Занизить цену
я вот что я думаю, все же фа понимает толко язык цифр, рехнунхгов с именем подозреваемого, а если бы она фотографию из кухенстудии прiложила, то фа к ней домой бы пошел?
нет же.
как то странно фотографиями общат+ся.
Я тоже прилагала по одному вопросу в ФА именно фото, потому что никаких бумаг (никаких рехнунгов) не было. И предложила придти на место и убедиться. Фото оказалось достаточно.
Кстати именно на этом форуме мне человек (спасибо ему) и посоветовал фотки приложить.
на месте фа я бы просила договор с кухенстудией или перевод цены по банку.
я не спорю, что фотки можно послат, я про то, что они мало что доказывают, если фа на место не выедет.
я сама покупку мебели по ебайкляйнанцайге с распечаткой обяв в фа посылала, там тоже фотки. правда доброволно.
могут потребовать любые Начщеисе , какие может предоставить продавец. это не безобидная игра, что бы поржать. дело идет о попытке Стеуерхинтерзиехунг (Грундерщербстеуер).
+1
Вопрос ведь не в том у кого и как уже случайно (или неслучайно) прокатывало и ФА не заметил или не счёл нужным придраться, а в том имеет ли право ФА, в случае подозрения или просто если дотошный работник попадётся, затребовать доказательства и даже если это происходит в 1 случае из 100.
не всегда это возможно. Пример сестры, хату они купили уже с кухней, ну нет у них счетов от неё. Теперь пару лет спустя так же с кухней продают, а фотки отправить может.
Но как можно оспариват цену, если приватники между собой за нее договорилис.
ее можно либо признат плаузибел, либо не плаузибел и порешат с фотками, чеками, свидетелями кто прав, фа или клиент.
из моего актуального опыта:до 5.T€ Gebrauchsgegenstände еще ни разу не спросили документы. от 20.T€ спрашивают всегда. нотар обычно предупреждает, что FA может попросить обосновать цену.
FA очень великодушен;) ещё ни разу цену не оспорил.
т.е. фа спрашивал, когда было 20 т и верил фотам, говорил да, это стоит столко, видим, не слепые!!
спасибо, буду знат.
FA получил фото и на этом переписка заканчивается. молчание - знак согласия:)
ее можно либо признат плаузибел, либо не плаузибел и порешат с фотками, чеками, свидетелями кто прав, фа или клиент.
Они и не будут оспаривать цену. Просто расценят это как попытку уйти от налога. Разумеется, что суммы должны быть существенные. С точностью до 5к недвигу никто оценить не в состоянии, в том числе и ФА.
Они и не будут оспаривать цену. Просто расценят это как попытку уйти от налога.
Ничего они не расценят. Просто могут не признать и попросить обосновать. Не более.
А в чём именно, на ваш взгляд разница между "просто могут не признать" и "расценить как попытку уйти от налога"?
После "просто могут не признать" вы какие последствия прогнозируете?
Не в этой теме, а в многих других с фа я уже поняла, что им лишь бы спросить, а мне лишь бы ответить и все довольны.
Они свою работу сделали, йa браво отозвалась, они бамажку мою пришили и все ок. У них нет такой задачи выслеживать, щемить, на чистую воду выводить.
После "просто могут не признать" вы какие последствия прогнозируете?
Я тоже про это писала. Есть разница. Им цена кажется не плаузибель, они рисуют свою-расчетную - плаузибель. И рисуют с нее налог. Никого не щемят, как в случае сдачи родственникам, ну договорились так люди.
А фа это невыгодно. Заплатите пожалуйста налог со стольки-то. Не довольны? Можно обосновать с чеками, фотами, свидетелями иеговы, свидетельством о рождении, воплями "я не магу с родной дочери, которой я алики не платил все 18 лет брать деньги за аренду!".
А "уход от налога" это уже подозрение в преступлении, сговоре, черном умысле, далее уже уголовка и прокуратура.
расскажу из собственного опыта.
Мы покупали дом в 2010 году и маклер с хозяйкой предложили нам уменьшить сумму,чтобы платить меньше налог.
Я ещё думала,а чо так маклер старается,ему же хуже.
А он от нас свои 17 тыс.получил,а оказывается ещё и с бывшими владельцами на провизион договорился,они ему не заплатили и у них при передаче дома заварушка пошла,крики и склока.
Но мы в этом деле не участвовали,провизион свой заплатили,а какие у них там договорённости,это не наше дело.
Ну так вот,на момент продажи дома они предложили гараж и ещё что-то,вот плитку помню,ее много было,ещё какой-то скарб,может кухня,вспоминаю,люстры,что-то ещё,но не уверена,в общем 10 тысяч или 15 ,точно не помню,мы им баром с подписью заплатили и в документах где-то это мы прописали Гараж точно и домик садовый можно выделить ,так маклер гутарил на эту тему
Я тоже про это писала.
А если все об одном и том же пишут, то о чём именно спор? (вот, конкретно со мною, к примеру )
я лично ни с кем не спорю, я жду свой интерес от Тани-Хауса, она привесит сестры письмо, мне интересно посмотреть как ФА это преподносит.
ради вас, работая во-вторую смену, бросив все Krisenintervention Gespräche, сестра благодаря современным технологиям, скинула инфу ;)
Спасибо!
Я тоже тут иногда, когда клиенты платили фирме за меня 150-200 евро в час плюс самолет и отель, сидела простыни с разных городов писала, отзываясь на просьбы.
Можно же и мне что-то за это геройство назад на ЖиН поиметь?

Значит по их тексту я понимаю, что они собрались высчитывать по абшрайбунгу, раз дата покупки интересует?
Типа купила кухню в 2010 за 5.000, и цена ей красная седни 500 евро и т.д.?