Immobilienboomende 2024!
Эх Санта, Санта, если все было так просто как вы думаете.
Сейчас у меня не очень много времени, так что более полно отвечу как освобожусь. Пока дам вам информацию к размышлению. У меня собирались данные по недвижимости с середины 2016 года. В июне ребята установили антифрод и сбор данных был прекращен до сентября. В сентябре около недели данные собирались в полуавтоматическом режиме. До прошлых выходных времени не было и движок не работал. В конечном итоге решил, что имеет смысл инвестировать немного времени и вчера данные вновь собирались. Результат я вам и предлагаю оценить.
Данные по Мюнхену, но картинка в тех городах, что есть не сильно отличается.
Сдача за квадрат.
Покупка за квадрат
Количество предложений на рынке
Что общего имеют эти дивные картинки с тем фактом, что недвижимости на периферии, особенно в бедноватых регионах, чуть больше чем дохрена и пустует?
Также что общего имеют эти картинки с вашими странными заявлениями о акциях и сравнении с недвигой?
Что общего имеют эти дивные картинки с тем фактом, что недвижимости на периферии, особенно в бедноватых регионах, чуть больше чем дохрена и пустует?
A кому она там нахрен нужна? О чем вообще речь? Ежу понятно, что там, где никто не хочет жить будет дешеветь, а там где все хотят будет дорожать. Я сравниваю до нового года и после для своего региона. И это жопа! Цены выросли процентов на 10-15 и доступных (мне) обьектов практически нет. На обьект приходит 200-300 запросов за пару часов. После этого, а то и раньше он снимается с сайта.
Да и дело даже не просто в том кто где жить хочет, а ещё и в том, что подавляющее большинство, к работе привязано и там где недвига дешёвая для них работы нет (или низкооплачиваемая).
Обещанного падения цен, обусловленного короной (а в Берлине ещё и митдекелем),
Это связано с дырками в митдекеле. К примеру нашел фермитер на шпирке табуретку поставил в квартиру и сдает как меблирашку. А на меблирашки нет митдекеля. Т.е этим законом не удалось обесценить недвигу.
Санта вы определитесь или пузырь или бедноватые районы и пустует. Вы, насколько понимаю, сторонник того, что все скоро рванет. Я вам дал данные реальной ситуации развивающейся на рынке жилья и попросил сделать анализ. Ваших мыслей на этот счёт пока не услышал, зато в сторону уводите знатно.
И да эти картинки с акциями казалось бы ничего общего не имеют, но это на самом деле не так. Просто смотреть нужно правильно.
Обещанного падения цен, обусловленного короной (а в Берлине ещё и митдекелем),
Это связано с дырками в митдекеле. К примеру нашел фермитер на шпирке табуретку поставил в квартиру и сдает как меблирашку. А на меблирашки нет митдекеля. Т.е этим законом не удалось обесценить недвигу.
Сразу видно, что Вы с Сантой самые компетентные и нет вам равных.
У Вас цены ростут потому что дырки в митдекеле, а у Санты они вот-вот упадут, потому что на переферии уже дёшево и пусто.
Выделенное жЫрным даже комментировать излишне, бо компетентность фантаном плещет.
И да эти картинки с акциями казалось бы ничего общего не имеют, но это на самом деле не так. Просто смотреть нужно правильно.
Под каким углом лучше смотреть ? Картинки хорошие но извлечь из них полезную информацию не представляется возможным.
ПС. Может перед ними нужно подольше помедитировать чтобы истинный смысл раскрылся ?
Извините, но я не хозяйка группы и о допуске решаю тоже не я.
Думаю будет гораздо проще если, витаминц , при желании, опубликует упомянутые графики здесь.
Про митдекель. Как говорится чего хотели добиться и чего достигли. Красная линия - 23.02.2020 или официальная точка начала действия.
Берлин.
Покупка за метр.
Аренда за метр
Количество предложений на рынке
Думаю не нужно быть специалистом, чтобы понять, что результат плачевен. Миты приближаются к 20 евро за кв. метр, что обусловлено катастрофически низким количеством предложений на рынке. Т.е. сама идея о сдерживании арендной платы привела к ровно противоположному эффекту.
Т.е. сама идея о сдерживании арендной платы привела к ровно противоположному эффекту.
Как все здравомыслящие люди здесь сразу и предсказали. Спасибо за наглядное подтверждение!
Правда один вопрос остаётся: на последнем графике что количество квартир на сдачу начало уменьшаться задолго до вступления в действие закона. Наверное обвал начался после того, как обсуждение проекта о Mietendeckel началось в печати.