Immobilienboomende 2024!
10 лет назад, ходил возле одного дома на 4 квартиры. Место отличное, подземный гараж, планировка, огромные балконы или террасы. Все квартиры четырёхкомнатные, новострой, точный метраж не скажу, но больше 110 метров. По тем временам было очень дорого, аж 250 тыс. Сегодня за такую цену двухкомнатную "плесневелку" поискать надо. Если бы взял тогда, то сегодня было бы уже 2 выплаченные квартиры. При сегодняшних условиях, нужно уже 20-30 лет.
Лет 15 назад я работала в Гамбурге и была у меня коллега, которая зарабатывала даже меньше меня и муж у неё был таксист, и они купили дом (которые в Гамбурге уже тогда стоили очень дорого) и когда я спросила её не боится ли она, что не сможет выплатить такой кредит, она ответила, что накопить на дом они не смогут до конца жизни, а жизнь проходит, а так они уже сейчас будут жить в комфортных условиях и дети играть в собственном дворе, а не в заплёванной социальной песочнице, а если что-то случится и кредит таки не потянут, то обратно в социальную панельку всегда успеют переехать
Ну такие романтичные стори на уровне фанатизма - это классика. На самом деле такое сложно воспринимать всерьёз, автора бросает из одной крайности в другую. С одной стороны если кусок бетона не записан на твоё имя, значит и жизнь не жизнь, а с другой стороны всё остальное попадает под формулировку "заплёванные соц. песочницы".
Правда где-то посередине. Дети пока маленькие поиграют на участке вокруг дома и им потом интереснее с друзьями по бассейнам, спортзалам, общим игровым площадкам.
В том месте где живу на более менее приличный дом нужен +- лям. Всякие раенхойзер такие се будки с небольшим участочком перед домом, здесь я особо не вижу разницы с проживанием на Erdgeschoss, где также имеется небольшой участочек.
В том месте где живу на более менее приличный дом нужен +- лям. Всякие раенхойзер такие се будки с небольшим участочком перед домом, здесь я особо не вижу разницы с проживанием на Erdgeschoss, где также имеется небольшой участочек.
Как сказал один мой бывший коллега, увидев мой взгляд, когда я был у него в гостях и смотрел на кухню сдаваемую вместе с квартирой. "Да, выглядит не очень, но не в своем я менять не буду". Время идёт, а жизнь как была временной, так и осталась.
Женя правильно говорит, в сдаваемом только самое необходимое и никаких бесплатных плюшек. Тот кто снимает, может организовать их сам, но как правило этого не делает (копит на будущее). Потому и разница в качестве жизни. Когда свое - этот год новая кухня, следующий - новая спальня, сад (если есть).
На скоуте посмотрев на продаваемое, можно с 98% вероятностью ответить сдавалось (сдаётся) ли жилье или в нем жили владельцы.
Эти квартиры и стоят 250-350 тыс.
У знакомых сейчас дилемма банк предлагает почти за копейки приличный кредит, как давним вкладчикам на "бауспарвертраг "
Я отговариваю, но не может пузырь еще больше раздуваться
Дети пока маленькие поиграют на участке вокруг дома и им потом интереснее с друзьями по бассейнам, спортзалам, общим игровым площадкам.
и где они -эти спортзалы и бассейны ? Два года уже практически всё закрыто.Летом жарища была, фрайбад -только по записи предварительной. А в своем дворе огромный бассейн-когда хотят тогда и прыгают.
Сколько сейчас платишь за жилье?
Тебе цена в 4500 за метр при покупке
для тебя слишком дорого ( а это нагрузка в
1000€ в месяц за 100 м²) значит ты живёшь
либо в малюсенькой каморке либо в ебенях
(я склоняюсь к ебеням )).
И то и другие говорит что у тебя жизнь
не удалась или ты совсем не умеешь
считать и платишь те же деньги
клятым сдавунам, вместо того чтобы
купить себе.
Три дня назад ты говорил что 1000 евро
в месяц за жилье это дорого, а сейчас
что поменялось?
Берлиже убедила)))?
Ты тоже самое писал и два-три года
назад выглыдывая на проходящую
жизнь из-под коряги , боясь и завидуя .)
Это не теннис братан, второй подачи
не будет.
У меня знакомый взял в аренду двухэтажный старый дом 19 века более 200 м2 с садом 300 м2, но с печным каминным отоплением в хорошем месте за смешные деньги 750 Евро 10 лет назад , правда весь ремонт окромя капитального
за его счет. Чем плохо?
