Зачем люди вообще продают сейчас недвигу в Германии?
Продала без маклера и иммоскаута по своим связям.
Уже и продают по связям? Я думал продают тому, кто больше заплатит, а тут вон оно как иваныч))
В Питере по другому совсем.
Продать в германии чтоб купить в питере - такого тут еще не было)
Мысль конечно интересная. Особенно если после сделки опять евро уронят до 120 рублей за евро)
Иногда смысл есть.
Я очень люблю покупать объекты в недооценённых местах и продавать там где лаге уже сильно улучшилось. А если продавать после Spekulationfrist то вообще всё отлично.
Уже и продают по связям? Я думал продают тому, кто больше заплатит, а тут вон оно как иваныч))
увы, да.
вот, что мне в ответ на мой запрос в иммоскауте прилетело:

Уже и продают по связям? Я думал продают тому, кто больше заплатит,
Ну иногда продают просто из личных симпатий или тем кто не торгуется:) У нас вот в моем бывшем доме, где 90% ПП живет, все квартиры по родственникам разошлись, родители, дети, тети-дяди и так далее. Мне тоже предлагали в том году по знакомству в моем доме, но подвел курцарбайт и в кредите было отказано и продали родственнику:)
в 19 году была куплена квартира, и если бы не случай, что маклер оказался дядей мужа сестры подруги сына
, то квартира бы ушла скорее всего .....
что маклер оказался дядей мужа сестры подруги сына
в моем случае маклер оказался племянником тети, которая продавала, с маклером лично знаком:)
что-то я здешних миллионеров не понимаю-100 штук за 3 часа в день это мало?! Господа, вы заелись просто😲
Максик,не рассуждают успешные за провалы нищебродов, это нонсенс, а вот обратный процесс развит весьма, что нам тут Тс щас и демонстрирует.
Я продаю. Покупаю , довожу до ума и продаю. Бизнес такой))
кстати кому хороший MFH in Stuttgart надо-стучитесь в личку.
мне. Но я ищу только HHL. Охотно без ремонта, все равно переделывать.
FEUERBACH.. уже все переделано и сдано. 14 квартир. Только кассируй)
Могу в центре Зиндельфингена объект под перестройку предложить, с разрешением. Вход 3,6 млн плюс умбау.
FEUERBACH.. уже все переделано и сдано. 14 квартир. Только кассируй)
Отличный дом 👍 Посмотрел. Всего 2,6 млн. +4,76 % провизион. Сделано со вкусом. Фасад красивый.
Причины:
Переезд
Развод
Наследство
Покупка другого жилья
Перепродажа (спекуляция)
...
Например не знаю как сейчас(никогда не считал недвижимость своим бизнесом), но в нашей деревне было время старики на земле свои дома продавали и в квартиры в городе вкладывались - там инфраструктура, всё доступно. Буквально недавно корефан продал дом в центре небольшого городка рядом с нашей деревней и купил новый домик себе с женой, с садом землёй ... обещался после короны новоселье устроить. Сейчас как и всегда, ничем ситуейшин не отличается
. Скорей даже наоборот, повеселей ИМХО
Тем более сдавать свою основную квартиру, которая ухожена и любима. А не плесневелка, купленная под сдачу.
То есть продать любимую квартирку рука поднимется, а сдать нет?))
Я как то наоборот думал, что продажа -крайняя мера.
Аренду социал будииит платить. )))
Кобб всё как было так и осталось, и молодняк и все могут найти себе жильё по карману ... и как выплачивали по 30 лет так и выплачивают. Ничё не поменялось, там где места хорошие и у крупняка интерес, там просто лохам вроде нас с стобой землю никто не отдаст ... В этом смысле времена изменились, но скорей потому что Германия выходит из провинциальной парадигмы а не потому что поменялось чтото кардинально на самом рынке.
ПереездРазводНаследствоПокупка другого жильяПерепродажа (спекуляция)
переезд не повод продавать. Наоборот - когда квартиры в разных местах - это диверсификация вложений.
Развод да, забыл совсем про эту семейную клоунаду))
Наследство да если дербанить надо.
Покупка другого жилья упоминал, невыгодное занятие.
Спекуляция - не понял. Ну продал, а бабки то куда девать
Квартира если, - ОК ... (тем более шо корона и все собрания онлайн) А если дом и т.д. проще продать чемодан без ручки.
Другое жильё - это выгодно когда ты в возрасте или с концами переезжаешь.