Покупка квартиры .
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37692154&Bo...
+ смешные 200 евро х .г. плюс тильгунг
и не дай бог, крыша потечет.... или вздумают окна менять...
и через 10 лет все еще 3/4 должны....
А в чём заключается "повешенивае"? Это вообще-то подарок: частично выплаченная квартира. Её можно продать и положить выплаченную часть ( плюс повышение цены из-за инфляции) в карман. Или сдать и получать маленький доход. Или самому въехать и экономить на мите.
Сразу все 3е въедут?
Далеко не каждый хочет и может вешать на себя кредиты. Я бы на себя не брала ответственность решать за детей, нужно ли им это. Вот поэтому у меня маленькая купленная и практически сама себя окупающая. Зато вероятность того, что сама успею все выплатить, очень высока. Лучше уж оставить в наследство маленькую, но выплаченную, чем большую, но выплаченную частично. Ну или хотя бы оценить надо, сколько именно оплачено будет.
Если это классический человейник, то
я бы не советовал покупать не только
по причине высокой коммуналки и
затрат на ремонт, но ещё и по социальной
структуре живущих там.
Нормальный человек жить в человейнике
добровольно не будет и соответственно
школа для детей там явно специфическая.
Почитайте историю товарища из Капотни,
он погнался за дешёвой рыбкой, но юшка
тоже поганой оказалась.
Вас в скворечник силой заталкивали?
У всех разные финансовые ситуации. Не все могут себе позволить дорогое или даже среднее жильё, а своё может хочется.
Ну и во-вторых, пока не столкнулся с "колхозами" и ещё не видел как там воруют, наивно полагаешь, что все эти деньги действительно уходят на ремонты.
Вот у меня сейчаст тоже раскидано поквартирно в разных колхозах. Никто меня туда не заталкивал, просто бюджет (и связи) недостаточный, чтобы купить целый даже очень мелкий многоквартирный домик. Пару раз попадались, которые подошли бы по бюджету, но уходили не мне.
Поэтому, конечно, никто силой не заталкивает, просто возможности для чего-то покруче не дотягивают.
Я и трехэтажные дома с лифтом видела и че?
Я в таком и живу, правда это ноебау на 5 квартир класса гехобен)
Но домик кучерявый, бедных у нас нет. Одна хата только сдается, но там матери сын снимает, сам на последнем X5 приезжает, бабки явно есть.
Поэтому, конечно, никто силой не заталкивает, просто возможности для чего-то покруче не дотягивают.
Это конечно же так, но чем крупнее
колхоз, тем сложнее контролировать
управляющего, расходы и социальный
климат ( участников колхоза больше
и соответственно неадекватов всё
те же 10 процентов).
Чем меньше соседей, тем проще
договориться!
Чем меньше соседей, тем проще договориться!
Только квартиры в таких домах дороже и хаусгельд (при прочих равных) выше. И тут опять же всё упирается в финансовые возможности. Не у всех хватает денег, чтобы купить хату именно в небольшом доме.
Только квартиры в таких домах дороже и хаусгельд (при прочих равных) выше.
Согласен что квартиры в таких домах
дороже, но по поводу хаусделд не
согласен категорически)!
Конечно ремонт фасадов или крыши в
человейниках будет дешевле, но
постоянные расходы на поддержание
порядка гораздо выше.
Чем меньше соседей, тем проще
договориться!
Я бы так не судил. У меня есть квартира в 3-х квартирном доме. С одним из собственников просто не возможно было договариваться (не адекватен он, 80 лет с вытекающими последствиями). А так мы вдвоём против одного, меньше проблем из-за ничего.
Согласен что квартиры в таких домах дороже, но по поводу хаусделд не согласен категорически)!Конечно ремонт фасадов или крыши вчеловейниках будет дешевле, но постоянные расходы на поддержание порядка гораздо выше.
Я не знаю, какое именно поддержание порядка подразумевается, но лично у меня хаусгельд на хаты в мелких домах выше, чем на хаты в крупных домах, потому что уже только домуправы за мелкие дома больше (в переррасчёте на каждую квартиру берут), так же и остальные обслуживающие фирмы.
В большом доме у меня была квартира уже давно, могу и ошибаться. Помню что свет там горел всегда, мусор никто не сортировал и были огромные контейнеры, подъезд надо было каждый день мыть и вокруг дома убираться.
В маленьких домах это несколько иначе.
Но может это только у меня такой опыт?
подъезд надо было каждый день мыть
И мыли каждый день?
Потому что лично я это знаю только как договора на мытьё раз в неделю.
Но, к примеру, если квартира сдаётся, то мытьё подъезда перекладываемая статья расходов, а домуправ, который за мелкие объекты берёт больше- это уже не перекладывается.
И ещё по поводу домуправов, тут как раз в одном небольшом доме нового искали, так нам на запросы несколько контор вообще отказали именно потому, что дом маленький и им невыгодно возиться. И предыдущиj сам отказался от управления, хотя отношения были мирные, тоже на том основании, что им невыгодно заниматься объектом и чтобы это для них имело смысл цена должна быть минимум 47 евро с квартиры в месяц, что для собственников слишком дорого.