Immobilienboomende 2024!
Как дела у местных мега сдаванов, легендарная в сфере недвижимостипышногрудаяБерлиже ещё в обойме? ))
А писси-мист -Санта уже купил, как мечтал, квартиру для родителей,
или ждет, когда естественным путем она больше им не понадобится?
Все правильно, Санта, как там пословица говорила: "Не рви жилы, а сиди спокойно на берегу и жди когда проплывает труп твоего врага проблема сама рассосется".
рост инфляции подразумевает также высокую вероятность роста процента по кредитам.
Санта, Лагард буквально на прошлой неделе заявила, что ЕЦБ будет печатать деньги несмотря на уровень инфляции, чтобы не допустить роста ставок по долгу.
Так что сейчас существенного роста процентов ждать не приходится.
Лагард буквально на прошлой неделе заявила, что ЕЦБ будет печатать деньги несмотря на уровень инфляции, чтобы не допустить роста ставок по долгу.
Так что сейчас существенного роста процентов ждать не приходится.
👍
И после этого ДБ отложил крах рынка недвижимости до 2024 года 😂
На сколько там недвига только за счёт инфляции за эти 3 года подоражает?
Покупать надо, чем раньше тем лучше, потом всё дороже будет.
Покупать вторичку, санировать/реновировать. Новостроя в больших городах будет ещё меньше. Много домов из офисной недвижимости будет переделано в жилую тк. спрос на офисную из за home office сильно упал. В этом направлении будет рынок развиваться.
Я, как практик,тоже считаю, что Санта неправ. За последние 15 лет инфляция была, нам на фирме ежегодно зарплату даже индексировали из-за инфляции массово, а % на кредиты и банковские вклады только падал. Т.е. зависимость была четко обратная.
Я еще помню времена, когда
кредиты на иммо давали под 6-7%, а на тагесгельд 4-5% новому клиенту. ДКВ банк на гутхабен на Визе долгие годы давал 2,75%.
Санта, Лагард буквально на прошлой неделе заявила, что ЕЦБ будет печатать деньги несмотря на уровень инфляции, чтобы не допустить роста ставок по долгу.Так что сейчас существенного роста процентов ждать не приходится.
Как можно верить женщине?
Кинет и не моргнёт.
Обьяснить сможете
почему банкам выгодно давать деньги себе в убыток если инфляция выше ставки кредита?
Откуда берут деньги для компенсации банкам ЕЦБ и так далее?
Обьяснить сможете
почему банкам выгодно давать деньги себе в убыток если инфляция выше ставки кредита?
Вот когда ты объяснишь связь инфляции (рост потребительских цен) и процента на банковский кредит (который всё-таки в плюсе, то есть банк зарабатывает), то тогда твой вопрос отпадёт.
Откуда берут деньги для компенсации банкам ЕЦБ и так далее?
Семён Семёныч, а как же печатный станок и продажа государственных займов?
Мне даже думать об этом лень, я никогда не участвую в обсуждениях про макро-уровень: политика, банки, мировой заговор против снимунов, падение мировой биржи через 3 года. У меня женский ум, к аналитике и политике неприспособленный, я думаю про здесь и сейчас. Цены за баррель завтра и что выпукнет через 3 года ЕКБ мне интересно так же, как и то, что Вы ели сегодня утром. Короче не моя тема. Я все равно повлиять на это не могу, зачем голову трудить?
Чем больше "бомжат -жилuцов" тем дороже жилье на первом этапе, а потом бум бах и от красивого "шарика" недвижимость остались одни лохмотья бомжатника.