Кому дать взятку ?
Ищу квартиру в 3 ближайших маленьких городах и квартир не так уж много предлагают, а от работы сильно далеко жить будет сложно. Поскольку я мать одиночка с двумя детьми люди не особо хотят иметь со мной дело , не смотря на то, что я работаю. В противном случае чувствую, что психика моя пострадает невозвратно . В особенности те что приват сдают жильё, как к ним пардон "подкатить". Мне очень нужно съехать, как можно скорее. Все возможные шаги уже предприняла. Может у кого есть опыт, может кому взятку дать? Или ещё какие советы? Есть такая идея , понимаю что незаконно , но как вариант. Попросить какого нибудь человека "мужчину " избежать с ним только на бумаге , а квартиру на себя оформить и через пару месяцев выписать его , типа не сошлись характером, никто же не будет проверять выписался ли он со своего жилья или нет, всё только на бумаге. Меня " посядят" за это ?
Есть такая идея , понимаю что незаконно , но как вариант. Попросить какого нибудь человека "мужчину " избежать с ним только на бумаге , а квартиру на себя оформить и через пару месяцев выписать его , типа не сошлись характером, никто же не будет проверять выписался ли он со своего жилья или нет, всё только на бумаге. Меня " посядят" за это ?
Незаконного здесь ничего нет, не посадят 😉
Сама идея может и сработать по отношению к фермитеру, если причины отказов только ваше семейное положение.
А захочет ли "посторонний" мужчина играть такую роль? Ведь ему надо будет войти в митфертраг со всей из этого вытекающей ответственностью.
В очередь встала , но этого действительно не достаточно, я как минимум 3 раза надень проверяю все объявления и пишу и звоню куда только возможно и согласна даже на однокомнатную, лишь бы съехать.
А отказывают очень даже прилично , когда насчёт 2х комнатной спрашивала говорят вам маловата будет.
А отказывают очень даже прилично , когда насчёт 2х комнатной спрашивала говорят вам маловата будет.
Это не отмазка, а реальная причина. Я бы даже сказал, что на 3-х человек надо 4 комнаты: 1 гостиная и 3 спальни.
Ведь ваши дети уже ведь наверное в том возрасте, где надо каждому свою комнату.
Попробуйте минимум 3-х комнатные квартиры смотреть, может будет проще найти.
Не совсем понятно, в чем основная проблема:
Ищу квартиру в 3 ближайших маленьких городах и квартир не так уж много предлагают
- квартир нужного размера мало на троих
Я мать одиночка с двумя детьми
Людиново не особо хотят иметь со мной дело
- или с детьми не хотят сдавать?
. Все возможные шаги уже предприняла.
Нельзя ли перечислить эти шаги и именно все?
Прежде всего надо успокоится.
У вас решение суда о выселении?
У вас решение "югенндмата" о том что от вас отнимут детей в случае плохого жилья?
У меня знакомый тоже в нервозе был , от жены хочет убежать, один с зарплатой 4000 брутто
уже полгода не может найти себе квартиру во Франкфурте, приходится каждый день жену
бывшую видеть. Успокоил , сейчас спокойно продолжает поиски.
Попросить какого нибудь человека "мужчину " избежать с ним только на бумаге , а квартиру на себя оформить и через пару месяцев выписать его , типа не сошлись характером, никто же не будет проверять выписался ли он со своего жилья или нет, всё только на бумаге.
Только, учитывая фиктивного мужика, комнат потребуется ещё больше. Уж с воображаемым мужиком и двумя детьми вам и подавно 2-х комнатную квартиру не сдадут.
ИМХО, лучше просто вести себя прилично на просмотрах, написать хорошее резюме, приложить сведения о постоянной работе и стабильном доходе.
Квартир очень мало, а подходящих и того меньше в основном приват , иметь дело не хотят по скольку работаю selbstständlich , а это не думаю что по их понятиям стабильно , типа сегодня есть, а завтра нет работы, хотя в действительности всё норм., зачем вникать когда и так можно семью с из трёх человек найти где двое работают их пруд пруди , но это мои предположения
Мы нормальная семья, дети учатся я работаю, без вредных привычек, чисто, аккуратно, опрятно. Никогда никаких проблем ни с югендамтом ни судов ничего не было.
