Immobilienboomende 2024!
Жека видно скучала по Санте, задеть побольнее хочется )))
В смысле на гамно, это один из престижнейших районов города! Та квартира мне понравилась расположением, местом, в 150 метрах трамвай и центр раёна с магазами и 4 тыс за квадрат более чем достойная цена.
К покупке недвиги я подхожу рационально. Это бетон как правило с каким-то гемором.
Акции - вот где андреналин, драйв и интересный research. Я даже не буду приводить примеры каких-то коней в вакууме, взять моего работодателя - за последние 15 лет курс акции вырос до сегодняшнего дня на 1110,5 % плюс стабильная ежегодная дивиденда. Никакая плесневелка не сравнится с таким перформансем.
А недвижимость будет, так чисто хотя бы для галочки ))
Судья на принудительном аукционе?
;) Должен был быть строитель, но вышел видимо мужик в тюрбане.
Там смысл в том, выданные кредиты возвращаются в банки. Часть из них снова выдаётся в следующей итерации. На картинке отсутствуют стрелки возврата заемных средств в ЕЦБ и вкладчикам.
100 м² при цене 4500 за метр обходитсяв 1000€ в месяц.
Нет, просто у вас классическая арифметика новоявленных российских мега сдаванов. На столько-то квадратов, нужно срубить столько-то и обязательно ждать инфляции, чтобы и под эту марку поднять аренду.
А есть много достойных фермитеров вокруг - у меня например за последние овер 5 лет аренда не повышалась.
А есть много достойных фермитеров вокруг -
у меня например за последние овер 5 лет аренда не повышалась.
Сколько метров? Цена и где?
Менее 1000 € за нормальную квартиру
в нормальном месте не бывает.
Расчехляйся, спуску не будет.
Жека видно скучала по Санте, задеть побольнее хочется )))
Мне есть по кому скучать на германке, Санта в этот списек не входит. «Задеть побольнее» это не в моем репертуаре. Наоборот, я человек добрый и участливый.
Все попадания солью в рану прошу считать случайныминечаянными.
Этож на сколько надо купить тех акций, чтобы ежемесячный дивиденд был хотя бы 500 евро в месяц, как с однушки в Берлине? Какой ты Санта годовой дивиденд получаешь? Тыщ 6 есть, чтобы с однушкой сопоставить?
А если мировой кризис какой, все к чертям полетит, бетон то понадежнее акций будет, потребность насущная в жилье останется, а вот кому нужны будут виртуальные акции того же сименса и других и за сколько - это вопрос!
Наоборот, я человек добрый и участливый.
Это если деньги вовремя платить до последней копеечки, а так то вы, Евгения Юрьевна жёсткая и циничная, переедите катком доброго человека и не заметите ))) Пытаетесь конечно чисто кармы ради где-то советом, где-то дивной историей, для галочки))
А если мировой кризис какой, все к чертям полетит, бетон то понадежнее акций будет,
дада в японии 90-ых тоже так говорили, в Ирландии, США, Испании в 00-ых тоже так говорили ))
Япошки кстати до сих пор после того обвала толком не оклемались ))
Япошки кстати до сих пор после того обвала толком не оклемались ))
Я как то не слежу, не знаю про что это, спрошу как дилетант: « Не оклемались только те, у кого квартирок дюжинка была или которые акций накупили на все деньги до кризиса - тоже не оклемались?»
Спасибо за ответ!
Правда я еще ответа про дивиденты в год не дождалась. Так больше 6 т или меньше?
Насчет денег вовремя. Как четкий человек, соблюдающий свои обязательства, раздражаюсь, если кто то относится к договоренностям наплевательски. А Вы, Санта, любите, когда слово не держат и потом еще удивляются «Ачетакова?».
Правда я еще ответа про дивиденты в год не дождалась. Так больше 6 т или меньше?
Цель инвестментов в акции не у всех дивиденды. Многие концерны не выплачивают их даже.
Но на примере вашей любимой дефензивной Воновии - курс за последние 5 лет вырос на +-100%. Грубо говоря, вложил, через 5 лет снял вдвое, плюс сверху годовая дивиденда бонусом 3%.
Насчет денег вовремя. Как четкий человек, соблюдающий свои обязательства, раздражаюсь, если кто то относится к договоренностям наплевательски. А Вы, Санта, любите, когда слово не держат и потом еще удивляются «Ачетакова?».
