Покрытие для пола на кухне
Сочувствую, мы и мебель кух. меняли, хорошо страховка была. Я за камень во всех его проявлениях. У нас обычный винил, как на фото выше был лет 7 назад, ему тоже вода нестрашна, но в зоне обеденного стола был весь стульями исцарапан, войлок на ножках не помог
Я бы сделала как мне удобно в данный момент. Если пользоваться аккуратно, те набрызгал-вытер, то ничего не случиться с винилом. Жир с плиты ручьями тоже не течёт. А если вассершаден, так вода так быстро распространяется, там и соседние помещения затронет. На ножки стульев наклейки.
спасибо за ветку.
В моем случае определились, особенно после Вашего примера с затоплением - nur Feinsteinzeug, т.к. и стиралка в кухне. Вся квартира одинаковый материал, может даже и стены до половины в ванной им же, посмотрю что за Musterfliese придёт.
А вот я засомневался. Винил легче на кухне положить как везде. Это понятно. Затопит все равно везде менять. Другое дело на кухне надо постоянно мыть пол. Как он себя поведёт этот винил. Или кафель положить. 🤔
Квартира будет сдаваться как FeWo.
тем более FeWo, никто её жалеть не будет, каждые 2 недели новые жильцы, они и в обуви там будут ходить - только плитка, имхо.
В нашем случае бад всё равно плитка, ну закидают и оставшиеся метры, клеем и уровень выведут.
Квартира будет сдаваться как FeWo.
Добрый человек, а зачем же для ФеВо винил на картонно-пробковой основе? Я даже в простые хаты клик-винил положила без основы, просто слой подложки под него, ибо расчитываю на то, что даже если не затопить, то просто чего пролить могут и не только на кухне.
Я покупала клик-винил по 13- 15 евро и подложка по 4-5 евро за квадрат. Но это был не Парадор,а один раз по интернету заказала, один раз вообще в дешёвом магазине Поко купила.
а кто то может ссылку на клик-винил скинуть и какие там классы по износостойкости есть , а то хотел ламинат постелить . но боюсь что он царапаться будет . не хочется каждых 5 -6 лет перестилать . хотелось бы один раз и на очень долго
. хотелось бы узнать сколько стоит клик-винил за кв м положить . если на руку платить
Ну вот тут я, к примеру покупала https://stilewo.de/vinyl/verlegung/click-vinyl/?p=5&o=3&n=...
Они образцы бесплатно высылали.
. хотелось бы узнать сколько стоит клик-винил за кв м положить . если на руку платить
Зёма, ну вы же не маклер, который ничего не умеет. Положите сами, забесплатно. Это очень легко, даже я уже 2 квартиры собственноручно выложила.
А зачем под винилом пробковая подложка? Не понимаю я смысл. Это же извращенство в чистом виде.![]()
Если нужно натурально-экологичное, то на пробку деревянную паркетную плитку надо ложить, или вообще пробковую плитку, а не пластик = винил.
А если уже по верху всё-равно пластик то и подложка уж пластиковая тоже сойдёт.
Нет, не имею. Зачем он такой?
Вот у меня для себя дерево на пробке. Это мне понятно - натуральная пробка, на ней натуральное дерево.
Под миту винил на такой специальной подложке паралон+фольга, теплоизоляция тоже хорошая получается, но от воды не пострадает. Тут функциональность важнее натуральности.
А винил на пробке, он зачем? Если вода вниз протечёт, под винилом пробка сохнуть не будет, будет гнить. Ногами ходишь по пластику, а натуральное под ним. Для чего это так, я не понимаю. ![]()
А винил на пробке, он зачем? Если вода вниз протечёт, под винилом пробка сохнуть не будет, будет гнить. Ногами ходишь по пластику, а натуральное под ним. Для чего это так, я не понимаю.
Для утепления это. Босиком ногами ходишь, пол имеет комнатную температу. EG, на улице минус.
Для чего это так, я не понимаю.
Мдя... Тяжело в деревне без нагана
Это три в одном: винил-дерево-корк. Толщиной 10 - 11 мм.
Подложка для винила тоже для утепления, там получается слой жёсткого паролона и фольга. Если бы они соединили винил с такой же подложкой, результат в плане изоляции был бы такой же, как и с пробкой.
Мне кажется, что пробка тут чисто маркетинговый трюк, типа что продукт отчасти натуральный. Но на мой взгляд недостаток в том, что если нижний слой натуральный, а верхний "не дышит", то если в нижний попадёт влага, то он будет гнить. Но с другой стороны никакое покрытие не вечно, рано или поздно всё-равно менять.
Более износостоек клик-винил.
