большинство, к работе привязано и там где недвига дешёвая для них работы нет (или низкооплачиваемая).
Обещанного падения цен, обусловленного короной (а в Берлине ещё и митдекелем),
Это связано с дырками в митдекеле. К примеру нашел фермитер на шпирке табуретку поставил в квартиру и сдает как меблирашку. А на меблирашки нет митдекеля. Т.е этим законом не удалось обесценить недвигу.
Санта вы определитесь или пузырь или бедноватые районы и пустует. Вы, насколько понимаю, сторонник того, что все скоро рванет. Я вам дал данные реальной ситуации развивающейся на рынке жилья и попросил сделать анализ. Ваших мыслей на этот счёт пока не услышал, зато в сторону уводите знатно.
И да эти картинки с акциями казалось бы ничего общего не имеют, но это на самом деле не так. Просто смотреть нужно правильно.
Обещанного падения цен, обусловленного короной (а в Берлине ещё и митдекелем),
Это связано с дырками в митдекеле. К примеру нашел фермитер на шпирке табуретку поставил в квартиру и сдает как меблирашку. А на меблирашки нет митдекеля. Т.е этим законом не удалось обесценить недвигу.
Сразу видно, что Вы с Сантой самые компетентные и нет вам равных.
У Вас цены ростут потому что дырки в митдекеле, а у Санты они вот-вот упадут, потому что на переферии уже дёшево и пусто.
Выделенное жЫрным даже комментировать излишне, бо компетентность фантаном плещет.
И да эти картинки с акциями казалось бы ничего общего не имеют, но это на самом деле не так. Просто смотреть нужно правильно.
Под каким углом лучше смотреть ? Картинки хорошие но извлечь из них полезную информацию не представляется возможным.
ПС. Может перед ними нужно подольше помедитировать чтобы истинный смысл раскрылся ?
Извините, но я не хозяйка группы и о допуске решаю тоже не я.
Думаю будет гораздо проще если, витаминц , при желании, опубликует упомянутые графики здесь.
Про митдекель. Как говорится чего хотели добиться и чего достигли. Красная линия - 23.02.2020 или официальная точка начала действия.
Берлин.
Покупка за метр.
Аренда за метр
Количество предложений на рынке
Думаю не нужно быть специалистом, чтобы понять, что результат плачевен. Миты приближаются к 20 евро за кв. метр, что обусловлено катастрофически низким количеством предложений на рынке. Т.е. сама идея о сдерживании арендной платы привела к ровно противоположному эффекту.
Т.е. сама идея о сдерживании арендной платы привела к ровно противоположному эффекту.
Как все здравомыслящие люди здесь сразу и предсказали. Спасибо за наглядное подтверждение!
Правда один вопрос остаётся: на последнем графике что количество квартир на сдачу начало уменьшаться задолго до вступления в действие закона. Наверное обвал начался после того, как обсуждение проекта о Mietendeckel началось в печати.
Наверное обвал начался после того, как обсуждение проекта о Миетендецкел началось в печати.
Тенденция на понижение началась даже ещё раньше. Ибо до митендекеля была введена митбремза и запрет на сдачу как фериенвонунг, были решения судов о возможности понижения аренды задним числом, после чего уже некоторые собственники сочли, что им проще или выгоднее будет оставить квартиру в самопользование (даже редкое) или даже просто пустой. И одновременно с этим рост колличества нуждающихся в жилье, так что жильё уже передавалось из рук в руки не доходя до объявлений. Поэтому колличество предложений уже и так падало пару лет. А митендекелем, так сказать, вишенку на тортике организовали.
Ибо до митендекеля была введена митбремза и запрет на сдачу как фериенвонунг, были решения судов о возможности понижения аренды задним числом, после чего уже некоторые собственники сочли
Это тоже повлияло. Основной фактор - мало строят при том что население прибывает. Отцы города стрелки переводят на домовладельцев и всякими декелями грозят. Типо они виноваты - их надо наказать.
Основной фактор - мало строят при том что население прибывает.
Но, опять же, почему мало строят? А потому что видят тенденцию и новые законы, и понимают, что их хотят.... как бы помягче выразиться? ... ну надругаться над ними самым цинничным образом.
Вот у нас в городе новая идея (голосa нынче собирают) - отобрать у одного из крупнейших фермитеров жильё и сделать его городскою собственностью. Какой дурак будет строить, видя, что намереваются отобрать?
ооо, раскулачивание начинается???
Отчего уехали к тому приехали. Правильно нафиг вообще работать (а молодёжь никто особо и не хочет) если рано или поздно отберут.
Harz4 und der Tag gehört dir!
Маразм!
Вот у нас в городе новая идея (голосa нынче собирают) - отобрать у одного из крупнейших фермитеров жильё и сделать его городскою собственностью. Какой дурак будет строить, видя, что намереваются отобрать?
Ну для отобрать мозгов много не надо. Что бы точно сработало в разрядке ситуации, так это следующая схема.
К примеру на постройку дома нужно 20 млн. Даем застройщику (он же фермитер) 10 млн. из казны. 10 млн. он вкладывает сам и строит дом. Квартиры сдаются по рыночной цене (для новостроя все равно желающих хоть отбавляй), но доход делится пополам 50% застройщику, 50% в казну. К примеру на 20 лет с постепенной балансировкой в пользу застройщика. Задача вернуть вложенные государством средства + инфляция. Т.е. в итоге в долгосрочной перспективе весь дом будет на балансе застройщика. Выручка идет на следующий цикл застройки, так как это просто выгодно. В результате количество жилья растет, кто может платить за новое и освобождает старый жилищный фонд. В результате цены стабилизируются. Разумеется малоимущие позволить себе снимать это жилье не смогут, но и в накладе не останутся.
На первом этапе нужны средства и время.
Die Berliner Fraktion der Linken im Abgeordnetenhaus berei...
Ваши варианты это российский алгоритм
решения проблем, все в белокаменную, я категорически против!
Необходимо делать жизнь на земле более привлекательной.
Зачем пустили Маска в Берлин, а не в Бохум например.
За последние 30 лет население Германии не выросло совсем-совсем, при это жилье строилось постоянно. И если цены растут в Берлине, Мюнхене, Кёльне ...,то в айфеле или харце пустые деревни.
Сразу видно, что Вы с Сантой самые компетентные и нет вам равных.
Я не говорю что я компетентный, я в этом деле полный профан.
Никто не говорит что берлинский сенат полностью прав, конечно лучше было бы если они не продавали в свое время берлинскую недвигу акулам капитализма а также мелким фермитерам, еще лучше если бы вместо того чтобы прое... деньги в аэропорту настроили на эти деньги бараков. Тогда значительная часть рынка была бы в руках города и они могли бы влиять на миту. Что получилось то получилось. С другой стороны, те кто накупил в свое время квартир неплохо на этом заработали да и сам актив вырос в цене не хуже акций "Амазона" и "Теслы". Поэтому я не понимаю этого стона и плача фермитеров что отбирают последнее. Последнее это мита которую выплачивает пролетариат, пролетариат не хочет жить под мостами через Шпрее или на польской стороне границы они выбирают красный сенат. Следующий этап это национализация и домкомы с тов. Швондером ну или стойбища анархистов которые иногда любят поколотить полицию или пострелять по соседним подьездам.
Ваши варианты это российский алгоритм
Возможно. Тут ведь весь вопрос какую задачу решаем. Если жилищную, то этот вариант, если для децентрализации населения, но нужны экономические оазисы. В искусственное создание которых я не верю. Чтобы специалист поехал с семьей в Бохум нужно либо всю инфраструктуру создать, либо он туда временно один мотаться будет, оставляя семью в Берлине. Но тогда это жилищной проблемы не решит. Все моногорода с одним предприятием делятся на два типа: выжившие и переставшие быть моногородами и города-призраки без шансов выжить.
И еще один вариант. Очень быстрые, частые и дешевые поезда. Тогда можно в радиусе 200 км от места работы жить, на природе.
Умно мыслите на мой взгляд
я это же здесь пытался донести .
Но обьясню что получается
богатые тоже имеют капитал в жилье в Берлине, Мюнхене и т д и они не
идиоты чтобы самих себя разорять.
Поэтому на выборах через полгода это лобби надо прокатить мимо Бундестага.
они уже собрали положенное количество голосов. Будут пытаться протащить на рассмотрение. Если не ошибаюсь, это партия зелённых начала, далее их поддержали. То, что вчера вызывала улыбку, сегодня уже серьёзно.
а в Бохуме даже инфраструктуры нет?!
Есть конечно, но сравнима ли она по другим возможностям и возможности найти всем работу с тем же Берлином? Суть ведь в одном вопросе. Переедет ли вся семья или только папа? И если да, то при каких условиях? Идея же разгрузить Берлин. Ну пусть не Бохум, а другое место. Смысл это не меняет.
но сравнима ли она по другим возможностям и возможности найти всем работу с тем же Берлином?
Конечно не сравнима, в Берлине лучше
Суть ведь в одном вопросе. Переедет ли вся семья или только папа?
Если это касается завода Теслы, то
там переезжать не надо было никому, там набор на новом месте был.
А вот если пару министерств перенести
в хемниц, плауен, дюйсбург то пусть
беамты увольняются нах если не хотят
переезжать.
Витминс, сорри, но вы впечатление бредите.
- если вы паушально утверждаете цены на недвигу вырастут, то нужно признать, что цены не везде раздуты и дальше будут расти.
- если вы скидываете картинки мюнхенских пузырей, то нужно признать, что это таки пузыри, которые рано или поздно подсдуются, на то они и пузыри.
- если вы облажались с утверждением относительно акций, то нужно иметь достоинство это тоже признать.
Вот например понравился ролик насчёт недвиги, советую посмотреть. Я не совсем согласен, что Германия дефографически сильно просядет, будут мигрантов и дальше импортировать, но тем не менее имхо аргумент разумно обоснован)
Я например был в Берлине, у меня там даже дальние родственники живут и если сравнивать их аренды, то капец какие дешманские в Берлике аренды и жилья хватает за глаза. Конечно если центр засран мигрантами и студентами, то там, что-то приличное и спокойное будет дорого, но пару раёнов дальше копеечные миты.
Да куда его (завод Теслы) в Бохуме то впихнуть? Тут же регион с такой плотностью населения и крупных городов один к другому вплотную, что яблоку упасть негде, не то, что здоровенный завод поставить. Тут же даже пригородов почти что нет, город в город переходит.
В районе Дрездена полно места, но пролоббировали Берлин
...в своё время похожим образом пролоббировали заводы BMW и Порше в Leipzig. Тогда Schwerin был реальной альтернативой,но видимо не договорились. А в Leipzige куча дешевой недвиги пустовала ещё после скандала со Шнайдером в 90-х. Плюс жёнушки авто-менеджеров обработали своих любимых,мол там шоппинг лучше да и Берлин ближе.
они уже собрали положенное количество голосов.
Да ради Бога. Улюлюкающая толпа ведь не соображает, что это на самом деле не для них делается. Собственик сольёт самый свой засратый неликвид городу втридорога и сделают там дешёвый бомжатник, к бюджету которого присосётся гвардия управленцев. А жилья от этого не прибавится.
Чтобы специалист поехал с семьей в Бохум нужно либо всю инфраструктуру создать,
Чем вам не угодил Бохум, да все там есть но может быть не в таких масштабах как в Берлине,зубадеры, бордели, автосервисы, детсады, наркодилеры, гимназии итд. для Рургебита вполне нормальный город, Гельзенкирхен имхо печальнее. Если сейчас для служащих будет хоумоффис почти 100% то вообще можно хоть в Бохуме хоть на границе у последнего перед Польшей пограничного столба жить а служить в Берлине.
А вот если пару министерств перенести
в хемниц, плауен, дюйсбург то пусть
беамты увольняются нах если не хотят
переезжать.
Добрый человек, простите, а кто именно решает о переносе министерств? Не те ли самые, которые по вашим словам "пусть увольняются нах если не хотят переезжать"?
И вообще, не надо нам так сильно завидовать. Просто примите, как данность, что просто мы самые замечательные и поэтому министерства у нас и Тесла тоже у нас.
А в Бохуме вон и море рядом и зоопарк у них есть, что ещё нужно для полного счастья?
И вообще, не надо нам так сильно завидовать.
Вообще то я вам и не завидую 😂
Если для меня и есть альтернатива
Кельна, то только Альпы.
Но там опять таки до Скандинавии
далеко.
При этом хотел бы заметить что та
дорожка, по которой идёт Берлин
неминуемо приведёт вас в Париж,
с его гетто и т.д.
А оно вам надо ?
А Тесла всё равно у нас и министерства тоже. Но это ничего, подумаешь тесла и министерства, зато у вас зоопарррррк и море "близко"!
Как дела у местных мега сдаванов, легендарная в сфере недвижимостипышногрудаяБерлиже ещё в обойме? ))
А писси-мист -Санта уже купил, как мечтал, квартиру для родителей,
или ждет, когда естественным путем она больше им не понадобится?
Все правильно, Санта, как там пословица говорила: "Не рви жилы, а сиди спокойно на берегу и жди когда проплывает труп твоего врага проблема сама рассосется".
рост инфляции подразумевает также высокую вероятность роста процента по кредитам.
Санта, Лагард буквально на прошлой неделе заявила, что ЕЦБ будет печатать деньги несмотря на уровень инфляции, чтобы не допустить роста ставок по долгу.
Так что сейчас существенного роста процентов ждать не приходится.
Лагард буквально на прошлой неделе заявила, что ЕЦБ будет печатать деньги несмотря на уровень инфляции, чтобы не допустить роста ставок по долгу.
Так что сейчас существенного роста процентов ждать не приходится.
👍
И после этого ДБ отложил крах рынка недвижимости до 2024 года 😂
На сколько там недвига только за счёт инфляции за эти 3 года подоражает?
Покупать надо, чем раньше тем лучше, потом всё дороже будет.
Покупать вторичку, санировать/реновировать. Новостроя в больших городах будет ещё меньше. Много домов из офисной недвижимости будет переделано в жилую тк. спрос на офисную из за home office сильно упал. В этом направлении будет рынок развиваться.
Я, как практик,тоже считаю, что Санта неправ. За последние 15 лет инфляция была, нам на фирме ежегодно зарплату даже индексировали из-за инфляции массово, а % на кредиты и банковские вклады только падал. Т.е. зависимость была четко обратная.
Я еще помню времена, когда
кредиты на иммо давали под 6-7%, а на тагесгельд 4-5% новому клиенту. ДКВ банк на гутхабен на Визе долгие годы давал 2,75%.
Санта, Лагард буквально на прошлой неделе заявила, что ЕЦБ будет печатать деньги несмотря на уровень инфляции, чтобы не допустить роста ставок по долгу.Так что сейчас существенного роста процентов ждать не приходится.
Как можно верить женщине?
Кинет и не моргнёт.
Обьяснить сможете
почему банкам выгодно давать деньги себе в убыток если инфляция выше ставки кредита?
Откуда берут деньги для компенсации банкам ЕЦБ и так далее?
Обьяснить сможете
почему банкам выгодно давать деньги себе в убыток если инфляция выше ставки кредита?
Вот когда ты объяснишь связь инфляции (рост потребительских цен) и процента на банковский кредит (который всё-таки в плюсе, то есть банк зарабатывает), то тогда твой вопрос отпадёт.
Откуда берут деньги для компенсации банкам ЕЦБ и так далее?
Семён Семёныч, а как же печатный станок и продажа государственных займов?
Мне даже думать об этом лень, я никогда не участвую в обсуждениях про макро-уровень: политика, банки, мировой заговор против снимунов, падение мировой биржи через 3 года. У меня женский ум, к аналитике и политике неприспособленный, я думаю про здесь и сейчас. Цены за баррель завтра и что выпукнет через 3 года ЕКБ мне интересно так же, как и то, что Вы ели сегодня утром. Короче не моя тема. Я все равно повлиять на это не могу, зачем голову трудить?
Чем больше "бомжат -жилuцов" тем дороже жилье на первом этапе, а потом бум бах и от красивого "шарика" недвижимость остались одни лохмотья бомжатника.
У нас этихпид...геев, как собак нерезанных, и кулътурных, и некультурных...
Вот поэтому и будет ба бах жилищных вложений, нормальной ориентации побегут н-р в Польшу
и поэтому советую вкладывать в польскую недвижимость. Женщины большинство любят когда приходит сантехник или садовник М,
а в Берлине с каждым годом больше D
а в Берлине тем временем..
не знаю только, меньше заявок было подано, или они просто не принимают..
интересно также что бум в районе Treptow-Köpenick.. Кто там был по восточной части Берлина? очень заинтересовала одна новостройка в Карлсхорсте, я бы с кем-то посоветовалась..
почему банкам выгодно давать деньги себе в убыток если инфляция выше ставки кредита?Откуда берут деньги для компенсации банкам ЕЦБ и так далее?
Так просто на этот вопрос ответить не получится. Это та самая часть экономики, которою Санта называет портянкой и простыней. Но которая и является основанием всех процессов в экономике.
ЕЦБ определяет ставку рефинансирования или процент под который выдают деньги коммерческим банкам. Эти же банки могут привлекать средства населения, но разумеется процент по вкладам будет привязан к ставке ЕЦБ. В свою очередь коммерческие банки выдают деньги под несколько больший процент. Не использовать эти деньги банк не может. Существует возможность либо выдавать кредиты, либо вкладывать в какие-либо проекты, акции, и т.п. Кредиты являются низкорисковыми операциями. В них четко прописаны условия и сроки. Банк делает предположения об изменении ситуации на рынке и закладывает возможные риски в процентную ставку. И тут (вуаля) возникает вопрос как считать и на какие базовые индикаторы опираться.
Тема эта о недвижимости, на ее примере и расскажу. Если заемщик имеет работу, накопления (айгенкапитал), недвижимость, исправно платил ранее, то это уменьшает риск невозврата и снижает процентную ставку (шуфа, кредитная история). Если ситуация на рынке стабильна, то можно примерно посчитать инфляцию. Тут становится интересней. Чем дальше сроки погашения, тем меньше можно сказать о будущем и тем больше риск непредвиденных ситуаций, что отражается на ставке по кредиту. Т.е. короткие кредиты всегда дешевле длинных для заемщика. Если же на рынке высокая волатильность, вероятность инфляции или нестабильной ситуации в экономике, то и ставки по кредиту вырастут.
Банк зарабатывает не на росте (или падении) цены недвижимости, а на марже получаемой с суммы кредита. Причем основные выплаты банку идут в первой декаде кредита (где оплачиваются основные проценты по кредиту) и риски для банка падают с уменьшением тела кредита (вспоминаем почему длинные кредиты дороже). В случае неплатежеспособности заемщика, банк свою долю уже получил, а остаток можно в случае проблем получить за счет продажи недвижимости.
Почему банк не вкладывает в акции, фонды, недвижимость сам? Во-первых, некоторые банки вкладывают. Во вторых это рискованно. И в третьих свою долю в качестве посредника банк возьмет всегда.
Теперь зная все это можно легко понять изменения по иммобилиенкредитам за последний год. Точнее точки 1 и 2.
По графикам можно определить оценку банков состояния рынка недвижимости и вероятность "лопания пузыря".
Про компенсацию ничего сказать не могу. Непонятно о какой компенсации и кому идет речь.
не знаю только, меньше заявок было подано, или они просто не принимают.
Это не удивительно. Больше года назад была тема Mietendeckel (Berlin) актуальный статус, где Санта со своим лопающимся пузырем также отметился.
Я тогда написал, чего следует ожидать от введения ограничения мит. Можете сверить прогноз с реальностью.