Много митеров пришлось выселить? ))
Я не то чтобы осуждаю, просто помню Ваши истории со взятками итд. Такой се пир во время чумы ))
Акции - вот где андреналин, драйв и интересный research
А ведь вы правы.
Не знаю, какие исследования вы там проводите, но в остальном и адреналин и драйв наверняка присутствуют. А как же без них. Это когда считают, что хватают часть биржевого пирога, а на самом деле сидят в его центре и не замечают, что сами являются едой.
Я заметил одну очень интересную особенность человеческой психологии. Сделав какой-либо выбор, индивид тут же защищает выбранную позицию и как правило не допускает мысли, что может быть неправ. Не обращает внимания или не хочет видеть сигналы противоречащие его мировоззрению. По моему субъективному мнению действовать нужно в точности наоборот.
Подумайте, ведь многим подсознательно хочется иметь свой угол, но в силу некоторых причин этого пока не удаётся достичь. Вот и ищутся оправдания в виде надутых пузырей в одном месте и их отсутствия в другом.
Я заметил одну очень интересную особенность человеческой психологии. Сделав какой-либо выбор, индивид тут же защищает выбранную позицию и как правило не допускает мысли, что может быть неправ.
Ага, вот и бегут многие, как ослик за морковкой, за безбедной старостью в виде инвестиций в недвижимость.
Рвут жилы во всяких Мюнхенах, пашут на двух работах, тянут кредиты пол жизни итд., не учитывая риски. Развод, потеря работы итд.итп.
п.с. такой душевный сейчас Вы пост выдал, филосовский ))
Я заметил одну очень интересную особенность человеческой психологии. Сделав какой-либо выбор, индивид тут же защищает выбранную позицию и как правило не допускает мысли, что может быть неправ. Не обращает внимания или не хочет видеть сигналы противоречащие его мировоззрению.
Переведу на русскую поговорку: "каждый кулик своё болото хвалит" 😁😉
не учитывая риски. Развод, потеря работы итд.итп.
Лучше, чтобы было что делить/проедать. Видел такие случаи лично, ничего, люди пережили и без социала. Выкарабкались.👍
Кстати, Санта, можно личный вопрос?
Твоя аватарка уже проиграла и устарела, или ты ещё в трауре память чтишь?
Что за влажные фантазии?
Обязательства между партнерами могут нигде быть не писаны, про «купеческое слово» Вы что то слышали?
В отношениях с митерами тоже нет никаких вил, все обязательства прописаны в договоре аренды.
Жалко, что Вы его не читали, когда приземлились в Германии в деревне.
В Рвут жилы во всяких Мюнхенах, пашут на двух работах, тянут кредиты пол жизни
Как ты прав, Санта! Есть еще и похуже вариант
«Рвут жилы во всяких Мюнхенах, пашут на двух работах, чтобы всю жизнь дяде аренду платить и еще чтобы на отпуск и машину «не хуже чем у людей» оставалось. А потом наступает 2. серия. Детей в УНи учить. И еще что то им снимать в другом городе. «
Сколько русских мам мне заявляли типа «Давайте сдайте нам за 350 комнату, мы не можем так дорого платить». (Это на 100 евро дешевле) И начинают про трудности свои рассказывать. Плачут, что ничего не найти. А чем думали?
Тоже наверное радовались, как Санта, что в дешевом месте за 3 копейки снимают, только там или УНИ нет, или говенный или дитятко сказало «хаачу».
Мне эти разговоры от родителей сразу вспомнились, как про Сантины 4.000 прочитала и русского продавана, который не уступил. Я тоже не уступаю.
Тут есть два активных участника с похожим рассуждением кидди и санта.
Оба знают, что когда-то было дешевле и что поезд уже ушёл, и обоих жаба давит, что кому-то другому удалось купить очень дёшево и получать теперь хорошую рендиту (эти люди, которые во-время включили мозг и которым отчасти повезло, в глазах кидди сантовны "недостойные сдаваны"). И вот киддя сантовна, естеснно считая себя более достойной, считает, что и объекты ей должны достаться не менее выгодные, чем у тех, кто покупал стописят лет назад. Поэтому она встала на перроне, как вкопаная, пророча более удачливым всякие напасти и ждёт, когда же поезд обратно приедет (ну вот вроде бы в 2024 году обещают).
А люди более скромные (ну типа меня ), будучи
в равной исходной ситуации с киддей сантовной (т.е. опоздавшие), просто заскочили хотя бы в последний вагон, даже понимая, что рендиты, как от локомотива, там не будет, но считая, что последний вагон всё ещё лучше, чем ничего.