Шумоизоляция в обоих случаях обеспечивается за счёт подложки, т.е. сами по себе ни ламинат, ни клик-винил шумоизоляцию не обеспечивают.
Подложка для винила тоже для утепления, там получается слой жёсткого паролона и фольга.
Для Фертигбоден поролон избыточен, даже вреден. Стыки могут начать играть. Только фольга.
Если бы они соединили винил с такой же подложкой, результат в плане изоляции был бы такой же, как и с пробкой.
Есть варианты и с поролоновой подкладкой. Впрочем, этот вид покрытия есть и у ламинатов.
Мне кажется, что пробка тут чисто маркетинговый трюк, типа что продукт отчасти натуральный.
Любой натуральный продукт есть чисто маркетинговый ход😁. Жутко непрактично, недолговечно, в общем, гуано.
Особо недальновидные кладут паркет и коркбоден😂
Подложка для винила тоже для утепления, там получается слой жёсткого паролона и фольга. Если бы они соединили винил с такой же подложкой, результат в плане изоляции был бы такой же, как и с пробкой.
Подложка нужна для тепло и шумоизоляции. Можно не класть подложку если слой пробки наклеен. Можно положить - будет только лучше. Насчёт Wasserschaden и последующей плесени - она везде образуется если пол не сушить. Винил на кухне должен выдержать регулярную мойку пола а не Wasserschaden.
Высший пилотаж это замена плитки не снимая кухни. Именно замена, а не сверху поклеить.
Высший пилотаж, была бы замена ламината или винила, именно с клик-системой. 😀
А с плиткой просто возни больше. Раньше была головоломка - игра 15. Принцип тот же...
Подложка для винила тоже для утепления, там получается слой жёсткого паролона и фольга.
Для Фертигбоден поролон избыточен, даже вреден. Стыки могут начать играть. Только фольга.
Не для фертигбодена, а для простого клик-винила (тонкого, только из пластика) и специальный там поролон, жёсткий, тонким слоем, ничего там не играет.
Особо недальновидные кладут паркет и коркбоден
Ничего вы не понимаете в "колбасных обрезках". Корк хорошо теплоизолирует и дерево, если не лакированное, а промасленное, по комфорту не ставнить с винилами/ламинатами. Но это, естессно, не для кухни.
Отсутствие швов это положительный аргумент. А вот как вы эпоксидный слой убрать сможете, если дизайн со временем надоест?
Плитка элементарно меняется поштучно, если разбилась (кстати, ещё ни разу не разбилась за много лет в разных квартирах). Замену целиком уже много раз делал, тоже без больших проблем.
ничего там не играет.
Это писалось для фертигбоден, где шальдэммунг уже присутствует. Доппельт не всегда хорошо.
Ничего вы не понимаете в "колбасных обрезках". Корк хорошо теплоизолирует и дерево, если не лакированное, а промасленное, по комфорту не ставнить с винилами/ламинатами.
Нет уж😂. Умерла так умерла. Природные материалы... Они гниют, плесневеют и вообще жуть😀😀😀
Природные материалы... Они гниют, плесневеют и вообще жуть
Гниют они, когда под пластиком закупорены, а если сверху тоже дышащий материал, то лишняя влага имеет возможность испаряться. Деревянные полы по 100 лет лежат, а если их ламинатом покрывают, то в случае влажности гниют.
Плитка элементарно меняется поштучно, если разбилась (кстати, ещё ни разу не разбилась за много лет в разных квартирах).
Плитка если и не треснет, то может отколоться, что я и вижу у тех у кого плитка на кухне лежит. Конечно то, что плитку легче заменить- аргумент в ее пользу!
А вот как вы эпоксидный слой убрать сможете, если дизайн со временем надоест?
Шлифовать (((. Если паркет, то и его нужно шлифовать время от времени.
Я все таки считаю, что на кухне нужны крепкие материалы на полу. Не дай бог если что на пол упадёт, а это бывает, то плитке, по сравнению с другими материалами, ничего не будет.
И это какую плитку надо ложить, что бы она откалываться начала?
А вы уроните пару раз что-нибудь тяжёлое. Или не очень)
Вскоре после того, как мы положили плитку, ко мне приходили гости с детьми. Что-то уронили и вуаля, есть скол.
Плитка не дешёвая.
Это предупреждая высказывания о том,что кладут непонятно что,а потом получают)
Ещё смотря что и как упало.
То же самое можно сказать и про эпоксидку.
А насчёт удаления эпоксидки с помощью шлифования: какой толщины слой эпоксидки? 1,5 см, чтобы стыковалось с паркетом/ламинатор?
Попробуйте это сошлифовать. Не говоря уже о том, что эта пыль не полезна для здоровья.