А писси-мист -Санта уже купил, как мечтал, квартиру для родителей,
О Жека, сколько лет сколько зим! ))
В смысле я мечтал купить квартиру родителям? Покупка бетона вопрос рациональности, не более..
Я планировал купить себе, а родителей туда на минимально возможную аренду посадить, но проблема в том что нужно ещё сначала найти не менее комфортную квартиру в нужном раёне. Сколько не смотрел либо гавно, либо улица не та.
Одна квартира понравилась, оказался русскоязычный продаван, хотел за неё 4,35 тыс за квадрат, я предложил 4 тыс за квадрат, что уже очень высокая для той квартиры цена, не продал, но потом корона началась и он через время таки скинул цену, незнаю даже продал или нет, может ждёт и после короны снова выставит.
Почему банк не вкладывает в акции, фонды, недвижимость сам?
в смысле банки не вкладываются сами?
Конечно вкладывают, куда им ещё вкладывать?
https://industrie.de/arbeitswelt/deutsche-banken-investiti...
Кстати, а что это за ризико-менеджмент такой - низкие ставки пиплу с высокой зарплатой и высокие ставки пиплу с низкой зарплатой? )))
Там тупо навешивают кредиты,страховки итд., малоимущим, желающим бетон к пенсии выплатить, многим без всяких страховок сверху (то есть копейку сверху содрать) даже кредит не дадут ))
Прибыль банка (моржа) получается из выдаваемого кредита кредита
Откуда у банка деньги на кредиты?
Не так много людей готовых через банк финансировать кредиторов
От "центрального банка"?
Инфляция не связана напрямую с процентной ставкой. Инфляция связана с количеством свободных денег на рынке
А свободные деньги -приличная часть появляется на рынке благодаря низким кредитам
Конечно вкладывают, куда им ещё вкладывать?
Банки не имеют права рисковать деньгами вкладчиков.
Поэтому только небольшую часть могут вложить в акции
Откуда у банка деньги на кредиты?
Так понятней?
Инфляция и банковские проценты (ставка рефинансирования) напрямую не связаны. Можно иметь высокую инфляцию как при высоких, так и низких процентах. В тучные годы ставку повышают создавая резервы. В слабые уменьшают стимулируя производство.
Важно удержать баланс между этими двумя параметрами. Это как при взлете самолета. Слишком малый угол уклона - будут проблемы с подъёмом. Слишком большой - уйдет в штопор.
очень интересный график, это только по Берлину? он в открытом доступе? сегодня мне тоже консультант по кредитам подтвердил что ставки начали растить, но и что банки стали привередливее.
а мне интересно почему в мае прошлого года снова упали? может это все с Mietendecke связано, прочитаю еще в старой ветке.
а мне интересно почему в мае прошлого года снова упали? может это все с Mietendecke связано, прочитаю еще в старой ветке.
В феврале - марте была неопределённость с эпидемией, что повлияло на биржевые котировки. В мае - июле ситуация прояснилась.
Это как при взлете самолета. Слишком малый угол уклона - будут проблемы с подъёмом. Слишком большой - уйдет в штопор.
И я к тому же, в ситуации сего дня "самолет" уже вогнали в штопор, но штопор это еще в начальный стадии , когда пилоту кажется что он управляет.
Вкладчики основная масса уже ушла из банков.
ЕЦБ сможет ли помочь вывести из штопора непонятно
О Жека, сколько лет сколько зим! ))В смысле я мечтал купить квартиру родителям? Покупка бетона вопрос рациональности, не более..Я планировал купить себе, а родителей туда на минимально возможную аренду посадить, но проблема в том что нужно ещё сначала найти не менее комфортную квартиру в нужном раёне. Сколько не смотрел либо гавно, либо улица не та.Одна квартира понравилась, оказался русскоязычный продаван, хотел за неё 4,35 тыс за квадрат, я предложил 4 тыс за квадрат, что уже очень высокая для той квартиры цена, не продал, но потом корона началась и он через время таки скинул цену, незнаю даже продал или нет, может ждёт и после короны снова выставит.
Перевожу этот роман полный слез на русский язык.
Денег хватает только на гамно или на арабские уголки. На хорошее бюджета нет. Вроде бы нашелся компромисс между большими желаниями и маленькими возможностями, если бы продаван снизил до 4.000. За счет «по русски на 4 тыс смогу договориться, одуж «Мурзилку» в детстве читали» была надежда, но соотечественник-сука убил Надю. Хнык.
А еще короче: зелен виноградик. 😂😂😂😂
Недвижимость ↗, акции ↑, драг металлы ↘
Драг. металлы защитный актив. До середины прошлого года рос, сейчас падает. Проблемы создаёт как раз биржевой рынок. Санта, вы интересовались чем отличаются графики недвижимости и акций. Посмотрите что творится на биржевом рынке. Сейчас 1,9 триллионов вольют в США и сопоставимую сумму в ЕС. Почти все они перетекут на биржу, биткойны. Лишь небольшая часть попадёт в недвижимость практически ничего в реальные сектора экономики. Вообще вкладываться в производство стало плохим тоном. Проще подняться на волне хайпа.
Сравните графики роста недвижимости и биржевые, например теслу. Экономика сейчас на анаболиках и в целях компенсации эффекта эпидемии ей сейчас ставят уколы тяжёлых обезболивающих. Как только кто-то решит фиксировать прибыль и выходить в кеш, все полетит вниз.
Всё кто сейчас подсчитывает свой капитал в ценных бумагах будет весьма удивлен реальной стоимости портфеля. Почему недвижимость заденет по касательной? Это так же как и золото защитный актив. К тому же весьма инертный. Её может ненадолго потрясти, возможно даже будет коррекция вниз, но тут скажется эффект инфляции, которой уже не избежать и изменения отыграют назад.
Я неоднократно повторял, триггер находится в США. Пока там все спокойно, здесь также изменений будет немного.
Жека видно скучала по Санте, задеть побольнее хочется )))
В смысле на гамно, это один из престижнейших районов города! Та квартира мне понравилась расположением, местом, в 150 метрах трамвай и центр раёна с магазами и 4 тыс за квадрат более чем достойная цена.
К покупке недвиги я подхожу рационально. Это бетон как правило с каким-то гемором.
Акции - вот где андреналин, драйв и интересный research. Я даже не буду приводить примеры каких-то коней в вакууме, взять моего работодателя - за последние 15 лет курс акции вырос до сегодняшнего дня на 1110,5 % плюс стабильная ежегодная дивиденда. Никакая плесневелка не сравнится с таким перформансем.
А недвижимость будет, так чисто хотя бы для галочки ))
Судья на принудительном аукционе?
;) Должен был быть строитель, но вышел видимо мужик в тюрбане.
Там смысл в том, выданные кредиты возвращаются в банки. Часть из них снова выдаётся в следующей итерации. На картинке отсутствуют стрелки возврата заемных средств в ЕЦБ и вкладчикам.
100 м² при цене 4500 за метр обходитсяв 1000€ в месяц.
Нет, просто у вас классическая арифметика новоявленных российских мега сдаванов. На столько-то квадратов, нужно срубить столько-то и обязательно ждать инфляции, чтобы и под эту марку поднять аренду.
А есть много достойных фермитеров вокруг - у меня например за последние овер 5 лет аренда не повышалась.
А есть много достойных фермитеров вокруг -
у меня например за последние овер 5 лет аренда не повышалась.
Сколько метров? Цена и где?
Менее 1000 € за нормальную квартиру
в нормальном месте не бывает.
Расчехляйся, спуску не будет.
Жека видно скучала по Санте, задеть побольнее хочется )))
Мне есть по кому скучать на германке, Санта в этот списек не входит. «Задеть побольнее» это не в моем репертуаре. Наоборот, я человек добрый и участливый.
Все попадания солью в рану прошу считать случайныминечаянными.
Этож на сколько надо купить тех акций, чтобы ежемесячный дивиденд был хотя бы 500 евро в месяц, как с однушки в Берлине? Какой ты Санта годовой дивиденд получаешь? Тыщ 6 есть, чтобы с однушкой сопоставить?
А если мировой кризис какой, все к чертям полетит, бетон то понадежнее акций будет, потребность насущная в жилье останется, а вот кому нужны будут виртуальные акции того же сименса и других и за сколько - это вопрос!
Наоборот, я человек добрый и участливый.
Это если деньги вовремя платить до последней копеечки, а так то вы, Евгения Юрьевна жёсткая и циничная, переедите катком доброго человека и не заметите ))) Пытаетесь конечно чисто кармы ради где-то советом, где-то дивной историей, для галочки))
А если мировой кризис какой, все к чертям полетит, бетон то понадежнее акций будет,
дада в японии 90-ых тоже так говорили, в Ирландии, США, Испании в 00-ых тоже так говорили ))
Япошки кстати до сих пор после того обвала толком не оклемались ))
Япошки кстати до сих пор после того обвала толком не оклемались ))
Я как то не слежу, не знаю про что это, спрошу как дилетант: « Не оклемались только те, у кого квартирок дюжинка была или которые акций накупили на все деньги до кризиса - тоже не оклемались?»
Спасибо за ответ!
Правда я еще ответа про дивиденты в год не дождалась. Так больше 6 т или меньше?
Насчет денег вовремя. Как четкий человек, соблюдающий свои обязательства, раздражаюсь, если кто то относится к договоренностям наплевательски. А Вы, Санта, любите, когда слово не держат и потом еще удивляются «Ачетакова?».
Правда я еще ответа про дивиденты в год не дождалась. Так больше 6 т или меньше?
Цель инвестментов в акции не у всех дивиденды. Многие концерны не выплачивают их даже.
Но на примере вашей любимой дефензивной Воновии - курс за последние 5 лет вырос на +-100%. Грубо говоря, вложил, через 5 лет снял вдвое, плюс сверху годовая дивиденда бонусом 3%.
Насчет денег вовремя. Как четкий человек, соблюдающий свои обязательства, раздражаюсь, если кто то относится к договоренностям наплевательски. А Вы, Санта, любите, когда слово не держат и потом еще удивляются «Ачетакова?».
Много митеров пришлось выселить? ))
Я не то чтобы осуждаю, просто помню Ваши истории со взятками итд. Такой се пир во время чумы ))
Акции - вот где андреналин, драйв и интересный research
А ведь вы правы.
Не знаю, какие исследования вы там проводите, но в остальном и адреналин и драйв наверняка присутствуют. А как же без них. Это когда считают, что хватают часть биржевого пирога, а на самом деле сидят в его центре и не замечают, что сами являются едой.
Я заметил одну очень интересную особенность человеческой психологии. Сделав какой-либо выбор, индивид тут же защищает выбранную позицию и как правило не допускает мысли, что может быть неправ. Не обращает внимания или не хочет видеть сигналы противоречащие его мировоззрению. По моему субъективному мнению действовать нужно в точности наоборот.
Подумайте, ведь многим подсознательно хочется иметь свой угол, но в силу некоторых причин этого пока не удаётся достичь. Вот и ищутся оправдания в виде надутых пузырей в одном месте и их отсутствия в другом.
Я заметил одну очень интересную особенность человеческой психологии. Сделав какой-либо выбор, индивид тут же защищает выбранную позицию и как правило не допускает мысли, что может быть неправ.
Ага, вот и бегут многие, как ослик за морковкой, за безбедной старостью в виде инвестиций в недвижимость.
Рвут жилы во всяких Мюнхенах, пашут на двух работах, тянут кредиты пол жизни итд., не учитывая риски. Развод, потеря работы итд.итп.
п.с. такой душевный сейчас Вы пост выдал, филосовский ))
Я заметил одну очень интересную особенность человеческой психологии. Сделав какой-либо выбор, индивид тут же защищает выбранную позицию и как правило не допускает мысли, что может быть неправ. Не обращает внимания или не хочет видеть сигналы противоречащие его мировоззрению.
Переведу на русскую поговорку: "каждый кулик своё болото хвалит" 😁😉
не учитывая риски. Развод, потеря работы итд.итп.
Лучше, чтобы было что делить/проедать. Видел такие случаи лично, ничего, люди пережили и без социала. Выкарабкались.👍
Кстати, Санта, можно личный вопрос?
Твоя аватарка уже проиграла и устарела, или ты ещё в трауре память чтишь?
Что за влажные фантазии?
Обязательства между партнерами могут нигде быть не писаны, про «купеческое слово» Вы что то слышали?
В отношениях с митерами тоже нет никаких вил, все обязательства прописаны в договоре аренды.
Жалко, что Вы его не читали, когда приземлились в Германии в деревне.
В Рвут жилы во всяких Мюнхенах, пашут на двух работах, тянут кредиты пол жизни
Как ты прав, Санта! Есть еще и похуже вариант
«Рвут жилы во всяких Мюнхенах, пашут на двух работах, чтобы всю жизнь дяде аренду платить и еще чтобы на отпуск и машину «не хуже чем у людей» оставалось. А потом наступает 2. серия. Детей в УНи учить. И еще что то им снимать в другом городе. «
Сколько русских мам мне заявляли типа «Давайте сдайте нам за 350 комнату, мы не можем так дорого платить». (Это на 100 евро дешевле) И начинают про трудности свои рассказывать. Плачут, что ничего не найти. А чем думали?
Тоже наверное радовались, как Санта, что в дешевом месте за 3 копейки снимают, только там или УНИ нет, или говенный или дитятко сказало «хаачу».
Мне эти разговоры от родителей сразу вспомнились, как про Сантины 4.000 прочитала и русского продавана, который не уступил. Я тоже не уступаю.
Тут есть два активных участника с похожим рассуждением кидди и санта.
Оба знают, что когда-то было дешевле и что поезд уже ушёл, и обоих жаба давит, что кому-то другому удалось купить очень дёшево и получать теперь хорошую рендиту (эти люди, которые во-время включили мозг и которым отчасти повезло, в глазах кидди сантовны "недостойные сдаваны"). И вот киддя сантовна, естеснно считая себя более достойной, считает, что и объекты ей должны достаться не менее выгодные, чем у тех, кто покупал стописят лет назад. Поэтому она встала на перроне, как вкопаная, пророча более удачливым всякие напасти и ждёт, когда же поезд обратно приедет (ну вот вроде бы в 2024 году обещают).
А люди более скромные (ну типа меня ), будучи
в равной исходной ситуации с киддей сантовной (т.е. опоздавшие), просто заскочили хотя бы в последний вагон, даже понимая, что рендиты, как от локомотива, там не будет, но считая, что последний вагон всё ещё лучше, чем ничего.
просто заскочили хотя бы в последний вагон, даже понимая, что рендиты, как от локомотива, там не будет, но считая, что последний вагон всё ещё лучше, чем ничего.
Besser spät als nie
Лет так через Х на вас будут так же смотреть и говорить, что вот им повезло, купили тогда за копейки 😉
Каждое поколение считает, что предшественникам было намного проще...😂
Что за влажные фантазии?
Обязательства между партнерами могут нигде быть не писаны, про «купеческое слово» Вы что то слышали?
да, в кино слышали. В Бесприданнице, там один купец другому обещал Гузееву не лапать больше. И ещё "честное пионерское" много раз слышали.
А в каком смысле "влажные" фантазии, мадам? Так обычно говорят про сексуальные фантазии у женщин. Мы тут вроде о квартирах, одер?
Цель инвестментов в акции не у всех дивиденды. Многие концерны не выплачивают их даже.
Но на примере вашей любимой дефензивной Воновии - курс за последние 5 лет вырос на +-100%. Грубо говоря, вложил, через 5 лет снял вдвое, плюс сверху годовая дивиденда бонусом 3%.
Вполне возможно что на акциях можно
заработать 100 процентов за восемь лет.
Но, как уже стопятьсотраз писалось,
на акциях ты зарабатываешь на свои, а
в недвижимости я зарабатываю на банковские при тех же рисках.
А это две ооочень большие разницы.
в недвижимости я зарабатываю на банковские при тех же рисках.
Почему банковские менеджеры не верят в то что жилье будет дорожать?
К примеру вы владелец банка
вы даете кредит под 2 % годовых на дом
дома дорожают по 5 % в год
Почему вы хотите только 2 % а не 5 %если сами купите?
И отдайте сироткам жилье
600 варм, в Bawü
или ипеня, типа фройденштадт, где кроме церкви и заправки ничего нет и случка двух соседских псов - та новость, которую обсасывают все (что есть целых две) местные газеты. Или убитая однушка в более-менее городе. Реальных городов в BW нет.
Я знала одного товарища, который взял потребительский кредит на 10 т. Чтобы купить акций.
5 % платит по потребительскому кредиту, 6 % дивиденды от акций, как положено, при бульоне
Он мне деньги хотел отдать, которыми я его выручила. А я брать не хотела, типа я тебе как еврей еврею помогла и тут мне поперло, не хочу, это подарок.
Щас к тебе все евреи пойдут косяком на прием после такого великодушного заявления.
Киддя женщин не любит, его жена бросила, на алики присадила, если я правильно помню, но сейчас у него все хорошо. С личной жизнью тоже. Он добрее стал. Он живет в своем доме с садом, к коллегам-собственникам у него претензий нет. Есть претензии к одной конкретной дамочке, которая без ума и образования (типа колхозной поварихи, «кухарки» по киддиному) залезла на SAP AG и гребла бюратером больше чем киддя, выученный программер с дюпломами. Ему это абидна было. Но это больше не к кухарке претензии, а к SAP АG которая одаривала незаслуженно тупиц, трындящих в рабочее время на форуме и выходные пособия выдавала на которые домег купить можно было.
А Санте еще до Кидды дотянуться надо. Но он пришел в этот раз на ЖИН не злобный, веселый! И мне это нравится! Как то его резкое противостояние поутихло. На себя уде роль сдавуна примеряет, по обьявам на продажу рыщет. Так и пишет: будет недвижимость и у меня! Костьми лягу, на 3-ю работу пойду, но приобретение Состоиццо!
Сейчас мне супружник сказал, что Дойче Банк сегодня официяльно сообщил, что хотя недвига только вверх, но сдутие пузуря намечено на 2025. Так что не 2024. Оттягивают конец.
Привет всем со Шпании, я тут с 6.03 загораю. Но не сегодня. Так как седни пасмурно.
Ты предположил что дом дорожает на 5 % в год. Банк дал кредит под 2 % в год.5 - 2 = 3 процента разницы это не прибыль. Прибыль для кого ты хочешь высчитать ?
Прибыль хочу высчитать для Trollinger
Дом дорожает 5%
2% Банку
3% Обслуживание
Навар от яиц в остатке
Не случилось бульона совсем. Не на ту лошадку поставил. А расчеты были не на 1% дельты.1% с 10.000 это 100 евро. Оно надо из-за 100 евро такой огород городить с кредитом?
Мне никогда не скучно, я по 15-20.000 шагов по набережным и песку делаю ежедневно, зарядка, аэробика, танцы на пляже (бесплатно). Вот в рестик вышла, как огурец в парнике за пленкой сижу.
Что общего имеет моя аренда с вашими арендными пузырями дивных сдаванов?
Связь прямая - если цена в 4500 за метр
для тебя слишком дорого ( а это нагрузка в
1000€ в месяц за 100 м²) значит ты живёшь
либо в малюсенький каморке или в ебенях.
И то и другие говорит что у тебя жизнь
не удалась , либо ты совсем не умеешь
считать и платишь те же деньги
клятым сдавунам, вместо того чтобы купить.
Ты в западне братан)
Так за сколько ты снимаешь сейчас,
где и какой площади?
Если цена в 4500 за метр при покупке
либо в малюсенькой каморке либо в ебенях
(я склоняюсь к ебеням )).
не удалась или ты совсем не умеешь
клятым сдавунам, вместо того чтобы
купить себе.
