Стройка и налоговая декларация
Handwerker которые в доме что то делали как плиточник и тд можно в налоговую декларацию как и Putzfrau вносить? Жилье не сдаю, сама живу
1. Списывать, если я не ошибаюсь, можно в том году, в котором выставлен счёт. Надо просить Хандверкеров выставлять счета декабрём и другим месяцем следующего года.
2. В Рехнунге должно быть выделено отдельно Handwerkerleistungen.
То, что у Вас счетов на 30.000 замечательно, но это общий счёт вместе с материалами. Списать можно только Lohnkosten.
3. Что такое 6000? Списываются не 6000, а с работ на 6000 только 1200 в год.
у меня в каждом счёте отдельно материалкостэн и lлонкостэн выделены. Материал я почти везде отдельно покупала и платила.
Нла, 1200 не густо. Но хоть так.
Счёт я просила в прошлом году (16% вместо 19 тоже было бы не плохо), почти все отказали т.к вроде как у них проблемы с хандверкскаммер будут.
1. Списывать, если я не ошибаюсь, можно в том году, в котором выставлен счёт.
нет, когда реально заплатил.
У меня раз счёт был в декабре, а заплатила в январе , по договоренности с хандверкером. Затраты указывала в налоговой декларации того года когда платила
Я знаю людей которые ежегодно ремонтируют свой "новый" дом и только для того чтобы списывать каждый год.
По моему чушь про 19%, в этом году понятно 19%
при чем тут хандверкскаммер . Я думаю обман
Handwerkliche Tätigkeiten im Rahmen einer Neubaumaßnahme sind nicht begünstigt.
Als Neubaumaßnahme gelten alle Maßnahmen, die im Zusammenhang mit der Errichtung eines Haushalts bis zu dessen Fertigstellung anfallen (BMF vom 9.11.2016, BStBl I 2016, 1213, Rz. 21). Zur Fertigstellung s. H 7.4 [Fertigstellung] EStH. Ob es sich bei den Aufwendungen für die einzelne Maßnahme ertragsteuerrechtlich um Erhalts- oder Herstellungsaufwand handelt, ist nicht ausschlaggebend. Handwerkerleistungen, die zwar Herstellungskosten sind aber nach der Fertigstellung des Haushalts (regelmäßig nach dem Bezug) erbracht werden, sind nach § 35a Abs. 3 EStG begünstigt.
So stellen die erstmalige Anbringung eines Außenputzes an einem Neubau oder die erstmalige Pflasterung einer Einfahrt bzw. Terrasse, die Errichtung einer Zaunanlage oder das Legen des Rollrasens im engen zeitlichen Zusammenhang mit der Errichtung des Neubaus nach § 35a Abs. 3 EStG begünstigte Handwerkerleistungen dar.
я полупостроенный дом (без внутренней отделки) получила и сразу mich umgemeldet , по бумагам сразу въехала, я так понимаю (я поспешила прописаться по новому адресу пару дней до локдауна т е не понятно было что будет открыто и когда и я решила это сразу сделать ) а потом пришёл плиточник и другие хандверкеры Т.е теоретически в моем случае подходит
nach der Fertigstellung des Haushalts (regelmäßig nach dem Bezug)
Оно нигде не стоит, дом новый или старый, я его с плиткой получила и переделывала или без плитки. Как они это проконтролируют?
Например дом я с отоплением получила и переделала его на половое. Там мизер материала , в основном за работу платила
Handwerkerleistungen, die zwar Herstellungskosten sind, aber nach der Fertigstellung des Haushalts (regemäßig nach dem Bezug) erbracht werden, sind nach §35a EStG begünstigt.
получите 20% от Lohnkosten in Herstellungskosten с момента, как заехали, без проблем.
Вы почитали § 35c EStG Steuerermäßigung für energetische Maßnahmen...?