И снова про кухню...
... точнее ее стоимость.
Мальчики и девочки, дамы и господа!
Надумали купить новую кухню. Измерили 7 раз, нарисовали чертежи, прикинули цвет.
Получилось 9 погонных метров, без навесных шакафчиков, так как на косые стены их не повесишь
Из роскоши - аптечный шкафчик, карусель да один угол, который надо будет подогнать.
Столешница из пластика. Классика без гламура.
Поехали в мебельный магазин, HOFMEISTER (по-моему только в BW есть)
Продаван - молодой парень, спокойный.
Поинтересовался бюджетом. Так как электроприборы будем полупать в другом месте, обьявил от 5 до 9к, так как представление о ценах скудное.
3 часа сидели. Это при том, что почти все уже было с собой.
Короче, насчитал нам 15 675 €. Nobilia, доставка и монтаж под ключ уже в цене. Сразу по "акции" скинул до 13 022 €.
На вопрос, какие у нас планы, сказал честно, что поинтересуюсь у конкурентов.
Попросил пару минут подождать и сделал "звонок другу". Приходит и говорит: "Шеф велел отдать за 9 770 €". Я откланялся и предложил до конца марта подождать нашего решения. На том и розошлись.
Теперь математика
Получается, что на цену из "каталога" он дал скидку в 37,7 %
Какие будут мысли по торгу? Запрашивать 8 000 - 8300 € или это перебор?
Раньше слышал, что магазины получают скидки на цены из каталога до 70%, т.е. по идее без штанов не останутся.
Буду рад услышать Ваше мнение.
в каком Hofmeister были?
Я 2.03 подписала покупку кухни от дочки у Nobilia через Hofmeister (HN), к нам домой пришёл, через 1,5 часа готово. Правда я уже сама накалякала что я хочу, тоже Geräten не у них, в интернете. У меня вышло 620,-€/метр с доставкой и установкой.
позавчера мы там были ;)
Ну как, как на базаре торгуются. Идите в XXl in Fellbach, по терминам они открылись. План кухни уже дома нарисуйте, там за полчаса они вам в программу закидают и узнаете ещё одну цену для сравнения.
В кухне что я заказала шкафы до потолка.
Вот Вам для ориентира, 5 метров за 3.100 без эл.приборов.

повторяю: фирма "дочка от Nobilia", честно не запомнила, т.к. мне для Mietwohnung(а).
Я их первоначальную сумму не слушаю, это большой "развод".
Смотрите у вас 9 метров, какие шкафы? Если все выдвижные, то это одна цена, если дверцы, то другая. Есть углы, нет углов, какая мусорка, мойка....
Поставьте чертёж, может коллективным разумом придумаем цену. Самый верный способ сравнить одну и ту же кухню в 3 студиях.
Я это сделала, ценой довольна.
Ты что, для тех мест, где это находится, это довольно спартанская обстановка.... )))
Венецианские люстры на кухне, золотые ручки
Элитная кухня в многоэтажном доме. Вот не понимаю, нафига городить, все же в Ikea есть намного дешевле. Деньги люди выкидывают на всякое дерьмо. Кухни по 20 тысяч покупают.
Венецианские люстры на кухне, золотые ручкиЭлитная кухня в многоэтажном доме. Вот не понимаю, нафига городить, все же в Ikea есть намного дешевле.
пусть 80-метравая кухня и не моем вкусе, но нельзя же всем иметь кухни из Икее, носить вещи из HundM, ездить на VW....
Янукович в золотой унитаз какал, и че? Каждый своим взглядом смотрит на деньги которые он зарабатывает. Кто-то всю жизнь помоями питается (как бывший учредитель икеа), а деньги оставляет на растерзание наследников, кто-то тратит на себя родимого и проживает эту жизнь комфортно.
Да, без пробки, как раз его и советуют в помещения если кухня с залом, а плитку не хочется.
Вот у нас такой товарищ, что плитку никак не хочет. Хотя я бы один раз плитку везде и на 30-40 лет тишина, тем более миллион сортов есть, но нет надо искать компромисс 🤔.
Многие говорят, что плитка - идеальный вариант для кухни, но лично мне кажется что и ламинат и линолеум и паркет тоже в этом вопросе не отстают
Ну положите ламинат, линолеум или паркет и через пару лет поймёте почему именно плитка - идеальный вариант.![]()
я знаю такие варианты, но не люблю такое geflickt,
geflickt это когда разница в высоте есть или какими-то накладками фуга скрыта. Мы в одну из квартир положили гранит перед кухонным шкафами и к нему паркет подвели. После шлифовки всё выглядело очень классно. Поищу фото (квартиру уже продали 😢)
Вот люди ругают Ikea за дешевизну. Но для небольших помещений в скромных квартирах это разумная трата денег. Зачем в двухкомнатной квартире LEICHT KÜCHEN AG ?
Это когда большой богатый дом с золотым унитазом то да, органично смотриться от Leicht.
Деньги должны быть в мешках а не на кухне.
ну мы Estrich не будем менять, придётся подгонять, значит будет geflickt. В квартире большой, если всё остальное покрытие одинаковое я могу согласиться, но в маленькой 2-х комн. кусками некрасиво будет.
