Immobilienboomende 2024!
у нас культурный геи
Тю, тоже мне достижение! У нас этих пид... геев, как собак нерезанных, и кулътурных, и некультурных...
У вас не геи , а красно-зелёные
пи..расы с Mietdeckel.
А у нас жёлто-чёрный бомонд
с Mietbremse!
Понимать надо.
Это не женщина, это потомственный и пожизненный функционер-бюрократ.😁
Кто скручивает ?
Это не женщина, это потомственный и пожизненный функционер-бюрократ.😁
Тем не менее титьки не дают ей
встать на правильный путь истины.
У нас этихпид...геев, как собак нерезанных, и кулътурных, и некультурных...
Вот поэтому и будет ба бах жилищных вложений, нормальной ориентации побегут н-р в Польшу
и поэтому советую вкладывать в польскую недвижимость. Женщины большинство любят когда приходит сантехник или садовник М,
а в Берлине с каждым годом больше D
Побойся Бога, ну или ещё кого. Разве это титьки??
геев, как собак нерезанных
Даже был главный в городе. Парад открывал. Берлин по этой части, впереди планеты всей.
а в Берлине тем временем..
не знаю только, меньше заявок было подано, или они просто не принимают..
интересно также что бум в районе Treptow-Köpenick.. Кто там был по восточной части Берлина? очень заинтересовала одна новостройка в Карлсхорсте, я бы с кем-то посоветовалась..
почему банкам выгодно давать деньги себе в убыток если инфляция выше ставки кредита?Откуда берут деньги для компенсации банкам ЕЦБ и так далее?
Так просто на этот вопрос ответить не получится. Это та самая часть экономики, которою Санта называет портянкой и простыней. Но которая и является основанием всех процессов в экономике.
ЕЦБ определяет ставку рефинансирования или процент под который выдают деньги коммерческим банкам. Эти же банки могут привлекать средства населения, но разумеется процент по вкладам будет привязан к ставке ЕЦБ. В свою очередь коммерческие банки выдают деньги под несколько больший процент. Не использовать эти деньги банк не может. Существует возможность либо выдавать кредиты, либо вкладывать в какие-либо проекты, акции, и т.п. Кредиты являются низкорисковыми операциями. В них четко прописаны условия и сроки. Банк делает предположения об изменении ситуации на рынке и закладывает возможные риски в процентную ставку. И тут (вуаля) возникает вопрос как считать и на какие базовые индикаторы опираться.
Тема эта о недвижимости, на ее примере и расскажу. Если заемщик имеет работу, накопления (айгенкапитал), недвижимость, исправно платил ранее, то это уменьшает риск невозврата и снижает процентную ставку (шуфа, кредитная история). Если ситуация на рынке стабильна, то можно примерно посчитать инфляцию. Тут становится интересней. Чем дальше сроки погашения, тем меньше можно сказать о будущем и тем больше риск непредвиденных ситуаций, что отражается на ставке по кредиту. Т.е. короткие кредиты всегда дешевле длинных для заемщика. Если же на рынке высокая волатильность, вероятность инфляции или нестабильной ситуации в экономике, то и ставки по кредиту вырастут.
Банк зарабатывает не на росте (или падении) цены недвижимости, а на марже получаемой с суммы кредита. Причем основные выплаты банку идут в первой декаде кредита (где оплачиваются основные проценты по кредиту) и риски для банка падают с уменьшением тела кредита (вспоминаем почему длинные кредиты дороже). В случае неплатежеспособности заемщика, банк свою долю уже получил, а остаток можно в случае проблем получить за счет продажи недвижимости.
Почему банк не вкладывает в акции, фонды, недвижимость сам? Во-первых, некоторые банки вкладывают. Во вторых это рискованно. И в третьих свою долю в качестве посредника банк возьмет всегда.
Теперь зная все это можно легко понять изменения по иммобилиенкредитам за последний год. Точнее точки 1 и 2.
По графикам можно определить оценку банков состояния рынка недвижимости и вероятность "лопания пузыря".
Про компенсацию ничего сказать не могу. Непонятно о какой компенсации и кому идет речь.
не знаю только, меньше заявок было подано, или они просто не принимают.
Это не удивительно. Больше года назад была тема Mietendeckel (Berlin) актуальный статус, где Санта со своим лопающимся пузырем также отметился.
Я тогда написал, чего следует ожидать от введения ограничения мит. Можете сверить прогноз с реальностью.
А писси-мист -Санта уже купил, как мечтал, квартиру для родителей,
О Жека, сколько лет сколько зим! ))
В смысле я мечтал купить квартиру родителям? Покупка бетона вопрос рациональности, не более..
Я планировал купить себе, а родителей туда на минимально возможную аренду посадить, но проблема в том что нужно ещё сначала найти не менее комфортную квартиру в нужном раёне. Сколько не смотрел либо гавно, либо улица не та.
Одна квартира понравилась, оказался русскоязычный продаван, хотел за неё 4,35 тыс за квадрат, я предложил 4 тыс за квадрат, что уже очень высокая для той квартиры цена, не продал, но потом корона началась и он через время таки скинул цену, незнаю даже продал или нет, может ждёт и после короны снова выставит.
Интересный метод борьбы с инфляцией - печатать новые деньги. Макс ты имхо не так понял эту Лягард.
Вон даже великий экономист Витминс потдвердит:
Я, как практик,тоже считаю, что Санта неправ
Cмотри официальные данные и прогнозы, а умеренная инфляция +- 2 считается положительным для экономики фактором, которая дескать стимулиет спрос/сбыт барахла.
Сколько не смотрел либо гавно, либо улица не та.
А для чего именно вы разглядываете гавно и не те улицы?
Подтверждаю. Инфляция не связана напрямую с процентной ставкой. Инфляция связана с количеством свободных денег на рынке. Санта, это уже смешно. Ну вы же не скоморох.
Эллочка, в объявлениях улица редко стоит и когда назначил термин, то ради интереса таки ходил смотреть, что люди за обозначенные деньги предлагают.
На один объект, когда по фото узнал улицу, даже не назначал термин.
А гавно для чего разглядываете?
А я сначала спрашиваю адрес объекта, а потом уже термин на просмотр.
Почему банк не вкладывает в акции, фонды, недвижимость сам?
в смысле банки не вкладываются сами?
Конечно вкладывают, куда им ещё вкладывать?
https://industrie.de/arbeitswelt/deutsche-banken-investiti...
Кстати, а что это за ризико-менеджмент такой - низкие ставки пиплу с высокой зарплатой и высокие ставки пиплу с низкой зарплатой? )))
Там тупо навешивают кредиты,страховки итд., малоимущим, желающим бетон к пенсии выплатить, многим без всяких страховок сверху (то есть копейку сверху содрать) даже кредит не дадут ))