Immobilienboomende 2024!
Наверное обвал начался после того, как обсуждение проекта о Миетендецкел началось в печати.
Тенденция на понижение началась даже ещё раньше. Ибо до митендекеля была введена митбремза и запрет на сдачу как фериенвонунг, были решения судов о возможности понижения аренды задним числом, после чего уже некоторые собственники сочли, что им проще или выгоднее будет оставить квартиру в самопользование (даже редкое) или даже просто пустой. И одновременно с этим рост колличества нуждающихся в жилье, так что жильё уже передавалось из рук в руки не доходя до объявлений. Поэтому колличество предложений уже и так падало пару лет. А митендекелем, так сказать, вишенку на тортике организовали.
Ибо до митендекеля была введена митбремза и запрет на сдачу как фериенвонунг, были решения судов о возможности понижения аренды задним числом, после чего уже некоторые собственники сочли
Это тоже повлияло. Основной фактор - мало строят при том что население прибывает. Отцы города стрелки переводят на домовладельцев и всякими декелями грозят. Типо они виноваты - их надо наказать.
Основной фактор - мало строят при том что население прибывает.
Но, опять же, почему мало строят? А потому что видят тенденцию и новые законы, и понимают, что их хотят.... как бы помягче выразиться? ... ну надругаться над ними самым цинничным образом.
Вот у нас в городе новая идея (голосa нынче собирают) - отобрать у одного из крупнейших фермитеров жильё и сделать его городскою собственностью. Какой дурак будет строить, видя, что намереваются отобрать?
ооо, раскулачивание начинается???
Отчего уехали к тому приехали. Правильно нафиг вообще работать (а молодёжь никто особо и не хочет) если рано или поздно отберут.
Harz4 und der Tag gehört dir!
Маразм!
Вот у нас в городе новая идея (голосa нынче собирают) - отобрать у одного из крупнейших фермитеров жильё и сделать его городскою собственностью. Какой дурак будет строить, видя, что намереваются отобрать?
Ну для отобрать мозгов много не надо. Что бы точно сработало в разрядке ситуации, так это следующая схема.
К примеру на постройку дома нужно 20 млн. Даем застройщику (он же фермитер) 10 млн. из казны. 10 млн. он вкладывает сам и строит дом. Квартиры сдаются по рыночной цене (для новостроя все равно желающих хоть отбавляй), но доход делится пополам 50% застройщику, 50% в казну. К примеру на 20 лет с постепенной балансировкой в пользу застройщика. Задача вернуть вложенные государством средства + инфляция. Т.е. в итоге в долгосрочной перспективе весь дом будет на балансе застройщика. Выручка идет на следующий цикл застройки, так как это просто выгодно. В результате количество жилья растет, кто может платить за новое и освобождает старый жилищный фонд. В результате цены стабилизируются. Разумеется малоимущие позволить себе снимать это жилье не смогут, но и в накладе не останутся.
На первом этапе нужны средства и время.
Die Berliner Fraktion der Linken im Abgeordnetenhaus berei...
Ваши варианты это российский алгоритм
решения проблем, все в белокаменную, я категорически против!
Необходимо делать жизнь на земле более привлекательной.
Зачем пустили Маска в Берлин, а не в Бохум например.
За последние 30 лет население Германии не выросло совсем-совсем, при это жилье строилось постоянно. И если цены растут в Берлине, Мюнхене, Кёльне ...,то в айфеле или харце пустые деревни.
Сразу видно, что Вы с Сантой самые компетентные и нет вам равных.
Я не говорю что я компетентный, я в этом деле полный профан.
Никто не говорит что берлинский сенат полностью прав, конечно лучше было бы если они не продавали в свое время берлинскую недвигу акулам капитализма а также мелким фермитерам, еще лучше если бы вместо того чтобы прое... деньги в аэропорту настроили на эти деньги бараков. Тогда значительная часть рынка была бы в руках города и они могли бы влиять на миту. Что получилось то получилось. С другой стороны, те кто накупил в свое время квартир неплохо на этом заработали да и сам актив вырос в цене не хуже акций "Амазона" и "Теслы". Поэтому я не понимаю этого стона и плача фермитеров что отбирают последнее. Последнее это мита которую выплачивает пролетариат, пролетариат не хочет жить под мостами через Шпрее или на польской стороне границы они выбирают красный сенат. Следующий этап это национализация и домкомы с тов. Швондером ну или стойбища анархистов которые иногда любят поколотить полицию или пострелять по соседним подьездам.
Ваши варианты это российский алгоритм
Возможно. Тут ведь весь вопрос какую задачу решаем. Если жилищную, то этот вариант, если для децентрализации населения, но нужны экономические оазисы. В искусственное создание которых я не верю. Чтобы специалист поехал с семьей в Бохум нужно либо всю инфраструктуру создать, либо он туда временно один мотаться будет, оставляя семью в Берлине. Но тогда это жилищной проблемы не решит. Все моногорода с одним предприятием делятся на два типа: выжившие и переставшие быть моногородами и города-призраки без шансов выжить.
И еще один вариант. Очень быстрые, частые и дешевые поезда. Тогда можно в радиусе 200 км от места работы жить, на природе.
Умно мыслите на мой взгляд
я это же здесь пытался донести .
Но обьясню что получается
богатые тоже имеют капитал в жилье в Берлине, Мюнхене и т д и они не
идиоты чтобы самих себя разорять.
Поэтому на выборах через полгода это лобби надо прокатить мимо Бундестага.
они уже собрали положенное количество голосов. Будут пытаться протащить на рассмотрение. Если не ошибаюсь, это партия зелённых начала, далее их поддержали. То, что вчера вызывала улыбку, сегодня уже серьёзно.
а в Бохуме даже инфраструктуры нет?!
Есть конечно, но сравнима ли она по другим возможностям и возможности найти всем работу с тем же Берлином? Суть ведь в одном вопросе. Переедет ли вся семья или только папа? И если да, то при каких условиях? Идея же разгрузить Берлин. Ну пусть не Бохум, а другое место. Смысл это не меняет.
но сравнима ли она по другим возможностям и возможности найти всем работу с тем же Берлином?
Конечно не сравнима, в Берлине лучше
Суть ведь в одном вопросе. Переедет ли вся семья или только папа?
Если это касается завода Теслы, то
там переезжать не надо было никому, там набор на новом месте был.
А вот если пару министерств перенести
в хемниц, плауен, дюйсбург то пусть
беамты увольняются нах если не хотят
переезжать.