Ты в западне братан)
Если цена в 4500 за метр при покупкедля тебя слишком дорого ( а это нагрузка в1000€ в месяц за 100 м²) значит ты живёшьлибо в малюсенькой каморке либо в ебенях(я склоняюсь к ебеням )).
Шлодвег, ты просто зашоренный старик и в погоне за перманентым поднятием аренды своих плесневелок совсем крышей поехал))
Во первых, 4 тыс это "дорого/могу купить или нет" вопрос не стоит, а именно 4 тыс для той квартиры 85-го года более чем за глаза! Ты за свои клоповники никогда столько не отдавал, во вторых торг всегда уместен, и я много не предлагал синуть, всего лишь с 4,35 на 4 снизить.
Скажи честно бухаешь? ))
Я? Нет, я и так знаю, что у меня убыль и никогда этого не скрывала.
Тем не менее хотя бы полюбопытствовать, как другие прибыль считают.
Ты по ошибке, в темноте влез в
шаровары Коли из Капотни.
Сколько платишь за жилье?
купить себе.
Ты в западне братан)
или ипеня, типа фройденштадт, где кроме церкви и заправки ничего нет и случка двух соседских псов - та новость, которую обсасывают все (что есть целых две) местные газеты. Или убитая однушка в более-менее городе. Реальных городов в BW нет.
Митця, ты живешь в задроченном Маннхайме, что за пафос с твоей стороны? )
Я же не большой понос, чтобы имея голую джепу «с удовольствием узнавать» про чужую прибыль.
Мне про свою то в цифрах неинтересно.
В общем я понимаю, если я купила хаты на сдачу по 22-30 тыс евро и могу их продать завтра по 100 тыс за 1 день, а по 150 тыс +, если обьяевления-показы, и почти все они , кроме 2-х на коротких договорах, т.е. пустые. Зачем мне эти проценты, если хаты доят каждый месяц, себя уже по 3 раза окупили и в цене не потеряли? Кредитов на них я не брала. Нахера мне вычислять эти %? Ну будет 3% или 33%, какая разница?
Как ты прав, Санта! Есть еще и похуже вариант«Рвут жилы во всяких Мюнхенах, пашут на двух работах, чтобы всю жизнь дяде аренду платить и еще чтобы на отпуск и машину «не хуже чем у людей» оставалось. А потом наступает 2. серия. Детей в УНи учить. И еще что то им снимать в другом городе. «Сколько русских мам мне заявляли типа «Давайте сдайте нам за 350 комнату, мы не можем так дорого платить». (Это на 100 евро дешевле) И начинают про трудности свои рассказывать. Плачут, что ничего не найти. А чем думали?Тоже наверное радовались, как Санта, что в дешевом месте за 3 копейки снимают, только там или УНИ нет, или говенный или дитятко сказало «хаачу».
Жека, квартира не панацея от всех проблем. Это местным мега сдаванам хочется так думать, но это не так.
Налоги, гебюры всякие, кредиты, Leerstand, высокие Hausgeld-ы, гемор с ремонтом итд.итп. В конечном итоге чел к пенсии выплачивает, но здоровье гробит на двух работах и ничего особо не выигрывает.
Не все жили на 200 евро в месяц как вы, имели возможность тянуть от работодателя всё что можно и краежопить на всём, также многим совесть не позволяет втюхивать клоповники в 3 дорога с сомнительными контрактами ))
Ты по ошибке, в темноте влез в
шаровары Коли из Капотни.
Сколько платишь за жилье?
купить себе.
Без ответа на этот вопрос кто
будет воспринимать тебя всерьёз?
Ты в западне братан)
Панацеи от всех проблем не существует.
Я не обьявляла квартиры «панацеей», к чему предьявы?
Не надо меня пугать налогами, налоги платятся с прибыли. Большая прибыль -большие, а вернее оптимированные 😂 налоги. Леерштанд это у Вас, где по 600 варм сдается, у нас такого нет. 😂 Какой еще гемор с ремонтом? Кому он надо, если так все сдается? И почему гемор? Почему угробленное здоровье? Какие еще 2 работы? Короче Санта готов придумать 55 страшилок, чтобы обтяпать покраше зеленый виноградик.
Зайдем с другой стороны. Много ли гемора, ремонтов, леерштанда, здоровья потерянного имеет сантин арендодатель, получая от санты регулярно денежку?
Я никому ничего не втюхиваю. Есть квартира, есть ценник. У меня нет пистолета, загонять людей в договор. Наоборот, прекрасные условия расторжения: 2 недели к концу месяца. Которых я не особо придерживаюсь. Так получилось, что подвезло с квартирой 25. числа -нет проблем! Санкций не будет, кауцион полностью в день прощания. Сказка, добрая фея, а не сдатчица! 👍👍👍
Не надо меня пугать налогами, налоги платятся с прибыли. Большая прибыль -большие, а вернее оптимированные 😂 налоги. Леерштанд это у Вас, где по 600 варм сдается, у нас такого нет. 😂 Какой еще гемор с ремонтом? Кому он надо, если так все сдается? И почему гемор? Почему угробленное здоровье? Какие еще 2 работы?
Жека, речь не именно о тебе )
А о основной массе в Германии тянущей кредиты.
Пол Германии таких счатливых обладаетелей недвиги экономят на всём, а многие из них в минусах сейчас, так как много регионов с обвалившейся экомомикой. Вон даже Митця например, это нищеброд с претензиями олигарха, который примкнул к нескольким успешным сдаванам )) Как только процент понимется хотя бы до 2-ух и всё, он в минусе.
Киддя женщин не любит, его жена бросила, на алики присадила, если я правильно помню, но сейчас у него все хорошо. С личной жизнью тоже. Он добрее стал. Он живет в своем доме с садом, к коллегам-собственникам у него претензий нет. Есть претензии к одной конкретной дамочке, которая без ума и образования (типа колхозной поварихи, «кухарки» по киддиному) залезла на SAP AG и гребла бюратером больше чем киддя, выученный программер с дюпломами. Ему это абидна было. Но это больше не к кухарке претензии, а к SAP АG которая одаривала незаслуженно тупиц, трындящих в рабочее время на форуме и выходные пособия выдавала на которые домег купить можно было.
Полный обзор моей профессиональной и личной жизни а также имущества. И всего 3 строки!
У меня продукты САП в том же углу что и BMC ремеди, это не для людей написано. Но к сожалению, приходится пользоваться. Я искренне рад за всех кто достиг успеха, Тут есть дама которая не садится в стоящий ICE а бежит за последним вагоном, она совершенно переврала мою позицию. Если человек сдает жилье он несет предпринимательские риски, вложил в недвигу деньги, обеспечивает митеру определенный сервис. За все это надо платить. Ничего не имею против если сдавуны купят виллу и будут сдавать ее по миллиону в день И. Маску когда он будет на завод приезжать, у Илона есть. Его Тесла стоит столько сколько все остальные автоконцерны вместе взятые. Речь не о о том чтобы не получать прибыль а о том что прибыль делается на тех у кого столько нет как у Илона, а часто и до получки нет, но им пытаются сдавать в Берлине плесневелку по цене за метр виллы. Т.е все равно что творится вокруг меня хочу свою прибыль в 3 конца.
Ну все теории. У меня-практика куча счастливых клиентов , просто знакомых и не побоюсь этого слова, моих учеников, переплюнувших учительницу по масштабам сдавунства, причем все это в кредит (я 1-й и последний кредит взяла в 2015) . Никто еще не просел даже в корону, никто не пожалел. Наоборот, спасибы и диферамбы бесконечные, что убедила, надоумила, в 2008, 2010, 2012....
Где эти множественные люди, которые скрипят и не вытягивают и пожалели?
семьи в разводе , не знающие как поделить невыплаченный дом? или купившие с 0 собственного капитала, надурившие банк, показав 30-40 тысяч на счету чужих и потерявшие работу, а 2 кредита (приват и банковский) плати?
Кидди, пусть снимают не «плесневелку» и почти даром. Ну кто им мешает?
Нет такого в Берлине и Мюнхене? Пусть купят свое или отьедут 50 км от Берлина. Выбор есть всегда!
А то хотят платить как в Плаунен, но жить на Хакишер Маркте. Я тоже так хочу! Банку варенья, корзину печенья..
Сколько стоит квадратный метер решает рынок. Если поставить выше рынка, никто не снимет. В Берлине правда кроме рынка миетдекели решили этот вопрос росчерком пера. Да что то квартир не прибавилось с этого и ценник не упал. Не сдавуны в дефиците жилья виноваты, который породил такой ценник, не сдавуны.
А коли покупать по 5 т. Метер, с чего его сдавать то по 5 евро кальт?
Речь не о о том чтобы не получать прибыль а о том что прибыль делается на тех у кого столько нет как у Илона, а часто и до получки нет, но им пытаются сдавать в Берлине плесневелку по цене за метр виллы.
А может у них нет денег до
получки потому что И.Маск
забрал?
Или может от того что кидям
слишком дофуя платят?
Если уж быть справедливым,
то до конца!
Так победим!
Рассказываю: была у индеров, так как люблю баранину. У индеров она есть всегда гарантированно. Паеллу я не люблю. Пляжи в Торевтехе и окрестностях бескрайние. Ногу поставить есть где всегда. Купаются пока только русские моржи и английские дети без неопрена, а на досках, под водой в неопрене все кому не лень. вода 15 градусов, я заходила-бродила по колено в целях самозакаливания.
В общем дела с общепитом: открылись рестораны но только те, у которых есть террасса на воздухе или столики вне помещения. Хотя в церквах на службах народ как обычно, на свадьбе например. Но в масках.
Так же сообщаю новости, что в нашем русском колхозе Торревьеха появился новый член! Принесла нелегкая. Пиарит все и вся в ютубе, за деньги видимо, даже агенство, втюхавшее ему квартерку в самом плохом китце.
Лови наживку, Котик!
Ну все теории. У меня-практика куча счастливых клиентов , просто знакомых и не побоюсь этого слова, моих учеников, переплюнувших учительницу по масштабам сдавунства, причем все это в кредит (я 1-й и последний кредит взяла в 2015) . Никто еще не просел даже в корону, никто не пожалел. Наоборот, спасибы и диферамбы бесконечные, что убедила, надоумила, в 2008, 2010, 2012....
Так это Берлин - пир среди чумы! Попробуй сейчас купить квартиру и попытайся на ней заработать - будет тяжело. Не копейки, а существенный заработок.
Реальность такова, что половина регионов в Германии, что касается недвиги, нерентабельны, при этом не все хотят и могут переехать в берлинскую серость. Актуально кредит продолжительностью 20-30 лет высокие риски и если сегодня город/регион востребован, не факт, что через 20 лет будет тоже самое.
На одном примере с акциями поясню насколько тупой народ в среднем в Германии: относительно одной спекулятивной, но интересной акции вышла к выходным новость, "многообещающая" новость, но откровенно фейковая. 10-минутного сбора информации хватало, чтобы это понять. За выходные курс в общем за 4 часа вырос на чуть более чем 100%! В понедельник когда все биржи открылись курс прогнозируемо обвалился, я тоже эту позицию на 50% сократил )))
Тоже самое с актуальными пузырями в Берлинах и Мюнхенах - это хайп подогретый низким процентом, но и это пройдёт ))
Взять всякие семинары по недвижимостям - там всегда найдётся оратор, который дескать мега успешен, сначала купил одну, потом ещё 10-20, вся недвига самоокупается, только успевай на инфляции аренду подтягивать вверх. Почти выдвигают тезис - нет дорогих квартир, нужно просто искать и рисковать потому что недвига всегда будет расти )))
У меня знакомый сходил на такой семинар и с квадратными глазами начал рассказывать, я достал телефон, нашел несколько предложений в округе и предложил ему обрисовать калькуляцию сколько нужно эту недвигу держать, чтобы она дала доход - тут энтузиазм у него сразу пропал )))
Сейчас пусть те Санта на сдачу покупают, которые сидели, медитируя, на берегу и ждали 10 лет, когда
пузырь лопнет. Пусть подождут еще 4 годика, им же этот аттракцион зихер в газетках пообещали!
А пока пусть акциями прирастают, группируются перед прыжком в мир сдаванов.
С фейковой равспиаренной однодневной говноакцией сравнивать весь многовековой бетон на немецкой земле по стабильности я бы не стала. За уши притянуто сравнение. За один выходной на 50% не упадет ценник.
Если тебе достался лимон (а именно судьба забросила в страну с дурищей-мутти и ее внуками) , то сделай из него лимонад (поимей денежки государства, выделяемые на внучков, обогати свою отдельновзятую семью, если не брезгуеш).
Я думаю государство не бросит сдавунов и окажет помощь в будущем в случае взрыва пузыря,
чем они хуже получателей социала
Сейчас пусть те Санта на сдачу покупают, которые сидели, медитируя, на берегу и ждали 10 лет, когда
Мне не о чем сожалеть. В то время когда недвига была дешёвой, я был молод, зелен и посещал всякие школы и кредит мне никакой банк бы не дал.
С фейковой равспиаренной однодневной говноакцией сравнивать весь многовековой бетон на немецкой земле по стабильности я бы не стала. За уши притянуто сравнение. За один выходной на 50% не упадет ценник.
Ты не поняла о чём речь. Это был пример тупости населения, которое на хайпе скупает клоповники/акции итд. Сама акция не фейковая, а иммено новость о ней была фейковой, и курс акции просто тупо вырос на 100% на короткое время и потом откатился назад.
Евгения Юрьевна, ну низя такой умненькой и мимими сообразотельной как Вы палиться на таких мелочах, ну или делать вид что непонятно о чём речь )))
Или может от того что кидямслишком дофуя платят?
Как владелец недвиги скажу мне далеко до запросов немецких хандверкеров а тем более до строительных подрядчиков или маклеров.
Не совсем точно написал
Этот вопрос был ко всем.
Почему не устраивают слесари польские, румынские, болгарские?
Ведь у них запросы намного меньше
По вашим словам недвижимость и без того крайне выгодна, а здесь такой дикий восторг относительно беженцев.
Санта, возьмем пример, Вы - доставщик напитков, ес´здиете по деревням, развозите минералку, колу, фанту, в день по 200 км, но у Вас доход хороший, вы довольны.
Но с каждой старушкой поговори, каждой злой соакой облаян будь, то дома нет клиента - день перепутал то еще что, рабочий день с 7 до 19, но зато доход! Крайне выгоден такой гешефт. Семья в шоколаде, жена на базис неспешно трудиццо, домик, садик
И вдруг подваливает шастье ауфтраг с 12-этажным бюро-хаусом, где много фирм в одниом флаконе, куда напитков за 1 раз поставляется, сколько за неделю по области.Разве это не дикий восторг!?
Еще один такой хаус или заводик и деревенских можно забыть. А ведь было "крайне выгодно"!
Я понятно на пальцах обяснила?
Этот вопрос был ко всем.
А у меня вопрос к Вам. У Вашего генератора вопросов выходные бывают? Или что-то типа "поставить на профилактику"?
Кого конкретно не устраивают? Назовите.
Вот один из персонажей такое пишет , вероятно его
Как владелец недвиги скажу мне далеко до запросов немецких хандверкеров
Меня устраивают все но только чтобы они качественно делали свою работу и чтобы их можно было бы найти когда вылезет косяк.
Потому что тут пытаются брать за обслуживание теплового насоса как за за подготовку космического корабля к вылету.
Если навернулся мотор в электрических жалюзи, то не глядя пытаюся всучить мотор который не подходит к адаптеру жалюзи по двойной цене плюс еще сотни 4 за работу.
Принципиально купил недостающие инструменты разобрал ящик и сделал сам, но времени ушло конечно...
Все таки хотелось бы чтобы качество как то соответствовало цене.
Жека, это натянутый как сова на глобус пример местных чудо сдаванов ☝️
Беженцы - аморальная кормушка горе- бизнесменов из гос.казны государством к которой пытались присосаться в первую очередь сдавуны со своими клоповниками и юристы которые помогали беженцам обмануть немецкое законодательство. У Алекса конкретно бомбило от Mietendeckel, но относительно беженцев он говорил - гот зай данк Мутти запустила их.
Это примерно как радоваться продавцу памятников росту смертности, потому что гешефт лучше будет идти.
Беженцы - аморальная кормушка горе- бизнесменов
Это примерно как радоваться продавцу памятников росту смертности, потому что гешефт лучше будет идти.
Я не знаю, кто это выше вещает, Санта или романтичный Котик , тяжелее жопцентра-бешайда ничего не поднимавший, со слезой во глазе вопящий "жéстокая, аморальная, злая" , воспитанный мамой и бабушкой на "Тимуре и его команде".
А по делу, четаем мой 281 пост, последние 3 слова. Там все сказано. Без памфлетов жарких-пионерских и пышных слов престарелого бескорыстного тимуровца.
Особенно в предрождественские дни
идёт лучше всего когда спрос ровный,
"Сдаванята " вы хоть на памятник Меркель скинтесь ,хотя бы на бронзовый, это же она вам гешевт сделала
Сдаванятам не Меркель попу от дивана отрывала, не Меркель за них денежку зарабатывала и копила, и не она ремонты делала. И беженцы в плане роста цен на недвигу никакой погоды не сделали - цены росли уже задолго до их появления.
Сдаванятам не Меркель попу от дивана отрывала, не Меркель за них денежку зарабатывала и копила, и не она ремонты делала. И беженцы в плане роста цен на недвигу никакой погоды не сделали - цены росли уже задолго до их появления.
Поддержка покупки жилья при ком подпитку получила?
И беженцы в плане роста цен на недвигу никакой погоды не сделали?
Давайте эту недвигу сейчас на рынок выкинем теоретически сможете посчитать насколько упадет стоимость жилья ?
Меркель все сделала, а сдаванятам надо было только подобрать, но сдаванята забыли она дала она может и забрать
Поддержка покупки жилья при ком подпитку получила?
Большой Санта Картошкин, если б у тебя было хотя бы немножко мозгов или хотя бы умения пользоваться гуглей, то ты бы знал, что программы поддержки покупки и строительства жилья не прекращались начиная с Адольфа.
Дада, деньги не пахнут, это мы уже слышали здесь
Местные мега сдаваны какую только аморальку не оправдают ))
Хорошо есть ещё в этом мире достойные люди, в другом случае пипл поголовно как крысы начинал бы жрать друг друга в погоне за наживой.
Кто бы сомневался, количество населения влияет на цену жилья
Не смешите
В Университетах в Германии " дебилов" учат , профессора вещают -влияет,
вы попробуйте преподавать в университетах Германии.
Витминс, ты точно ничего не перепутал? Ты какбы в курсе, что население в Германии растёт только благодаря мигрантам или нет?
Ознакомься, 1,54 кеф рождаемости.
https://www.destatis.de/DE/Themen/Gesellschaft-Umwelt/Bevo..
Меркель все сделала, а сдаванятам надо было только подобрать, но сдаванята забыли она дала она может и забрать
Только одни нагнулись и подобрали, а другие Кидя Сантовна Большевопросова.
Санта, вы забываете о том что мигранты - это не только беженцы. Есть и трудовая миграция, айтишники, врачи. Внимательно прочтите текст Элл. Там речь идёт именно о беженцах.
Что же касается зависимости стоимости жилья и количества населения, то она мизерна. За последний год цены выросли много больше, чем того предполагает изменение популяции.
Что же касается зависимости стоимости жилья и количества населения, то она мизерна. За последний год цены выросли много больше, чем того предполагает изменение популяции.
Витминс, вы очень слабенький собеседник. которого постоянно нужно поправлять.