10 лет назад, ходил возле одного дома на 4 квартиры. Место отличное, подземный гараж, планировка, огромные балконы или террасы. Все квартиры четырёхкомнатные, новострой, точный метраж не скажу, но больше 110 метров. По тем временам было очень дорого, аж 250 тыс. Сегодня за такую цену двухкомнатную "плесневелку" поискать надо.
Знаю где будет дом продаваться на 5 квартир с 5 парковками + энергию продают от солярных установок на доме, тоже прибыль как еще одна квартира дает, рамен-договор еще на 10 лет с покупателем энергии, от ФА 3 тыс.
Хозяева местные, т.е. знали, что покупали несколько пятилеток назад и ухаживалось за всем добротно
и причина очевидная, почему продают.
Не кремлевские мечтатели с чемоданом без ручки.
Рядом большая больница, огромное озеро, маленькое сдают на короткую заезжим докторам, практикантам, дипломантам, пробецайтникам, ну и на длинную, городским.
Рендита выходит 5,5%. С общей сауной и душем в подвале, где и для сьемщиков клетки есть и общественная машинка с сушкой
Земля Бранденбург, 475 т. без малера пока.
Крыша и котел в 2010 менялись, келлер утеплен в 2015, водопровод обновлялся в 2018. Большой участок с прудиком. Погрилить, туда-сюда...
Ухожено, внешне как сахарный домик, жд-станция рядом в пешей доступности, до Берлина 1:45, с любовью свежие ремонты (ванные и ко).
"Хозяйская" квартира 100 метров, сейчас освободили (декабрь 2020), чтобы продавалось заманчивее и новый покупан вьехал с детичками или чтобы ему простор для хоумоффиса,
буржуину проклятому, был,
остальные 38, 40, 55, 63.Но если самому там не жить, уже новое управление сьест кусочек, а говенное управление сожрет всю прибыль и не подавиццо!
"Да, выглядит не очень, но не в своем я менять не буду". Время идёт, а жизнь как была временной, так и осталась.
Потому и разница в качестве жизни. Когда свое - этот год новая кухня, следующий - новая спальня, сад (если есть).
Хоспидя какой бред.
Здесь что речь о дешманской кухне за 1500 тыс евро? Или о чём вообще речь?
Эти квартиры и стоят 250-350 тыс.
Эти квартиры стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить. Если бы сейчас они продавались за 350 тыс., то через 2 минуты я бы летел пулей в банк за кредитом, чтобы купить весь дом целиком. Мечты увидеть такие цены несбыточны.
Ну ты поставил как уважающий себя человек в сьемное недешманскую, а с островом и мрамором, тыщ за 15, устроился поудобнее,
а там и айгенбедарф прилетел или большой слон баугеноссеншафт начал распродавать твой дом поквартирно. Абидна.
Хоспидя какой бред.
Для кого-то бред, а для кого-то реальность. Можно сетовать на высокие цены, всю жизнь облизываться на сметану, но продолжать есть то что дают. Можно же сделать иной выбор, рискнуть и самому определять набор продуктов.
Я уже писал
Купили вы квартиру- радость
В соседнюю через месяц цыганский табор вьехал-грусть
Куда пойдете жаловаться
В ООН?
Покупаете одну квартиру в приличном доме за дорого
заселяете бомжеватых цыган, африканцев через год
по 250 тыс вам предлагают купить остальные квартиры
Вот и весь гешевт
Для кого-то бред, а для кого-то реальность. Можно сетовать на высокие цены, всю жизнь облизываться на сметану, но продолжать есть то что дают. Можно же сделать иной выбор, рискнуть и самому определять набор продуктов.
Наших мега сдаванов явно бросает в крайность.
Половина из только недавно из российской глубинки приехало, где они в огороде в туалете сидя на кортах двери руками придерживали, чтобы с петель не слетели нахер, а здесь им обязательно кухню из мрамора подавай. Иначе жизнь не жизнь. Артисты.
Наших мега сдаванов явно бросает в крайность.
Половина из только недавно из российской глубинки приехало, где они в огороде в туалете сидя на кортах двери руками придерживали, чтобы с петель не слетели нахер, а здесь им обязательно кухню из мрамора подавай. Иначе жизнь не жизнь. Артисты.
Генау! А наши мегaснимуны в крайности не бросаются, как сидели "в туалете сидя на кортах двери руками придерживали", так и сидят.