Вынос мозга каждый день такой , что хоть волком вой и алкоголизм оскорбления все безосновательно, на пустом месте , а через пол часа желание всё вернуть как было, невыносимо, я человек спокойный и не могу за себя постоять, да и не хочу лишний раз раздражать и этим пользуется. Это причина бежать как можно скорее.
Предположения верные. Матери-одиночке скорее из-за симпатии сдадут жильё, т.к. на один заработок 3 человека.
Вы selbständig работаете, наверное. Это тоже минус.
Заполните на иммоскауте максимально подробно свой профиль и прикладывайте все документы. Плюс хорошее письмо фермитерам пишите как бевербунг.
Наверное не обрадую, но если мужик и найдётся, то ему надо будет в митфертраге подписаться, а это рехте унд пфлихтен, то есть если что он платить будет полюбому, у нас в соседних деревеньках шансы побольше чем в городках, тоже НРВ, ну как вариант.
Я Вам расскажу как по закону, ну что б не огорошило, если не дай Бог до дела дойдёт. Нету в митфертраге главных, просто нет, если один не может платить берут в оборот второго, досудят до тителя, тогда 30 лет у фермитера будет возможность взыскать если у кого деньги появятся, в худшем для Вас случае Вы съезжаете, партнер перестаёт платить и если Вы зарабатываете спрос будет с Вас. Фермитер принимает кундигунг только от обоих, если захочет потом продлит с одним, но действующий фертраг прекращает своё действие ТОЛьКО с обоими.
Если два человека подписывают договор, то не может один другого просто "выписать". Оба должны расторгать договор или с согласия арендодателя договор переписывается с двоих на одного. Согласится ли новый арендодатель переоформить договор на мать одиночку, которая работает "selbstverständlich" - это опять же под вопросом. Т.е. пoтенциальный псевдoсожитель подписывает договор понарошку, а ответственность (но и права на квартиру) ему грозит по настоящему и гарантий, что вы сами всё оплатите совсем никаких.
Плюс, я вчера воздержалась, хоть и подумала, но сегодня уже напишу: у Вас, простите, с одним мужиком проблемы, которые вы ещё не разрулили и Вы хотите себе одновременно проблемы со вторым мужиком организовать, подписав договор аренды напару с посторонним человеком, что непонятно чем вообще может закончится.
Так и будет сделано с двоих на одного квартира перепишется. У фермитеров уже спрашивали без проблем, по скольку вторая сторона может и согласна ещё какое-то время проживать в этой квартире. Но тут я возможно поступаю не правильно, соглашусь , что под честное слово доверяюсь человеку с которым жить более не собираюсь. Самое неприятное мне придётся самой kündigung писать на себя и детей и оплачивать ещё 3 месяца, переживу.
А что касается мужиков как вы выразились , то это если и будет то близкий , хорошо знакомый человек , я просто хотела узнать как один из вариантов. Я вчера читала можно как zweitwohnsitz anmelden, что-то можно самой с Vollmacht сделать однако не всё , короче не хочу никого обременять
На актуальной квартире не надо будет 3 месяца еще платить после кюндигунг. Aufhebungsvereinbarung с фермитером заключите, и дальше платит ваш бывший муж, он же не выезжает еще.
Только надо, чтобы бывший муж (если это вообще был муж), на это письменно согласился. Ибо без согласия второго митера, фермитер не имеет права на одного митера Aufhebungsvereinbarung заключать.
Если вы готовы 1000 миты платить за 3-шку, то лучше носите эту 1000 в банк каждый месяц за собственное жилье.
Это только в том случае если ваша голова желает боли
Если вы готовы 1000 миты платить за 3-шку, то лучше носите эту 1000 в банк каждый месяц за собственное жилье.Это только в том случае если ваша голова желает боли
Так боли будет меньше, чем сейчас, когда даже крыши над головой скоро может не стать.
Да, действительно квартиру я уже нашла и переехала , однако скоро поняла, что и тут всё " неслава богу" похоже мой сосед с низу messie, бл ть просто какой-то, не знаю могу ли я что то сделать и если да то с чего начать, набирать сил и подниму тему новую, авось помогут люди. Тем не менее всем за поддержку очень благодарна, время на тот момент было у меня тяжёлое.
ну так и не удивительно что отказывают, у каждого ребёнка должна быть своя комната, у вас спальня ну и гостиная. на 4-ку шансов больше будет.