Демографически в Германии деревни пустеют, а города насыщаются, отсюда и имеем такие перекосы в ценах. Отсюда в Берлинах, Мюнхенах пузыри, в деревнях недвига копейки. Ещё раз: не растёт недвига пашуально во всей Германии, растёт в центрах.
https://www.welt.de/dieweltbewegen/article13739849/Wo-in-D...
Мне до вашей силы в риторике не допрыгнуть. Детсадовский лексикон даже мои внуки уже не используют.
Что касается цен, то внимательно посмотрите график. Там указаны стагнационные регионы и общий тренд. Неужели вам как ребёнку нужно даже такие мелочи объяснять.
Вся комичность ситуации в том, что инициировал этот процесс кризис недвижимости в США, а именно:
Кризис 2008 года в США - уменьшение ставки ФРС в США - защитные меры по уменьшению ставки ЕЦБ - уменьшение ставок по накопительным счетам в банках - рост цен на недвижимость как инвестиционного инструмента.
Вывод о том, когда эта ситуация поменяется, можете сделать сами
Только одни нагнулись и подобрали, а другие Кидя Сантовна Большевопросова.
На это и рассчитываало правительство Германии , что многие нагнуться и подогреют экономику,
так как это лучше чем социал, хотя разница небольшая.
Что касается цен, то внимательно посмотрите график. Там указаны стагнационные регионы и общий тренд. Неужели вам как ребёнку нужно даже такие мелочи объяснять.
На этом бесполезном интересном графике к какому региону относить Берлин, если эта город-земля отталкиваясь от Länderfinaнzausgleich сидит стабильно на подсосе и получает миллиарды субсидий? Просто прикинь, Бавария отдаёт почти 7 миллиардов ежегодно, а Берлин получает овер 4 миллиарда.
Я не знаю, кто это выше вещает, Санта или романтичный Котик , тяжелее жопцентра-бешайда ничего не поднимавший, со слезой во глазе вопящий "жéстокая, аморальная, злая" , воспитанный мамой и бабушкой на "Тимуре и его команде".
😃 ... на Санту, мамкиного инвестора очень похоже! ☝
Просто прикинь, Бавария отдаёт почти 7 миллиардов ежегодно, а Берлин получает овер 4 миллиарда
Позвольте узнать как это связано с ценами на недвижимость? И там и там цены растут вне зависимости от того к какому региону их отнести. График не на вопрос сегрегации даёт ответ, а на принципиальный тренд и позволяет проанализировать причины роста в привязке к временной шкале.
Позвольте узнать как это связано с ценами на недвижимость? И там и там цены растут вне зависимости от того к какому региону их отнести. График не на вопрос сегрегации даёт ответ, а на принципиальный тренд и позволяет проанализировать причины роста в привязке к временной шкале.
Напрямую связано. Берлин это пример экономически слабого, субсидируемого региона, но при этом с пузырём на рынке недвижимости. Недвига вокруг Берлина имеет относительно низкие цены.
Плюс можно рассмотреть как формировались индексы на твоих картинках- там тупо собиралась статистика предложений продаж и аренд на рынке недвижимости. Но по факту туда не включены полумёртвые регионы/деревни с невостребованной недвигой, которой даже нет на рынке предложений. Я например лично слышал случаи покупок где-то в ГДР-овских ебенях где цена обвалилась и невозможно продать даже цену, за которую купили.
Напрямую связано. Берлин это пример экономически слабого, субсидируемого региона, но при этом с пузырём на рынке недвижимости. Недвига вокруг Берлина имеет относительно низкие цены.
А что, выйти на улицы Берлина с лозунгом «Люди, валим из этого экономически слабого города и сдуем пузырь рынка недвижимости!» гордость не позволяет?
Или страх, что можно в рубашке с длинными рукавами оказаться? Не боись, Берлин толерантен.
Берлин это пример экономически слабого, субсидируемого региона, но при этом с пузырём на рынке недвижимости. Недвига вокруг Берлина имеет относительно низкие цены.
Ну почему бы тогда вам не купить "домик в деревне" за дёшево? Насколько я понимаю, вы пытаетесь убедить, что рост произошёл исключительно в крупных городах. Периферия же практически не изменилась. Ну что же, доказать обратное конкретными фактами без определённых условий я не могу, точнее для этого нужно сесть и сделать выборку недвижимости удалённой на определённое расстояние от крупных городов. Такие наверняка найдутся.
Давайте так, вы указываете город (Берлин?) и расстояние на котором следует рассматривать статистику. Я же попробую найти предложения и делаю анализ с указанием явок геометок и адресов, а также цен за метр. Не знаю конечно сколько
подобных предложений найдётся, но все же.
Разговаривать же по принципу "я слышал" - не серьёзно. Я кстати включил Плауен в список для сканирования. Кто знает, может пригодится. Сейчас пока выборка не репрезентативная.
со слезой во глазе вопящий "жéстокая, аморальная, злая"
а ещё крайне цинично есть баранину в Торевьехе. Искала баранов и нашла в тарелке.
Но твой последний ответ уже сообщает адекватную инфу . Панин гармонично туда впишется и к тебе приходит осознание.
Южнее там есть хорошие места для отдыха. Я там всё проехал на машине с великами. Но покупать там не буду. Далеко ездить.
Eigenheimzulage oder Baukindergeld.Это происходит у правительства приступами, т.е., дискриминационно, однозначно, не для сдавунов.
Нет, не для сдавунов. Скажу даже больше, это во вред сдавунам, ведь эти люди выпадают из числа потенциальных снимунов.
Пора Большому Вопросу заняться этой дискриминацией на уровне конституционного суда (Bundesverfassungsgericht).
ГСобрал Котик в кучу чепопало, применив мою наживочку-Панина. 😂😂😂
Но разве я (нехорошая, злая, циничная,непионерскоромантичная) уговаривала тебя там что-то купить? Я не местный маклер. И не бестактный человек, чтобы к соцыальщику с такими призывами обращаться.
Осознание мира и себя пришло ко мне в 3 года, а не «приходит», как недодоктор решил . 🤪🤪🤪
Я вообще не понимаю, почему Санта постоянно на переферию сьезжает. Ведь везде так. Есть москва и питер и прогнившие заброшенные деревушки, где полторы старушки и дома даже за 100 долларов никому не нужны. И никто , рассуждая про цены столиц, не показывает пальчиком на героев малаховских передач, алкашню - продукт инцеста, которые в грязных сараях без удобств в глухих местах в экс-колхозах живут.
Есть Рига, и есть замки по 1 евро, 100 км отьедь.
На Украине то же самое. Вымирающие поселки вокруг отработанных шахт, маленькие селения вдали от Харькова, Киева, Одессы.
Почему Санта так мусолит цены в заброшках, как будто это особенность Германии, а не всемирная тенденция?
Только одни нагнулись и подобрали, а другие Кидя Сантовна Большевопросова
Ну вообще не надо валить все и всех в одну кучу. Это бизнес не для всех, надо уметь беспощадно вышвыривать митеров из квартиры если не могут платить больше, закатывать им губу если требуют ремонта, творчески составлять небенкостен абрехнунг.
Когда я попал в Германию я гулял по Унна Массен и сравнивал дома и машины тамошних шахтеров с тем что видел на родном Донбассе, у меня начали возникать вопросы кто на самом деле победитель....
Но потом оказалось все не так просто, только 45% населения Германии живут в своем жилье 55% снимают. Германия сильно отстает от "несчастных" Италии или Греции. Возмем молодую или не очень молодую семью в губернском городе М.
https://www.mcmakler.de/immobilienpreise/bayern/muenchen
За квартиру в 120 м надо выложить в среднем 828 000 евро, не считая мелких брызг на маклера, налоги, нотара. Допустим у них доход годовой 120 000 евро брутто (еще не факт что у всех он есть) ну скажем 70 000 нетто. Если у них не было наследства или они не понаехали из Москвы(Мюнхен значительно дешевле) то купить нереально.
Вы конечно скажете, купите эту квартиру пустите эту семью как митеров и пропишите им 2000 евро миты. Если семья не хочет платить вам 2000 евро миты пусть проваливает к последнему дому с немецкой стороны у чешской границы. Проблема в том что не все могут быть фермитерами см выше и в том что люди не считают
такой расклад справедливым. Пара начнет голосовать или за АФД или за линке. Когда действует всеобщее избирательное право без имущественного ценза нельзя использовать звериные законы рынка, тк. бедное меньшинство неизбежно выберет левых или правых популистов.
надо уметь беспощадно вышвыривать митеров из квартиры если не могут платить больше, закатывать им губу если требуют ремонта, творчески составлять небенкостен абрехнунг.
Иди ты уже нафиг со своими высерами.
Почему Санта так мусолит цены в заброшках, как будто это особенность Германии, а не всемирная тенденция?
Там где хочется купить - не выходит, там где выходит - покупать не хочется. Никакого всемирного заговора нет. Законы спроса и предложения, которые уважаемый Санта отвергает.
Да. это грязная и неуважаемая работа на сдаче перепродаже недвижимости.
Сейчас вроде как намного меньше презирают таких людей.
Бывший президент США Трамп например вырос в обстановке, когда его отец учил как надо правильно
подходить к арендатору за долгом чтобы не убил.
Если семья не хочет платить вам 2000 евро миты пусть проваливает к последнему дому с немецкой стороны у чешской границы. Проблема в том что не все могут быть фермитерами см выше и в том что люди не считают такой расклад справедливым.
За справедливостью в Африку надо ехать. Там ни у кого ничего нет. Полное равенство и справедливость. Люди возможно равны в правах, но далеко не в способностях. Кто-то выиграв в лотерею через год опять на мели, а у кого-то то и без лотереи дела в порядке.
Я уже даже в этой теме не раз задавал вопрос
ПОЧЕМУ БАНКИ НЕ ВКЛАДЫВАЮТ НАПРЯМУЮ ДЕНЬГИ В НЕДВИМЖИМОСТЬ, А ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КРЕДИТЫ?
Не надо писать что у банковских работников не хватит образования управлять недвижимостью
ПОЧЕМУ БАНКИ НЕ ВКЛАДЫВАЮТ НАПРЯМУЮ ДЕНЬГИ В НЕДВИМЖИМОСТЬ, А ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КРЕДИТЫ?
На этот вопрос я уже отвечал, но повторю словами Крылова.
ЩУКА И КОТ
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
Зубастой Щуке в мысль пришло
За кошачье приняться ремесло.
Не знаю: завистью ль ее лукавый мучил,
Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил?
Но только вздумала Кота она просить,
Чтоб взял ее с собой он на охоту,
Мышей в анбаре половить.
«Да, полно, знаешь ли ты эту, свет, работу?»
Стал Щуке Васька говорить:
«Смотри, кума, чтобы не осрамиться:
Не даром говорится,
Что дело мастера боится».—
«И, полно, куманёк! Вот невидаль: мышей!
Мы лавливали и ершей».—
«Так в добрый час, пойдем!» Пошли, засели.
Натешился, наелся Кот
И кумушку проведать он идет;
А Щука, чуть жива, лежит, разинув рот,—
И крысы хвост у ней отъели.
Тут видя, что куме совсем не в силу труд,
Кум замертво стащил ее обратно в пруд.
И дельно! Это, Щука,
Тебе наука:
Вперед умнее быть
И за мышами не ходить.
Не надо писать что у банковских работников не хватит образования управлять недвижимостью
Не надо доказывать , что известные персонажи этого форума имеют университетские образования в области недвижимости
или прирожденный талант
И они уж точно знают как "печь"
Сказки приберегите для других
Да есть такие банки. У обычных о которых вы говорите функции другие. Инвестирование сопряжено с дополнительными рисками и для этого используются другие инструменты, такие как инвестиционные фонды. Банк не может взять деньги вкладчиков и вложить их в ценные бумаги, недвижимость или что-то ещё. Он должен чётко обозначить риски для инвестора, включая риски невозврата и указать в какие инструменты и в каких пропорциях он это будет делать. Обычные вклады застрахованы кросс-пулом. С инвестициями так не получится.
Что делать банку если у него завтра возникнет необходимость в ликвидности, а все деньги в недвижимости?
надо уметь беспощадно вышвыривать митеров из квартиры если не могут платить больше, закатывать им губу если требуют ремонта, творчески составлять небенкостен абрехнунг.Иди ты уже нафиг со своими высерами.
Точно.
Не скажу за всех, но подавляющее большинство сдавунов сдаёт корректно, без выселения и с правильными рассчётами.
Меня включая, естественно😇
Вот именно
Банковские работники рассматривают вложение денег в недвижимость как рискованное дело.
Я для смеха пытался убедить менеджеров (в приватной беседе) в обратном, но в их глазах я выглядел неразумным человеком
Я для смеха пытался убедить менеджеров (в приватной беседе) в обратном, но в их глазах я выглядел неразумным человеком
Недвижимость - низко рисковый актив в силу её инертности. Риск в том, что если деньги нужны срочно (что типично в банковской сфере), то быстро её обратить в ликвидность не получится. Для тех кто покупает в качестве капиталанлаге это плюс. Для банков - минус.
Вы воспринимаете все как печатный станок для денег, а это не так. Недвижимость часто используется как долговременная инвестиция к старости. У кого-то этот момент наступает раньше и позволяет выйти на "пенсию" до достижения пенсионного возраста.
Если у меня была подобная возможность, то я тоже ей воспользовался, как и 99% участников этого форума.
Насколько я понимаю, вы пытаетесь убедить, что рост произошёл исключительно в крупных городах.
В смысле я пытаюсь убедить? 🤦♂️
Вы заявили сверху дескать население в Германии не меняется потому нет корреляции с ценами на недвигу! Но это не верно, так как отток населения из деревень в города также способстует росту цен.
Периферия же практически не изменилась.
Что называть периферией, близлежащие деревни вокруг центров конечно тоже выросли в цене, мизерный процент по кредитам не только для горожан доступен))
Взять например твою картинку с индексами, там в растущих регионах дескать с 2004 выросли цены на 82% процента, а в стагнирующих на 28%.
Но индексы содержат всеразличные данные, если у Берлиже квартиры подорожали в 3-5 раз, а у Бигмакса одна квартира вообще с 11 раз, то где-то в других местах этого региона куча недвиги не имела такого роста.
Я надеюсь вы не будете утверждать, что Берлиже всё врёт и у неё недвига выросла только на 82%? ))
Недвижимость - низко рисковый актив в силу её инертности. Риск в том, что если деньги нужны срочно (что типично в банковской сфере), то быстро её обратить в ликвидность не получится.
Витминс, вам нужно учится грамотно формулировать мысли. Здесь следует писать примерно следущее:
- одно из преимуществ недвижимости низкая волатильность цен.
- один из минусов относительно длинние сроки реализации/низкая ликвидность.
Вы заявили сверху дескать население в Германии не меняется потому нет корреляции с ценами на недвигу!
Вообще-то я подтвердил мысль Элл о том, что рост цен начался до приглашения беженцев и не они причина тому. Урбанизация естественный процесс и шёл он и до этого. При всем уважении, объяснить изменения в ценах за последние 10-12 лет перетоком населения в города и ростом популяции сложно. Цены выросли в основном в нижнем ценовом диапазоне, как наиболее доступном.
Я не спорю что рост начался до большого притока мигрантов.
Но то что они повлияли на цены на жилье факт.
Цены как правило идут вверх вниз вверх вниз,
а беженцы этап понижения переделали в этап дальнейшего повышения.
а беженцы этап понижения переделали в этап дальнейшего повышения.
Получается, что если бы не Меркель, то давно бы уже был нисходящий тренд в ценах на недвижимость.
Это похоже на бег ослика по цирковой арене. Наверно надо жирным выделить.
Цены опустятся только в случае, если поднимутся ставки по банковским вкладам или на горизонте появится сопоставимый инвестиционный инструмент. Без финансовых вливаний в экономику произошло бы насыщение и цены стабилизовались. Сейчас этого скорее всего не произойдёт.
Если же это произойдёт, тогда да будет значительное снижение цен. Причём по многим причинам. Это будет перераспределение инвестиций в пользу банковских вкладов. Для тех, кто брал короткие кредиты, новые условия рефинансирования будут дороже и как следствие возможны личные банкротства.
Почему этого не произойдёт прямо сейчас, а как уже упоминал Санта (надеюсь ничего не напутал и это был он) по наводке Дойчебанка предположительно в 2024 году. ЕЦБ в конце 2020 года принял программу по поддержке экономики вследствие пандемии до конца 2023 года. Моё личное мнение, что коррекция случится раньше вследствие биржевого кризиса, но будет неглубокой.
Если сделать график продвижения гитлеровских войск в 41 по СССР
получается почти сплошное победоносное продвижение (график рвется вверх и падает в в конце года) буквально гитлеру не хватило пару свежих дивизий
для дальнейшего продвижения и взятия Москвы.
Меркель организовала пару свежих дивизий беженцев для поддержки сдавунов и график лезет вверх.
Без финансовых вливаний в экономику произошло бы насыщение и цены стабилизовались
Это тоже влияет и влияло конечно
В смысле насыщение?
Речь о диспропорции стоимости жилья к зарплате. Сейчас, чтобы купить недвижимость, нужно 30-40 лет выплат по кредиту. Болевая граница 45-50 лет. Даже при текущих низких процентах изначально большАя часть платежей идёт на погашение процентов и тело кредита уменьшается незначительно. Меньшее количество людей способно выплачивать кредит.
Коррекция будет вследствие биржевого кризиса. Он будет значительным по причине особенностей происходящих на бирже. В обычной ситуации рост несильный, в основном на рынке относительно небольшое количество частников и фонды играют друг против друга. Сейчас в пандемию количество частников увеличилось в разы. Количество ордеров бьёт все рекорды и фонды играют против частников. Как только они посчитают, что время пришло, рынок рухнет (точнее его обрушат). Подписка денежными вливаниями оттягивает время усугубляя ситуацию. Вопрос что и как спасать точно возникнет. Биржевой кризис однозначно повлияет на недвижимость.
Коррекция - временный эффект обусловленный фактическим условиями с гарантированным восстановлением. Падение - снижение стоимости в силу объективных причин и потери спроса на продукт.
Так вот рынок жилья в Германии базируется на том факте, что желающих приобрести его здесь не убавится в обозримом будущем. А вот иметь эту возможность на некоторое время станет меньше. Это и будет причиной коррекции. Я могу расписать в деталях, но думаю понять почему так произойдёт не так сложно.
рынок жилья в Германии базируется на том факте, что желающих приобрести его здесь не убавится в обозримом будущем.
Вот этот факт трудно прогнозировать, пару выступлений "Экспертов" и экспертов и этот момент посыпался
Берлиже квартиры подорожали в 3-5 раз, а у Бигмакса одна квартира вообще с 11 раз
Может не блохастик за берлиже, а сама берлиже расскажет, что, допустим, ее первая квартира в Германи, которую она купила под телефонно-виртуальным руководством бигмакса вздорожала с 2003 года покупки в 10 раз.
Есть и другие примеры вздорожавшего не в 3-5 раз, а поболе.
так ты и есть первая соцыальщица в Г. Давишь лимонад из социальной толерантности бабушки Мутти.
Бухаешь, Котик? Первый социальщик это же ты, я писала тебе СЕРДЕЧНО 10 раз, не тащи семью в деревню, погубишь себя навсегда для Германии профессионально.
Я вообще сомневаюсь, что семья есть еще. А не эвакуированная из покосившейся развалюшки родственниками супруга с ребёнком.
И не надо мне лимонад из внуков Мутти шить! У меня не заселено ни одного Лампедузника, я даже народ с экс-СССР на азюле с хаймов не беру. Хотя за них предлагают очень хорошие деньги.