Тем более товарищ ещё и стиралку/сушку хочет только в кухне, посудомойку само собой, мне действительно страшно если будет Wassserschaden.
Мы клали винил на пробке в коридорах и на кухне. Хандверкер убедил, что ничего страшного не будет, а полы теплее. Были очень довольны. Столько посуды не разбилось, падая на этот пол!
У хандверкера заинтересованности не было, материал сама ему предложила.
От фирмы Парадор, в онлайн-магазине заказывали образцы. Мне тогда удалось винил и ламинат подобрать одинакового декора. Между коридорами и комнатами не было сильного перехода цвета, под высоту мастер подогнал уровни. В той квартире прожили 2 года, всё было в порядке.
Вот у нас такой товарищ, что плитку никак не хочет.
Тем более товарищ ещё и стиралку/сушку хочет только в кухне, посудомойку само собой, мне действительно страшно если будет Wжжэ
Какой товарищ у вас балованный😉😃, если студент, то банкет ведь за мамин счёт
Компромисс, спасибо не надо, лучше деньгами. Итак
Делать плитку в форме и рисунком как половая доска, негладкую.
Я тоже такое рассматривала, но отказалась от идеи, а недавно была в хате после ремонта, такая плитка под выбеленный дуб по всей 1-ком квартире без исключения, включая горшок и балкон.
Такая красота!
https://www.google.com/search?q=fliesen+holzoptik&tbm=isch...
https://www.bauhaus.info/feinsteinzeugfliesen/feinsteinzeu...
И с раскладкой можно пофантазировать. Я видела простую, как половую дост´ку кладут, не как паркет. Тут типа паркетной,
https://www.bricodepot.es/pavimento-guigliano?gclid=EAIaIQ...
цвет плитки подобрать не проблема, сыну не нравится именно холодный пол, т.к. квартира без пол.отопления.
Я хочу на всю площадь исключительно один материал (уже давно не делаем кусочками по комнаткам) и в идеале Feinsteinzeug, типа такого
https://granitprofi24.de/produkt/riverdale-white-60x60x1cm...
чтобы и не марко было, ну и не совсем музей.
Кухня черно-белая, мне надо оставаться в холодных тонах и на полу, т.е. не в бежевый, а в серый. На сайте много чего нравится, скорее всего в сдаваемую надо брать всё таки матовую, а серый матовый не нра.
Если решится на винил, то тут опыта нет, ни разу не делали, хочу только светлый, чтобы пыли не видно было, квартира на солнечной стороне и будет отсвечивать всю грязь.
в 20 она ещё молода, ну у меня есть ещё один плямяшь, 26 лет, так что ;)
А той что 23 согласится капитана дальнего плаванья по 2,5 месяца ждать и на севере Г. жить?
Lav простите за отступление.
Кидайте план, будем считать пока время есть.
я тоже категорически против плитки в комнтах, басссейн какой то, а не уют
Плитка бывает разная. Вы же не поверите, но есть плитка, которую сразу на полу и не определить. Т.е . если не знать, что плитка, то и не поймёшь.
Я не пытаюсь Вас в чем то убедить. Так, для общего развития ![]()
А готовую купить не пробовали? Намного дешевле получится, тем более, они и размер подгоняют. Мы вот тоже купили под заказ, кучу денег переплатили, а дверцы "полированные" здесь же не полированные как в СССР были, а пленкой обклеенные, через время, да под действием тепла, отклеиаться стали, в общем, качество ничем не лучше, чем у готовой, которую раза в 3 дешевле купить можно было такой же комплектации. Тем более, у Вас кухня большая - если гарнитур 9 м, это в маленькую все впихнуть сложно, потому и делают под заказ.
Даже если половое отопление есть не нравится мне в жилых комнатах.
Вам и не должно нравиться. Но, поверьте, плитка в жилых помещениях и плитка в басейне это две большие разницы.
ага, и не холодная она и не жесткая
Мне любое покрытие жёсткое и холодное. А в виниле я еще чувствую и химическую составляющую.
При современной тенденции строительства квартир/ домом с открытыми площадями надо или "резать" все на зоны или плитка.
Ну а о вкусах, как известно, не спорят.
Спасибо Sergej_36, который в свое время " просвятил" по вопросам плитки.
И пишуя, опять же , не Вас убедить, а может кому информация пригодится.
н.п.
ТС , выбор кухни процесс увлекательный. ![]()
У Вас же есть примерный чертеж? Вот с ним и идите по студиям.
Торгуйтесь ( я не умею).
Ну а цена то зависит и от материала и цвета и фурнитуры.
поэтому, имхо, названные здесь цены Вам мало помогут.
А ещё есть и выставочные кухни. Их продают с очень большими скидками. Но они , по большому счету, подходят только в стандартные помещения.
Получилось 9 погонных метров, без навесных шакафчиков, так как на косые стены их не повесишь.
Из роскоши - аптечный шкафчик, карусель да один угол, который надо будет подогнать.Столешница из пластика. Классика без гламура.
Тем более, у Вас кухня большая - если гарнитур 9 м, это в маленькую все впихнуть сложно, потому и делают под заказ.
Ну где здесь большая кухня? Dachgeschoss без нависных шкафов.
9770€ без геретов с обычной Arbeitsplatte за Nobilia это дорого, имхо.