То же самое можно сказать и про эпоксидку. А насчёт удаления эпоксидки с помощью шлифования: какой толщины слой эпоксидки? 1,5 см, чтобы стыковалось с паркетом/ламинатор? Попробуйте это сошлифовать. Не говоря уже о том, что эта пыль не полезна для здоровья.
Это все несомненно минус! У любого покрытия для кухни есть минус.((((
И от пола зависит, если сам пол неровно подготовили, то плитка будет трескаться.
Насчёт эпоксида я думала, но, а вдруг мне цвет т.д. больше не подойдёт? Я думала долго и всё таки решила, что менять это покрытие, геморрой один. 🤷♀️
Так в том-то и дело, что эпоксид прочнее плитки &со.
Да? А я думала эпоксидное покрытие царапается легче чем плитка? Разве нет? А Вы уже видели подобное покрытие в длительной эксплуатации, ну типа лет через 10?
Насчёт эпоксида я думала, но, а вдруг мне цвет т.д. больше не подойдёт? Я думала долго и всё таки решила, что менять это покрытие, геморрой один. 🤷♀️
Вот и я уже долго 🤔 , конечно если бы с заменой проблем больших не было, то без колебаний бы на кухне сделала.
Насколько знаю, это широко используется в индустрии на заводах, складах... именно из-за прочности и легкого ухода. Наша проба с эпоксидом уже имеется на лестнице в подвал ( уже года два как сделали и изъянов пока не видно) и будет в гараже ( надеюсь ещё в этом году).
Насколько знаю, это широко используется в индустрии на заводах, складах... именно из-за прочности и легкого ухода. Наша проба с эпоксидом уже имеется на лестнице в подвал ( уже года два как сделали и изъянов пока не видно) и будет в гараже ( надеюсь ещё в этом году).
Хорошая штука. Но плитку легче класть, про винил вообще не говорю. И разобрать, если какой косяк.
Ну дело в том, что на заводах и складах говнянный/поцарапанный вид никому не помешает - там главное, чтобы функция выполнялась, в отличии от собственной кухни.
Я видела такой пол на фото, мне понравилось, но на фото обычно новый пол. Интересно было бы узнать, как он выглядит лет через 10.
Насчёт плитки например если ее буду на кухне иметь, то только не меньше 60х60. Конечно запас плитки на всякий случай будет, но если из-за Соколов придётся чаще отдельную плитку менять. Не знаю будет ли запас ее на лет 10 и можно ли будет ее через этот срок докупить.
По- моему сгущаете краски. Если плитку правильно положат, распределят клей по всей поверхности, то вероятность того, что она треснет очень мала. По поводу сколов, насколько я придирчиво отношусь ко всем этим косякам, но если и образовался маленький скол, то это не конец света, даже через пару дней не замечаешь и не обращаешь внимание. Больших сколов за -цать лет разной плитки на кухне не могу себе припомнить. Все проблемы только в голове😂.
Вскоре после того, как мы положили плитку, ко мне приходили гости с детьми. Что-то уронили и вуаля, есть скол.
Плитка не дешёвая.
Бытует мнение, что Файнштайнцойг (извините, по другому написать не могу, транслит исправляет назад) очень трудно/до невозможно разбить. В домашних условиях. Или Вы положили Штайнгут?
только плитка (насчёт камня не знаю):
Рано или поздно где-нибудь порвётся шланг или холодильник протечет или ещё что-нибудь. Поверьте, потом пожалеете, если будет паркет или ламинат или винил.
Мы в новом доме хотели красиво, сделали паркет, как на всем этаже. Но после 5 лет, случилось и пришлось все довольно дорого менять на плитку.
Тем более сейчас, плитки на любой вкус. Берите под дерево и будет смотреться как паркет.
я в оби брал винил по 20 евро за метр , простые стульчики с пласмассовыми подкладками за год его уничтожили в мусор, куча царапин, жаль, тогда небыло возможности купить в Польше , сейчас бы польский винил взял ,,крепче он надёжнее и всего 78 злотых в leroy merlin
Если бы я знал что в немецких супермаркетах такое говно ещё и в три дорого я бы лучше обычные поставил , пока выяснил- наклейки клеить поздно ,это как боржоми и почки.
Отвратительное соотношение цены и качества, Германия очень испортилась, тут только йогурты рулят
я в оби брал винил по 20 евро за метр , простые стульчики с пласмассовыми подкладками за год его уничтожили в мусор, куча царапин, жаль
Василий, если ерзаешь на стуле, купи прочный ковер или циновку и постели под свой Essbereich. Паркет ты бы еще быстрей разбил своими стульями.