Речь о диспропорции стоимости жилья к зарплате. Сейчас, чтобы купить недвижимость, нужно 30-40 лет выплат по кредиту. Болевая граница 45-50 лет. Даже при текущих низких процентах изначально большАя часть платежей идёт на погашение процентов и тело кредита уменьшается незначительно. Меньшее количество людей способно выплачивать кредит
Хооошо, но почему этот процесс нужно называть насыщением?
Коррекция будет вследствие биржевого кризиса. Он будет значительным по причине особенностей происходящих на бирже. В обычной ситуации рост несильный, в основном на рынке относительно небольшое количество частников и фонды играют друг против друга. Сейчас в пандемию количество частников увеличилось в разы. Количество ордеров бьёт все рекорды и фонды играют против частников. Как только они посчитают, что время пришло, рынок рухнет (точнее его обрушат). Подписка денежными вливаниями оттягивает время усугубляя ситуацию. Вопрос что и как спасать точно возникнет. Биржевой кризис однозначно повлияет на недвижимость.
Это кошмар. Я несколько раз прочитал этот салатик и даже не знаю с чего нужно начинать))
Для начала ответь какие именно фонды играют против частников?
Нет, наоборот я с нежностью. Суффикс «ик» творит уменьшительно-ласкательную форму.
У меня единственная игрушка сына дошкольная в Германию как память привезена и хранится. (Мы когда переезжали, ему уже 9 было). Это котик, который надевается на руку для кукольного театра. Отгадай, Санта, как его звали? 😻 Любимая игрушка, повторяю!
Санта, слово "насыщение" используется в контексте функционального анализа вычислительной математики. Это значение равновесия системы как результат комбинации входящих параметров.
По второму: речь идёт о хедж фондах
Вот этот факт трудно прогнозировать, пару выступлений "Экспертов" и экспертов и этот момент посыпался
Ну если только такие эксперты как ты.
А если количество людей в Германии не уменьшится или количество нового жилья не увеличится, то спрос на крышу над головой не изменится. Съём или покупка большой роли не играет.
Абсолютно не взволнована. Я усталая и довольная уже в кроватке.
Морской воздух и минумум 2-х часовые прогулки, плюс зарядка и аэробика на пляже снимают все волнения.
Сегодня еще и пошопповалась в большом центре. В Германии все закрыто с ноября, так такое удовольствие с голодухи то!
на рынках "насыщение" имеет другое значение.
По второму: речь идёт о хедж фондах
Нет корреляции между количеством частников на бирже и "играми" хедж-фондов. Увеличение частников поднимают ликвидность, что для хедж-фондов зачастую несёт убытки. Здесь пример Тесла. Какбы принцип шортселлинга - занять акции в банке и тут же продать на бирже с намерением возвратить эти акции по более низкому курсу и сделать тем самым профит. Но если курс не просел, а наоборот вырос, то эту акцию нужно возвратить по более высокой цене повышая тем самым курс в том числе в пользу частников. С Теслой хедж фонды несли перманентные миллиардные убытки. Также недавняя история с Геймстоп- это фееричный эпик где хедж-фонды стояли на грани банкротств, а пердаки манагеров этих самых фондов горели аццким пламенем))) Вбей в гугл и поинтересуйся.
Что касается коррекции рынка недвиги: и недвига и фондовые рынки зависят от процентной ставки. Если средний ежегодный профит на акционерном рынке имеет допустип +-7%, то при повышении ставки интерес в сторону акций снижается, также и с недвигой, снижается доступ к кредитам, падает профит с фермитунга и цены упадут.
Вопрос что и как спасать точно возникнет
Какбы биржевой рынок уже несколько недель корригирует, Насдак подобвалился и в связи повышение US Staatsanleihen происходит перераспределение инвестментов из growth в сторону value. Насдак это тех.сегмент с рядом относительно дорогих акций, но если тех,сегмент просел, то другие растут, посмотри например на классику типо газпрома, там акция от недавнего дна отросла, но при этом всё ещё является дешёвой и зависит от цены на нефть, газ.
Биржевой кризис однозначно повлияет на недвижимость.
В марте прошлого года таки имели обвал на бирже, это как-то повлияло на недвижимость?
Ну если только такие эксперты как ты.
Ну, почему? Ему трудно соревноваться с политиками.
Взять, к примеру, недавний вброс Хофенрайтера. Даже в далеких от Гамбурга местностях его оценили. Немецкое окружение хмыкая размышляет. Русскоязычное, кто в состоянии, лихорадочно ищет землю, желательно, уже с домиком...
Когда я попал в Германию я гулял по Унна Массен и сравнивал дома и машины тамошних шахтеров с тем чтвидел на родном Донбассе, у меня начали возникать вопросы кто на самом деле победитель....
Задумываться нужно было ещё там в родном тебе Донбассе и только потом переться за халявой в чуждую тебе страну.
Но потом оказалось все не так просто, только 45% населения Германии живут в своем жилье 55% снимают. Германия сильно отстает от "несчастных" Италии или Греции.
Нашёл с кем сравнить Германию с несчастными итальянцами и греками живущих зимой без отопления.
Состоятельные немцы, а не понаехавшие сосальщики с Донбасса, могут позвлить себе жить в съёмном жилье, там где им хочется и не привязывать себя к собственой квартире или дому.
Это только совки из бывшего сссэра считают великим бохатством собственную халупу в деревне или квартиру в хрущёбе.
Моё личное мнение, что коррекция случится раньше вследствие биржевого кризиса, но будет неглубокой.
Была такая коррекция на бирже в прошлом году на фоне барановирусного кризиса..
Но быстро опять востановилась и биржа прёт вверх уже довджонс 33 000 перевалил.
А в прошлом году в это время где тo до 17 опускался.
И не надо мне лимонад из внуков Мутти шить!
ну как же не надо? надо Жека, надо. Внуки Мутти создают давление в том слое общества, в котором ты плаваешь. Под этим давлением у тебя появилась возможность выбирать безобидную прослойку нищебродов. Из социального лимона давишь лимонад. Значит профессиональная социальщица.
...не тащи семью в деревню, погубишь себя навсегда для Германии профессионально. Я вообще сомневаюсь, что семья есть еще. А не эвакуированная из покосившейся развалюшки родственниками супруга с ребёнком.
Не сомневайся. Есть, куда она денется. Ты жаль развалюшку не видела, из такой никто никуда не девается. Ребёнок уже с образованием и работой сразу и с бессрочным фертрагом. И деревню жаль ты не видела - 60 предприятий из них 5 мировые бренды.
Единственное, чего у меня нет, это блох. Ну где их взять, мы же не ходим в тот социальный слой. С Торевьехой ты лучше завязывай.
в том слое общества, в котором ты плаваеш
Расскажи, Котик, что за загадочный «слой, в котором я плаваю«? Поподробнее. Я считаю, что мой «слой» это мой супружник, многочисленная родня и туева хуча знакомых и клиентов, примерно с моей судьбой. Социальщиков и жителей азюльхаймов перебравшихся вплавь в Европу там нет.
Тебя Ленко научила, чтобы быть неузнанным по 2-м ником, «рисовать» себе судьбу? Это когда открываешь новый ник и задаешь например первый вопрос типа «Как записать дочку в гимназию мечты в Гамбурге?», когда весь форум знает про сына-младенчика и географию: панелька под Людвигсхафенем.
Или это ты про дитя от 1-го брака, который в Сибири сидит, когда тебя дочь байкальских степей в Германию на старости лет на соцподсос увезло? 🤪🤪🤪
Котик, твою слезивую простыню со словами «злая, гадкая, бессовестная, наглая» из под ника Ролик про якобы «чужую» фермитершу со словами «я только всегда читал, но вот зарегился, чтобы Вас переубедить» и взывание к справедливости мне в личку я не забуду никогда.
Глядика, какая активность у вечного читателя, а Котик-1 исчез с форума. 🤪🤪
Ну ничего, счяс перелогинься, сам себе ответь и типа докажешь, как я неправа! 😂😂😂
наверное, пожелание запретить строить односемейные дома.
Ну, это как бы далеко не пожелание. А планы. Причем, кое-где реализуемые - просто не нарезают участки под инд.застройку. Но, когда это делалось при инциативе местных гемайнд, вразброд, то у народа было легкое ощущение досады: "ну жопа делать в этом конкретном месте, бум ждать и искать".
А вот когда ему в лоб вывалили, что такова линия партии, то... Буча в прессе была знатная😀. Ну и волны пошли.
Как здОрово, друг, что среди нас есть люди, которые ежедневно пролистывают несколько центральных таблоидов (и не забывают местные) и могут поделиться инфой с простыми людЯми, как я, очень далёкими от таблоидов. (это не сарказм, если что)
за халявой в чуждую тебе страну.
Если ты не ветеран ИГИЛ и не делаешь намаз 5 раз в день, то халявы тебе в Германии не светит.
, могут позвлить себе жить в съёмном жилье, там где им хочется и не привязывать себя к собственой квартире или дому.
Раз за них, щедрые люди выплачивают фермитерам недвигу в хорошем месте.
Это только совки из бывшего сссэра считают великим бохатством собственную халупу в деревне или квартиру в хрущёбе.
Здесь, пожалуй, соглашусь, на старости лет большая недвига в том месте которое никому не нужноБ это обуза которая только жрет деньги на ремонт налоги, небенкостены. Желательно покупать, если покупать то от чего потом можно без потерь избавиться.
Иди ты уже нафиг со своими высерами.
Прекрасный ответ! На редкость вежливый юзер даже для этого форума. Если мне когда нибудь приспичит что нибудь снимать то только у вас! Вижу в вас человека которому митеру интересно написать письмо о митминдерунге или содержательно пообщаться в суде на тему кауциона.
Расскажи, Котик, что за загадочный «слой, в котором я плаваю«? Поподробнее. Я считаю, что мой «слой» это мой супружник, многочисленная родня и туева хуча знакомых и клиентов, примерно с моей судьбой. Социальщиков и жителей азюльхаймов перебравшихся вплавь в Европу там нет.Тебя Ленко научила, чтобы быть неузнанным по 2-м ником, «рисовать» себе судьбу? Это когда открываешь новый ник и задаешь например первый вопрос типа «Как записать дочку в гимназию мечты в Гамбурге?», когда весь форум знает про сына-младенчика и географию: панелька под Людвигсхафенем.Или это ты про дитя от 1-го брака, который в Сибири сидит, когда тебя дочь байкальских степей в Германию на старости лет на соцподсос увезло? 🤪🤪🤪Котик, твою слезивую простыню со словами «злая, гадкая, бессовестная, наглая» из под ника Ролик про якобы «чужую» фермитершу со словами «я только всегда читал, но вот зарегился, чтобы Вас переубедить» и взывание к справедливости мне в личку я не забуду никогда.Глядика, какая активность у вечного читателя, а Котик-1 исчез с форума. 🤪🤪Ну ничего, счяс перелогинься, сам себе ответь и типа докажешь, как я неправа! 😂😂😂
младенчик сын, дочь В Гамбурге оказывается...
а блохи? блохи есть?
Я считаю, что мой «слой» это мой супружник
Нет у тебя супружника. Забрал дедушку, клизму и ушёл. Зачем ему такая супружница-социальщица, что его деньги по югам мотает.
Некуда некуда нам уж не деться от арабско- африканской культуры.
Это факт.
Германия демократическая страна и концентрированные гетто кварталы устраивать не будет.
Беженцы вначале увеличивают спрос на жилье и соттветственно цену , а в дальнейшем уменьшают цену и даже значительно.
В а блохи? блохи есть
Задайте этот вопрос своему доктору. Я не ветеринар, ничем помочь не могу.
Насчет супружника, Вам канешна с деревенского пропуканного дивана через хрустальный шар виднее, чем мне, кто же сейчас сидит в соседнем кресле самолет. 🤪🤪🤪
Кстати под старим ником тоже любили зеркалить. Вам писала, про дочь буряцких степей, что немца найдет скоро в деревне от тоски, так тут же было в ответ, что я давно брошенка. Хотя это был просто еще один аргумент против деревни.
И сейчас, только написала про эвакуацию (с ребенком) котиковой жены, как Котик отзеркалил эвакуацией моего супружника (с папой).
Котик, Вам мама с бабушкой столько книг читали, развивали Кругозор и фантазию, ну придумайте что то свое, а? 😂😂🤪🤪
Они старались, а Вы тупите, слово «например» про гамбург-сына-дочь всосать не можете. Социял совсем моск разжижил? А подавал столько надежд в юности! Но злые, нехорошие, наглые люди все испортили! 😂😂
ну чепаделать- не в той стране человек родился.
Rolick знакомое лицо13.10.20 18:51 сначала я родился не там, потом узнал, что у нас социализм, потом перестройка на бандитизм, потом инфля 1400%, девальва, потом женился не на той.Теперь переехал, переженился. Валюта твёрдая. Социализм мягкий. Спасибо всё хорошо.
Задайте этот вопрос своему доктору. Я не ветеринар, ничем помочь не могу.
Евгения Юрьевна, как там Шпания? Скучно поди. Судя по смайлам на германке веселее))
Сегодня еще и пошопповалась в большом центре.
Страна должна знать своих героев в лицо☝️
Не покажетесь в своих новых секси обновках?)
так тут же было в ответ, что я давно брошенка
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- разг., часто пренебр. или уничиж. женщина, которую оставил, бросил её муж ◆ На улице не дадут прохода языкатые кержа́чки, что поедом едят деревенских «брошенок» и «разведёнок», и те ходят к речке полоскать бельё ночами. В. А. Чивилихин, «Про Клаву Иванову», 1964 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
- разг. ребёнок, подросток, оказавшийся без заботы и попечения родителей или родственников ◆ — Не подумайте, она у нас не «брошенка», все каникулы и летом мы забираем её домой, время вместе проводим, любим её очень! Алёна Смирнов, «В Прикамье спасатели ищут 18-летнюю девушку-инвалида, пропавшую две недели назад» // «Комсомольская правда», 28 июля 2010 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
- разг. домашнее животное, брошенное своим хозяином/хозяевами ◆ В столице есть место, куда приносят таких «брошенок», — госпиталь птиц «Зелёный попугай». Татьяна Павлова, Олеся Носова, « Москвичи совсем осовели…» // «Комсомольская правда»,
русский язык безжалостен к неудачникам и не разбирает женщина ли, инвалид ли, или просто слабый беззащитный ребёнок.
Ну какая Шпания? Я в холодном Берлине. 👹
Гору писем разобрала уже по приезду, думаю, как там Санта? Надо уделить внимание!
Насчет смайликов, я просто поняла на днях, что телефонные смайлики тоже сюда катят, вот на радостях щедрой рукой....
В обновках покажусь, есть свежие фотки в панталонах с начесом! Но индивидюяльно и не бесплатно, paypal / iban сообщю по требованию. 😘
русский язык безжалостен к неудачникам
И не говорите, Котик! И русский язык безжалостен и молодые жены безжалостны и Германия волчий оскал Вам показывает, заставляя безжалостно в одном жопцентре с лампедузниками в одной очереди сидеть.
Но пачему? Пачему мир так несправедлив?!?
Ваша кожа белее, речь выразительнее, в беженском тарабарском языке даже слова такого как «безжалостный» нет наверное.
И книжек Вы больше их прочитали.
Мдя... Как все несправедливо! Вы де лучше их, а жопцентер один и пайка одинаковая и для общества разницы никакой. Что они врачи и инженеры, что Вы. Просто безжалостно несправедливо. 😂😂😂😂🤪
В обновках покажусь, есть свежие фотки в панталонах с начесом! Но индивидюяльно и не бесплатно, paypal / iban сообщю по требованию. 😘
Капец, я вам столько позитивных и негативных эмоций доставил, в том числе с моей помощью у вас есть возможность развернуть свои ораторские способности и показать на Германке ху есть ху, а тут такая неблагодарность. печалька (((
в прошлом столетии СССР показал всему миру, к чему приводит плановая экономика, но немцам нужно было обязательно проверить на себе...
смею тем не менее предположить, что темпы строительства при ссср были весьма внушающими по сравнению с тем, что мы сейчас наблюдаем в том же Берлине. c 89г (да, за 32 г) не успели тут появиться новые Марцаны, Хеллеры, Хоэны и тд.и не появятся, ибо коммерческий расчет говорито том, что проще и намного выгоднее поставить проектные особнячок на 8 квартир в Митте и иметь ту же маржу, что за многоквартирник в Марцане.
Ляйстуй форкассу!
У него нету стока свободных денех, штобы ляйстен. Все его бабки в букмекерской конторе. Его тиотка даёт ему утром 7,50 € на колбасный салат в столовке, он его очень любит. Если он откажецца от салата, то сможет накопить за 10 дней 75 евров. Негусто.
Он как-то выспрашивал у меня, куда ему гроши инвестировать и когда узнал, што консультация будет стоить две штуки, то сразу отлез. 😕
пля, понимаю когда тёлочки молодые в личку шлют, но когда мужик какой-то в лосинах бегает за мной по всем форумам и просит внимания - это конечно жесть )))
ещё оказывается я у этого чуда сидящего на социале выспрашивал куда деньги инвестить. Крыша у человека точно поехала
Вы знаете, ситуация настолько поменялась после превращения Берлиновки в Venture Capital Capital, что после освоения программирующей интеллигенцией Лихтена Марцан тоже становится центром притяжения.На подходе Хеллер и Ной-Хоэн.И дачки в 80к от Берлина никто уже бесплатно не отдает. Кстати, до ковида уровень безработицы тут был около 5%.
То есть хотите сказать
я хочу сказат, что я делаю интригу, чтобы ты, дружочек дорогой , не медлил, а решался!
тебя долго не было на жине и вот ты пришел снова, гонимый вопросом, как берлиже с сискаме поживает, прочитай-ка свое начало темы.
Но я счетаю, чем мусолит в голове туманный образ, лучше 1 раз увидет.
Так что бабосики на бочку и наслаждайся срывом всех масок и одеял!
Он как-то выспрашивал у меня, куда ему гроши инвестировать
Я тоже заметила по прошлым темам на жине, что шутки шутками, а сантид-19 любит что-то и для себя вызнать, вопросик задать, он не из-за одних сисег на жине
пасется годами, у него есть и другая мечта.
А Вы тот Моня, который был специалист на дисе по м-жо отношениям на гормональной базе?
какой смысл в недвиге по актуальным ценам?
Жить.
Как-то времянками обзавелись, на сдачу - есть. А вот - "то самое" и "себе любимому", как-то всё отодвигал на потом. А оно все дороже. Весной, кстати, был вариант. Отвечающий амбициям, и (как сейчас оказалось) - недорого (для такого объекта). Так не поднять нам пока такое.
Да, это именно этот фрик ))
Ретранслирует в своих постах Савельева, Курпатова и Мужское Движение, весь его лексикон оттуда.
я не знаю, кто все эти люди, у меня один кумир - Протопопов. Но когда на этого Моню (за правду) потрясая кулачишками наваливалась хором вся тупость ЖИНа, я была по сути с ним согласна. Он правильно все про гормоны и про уважение к мужчине писал. Институт семьи разваливается, общество нездорово, воспитывают толерастов, оно выдумали - 3-й пол, человечество без ориентиров с перекошенным видением мира, скисшим мозгом валится в бездну.
Фишка в том, что это профессиональный страдалец, который годами по всей германке носится с программой Савельева, Курпатова и Мужского Движения и пересказывает это по сотому кругу. С женщинами у него проблемы.
Не только в ДиСе, он стабильно также в Тусовке и ФЛ пересказывает про гормоны и прочее кидалово слово в слово.
