Покрытие для пола на кухне
Высший пилотаж это замена плитки не снимая кухни. Именно замена, а не сверху поклеить.
Высший пилотаж, была бы замена ламината или винила, именно с клик-системой. 😀
А с плиткой просто возни больше. Раньше была головоломка - игра 15. Принцип тот же...
Подложка для винила тоже для утепления, там получается слой жёсткого паролона и фольга.
Для Фертигбоден поролон избыточен, даже вреден. Стыки могут начать играть. Только фольга.
Не для фертигбодена, а для простого клик-винила (тонкого, только из пластика) и специальный там поролон, жёсткий, тонким слоем, ничего там не играет.
Особо недальновидные кладут паркет и коркбоден
Ничего вы не понимаете в "колбасных обрезках". Корк хорошо теплоизолирует и дерево, если не лакированное, а промасленное, по комфорту не ставнить с винилами/ламинатами. Но это, естессно, не для кухни.
Я мечтаю о эпоксидном покрытии пола на кухне. Не царапается, если что тяжелое упало, то и не так страшно как с плиткой, швов нет.👍🏻
Отсутствие швов это положительный аргумент. А вот как вы эпоксидный слой убрать сможете, если дизайн со временем надоест?
Плитка элементарно меняется поштучно, если разбилась (кстати, ещё ни разу не разбилась за много лет в разных квартирах). Замену целиком уже много раз делал, тоже без больших проблем.
ничего там не играет.
Это писалось для фертигбоден, где шальдэммунг уже присутствует. Доппельт не всегда хорошо.
Ничего вы не понимаете в "колбасных обрезках". Корк хорошо теплоизолирует и дерево, если не лакированное, а промасленное, по комфорту не ставнить с винилами/ламинатами.
Нет уж😂. Умерла так умерла. Природные материалы... Они гниют, плесневеют и вообще жуть😀😀😀
А вот как вы эпоксидный слой убрать сможете, если дизайн со временем надоест?
Займутся активной половой жизнью, фрезеруя всю поверхность пола
Природные материалы... Они гниют, плесневеют и вообще жуть
Гниют они, когда под пластиком закупорены, а если сверху тоже дышащий материал, то лишняя влага имеет возможность испаряться. Деревянные полы по 100 лет лежат, а если их ламинатом покрывают, то в случае влажности гниют.
Плитка элементарно меняется поштучно, если разбилась (кстати, ещё ни разу не разбилась за много лет в разных квартирах).
Плитка если и не треснет, то может отколоться, что я и вижу у тех у кого плитка на кухне лежит. Конечно то, что плитку легче заменить- аргумент в ее пользу!
А вот как вы эпоксидный слой убрать сможете, если дизайн со временем надоест?
Шлифовать (((. Если паркет, то и его нужно шлифовать время от времени.
Займутся активной половой жизнью, фрезеруя всю поверхность пола
Вот это останавливает сделать эпоксидный пол не только на кухне, но и в прихожей, и в гостиной.((((
Я все таки считаю, что на кухне нужны крепкие материалы на полу. Не дай бог если что на пол упадёт, а это бывает, то плитке, по сравнению с другими материалами, ничего не будет.
И это какую плитку надо ложить, что бы она откалываться начала?
А вы уроните пару раз что-нибудь тяжёлое. Или не очень)
Вскоре после того, как мы положили плитку, ко мне приходили гости с детьми. Что-то уронили и вуаля, есть скол.
Плитка не дешёвая.
Это предупреждая высказывания о том,что кладут непонятно что,а потом получают)
Вы знаете, я за свою сознательную жизнь и с моим воспалённым Daumensattelgelenk, уже и глинянную форму для выпечки, не только тарелки/ стаканы/ вазы бацала.
Половая плитка не должна быть дорогой, но прочной.
Я все таки считаю, что на кухне нужны крепкие материалы на полу. Не дай бог если что на пол упадёт,
Так в том-то и дело, что эпоксид прочнее плитки &со.
И это какую плитку надо ложить, что бы она откалываться начала?
Ещё смотря что и как упало.
Ещё смотря что и как упало.
То же самое можно сказать и про эпоксидку.
А насчёт удаления эпоксидки с помощью шлифования: какой толщины слой эпоксидки? 1,5 см, чтобы стыковалось с паркетом/ламинатор?
Попробуйте это сошлифовать. Не говоря уже о том, что эта пыль не полезна для здоровья.
То же самое можно сказать и про эпоксидку. А насчёт удаления эпоксидки с помощью шлифования: какой толщины слой эпоксидки? 1,5 см, чтобы стыковалось с паркетом/ламинатор? Попробуйте это сошлифовать. Не говоря уже о том, что эта пыль не полезна для здоровья.
Это все несомненно минус! У любого покрытия для кухни есть минус.((((
И от пола зависит, если сам пол неровно подготовили, то плитка будет трескаться.
Насчёт эпоксида я думала, но, а вдруг мне цвет т.д. больше не подойдёт? Я думала долго и всё таки решила, что менять это покрытие, геморрой один. 🤷♀️
Так в том-то и дело, что эпоксид прочнее плитки &со.
Да? А я думала эпоксидное покрытие царапается легче чем плитка? Разве нет? А Вы уже видели подобное покрытие в длительной эксплуатации, ну типа лет через 10?
Насчёт эпоксида я думала, но, а вдруг мне цвет т.д. больше не подойдёт? Я думала долго и всё таки решила, что менять это покрытие, геморрой один. 🤷♀️
Вот и я уже долго 🤔 , конечно если бы с заменой проблем больших не было, то без колебаний бы на кухне сделала.
Насколько знаю, это широко используется в индустрии на заводах, складах... именно из-за прочности и легкого ухода. Наша проба с эпоксидом уже имеется на лестнице в подвал ( уже года два как сделали и изъянов пока не видно) и будет в гараже ( надеюсь ещё в этом году).
Насколько знаю, это широко используется в индустрии на заводах, складах... именно из-за прочности и легкого ухода.
Да полно уже этих кунстхарцбоден. В том же баухаусе.