Кому дать взятку ?
Наверное не обрадую, но если мужик и найдётся, то ему надо будет в митфертраге подписаться, а это рехте унд пфлихтен, то есть если что он платить будет полюбому, у нас в соседних деревеньках шансы побольше чем в городках, тоже НРВ, ну как вариант.
Я Вам расскажу как по закону, ну что б не огорошило, если не дай Бог до дела дойдёт. Нету в митфертраге главных, просто нет, если один не может платить берут в оборот второго, досудят до тителя, тогда 30 лет у фермитера будет возможность взыскать если у кого деньги появятся, в худшем для Вас случае Вы съезжаете, партнер перестаёт платить и если Вы зарабатываете спрос будет с Вас. Фермитер принимает кундигунг только от обоих, если захочет потом продлит с одним, но действующий фертраг прекращает своё действие ТОЛьКО с обоими.
Если два человека подписывают договор, то не может один другого просто "выписать". Оба должны расторгать договор или с согласия арендодателя договор переписывается с двоих на одного. Согласится ли новый арендодатель переоформить договор на мать одиночку, которая работает "selbstverständlich" - это опять же под вопросом. Т.е. пoтенциальный псевдoсожитель подписывает договор понарошку, а ответственность (но и права на квартиру) ему грозит по настоящему и гарантий, что вы сами всё оплатите совсем никаких.
Плюс, я вчера воздержалась, хоть и подумала, но сегодня уже напишу: у Вас, простите, с одним мужиком проблемы, которые вы ещё не разрулили и Вы хотите себе одновременно проблемы со вторым мужиком организовать, подписав договор аренды напару с посторонним человеком, что непонятно чем вообще может закончится.
Так и будет сделано с двоих на одного квартира перепишется. У фермитеров уже спрашивали без проблем, по скольку вторая сторона может и согласна ещё какое-то время проживать в этой квартире. Но тут я возможно поступаю не правильно, соглашусь , что под честное слово доверяюсь человеку с которым жить более не собираюсь. Самое неприятное мне придётся самой kündigung писать на себя и детей и оплачивать ещё 3 месяца, переживу.
А что касается мужиков как вы выразились , то это если и будет то близкий , хорошо знакомый человек , я просто хотела узнать как один из вариантов. Я вчера читала можно как zweitwohnsitz anmelden, что-то можно самой с Vollmacht сделать однако не всё , короче не хочу никого обременять
На актуальной квартире не надо будет 3 месяца еще платить после кюндигунг. Aufhebungsvereinbarung с фермитером заключите, и дальше платит ваш бывший муж, он же не выезжает еще.
Только надо, чтобы бывший муж (если это вообще был муж), на это письменно согласился. Ибо без согласия второго митера, фермитер не имеет права на одного митера Aufhebungsvereinbarung заключать.
Если вы готовы 1000 миты платить за 3-шку, то лучше носите эту 1000 в банк каждый месяц за собственное жилье.
Это только в том случае если ваша голова желает боли
Если вы готовы 1000 миты платить за 3-шку, то лучше носите эту 1000 в банк каждый месяц за собственное жилье.Это только в том случае если ваша голова желает боли
Так боли будет меньше, чем сейчас, когда даже крыши над головой скоро может не стать.