Вот ознакомься с Мужским Движением - это всё оттуда )))
годами по всей германке носится с программой Савельева, Курпатова и Мужского Движения и пересказывает это по сотому кругу
Может они просто у меня списывают?! 😃
Я тут панимаешь годами ношусь и фсё бестолку, а они взяли, списали у меня и монетизировали. 😃
который годами по всей германке носится с программой Савельева, Курпатова и Мужского Движения и пересказывает это по сотому кругу.
Мне неинтересно ютуб, правда.
kогда-то один человек, который вообще много для меня в жизни сделал и многому научил, рассказал про Протопопова, со словами "я про себя все понял и про отношения, все встало на свои места". После такой рекомендации от афторитетного человека, конечно я прочитала, и тоже теперь все и вся вижу НАСКРОЗь.
этой готовой мудрости хватило, которая помогла мне не только в личной жизни.
И на Жине выступала под настроение, а когда мне рукоплескали, я так и писала, это не я, это умник Протопопов. И четакого.Зачем до всего доходить своим умом, через свои шишки, своим лбом, когда умные люди уже все систематизировали, проанализировали, разжевали и в рот положили.
У меня Протожопов, у кого-то Куропатов, мама обожает Лабковского, папа уважает Норбекова, тоже мне цитируют. Ну даже если повторяются и что...
А мне еще нравится веселая, сочная, умненькая и небанальная
вероника степанова. вот.
У меня Протожопов, у кого-то Куропатов, мама обожает Лабковского, папа уважает Норбекова, тоже мне цитируют. Ну даже если повторяются и что...
То что вы описала сейчас это вполне нормально, где-то интересная книга, где-то информативный ролик, почитал, посмотрел и пошёл дальше.
Ненормально когда этот экономно образованный чел с фанатизмом каждый второй день талдычит одно и тоже, живёт этим.
А мне еще нравится веселая, сочная, умненькая и небанальная вероника степанова. вот.
Вероника Степанова - это чисто поржать)) Я видел несколько роликов.
Норбекова смотрел немного, помню позитивное впечатление оставил.
где-то интересная книга, где-то информативный ролик, почитал, посмотрел и пошёл дальше.
Типично для мамкиных инвесторов и мамкиных биржевых оналитекоф с клиповым мышлением! ... нахватался верхушек и мнишь себя всезнающим. А вот, штобы глубоко погрузицца в сложный интеллектуальный объект, для этого нужно обладать системным мышлением! ... и этому нельзя научицца во взрослом возрасте, до этого нужно вырасти, с деццких лет! ... читать умные книшки, играть в шахматы, апщацца с умными людьми. Ты же вырос с приставкой плэйстэйшн-2 и в интеллектуальном плане, далеко от неё не оторвался. 😃
Жека, мне можешь доверица! Всё что в личке, остаёца там )
ничего не обещать. хочет, пусть шлёт бесплатно и без условий. в любом случае пришлёт обезьяну с начёсом в панталонах и скажет выполнила.
так что утром сиськи, вечером деньги. если сиськи слабые, деньги в рублях. будем решать комиссией.
Н.п.
Если вернуться к теме...
Зачастую в обсуждении перспектив падения или роста цен не учитывается тот фактор, что жизнь короткая и если долго-долго бегать с калькулятором, высчитывая трёхкопеечную выгоду, то можно до конца жизни прожить в съёмном (что тоже на любителя и некоторым вполне нравится). А можно, может быть даже в перспективе и "лохануться" тыщщ на 100, но наслаждаться уже сейчас комфортным проживанием, помидорами с грядки (ну у каждого своё).
К примеру, когда в пример приводится дороговизна жилья в одних регионах и дешевизна в других.
Опять же, к примеру, работает человек в городе Х, где цены высокие, а на расстоянии 50км цены в два разА ниже.
И тут не все учитывают, что каждодневная дорога на работу, стоит времени, нервов, ну и опять же денег. И если пересчитать это на многие годы, то разница в цене может себя и оправдать.
Опять же, к примеру, работает человек в городе Х, где цены высокие, а на расстоянии 50км цены в два разА ниже.
И тут не все учитывают, что каждодневная дорога на работу, стоит времени, нервов, ну и опять же денег. И если пересчитать это на многие годы, то разница в цене может себя и оправдать.
Если правильно считать, с учётом износа машины, ремонты, бензина, колёс, потерю цены и всего прочего, то очень часто дешевле дом поближе к работе/центру. Он ведь и потом дороже стоит.
А про нервы и время на дорогу вообще молчу.
Вот поэтому покупка жилья рискованное дело
Сегодня в моде завод выпускающий томатный сок и на нем зарплата высокая ,
а завтра в моде завод выпускающий вакцину
а послезавтра унитазы .
У меня знакомый в Канаду укатил в 3 месяца собрался, благо предложили больше чем в Германии.
У меня знакомый в Канаду укатил в 3 месяца собрался, благо предложили больше чем в Германии.
Значит у него здесь не все в порядке было. Пускай там попробует. Человек без мечты - что птица без крыльев. Я вчера хотел дом на Аляске купить. Сегодня передумал.
По сегодняшним ценам покупку недвиги нужно рассматривать чисто с рациональной точки зрения.
Профит небольшой, а гемора много. Плюс можно нарваться на таких соседей фриков, что после коротного времени захочется валить из этого места.
Актуально нет дешёвой недвиги.
По сегодняшним ценам покупку недвиги нужно рассматривать чисто с рациональной точки зрения.Профит небольшой, а гемора много.
Плюс можно нарваться на таких соседей фриков, что после коротного времени захочется валить из этого места.Актуально нет дешёвой недвиги.
Вот я именно о таких примерах. Можно всю жизнь считать профит с рациональной точки зрения, а можно решиться на мечту и комфорт, которые с рациональной точки зрения может даже и менее выгодны, но жизнь одна.
Лет 15 назад я работала в Гамбурге и была у меня коллега, которая зарабатывала даже меньше меня и муж у неё был таксист, и они купили дом (которые в Гамбурге уже тогда стоили очень дорого) и когда я спросила её не боится ли она, что не сможет выплатить такой кредит, она ответила, что накопить на дом они не смогут до конца жизни, а жизнь проходит, а так они уже сейчас будут жить в комфортных условиях и дети играть в собственном дворе, а не в заплёванной социальной песочнице, а если что-то случится и кредит таки не потянут, то обратно в социальную панельку всегда успеют переехать.
Скажу честно, я не в курсе, ибо сейчас контакта неt. Но учитывая, что цены на недвигу там выросли с тех пор раза в 3, вероятность переезда в социальную панельку крайне низкая.
хочет, пусть шлёт бесплатно
Не хочет!
Бесплатно, Котик, она не хочет!
в любом случае пришлёт обезьяну с начёсом
Не много ли, Диванный Воин, на себя берешь? Рассказываешь так смело, что я буду делать "в любом случае"!
Как ты можешь знать? Может я не обезьяну, а крокодила пришлю, а ты и опозоришься со своими памфлетами.
А может я пришлю приглашение на ОК в друзья Санте, сиди да любуйся 100 фотками, включая мои жилищные условия?
Отвечай-ка только за себя, а не за других. Работай над своим личностным ростом, эту плохую привычку искореняй.
10 лет назад, ходил возле одного дома на 4 квартиры. Место отличное, подземный гараж, планировка, огромные балконы или террасы. Все квартиры четырёхкомнатные, новострой, точный метраж не скажу, но больше 110 метров. По тем временам было очень дорого, аж 250 тыс. Сегодня за такую цену двухкомнатную "плесневелку" поискать надо. Если бы взял тогда, то сегодня было бы уже 2 выплаченные квартиры. При сегодняшних условиях, нужно уже 20-30 лет.
Лет 15 назад я работала в Гамбурге и была у меня коллега, которая зарабатывала даже меньше меня и муж у неё был таксист, и они купили дом (которые в Гамбурге уже тогда стоили очень дорого) и когда я спросила её не боится ли она, что не сможет выплатить такой кредит, она ответила, что накопить на дом они не смогут до конца жизни, а жизнь проходит, а так они уже сейчас будут жить в комфортных условиях и дети играть в собственном дворе, а не в заплёванной социальной песочнице, а если что-то случится и кредит таки не потянут, то обратно в социальную панельку всегда успеют переехать
Ну такие романтичные стори на уровне фанатизма - это классика. На самом деле такое сложно воспринимать всерьёз, автора бросает из одной крайности в другую. С одной стороны если кусок бетона не записан на твоё имя, значит и жизнь не жизнь, а с другой стороны всё остальное попадает под формулировку "заплёванные соц. песочницы".
Правда где-то посередине. Дети пока маленькие поиграют на участке вокруг дома и им потом интереснее с друзьями по бассейнам, спортзалам, общим игровым площадкам.
В том месте где живу на более менее приличный дом нужен +- лям. Всякие раенхойзер такие се будки с небольшим участочком перед домом, здесь я особо не вижу разницы с проживанием на Erdgeschoss, где также имеется небольшой участочек.
В том месте где живу на более менее приличный дом нужен +- лям. Всякие раенхойзер такие се будки с небольшим участочком перед домом, здесь я особо не вижу разницы с проживанием на Erdgeschoss, где также имеется небольшой участочек.
Как сказал один мой бывший коллега, увидев мой взгляд, когда я был у него в гостях и смотрел на кухню сдаваемую вместе с квартирой. "Да, выглядит не очень, но не в своем я менять не буду". Время идёт, а жизнь как была временной, так и осталась.
Женя правильно говорит, в сдаваемом только самое необходимое и никаких бесплатных плюшек. Тот кто снимает, может организовать их сам, но как правило этого не делает (копит на будущее). Потому и разница в качестве жизни. Когда свое - этот год новая кухня, следующий - новая спальня, сад (если есть).
На скоуте посмотрев на продаваемое, можно с 98% вероятностью ответить сдавалось (сдаётся) ли жилье или в нем жили владельцы.
Эти квартиры и стоят 250-350 тыс.
У знакомых сейчас дилемма банк предлагает почти за копейки приличный кредит, как давним вкладчикам на "бауспарвертраг "
Я отговариваю, но не может пузырь еще больше раздуваться
Дети пока маленькие поиграют на участке вокруг дома и им потом интереснее с друзьями по бассейнам, спортзалам, общим игровым площадкам.
и где они -эти спортзалы и бассейны ? Два года уже практически всё закрыто.Летом жарища была, фрайбад -только по записи предварительной. А в своем дворе огромный бассейн-когда хотят тогда и прыгают.
Сколько сейчас платишь за жилье?
Тебе цена в 4500 за метр при покупке
купить себе.
Три дня назад ты говорил что 1000 евро
в месяц за жилье это дорого, а сейчас
что поменялось?
Берлиже убедила)))?
Ты тоже самое писал и два-три года
назад выглыдывая на проходящую
жизнь из-под коряги , боясь и завидуя .)
Это не теннис братан, второй подачи
не будет.
У меня знакомый взял в аренду двухэтажный старый дом 19 века более 200 м2 с садом 300 м2, но с печным каминным отоплением в хорошем месте за смешные деньги 750 Евро 10 лет назад , правда весь ремонт окромя капитального
за его счет. Чем плохо?
10 лет назад, ходил возле одного дома на 4 квартиры. Место отличное, подземный гараж, планировка, огромные балконы или террасы. Все квартиры четырёхкомнатные, новострой, точный метраж не скажу, но больше 110 метров. По тем временам было очень дорого, аж 250 тыс. Сегодня за такую цену двухкомнатную "плесневелку" поискать надо.
Знаю где будет дом продаваться на 5 квартир с 5 парковками + энергию продают от солярных установок на доме, тоже прибыль как еще одна квартира дает, рамен-договор еще на 10 лет с покупателем энергии, от ФА 3 тыс.
Хозяева местные, т.е. знали, что покупали несколько пятилеток назад и ухаживалось за всем добротно
и причина очевидная, почему продают.
Не кремлевские мечтатели с чемоданом без ручки.
Рядом большая больница, огромное озеро, маленькое сдают на короткую заезжим докторам, практикантам, дипломантам, пробецайтникам, ну и на длинную, городским.
Рендита выходит 5,5%. С общей сауной и душем в подвале, где и для сьемщиков клетки есть и общественная машинка с сушкой
Земля Бранденбург, 475 т. без малера пока.
Крыша и котел в 2010 менялись, келлер утеплен в 2015, водопровод обновлялся в 2018. Большой участок с прудиком. Погрилить, туда-сюда...
Ухожено, внешне как сахарный домик, жд-станция рядом в пешей доступности, до Берлина 1:45, с любовью свежие ремонты (ванные и ко).
"Хозяйская" квартира 100 метров, сейчас освободили (декабрь 2020), чтобы продавалось заманчивее и новый покупан вьехал с детичками или чтобы ему простор для хоумоффиса,
буржуину проклятому, был,
остальные 38, 40, 55, 63.Но если самому там не жить, уже новое управление сьест кусочек, а говенное управление сожрет всю прибыль и не подавиццо!
"Да, выглядит не очень, но не в своем я менять не буду". Время идёт, а жизнь как была временной, так и осталась.
Потому и разница в качестве жизни. Когда свое - этот год новая кухня, следующий - новая спальня, сад (если есть).
Хоспидя какой бред.
Здесь что речь о дешманской кухне за 1500 тыс евро? Или о чём вообще речь?
Эти квартиры и стоят 250-350 тыс.
Эти квартиры стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить. Если бы сейчас они продавались за 350 тыс., то через 2 минуты я бы летел пулей в банк за кредитом, чтобы купить весь дом целиком. Мечты увидеть такие цены несбыточны.
Ну ты поставил как уважающий себя человек в сьемное недешманскую, а с островом и мрамором, тыщ за 15, устроился поудобнее,
а там и айгенбедарф прилетел или большой слон баугеноссеншафт начал распродавать твой дом поквартирно. Абидна.
Хоспидя какой бред.
Для кого-то бред, а для кого-то реальность. Можно сетовать на высокие цены, всю жизнь облизываться на сметану, но продолжать есть то что дают. Можно же сделать иной выбор, рискнуть и самому определять набор продуктов.
Я уже писал
Купили вы квартиру- радость
В соседнюю через месяц цыганский табор вьехал-грусть
Куда пойдете жаловаться
В ООН?
Покупаете одну квартиру в приличном доме за дорого
заселяете бомжеватых цыган, африканцев через год
по 250 тыс вам предлагают купить остальные квартиры
Вот и весь гешевт
Для кого-то бред, а для кого-то реальность. Можно сетовать на высокие цены, всю жизнь облизываться на сметану, но продолжать есть то что дают. Можно же сделать иной выбор, рискнуть и самому определять набор продуктов.
Наших мега сдаванов явно бросает в крайность.
Половина из только недавно из российской глубинки приехало, где они в огороде в туалете сидя на кортах двери руками придерживали, чтобы с петель не слетели нахер, а здесь им обязательно кухню из мрамора подавай. Иначе жизнь не жизнь. Артисты.
Наших мега сдаванов явно бросает в крайность.
Половина из только недавно из российской глубинки приехало, где они в огороде в туалете сидя на кортах двери руками придерживали, чтобы с петель не слетели нахер, а здесь им обязательно кухню из мрамора подавай. Иначе жизнь не жизнь. Артисты.
Генау! А наши мегaснимуны в крайности не бросаются, как сидели "в туалете сидя на кортах двери руками придерживали", так и сидят.
Да, виш, какой у него крутой рост по социальной лестнице получился.
Я, кстати только сегодня вспоминал, что тоже, какое-то время жила в доме без водопровода, воду в вёдрах приносили и в рукомойник заливали и тубзилет был на улице - плумпскло. А теперь у меня сортирус мрамором выложен. Тоже, стало быть апгрейд.
Я, кстати только сегодня вспоминал, что тоже, какое-то время жила в доме без водопровода, воду в вёдрах приносили и в рукомойник заливали и тубзилет был на улице - плумпскло. А теперь у меня сортирус мрамором выложен. Тоже, стало быть апгрейд.
Похоже на травму детства.
Следущий шаг - золотой унитаз. Для этого правда ещё подкопить нужно чутка.
Взять нопремер Шлодвега, этош классический бухарик из рос.глубинки, который в огороде срал, а из карманов недопитый пузырь вотки торчал, но в Германии чутка подвезло с ценами на недвигу - теперь мнит из себя мега сдавана ))
А я знаю сына министра, еще и министерство очень удачное, сытое, детство в шикардосной квартире, дача само-собой, золотая молодежь, полный шоколад!
Но в жизни слегка не подвезло с любовями, в результате к его 60 годам родительская квартирка распатронена в 0 на эксих, сам под жарким солнцем Испании перебивается случайными заработками (стройка, извоз), живут на деньги от сдачи жениной однушки в Москве и что жена заработает, помоложе, пошустрее, ребенок еще в начальной школе, еще растить и растить.
Вот это оно надо, вспоминать сытую молодость и сраться на старости лет из-за каждого куска сыра, купленного не по ангеботу.
Тут не угадаешь, но лучше вариант Хлодвига с огорода, чем так....
Я уже писалКупили вы квартиру- радостьВ соседнюю через месяц цыганский табор вьехал-грусть
Ко мне лично в соседнюю квартиру никто не вьедет, у меня домег свой.
А те цыгане, которые покупают хорошие квартиры в хороших местах, таборами не живут.
У цыган н-р большие семьи они домик соседний могут освоить
и хобби кузнечное некоторые не забывают -старые кастрюли , сковородки в новую жизнь пускают,
по привычке также провода обжигают для сдачи меди, но таких мало в основном их
профессия засирать простыми средствами например звуком и г...
У цыган н-р большие семьи они домик соседний могут освоитьи
хобби кузнечное некоторые не забывают -старые кастрюли , сковородки в новую жизнь пускают,
Вы и в этой области специалист? По жизни и занятиям цыган?
Вы правда верите, что их зовут подковывать тех немногочисленных лошадей, которые в Германии для хобби-спорта? Правда цыган раз в 100 больше чем лошадей, но это не беда.
Или кто-то понесет паять-лудить старую кастрюлю, когда новая на амазоне за 5 евро?
Вы бы свои фантазии к современным реалиям слегка прикладывали, хоть иногда.
А купил бы, уже бы его был 🏠 и ремонт в своё вкладывал, а не в чужое.
Да прям ... Если мужик живёт с тиоткой, то он по любому вкладываецца в чужое. Это именно то, чего мамкин инвестор и биржевой оналитек Санта никак не вкуривает.
Семьи в 99,9% случаев матриархальные. Это значит, што чуть ли не каждый живёт с чужой тиоткой, тиоткой, которая ему не принадлежит, которая в любой момент может разрушить все его хитромудрые планы. Я, вапще, удивляюсь, как дотошно люди щитают проценты после запятой, перещитывают сдачу с колбасного салата с луком и при этом не понимают, што рядом чужой, который в конце концов разделит все твои фантазии на два. 😆
Вы слово хобби знаете
Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело), или увлечение, — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения.
Да прям ...
Да хоть прям, хоть кривь ;) куча примеров где расчитались за 10 лет, да-да ни в чём себе не отказывая.
Семьи в 99,9% случаев матриархальные. Это значит, што чуть ли не каждый живёт с чужой тиоткой, тиоткой, которая ему не принадлежит, которая в любой момент может разрушить все его хитромудрые планы.
а может и не разрушить, а показать мир таким, какой мужской мозг без помощи девушек в жизни не увидет/не поймёт.
... при этом не понимают, што рядом чужой, который в конце концов разделит все твои фантазии на два. 😆
да, нет, тут Вы что-то важное где-то пропустили. Фантазии обоих складываются и они наслаждаются жизнью 🎆
живут на деньги от сдачи жениной однушки в Москве
значит, не все так плохо)
Я сейчас в Москве. Не знаю, сколько здесь стоит аренда однушки, но за два дня у меня уже рябит в глазах от Майбахов, Брабусов, Беньтяг и Урусов. Эм-ки, причём не look, а настоящие, как моей деревне гольфы... нереально богатый город...
а может и не разрушить
Да, так иногда случаецца. Смотрел как-то на ютубе, про одну тиотку ... Самолёт на высоте нескольких километров над джунглями развалился, все поубивались нафик, а она выжила.
Шесть дней назад Санта писал пост 153 о попытке купить квартиру
В смысле я мечтал купить квартиру родителям? Покупка бетона вопрос рациональности, не более..
Я планировал купить себе, а родителей туда на минимально возможную аренду посадить,
но проблема в том что нужно ещё сначала найти не менее комфортную квартиру в нужном раёне.
Сколько не смотрел либо гавно, либо улица не та.
Одна квартира понравилась, оказался русскоязычный продаван,
хотел за неё 4,35 тыс за квадрат, я предложил 4 тыс за квадрат,
что уже очень высокая для той квартиры цена
А сегодня уже другое пост 462
В том месте где живу на более менее приличный дом нужен +- лям.
Всякие раенхойзер такие се будки с небольшим участочком перед домом,
здесь я особо не вижу разницы с проживанием на Erdgeschoss,
где также имеется небольшой участочек
Так сколько сейчас платишь за жилье?
Цена в 4350 за метр при покупке
рядом чужой, который в конце концов разделит все твои фантазии на два. 😆
Читаю и убеждаюсь, что не повезло с недвигой - плохо, а не повезло с семьей - много хуже.
Хорошая жена может и "умножить", а не "разделить". А в целом, организованная группа всегда добьется большего, чем одиночки. В любой области. В истории, к примеру, не раз банда из 2-3 человек терроризировала миллионные города.
Цена в 4350 за метр при покупке для тебя слишком дорого
Я не писал, что слишком дорого для меня, я хотел скидку. Или у местных мега сдаванов с германки торг вообще неуместен? Квартира эта простояла в иммоскаут овер два месяца, обычно хорошие по цене ангеботы стоят 2-3 часа и объявление снимают. С этой квартирой я даже не думал, что продаван не скинет, я обозначил цену, которая объективно была достаточно высокой для этой квартиры, 4 тыс за квадрат. Продаван этот через время таки скинул немного, а потом и корона началась.
Вы правда верите, что их зовут подковывать тех немногочисленных лошадей, которые в Германии для хобби-спорта?
он и представить не может как хозяева этих лошадок над своими хоббями трясутся. Уж я то знаю не по наслышке. Без диплома и опыта работы никто своих хобби не доверит ни одному цыгану.
народ...вы никак не помиритесь?
Единой истины ведь всё равно нет.У каждого своя правда и свой выбор.
Перелистывая иногда эти ветки, складывается впечатление,что лейтмотивами дискуссий выступают латентная зависть (у снимунов) и ложное мещанское тщеславие (у сдавунов). Эдакий извечный гулливеровский спор "тупоконечников" с "остроконечниками".
Наверное целесообразнее было бы один раз через "не могу" попытаться понять и принять аргументы своих оппонентов,благо они есть у обеих сторон.
Нет?
с точки зрения медицины и социологии.
Если посмотреть на твою агрессию с медицинской точки зрения, то очевидно у тебя постоянный стресс, а именно постоянно нужно поднимать аренду, изворачиваться, обвинять в плесени митеров итд., рано или поздно становится тяжело смотреть людям в глаза, в ход идёт алкоголь итд. )) Вобщем понятно всё с тобой ))
Почему через "не могу"? Я например отлично могу понять вечного холостяка без детей, какого-нибудь айтишника, престарелого плейбоя, работающего из дома, который ездит по миру и снимает жилье, то в Мексике, то в Австралии,
работая из дома, каждый год-три из нового.
Зачем ему эти бассейны в саду, привязки к уюту, кредиты на шее, желание оставить после себя что-то материальное детям, которых у него нет. Он живет в лучших гостиницах, то в Венеции, то в Пукете какоm,
а состариццо, уедет туда, где ему больше поклиматило. А если бабосиков не будет вообще, примкнет к какой-нибудь бабушке-вдовушке с домиком, с которой по молодости зажигал. И заживет семейной жизнью, когда плейбоицца уже нечем будет.
Я бы на его месте делала все точно так же.
Очень распространенное слово в классической литературе.
Примак, это когда бедный крестьянин, без кола и двора, принимается в дом жены, побогаче. Пашет там во благо той родни на их земле или в их гешефте. Своего то нет! Это типо позорно в примаках жить, на пинках у тещи с тестем летать.
Классически считалось, мужчина забирает жену из родительского дома в подготовленное для семейной жизни гнездышко, на крайняк в дом к своим родителям, в их хозяйство, где ее свекровка гнет.
Санта очень тревожный и ригидный, ему тяжело решения принимать. Он долго должен свои решения вынашивать, с тиоткой своей советовацца и фсё такое. 😆
Берлиже, у вас опыт, для кого интересны актуальные цены?
Интересны для всех, кому в данный момент надо продать или купить. Воленс-неволенс заинтересуешься.
А насчет хныков "дорого", поверь, Санта, есть люди не с нашими масштабоми по деньгам. Им что 800 квартира стOит, что 900 т.
Ну стОит и стОит. Понравилось - купил. какая разница, 100 Т туда-сюда. Пока ты ему в лепешку разбиваешся, про варианты рассказываешь, которые видели, типа там такие высокие хаусгельд, но место топовое, а вот там, что мы последнюю смотрели, там место не такое хорошее, зато метер подешевле. А он слушает вполуха, он уже решил, которуйu он покупает. И мышиная возня как тут на форуме, что " ах-ах, ну пачему за 4300, можыд уступите за 4.000? ах так! Значит я тибя накажу! Я у тибя не куплю! Патамужта не стоит там метер 4.300 и точка" - это так далеко от таких людей.... Это другие весовые категории, не надо думать, что кошельки покупаек однородны.
Во-вторых есть обстоятельства: например созрело 2 баушпара, не пропадать же добру и т.д.
Очень распространенное слово в классической литературе.Примак, это когда бедный крестьянин, без кола и двора, принимается в дом жены, побогаче. Пашет там во благо той родни на их земле или в их гешефте. Своего то нет! Это типо позорно в примаках жить, на пинках у тещи с тестем летать.
Классически считалось, мужчина забирает жену из родительского дома в подготовленное для семейной жизни гнездышко, на крайняк в дом к своим родителям, в их хозяйство, где ее свекровка гнет.
Возможно где-то в школьной программе и слышал,
но в Сибири в быту не встречал ни разу.
Берлиже, слишком много пафоса, я ожидал более сухого и реалистичного ответа. Здесь 90% сдаванов никто никогда не покупал недвигу за 4 тыс квадрат. Это красиво говорить со стороны можно, но выхлоп из такого фермитунга крайне мизерный.
Весовые категории, ладно я понимаю Ходорковкий по желанию жены переплатил в Швейцарии за дом 30%, это ладно, но когда в унылой Германии за задроченный клоповник 100 тыс туда сюда мигрант переплачивает, сорри, серьёзно такое невозможно воспринимать ))
Санта очень тревожный и ригидный, ему тяжело решения принимать. Он долго должен свои решения вынашивать, с тиоткой своей советовацца и фсё такое. 😆
Сколько ты уже кругов нарезал вокруг меня, чтобы сообщить это 20-тый раз? ))
Ты хоть слова местами менял или какие-то другие придумывал - слово в слово ведь повторяешь))
В деревне в Сибири не встречал? Может просто к слову не пришлось, примак - зверь нераспространенный.
Я от бабушки слышала это слово про кого-то говорила.Но я знала всегда, что оно значит.
У меня только дальнии родственники в деревне жили,
я там был редко (. А жаль
Санта, держись! ... не поддавайся на эти ихние провокации! ✊
Дети уже скоро выпорхнут из гнезда, твоя тиотка с тобой разведецца и отожмёт твои акции кетайские. Нафик тебе дом, при таком раскладе?! Снимешь себе однушку на чердаке.
Почему сразу мигрант? У тебя, Санта, одна ошибка, ты всех меряешь по себе.
Типа у меня нет лимона, значит ни у кого нет! И актуальные цены никому неинтересны.
Я - мигрант, значит все мигранты. Сел - прикинул сколько денег выйдет, если я вот ту квартиру на сдачу с бабушкой куплю, которая 30 лет там живет за 3 копейки, да нафига мне такое, 1% прибыли, значит у всех, кто сдает 1 %.
Сними шоры, отвлекись от своего "я", расширь свой кругозорчик с горошинку.
Почему сразу мигрант?
Германия какбы страна мигрантов, причём здесь именно я?
Типа у меня нет лимона, значит ни у кого нет!
Такой глупости я точно не говорил.
И актуальные цены никому неинтересны.
Если у чела есть свободный лимон, то он найдёт куда интереснее его вложить чем в недвигу по актуальным ценам.
Не соглашусь, он прекрасно осознаёт насколько он лох, был лохом , есть и помрёт им же, вот это осознание и является той движущей силой что неумолимо толкает его в различные общества куда более предприимчивых и удачливых людей что б рассказать им какие они дебилы
Если у чела есть свободный лимон, то он найдёт куда интереснее его вложить чем в недвигу по актуальным ценам.
Признание тупизны в чистейшем виде, нет у нормальных людей свободных денег, просто нет, могут появиться случайно, но эт ненадолго.
Не соглашусь, он прекрасно осознаёт насколько он лох, был лохом , есть и помрёт им же, вот это осознание и является той движущей силой что неумолимо толкает его в различные общества куда более предприимчивых и удачливых людей что б рассказать им какие они дебилы
Усатый, не нервничай так, пердак скоро точно разорвёт от злости ))
Германия какбы страна мигрантов, причём здесь именно я?
Я бы не назвала Германию страной мигрантов. Омерика - да. Аборигенов, которые индейцы там раз-два и обчелся. Даже негры потомки мигрантов иz Африки.
А в Германии есть целые заповедные области, куда исторически не ступала нога иностранца.Ну привезет какой-нибудь крестьянский сын себе невесту из Тая и снова тихо на 30 лет.
Подумалось, тебя наверняка терзает мысль, хоть и нечасто, а вот бы мне лимон, я б развернулся, иначе б подобную бредятину тут не выдал.
Это хорошо что у тебя его нет и не будет, я серьёзно, ты б его просрал, а потом бы было ещё хуже на душонке.
Подумалось, тебя наверняка терзает мысль, хоть и нечасто, а вот бы мне лимон, я б развернулся, иначе б подобную бредятину тут не выдал.
Старый, я ещё не видел ни одной темы на германке, чтобы ты чёрт позорный не срался и зад твой не пылал аццким пламенем. Ни одной темы реально. Казалось бы почему )))
Надо не исправлять, а обосновать . С источниками.Тогда уважать буду, честное октябрятское
Пфффф ))
Тут скорее нужно тебе сначала заслужить моё уважение.
Взять например эту тему, все сдаваны здесь томно раздували друг перед другом щёчки, пока не пришёл бигмакс и не объяснил вам на пальцах, что профит с ваших калькуляций 2% с копеечками. От себя добавлю - это в лучшем случае 2% и с такими калькуляциями нужно расчитывать тоолько на рост цены недвиги, не более.
Далее, 4 тыс за квадрат для фермитунга - это гемор. Если инвестиция не в Берлине или Мюнхене, то профит с этого мизерный, потому вероятность, что из наших мега сдаванов кто-то актуально скупает недвижку по таким ценам относительно невысокая.
Усатый например живёт в какой-то дыре и он строит свои клоповники за +-2,5-3 тыс квадрат. И сидя в своей дыре с диким восторгом радуется приходу беженцев.
Берлиже с высокой вероятностью уже отстрелялась и с покупками по таким ценам закончила )) сама писала по таким ценам пусть другие покупают.
Елл покупает убитые квартиры и восстанавливает их.
Ну и повторюсь, 90% не 100%, то есть сдаваны и по таким ценам есть, но их на этом форуме мизерное количество.
Миллион это мелочь
Я знаю фирмочку у них проблемы куда десяток миллиардов евриков вложить.
Н-р Маск купил биткоинов на миллиарды, а в недвижимость не захотел вложится.
Берлиже пожилая женщина и не собирается зарабатывать все деньги мира, уже скручивает фирму и хочет на настоящий отдых. Но если увидит/ услышит про удачный обьект - купит канешна. Последний кауффертраг (себе) она подписала в ноябре 2019. Предпоследние май 2019 и февраль 2018.
Потому что инфояция, деньги - пыль, печатают и печатают, надо их куда то засовывать, чтобы их верт не половинился через 10 лет. Ну не курам же на смех в акции, где зависишь от кучки руководства той или иной компании, от их игр и ошибок.
Берлиже, это не так.
У Алекса вероятно травма из-за отсутствия ВО и он стабильно задирает все осталных в АиМ, Тусовке итд., если Алекс что-то пишет в темахна открытых форумах, то вероятность близка к 100% что он рано или поздно начнёт оскорблять собеседников. И это ему пишут постоянно в различных форумах.
Пфффф ))Тут скорее нужно тебе сначала заслужить моё уважение.Взять например эту тему, все сдаваны здесь томно раздували друг перед другом щёчки, пока не пришёл бигмакс и не объяснил вам на пальцах, что профит с ваших калькуляций 2% с копеечками. От себя добавлю - это в лучшем случае 2% и с такими калькуляциями нужно расчитывать тоолько на рост цены недвиги, не более.Далее, 4 тыс за квадрат для фермитунга - это гемор. Если инвестиция не в Берлине или Мюнхене, то профит с этого мизерный, потому вероятность, что из наших мега сдаванов кто-то актуально скупает недвижку по таким ценам относительно невысокая.Усатый например живёт в какой-то дыре и он строит свои клоповники за +-2,5-3 тыс квадрат. И сидя в своей дыре с диким восторгом радуется приходу беженцев.Берлиже с высокой вероятностью уже отстрелялась и с покупками по таким ценам закончила )) сама писала по таким ценам пусть другие покупают.Елл покупает убитые квартиры и восстанавливает их.Ну и повторюсь, 90% не 100%, то есть сдаваны и по таким ценам есть, но их на этом форуме мизерное количество.
н.п.
Люди, кто-нибудь понимает, что сей оратор вообще хотел сказать?
В Вашем диалоге до оскорблений опустились только Вы. А «у тебя нет лимона» это же не оскорбление. Просто поймите это.
Про комплексы насчет во такая ерунда, кому оно вообще надо, если с бабосами все в порядке. Это неудачники на диване любят свое во на форумах выпуклять. Гордиццо то больше нечем....
Ну не курам же на смех в акции, где зависишь от кучки руководства той или иной компании, от их игр и ошибок.
Это очень необдуманное заявление.
В самом худшем случае Вы можете инвестить в акции концернов по недвижимости. Если бизнес в недвиге идёт, то он будет идти и у этих конецернов, тут либо веришь в недвигу либо нет.
И для многих сдаванов - это был бы более выгодный вариант. 100%.
Шесть дней назад Санта писал пост 153 о попытке купить квартиру
Я планировал купить себе, а родителей туда на минимально возможную аренду посадить,
но проблема в том что нужно ещё сначала найти не менее комфортную квартиру в нужном раёне.
Сколько не смотрел либо гавно, либо улица не та.
Одна квартира понравилась, оказался русскоязычный продаван,
хотел за неё 4,35 тыс за квадрат, я предложил 4 тыс за квадрат,
что уже очень высокая для той квартиры цена
А сегодня уже другое пост 462
В том месте где живу на более менее приличный дом нужен +- лям.
Всякие раенхойзер такие се будки с небольшим участочком перед домом,
здесь я особо не вижу разницы с проживанием на Erdgeschoss,
где также имеется небольшой участочек
Так сколько сейчас платишь за жилье?
Цена в 4350 за метр при покупке
AlexM77 подсказывает пост 527 что ты снимаешь за 6€ квадрат.
Это так или нет?
Как я уже говорил, на вопрос "какая мне разница "
у меня два ответа, медицинский и социальный.
1 Для того чтобы образовался Herdenimmunität
необходимо чтобы 70% общества были привиты,
поэтому я и информирую ширнамассы.
2 Двадцать лет назад в Германии было четыре
ресурса на русском языке - germany, okean, it-ru и vorota.
Самый популярный из них был конечно ворота,
причём с большим отрывом. Но в какой-то момент
там появился один голубчик с хамскими наклонностями
и общество не отреагировало с отторжением его.
Кому то казалось это свежим, кому то прикольно,
кому то было выгодно иметь такого хама на своей
стороне .. А эго голубчика росло, росло..
Затем он накинулся на одного участника,
все промолчали и участник ушёл.
Тоже самое происходило последовательно
и с другими. И никто не желал его остановить
или уже не мог, поскольку его "я" расчёсывалось
и возрастало .
Теперь ресурс "Vorota" умер совсем.
Я не хочу повторения этой истории на germany.ru
Он хотел сказать, что куда ни плюнь на ЖиНе - любой ник живет неправильно! Алекс не там и т.д. Олдин Санта истина в последней инстанции, с накопленными трудами непосильными на соб.недвижимость 50 т. евро в потном кулачке, стоит и умничает со стороны в белом пальто.
Про комплексы насчет во такая ерунда, кому оно вообще надо, если с бабосами все в порядке. Это неудачники на диване любят свое во на форумах выпуклять. Гордиццо то больше нечем....
Тогда почему он становится постоянно в позицию - у меня хоть и нет ВО, но я сирамно умнее вас? ))
Плюс он банально не отдупляет на форумах где троллинг, а где нет, он всё принимает за чистую монету и регулярно переходит на оскорбления оппонентов ))
стоит и умничает со стороны в белом пальто.
Нет, это не так)
Я даю местным сдаванам возможность самопиара, так сказать площадку для творчества, себя показать и на других посмотреть))
И мои темы соответственно в ЖиНе как правило бьют рекорды по сообщениям))
КАК звали того голубчика? Как завсегдатай ворот хочу знать, я не помню такой истории.
Ворота умерли не поэтому. Сайтом надо заниматься, а у Гриши не было на это с его перипитеями ни времени ни сил.
Ворота были камерные, ну макс. 50 активных ников с германкой не сравнить. Когда они затевались, участникам было лет по 30-40, прошло почти 30 лет, вот и считайте. Новой крови нет, все те же на манеже. Лениво переругиваются. В отличие от германки.
Нет звезд, таких как была Люда Страхолюдова, делающих чтение постов захватывающим.
Блестящие прикладные статьи, как например писал Станислав Рапопорт потеряли свою актуальность. Давно уже все знают, как покупается в Германии машина или какая сеть отелей бюджетная, вопросов не осталось после 20-30 лет жизни. Поэтому ворота превратились в стоячее болото. Где наверху висят темы годичной давности.
КАК звали того голубчика? Как завсегдатай ворот хочу знать, я не помню такой истории.Ворота умерли не поэтому. Сайтом надо заниматься, а у Гриши не было на это с его перипитеями ни времени ни сил.Ворота были камерные, ну макс. 50 активных ников с германкой не сравнить. Когда они затевались, участникам было лет по 30-40, прошло почти 30 лет, вот и считайте. Новой крови нет, все те же на манеже. Лениво переругиваются. В отличие от германки.Нет звезд, таких как была Люда Страхолюдова, делающих чтение постов захватывающим.Блестящие прикладные статьи, как например писал Станислав Рапопорт потеряли свою актуальность. Давно уже все знают, как покупается в Германии машина или какая сеть отелей бюджетная, вопросов не осталось после 20-30 лет жизни. Поэтому ворота превратились в стоячее болото. Где наверху висят темы годичной давности.
Нда уж, сухо и по делу объяснили Шлодвигу насколько он заблуждается. Это пять ))
Если вам уже под-за сорок и вы можете взять кредит лет так на двадцать, а не на 35, то при стоимости в 450000 вы платите каждый месяц больше 2000. И даже с дохода заметно выше средненемецкого платить в месяц около 1000 за съем или больше 2000 за свое жилье плюс расходы на поддержание, это заметная разница. Там, где съем стоит дороже, 4000 за квадрат новое жилье тоже не стоит. Это было причиной моего вопроса, на сколько лет кредит.
Неправда. Сухо это не про меня, я человек эмоциональный, писанина моя цветиста. У меня очень теплое отношение к воротам, там все были как родные. Там я встретила для реала кучу друзей, не побоюсь этого слова. Даже автора одной из моих любимых книг детства. Даже бигмакса, направившего меня по пути иммо. Ворота это кайф и кусок жизни, который уже не вернется. По сравнению с германкой это были интеллектуальное камерное общение с хорошими знакомыми в убютном месте.
Если бизнес в недвиге идёт, то он будет идти и у этих конецернов, тут либо веришь в недвигу либо нет.И для многих сдаванов - это был бы более выгодный вариант. 100% .
Н-да, Санта, похоже с ценными бумагами тоже не все гладко. То, что вы называете концернами по недвижимости в реальности зовётся Immobilienfonds и попадает под законодательство по вложениям в ценные бумаги. Это включает 25% налог на выигрыш и прочие ограничения. Не забываем про оплату менеджерам фонда, отсутствие возможностей списания амортизации, добавляем отсутствие гарантии выигрыша, да и много чего еще.
Вы кстати можете вложится, там не нужно иметь огромные суммы и "100% получите более выгодный вариант".
Люди, кто-нибудь понимает, что сей оратор вообще хотел сказать?
переведу -- он от зависти места себе не находит. т.к. только фигу видит под своим носом, которую он наследникам показывает.Типа --я отдаю свою зарплату дяде (или тёте) сидя на диване и боясь шевельнуть мозгой (и руками). Мне кустики подстригают, и подъезд помоют, и снег почистят.
Алех же все сам--- своим умом и руками живёт.
Вот и задачка получилась --кто из них прожигает жизнь зря. Алех без ВО или Санта-картошкин , который между небом и землей ножками бултыхает
Если вам уже под-за сорок и вы можете взять кредит лет так на двадцать, а не на 35, то при стоимости в 450000 вы платите каждый месяц больше 2000. И даже с дохода заметно выше средненемецкого платить в месяц около 1000 за съем или больше 2000 за свое жилье плюс расходы на поддержание, это заметная разница. Там, где съем стоит дороже, 4000 за квадрат новое жилье тоже не стоит. Это было причиной моего вопроса, на сколько лет кредит.
2000 в месяц это 5 % годовых.
Зачем вам это?
То, что вы называете концернами по недвижимости в реальности зовётся Immobilienfonds и попадает под законодательство по вложениям в ценные бумаги.
Есть различные формы - ETF, REITs или инвестиции в конкретные концерны типо Vonovia.
Вот читай и не позорься больше ))
https://de.wikipedia.org/wiki/Vonovia
У меня очень теплое отношение к воротам, там все были как родные. Там я встретила для реала кучу друзей, не побоюсь этого слова. Даже автора одной из моих любимых книг детства. Даже бигмакса, направившего меня по пути иммо. Ворота это кайф и кусок жизни, который уже не вернется. По сравнению с германкой это были интеллектуальное камерное общение с хорошими знакомыми в убютном месте.
Интересные тексты были ещё у ника , который занимался сдачей
экзаменов для рыбаков на русском языке.
Так напишите мне можно в личку, как звали того тойфеля, который убил ворота и как звали Вас.
Я тут многих вижу на германке, M.Gorgoner, Natusik, kolang, Kurt, Яга, delta174, полукровка, и еще куча, но Вас в гриме не узнаю.
НУ так цыфра большая в месяц - зато деткам стартовый капитал. Разумеется собственность дороже, чем аренда. Цифра маленькая за сьемное - отличное решение для холостяка-одиночки.
Почему один мой знакомый купил в кредит несколько таксо-машин. И платит за них несколько тысяч в месяц кредита. А другой знакомый и разные арабы-вьетнамцы берут у него за 100 евро в день эти машины и Таксуют. Почему один опутан дорогими кредитами, а другому это все удовольствие 100 евро всего? Кому что нравится. О чем спорим? Эти 2 вещи несравнимы:владелец и арендатор по финнагрузке, и это правильно.
или комфорт против страдания
Комфорт это всегда что-то субьективное. Нельзя написать например:
- мне нужен мраморный унитаз
- нужен участок возле дома, потому что всё остальное вокруг - это "оплёванное и социальное".
- или например ловить психологическое удовлетворение и комфорт от решений Меркель по принятию беженцев
Это всё субъективщина и воспринимать серьёзно такое тяжело.
Например специалист по гормонам и великий страдалец Сисьнера сидит на социале, ездит на лисапеде и вступил в Мужское Движение и это для него тоже комфорт.
Например специалист по гормонам и великий страдалец Сисьнера сидит на социале,
Откуда тебе, мамкиному биржевому оналитеку, знать, на чём сидит Сисьнера? Может он на коксе сидит или на амфетаминах?! 😃
Мамкин, хватит уже фантазировмть, на щёт Сисьнеры! ☝
Есть различные формы - ETF, REITs или инвестиции в конкретные концерны типо Vonovia.
Ну-ну. Только все это инвестиции не в недвижимость, а ценные бумаги, в том числе например акции воновии. Инвестиции в недвижимость и в акции компании - это не одно и то же. Внимательно перечитайте, то что написал ранее.
Повторюсь, вы можете инвестировать в воновию даже не имея необходимой для покупки недвижимости суммы и "100% получить лучший доход".
Витминс, у тебя в голове кашка.
Во первых Immobilienfonds и конкретный stockpicking в виде вложений в акции концерна Воновии - это несколько разные вещи.
Во вторых это всё сегмент недвижимости. По сути если у Воновии начнутся проблемы с гешефтом, то автоматом и у местных сдаванов появятся трудности.
Ты плаваешь сильно в теме, витминс, подтягивай матчасть.
10 лет назад соотношение цены съема/своего было совершенно другое. Тогда разница была совершенно небольшой.
Ну значит поздравим снимунов, которые живут за 3 копейки в квартирах за миллион и ни о чем не парятся.
Во первых Immobilienfonds и конкретный stockpicking в виде вложений в акции концерна Воновии - это несколько разные вещи.
Ну раз у вас много знаний на этот счёт, так и объясните мне, неразумному, в чем же разница.
Я так понимаю с мат. частью у вас все в порядке или это только слова?
Да, чуть не забыл, то что вы обозначили как "конкретный stockpicking" является в реальности способом инвестиций в один выбранный из нескольких биржевой инструмент. Слова один и биржевой ни о чем не говорят?
Ну значит поздравим снимунов, которые живут за 3 копейки в квартирах за миллион и ни о чем не парятся.
Только что-то не очень хочется жить не в своём. Да и 3 копейки кровные, отдавать злобному "сдавану" уж очень не хочется. Все какие-то мысли, сомнения.
То, что вы называете концернами по недвижимости в реальности зовётся Immobilienfonds и попадает под законодательство по вложениям в ценные бумаги. Это включает 25% налог на выигрыш и прочие ограничения. Не забываем про оплату менеджерам фонда, отсутствие возможностей списания амортизации, добавляем отсутствие гарантии выигрыша, да и много чего еще.
Смари Витминс, здесь ты пытаешься меня в чём-то обвинить, но сам не решился как именно это сделать, видно знаний недостаточно))
Ты хочешь преподнести сенсационную новость рассказав, что акции попадает под вложение "в ценные бумаги"? ))))
Активные фонды от твоего stockpicking-а отличаются хотя-бы тем, что тебе не нужно платить (относительно немаленький процент) каким-то манагерам за непонятно что, ты сам манагер своих инвестиций))
Как с ребёнком с тобой.
Активные фонды от твоего stockpicking-а отличаются хотя-бы тем, что тебе не нужно платить (относительно немаленький процент) каким-то манагерам за непонятно что, ты сам манагер своих инвестиций))
Эх, Санта, Санта.
Если бы все было так просто. В акционерных предприятиях часть решений принимаются держателями акций имеющих право голоса. Другая часть форштандом. Так что о "ты сам манагер своих инвестиций" с таким количеством ценных бумаг можно забыть.
Но вы вкладывайтесь, не пасуйте.
В акционерных предприятиях часть решений принимаются держателями акций имеющих право голоса.
Ты считаешь без моего или твоего всегда интересненького мнения не разберутся?
Важны сфера деятельности, потенциальный рост, мониторинг рентабельности итд.итп. всё остальное покуй меня не интересует.
Важны сфера деятельности, потенциальный рост, мониторинг рентабельности итд.итп
О! Слова не мальчега, а мужа финансового анал литика-нытика.
Расскажи, Санта-аналитик, сколько денех у тебя лежит в акциях? Тысяч 200 хотя бы есть?
Берлиже пожилая женщина и не собирается зарабатывать все деньги мира, уже скручивает фирму и хочет на настоящий отды
Жека, а мне вот например такой ответ вапче не понравился. Кабута бабка какая-то (((
Скажи, что это всё неправда и ты на самом деле агонь жёсткая бизнес вумен! )
Скажи, что это всё неправда и ты на самом деле агонь жёсткая бизнес вумен! )
Я не только сказать про агонь, я и показать могу. За 100 евро.
А бизнесвумен это не про меня. До бизнесса мне далеко, так, козюльки в плесневелках ковыряю. С копейки на копейку.
В воскресенье соседняя квартира от моей горела. Жалко что не моя. https://www.bz-berlin.de/berlin/treptow-koepenick/meterhoh...
Поделом мне, поделом, сдавунше без сердца!
Тысяч 200 хотя бы есть?
Я уже ковырял его на этот щёт. Прямого ответа получить не удалось но по косвенным признакам там не больше 10-15 штук. Больше ему его тиотка не разрешит. При хорошем раскладе он может получать с акций, в долгосрочной перспективе, 3,78% годовых. С 15 штук это даже не 600 евро в год. ... а понтов тут, у этого мамкиного инвестора, на миллион. 😃
Я не только сказать про агонь, я и показать могу. За 100 евро.
никто не хочет? снижай цену.
А бизнесвумен это не про меня. До бизнесса мне далеко, так, козюльки в плесневелках ковыряю. С копейки на копейку.В воскресенье соседняя квартира от моей горела. Жалко что не моя. https://www.bz-berlin.de/berlin/treptow-koepenick/meterhoh...
Поделом мне, поделом, сдавунше без сердца!
осознание приходит, но пока слабо. Покайся истово, фотку в панталонах с начёсом повесь бесплатно. Народ простит.
Ну сказали бы мне вы это лет 20 назад. Мне в Берлине все кроме уровня зарплат в IT нравилось, я бы может быть переехал с Запада снял на кудаме альтбау метров на 120 а сейчас посылал бы фермитера в пешее эротическое путешествие пользуясь митбремзей и митдекелем.
Ну сказали бы мне вы это лет 20 назад. Мне в Берлине все кроме уровня зарплат в IT нравилось,
я бы может быть переехал с Запада снял на кудаме альтбау метров на 120
а сейчас посылал бы фермитера в пешее эротическое путешествие пользуясь митбремзей и митдекелем.
Если бы я вчера был таким умным
как моя Сара завтра.
н.п.
Ну вот, только я после бессоной ночи в раздумьях, хотела спросить Санту как же мне дальше жить и что делать, а его уже и забанили... Ну ладно, в следующий раз.
КОтик, я как раз то про темам ЖиН пишу, а от тебя по по теме ни одного поста, все про панталоны да про фотки. Иди на МиС, там и пускай слюньки насчет панталон и удачных фоторакурсов. Зафлудерастил всю ветку! Санта про фоту давно забыл, когда узнал, что небесплатно (стратегический ход, я не хочу свои фотки посылать, и знаю, что он 100 евро в жизнь не отдаст, вроде бы и не отказала и хотела, аж не могла, но такова селяви). 😘
Зато ты как возбудился от мыслей фоток с начесом так остановиться не можешь. Давай ка уважать ТС, по теме Санты есть что сказать? Нет? Шагай со своими панталонами на МиС. 😂😂😂
стратегический ход, я не хочу свои фотки посылать, и знаю, что он 100 евро в жизнь не отдаст, вроде бы и не отказала и хотела, аж не могла, но такова селяви
Шагай со своими панталонами на МиС
кого хотела, Санту? он тебе в дети годится, как тебе не стыдно.
ты удивительно много пишешь. Какие-то визгливые портянки всё время.
Вроде с одной стороны посмотришь - стратег, с другой - курица. Юбку подняла сама, а теперь панталоны мои...Странная женщина. Противоречивая.
Я ещё только думал сообщить публике, когда и почему строительный бум закочится, а ты меня уже "блохастиком" обозвала. Наврала. Вынужден от тебя свои честь и достоинство защищать.
Какие-то визгливые портянки всё время.
Точное очень определение для котиковых визгов:
"Злая, несправедливая, бессовестная, мерзкая, подлая....ой-ой-поймала в капкан Котика....ой-ой провакация и подстава... ой-ой никаму нельзя верить!"
Если она так подло поступила, то и раньше проделывала весь арсенал мерзостей типа провокации и подставы.Он довольно наивный и доверчивый, поэтому угодил в капкан. При этом он с гонором, как и почти мы все. Он не знал, что верить никому нельзя и за любую халяву придётся заплатить. Но это не повод портить ему жизнь и не давать переселиться.
кого хотела, Санту?
Нет, не Санту, а денег. Если уж придется фотки послать, раз обещала.
Я уже Вам писала: свои влажные утренние мечты ко мне не применять! Меня чужие сиськи-письки не волнуют.
Мой текст не конструктор ЛЕГО, не надо из него слова выдирать и по-своему их складывать.
а ты меня уже "блохастиком" обозвала. Наврала. Вынужден от тебя свои честь и достоинство защищать
Сравка от ветеринара есть? Предьяви.
ну вот опять оскорбила
Котик, ты очень сенсибель. Я тебя не оскорбила, все по врачам ходят. С младенчества. Это факт.
У меня термин есть к зубнику на 29.03, это оскорбление?
Поэтому тебе и в жизни не везет, потому что ты трепетнотревожномягкояйцевый.
Все то тебя обижают, подлые, нехорошие. Все то тебя оскорбляют, мерзкие, ловят в капкан.
Чего только в голову тебе не приходит, встань с дивала, пробегись по парку, чтобы в голове прояснилось.
Жалко тебя, Котик. Потеряшка ты на немецкой земле.
Насчет покупного еврейства.
Это мамина троюродная сестра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%...
Ее отец - бабушкин кузен Они тоже значит все купили?
Ниточка размоталась до местечка Холуи, Минской обл, записей рождения в синагоге из 18ХХ.
Спасибо моей сестре и ее возможностям и желаниям, отцифрованым архивам синагог, собирает семью в кучку, она с Кети в теплом контакте.
Блохастикам безродным не понять....
Сдулась, сдулась ,
здорово подхуднула! Не нарадуюсь в зеркало.
Думала монетезировать это дело, Санте похвастаться, убить наповал своей красотой и фигурой, да ему на луковый салат, пишут, не хватает.
ну и зачем ты удалила свой пост с троюродной якобы сестрой из голливуда? и вот эту ссылку:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сага�%...
ну и зачем ты удалила свой пост с троюродной якобы сестрой из голливуда? и вот эту ссылку:https://ru.wikipedia.org/wiki/Сага�%...
Мой пост 627 с ссылкой на месте. Бухаешь с утра?
стыдно стало.
А чего мне стыдиться? Родственников не выбирают.
У меня и другие родственники из "газет и тиливизера" есть. Но ты же не вынесешь продолжения, заколбасишься на 2 дня еще на 100 постов
от зависти.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37770616&Bo...
Это вместо "извините, Евгения Юрьевна, за поклеп про стертый пост?"
Вот в этом ты весь, врунливый, гнилостный Котик с пламенными речами про "злых, мерзких и нехороших".
Поступки твои рисуют твой портрет.
резина новая жене пришла
Резиновая новая жена пришла? Вместо эвакуированной родственниками?
Ну чтож, занимайся.
Одно трепло тут уже даже коньяк ставило на то, что пузырь лопнет. Но слился и теперь включает дурочку.
Готов поднять упавшее знамя? Поднимем ставки до двух бутылок? Но только теперь условие: каждый переводит денежный эквивалент двух бутылок модератору. Leo или gendy. А то ты потом спрыгнешь, а мне снова самому выпивку покупать...
Одно трепло
уже получило коньяк по адресу "На деревню дедушке" .Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу-Супер Мити»
Надо на дом или хотя бы на квартиру. И условия четко прописывать - до какого года пузырь дожен лопнуть и где.Лучше нотариально заверить.
Так в том то все и дело, что у песателей-активистов страшилок про пузырь с "домом или квартирой" сплошной затык,
чем хавтовать на случай проигрыша, не резиновой же Зиной с амазона, с которой Котик ушел играться... +
У меня и другие родственники из "газет и тиливизера" есть. Но ты же не вынесешь продолжения, заколбасишься на 2 дня еще на 100 постовот зависти.https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37770616&Bo...
ну давай, Берлижуха, покажи нам знаменитых родственников, которые докажут твоё непокупное еврейство.
ну давай, Берлижуха, покажи нам знаменитых родственников
Опять Котик пишешь за всех? "Нам"?
Тебя уполномачивали гласом народа быть?
И почему ты решил, что у меня запасы бисера для тебя бесконечны? Хрюкай в тряпочку и не тяни свои грязные лапки к избранному Б-м народу.
Признай свой лживый высер, что я пост 627 потерла, который на месте.
А то надоело твое гнилое вранье. Потом будет может быть разговор.
И почему ты решил, что у меня запасы бисера для тебя бесконечны?Хрюкай в тряпочку и не тяни свои грязные лапки к избранному Б-м народу.
Признай свой лживый высер, что я пост 627 потерла, который на месте.А то надоело твое гнилое вранье. Потом будет может быть разговор.
фу. иди прополощи рот.
я тебе уже когда-то говорил, что евреи как правило так глупо себя не ведут и такое как выделено выше жирным не пишут. Не хвалятся также благополучием.
Ну а хвалиться знаменитыми родственниками и пытаться торговать фотографиями своей жопы с начёсом в преклонном возрасте, я такого ещё не видел.
Ему оненик сделала вавку на всю жизн в голове. Ненавист к сдавунам женского полу взрастила в мозгу. Надо было сразу к психюятеру, по горячему бежат.
Болеет человек, шуток про фото в панталонах не понимает, сочиняет фантазии про меня, то я пост уничтожила, то хвасталас каким то мифичным богатством.
Короче, что ему ночю приснится, то утром сюда и тащит.
А еще мне нравится "я этого не видел, я того не видел": Ну не видел, так помолчи в тряпочку. Кому это интересно.
Что он вообще в жизни видел, кроме пионерских книжек и уже за сорокет ему жена Германию показала.
np
Immobilien als unschlagbare Anlage? Die goldene Ära der Eigentümer geht zu Ende
https://www.welt.de/finanzen/immobilien/plus229237835/Immo...