Занизить цену
Но даже приятные знакомые могут заявить, смотри договор покупки, дом стоит 200 т, я их заплатил, какие тебе еще 50? Какая кухня? Да забирай свою древнюю кухню и вали
Поэтому всегда: утром деньги, вечером стулья 😁
да, Вы правы. Если есть хоть какие-то сомнения, то конечно лучше себя обезопасить.
Тоже не гарантия. См мой рассказ про туалет. И не оставлялось никаких следов в емайлах, смс по этой теме.
Это Вы наверное только что придумали?
Жена одно время работала там. Так что из первых рук
Нам тоже, при покупке дома, маклер с бывш. владельцем предложили этот вариант. Когда супруга, на подписании, рассказала про эту фишку, у них тоже рты пораскрывались.
Не признают, ну так можно будет думать, бороться или доплатить Grunderwerbsteuer.
Ну, так, попытка не пытка. Пока не попробуешь, не узнаешь😀
Извините, я Вам не верю. «Жена работала» . У всех почти жены работают. Покажите хоть одно письмо с требованием чеков на кухню в случае продажи жилья. (Не Afa и не пр. налоговый отчет).
И странно, что такие вещи на подписании обсуждались, а не в процессе утрясания договора.
И человек, смыслящий в налогах, может предлагать красиво и законно изящные вещи себе на пользу в договоре, а не пугать народ страшилками.
Ну, так, попытка не пытка. Пока не попробуешь, не узнаешь😀
Я не из брехунов. И знаю из первоисточников (которым доверяю больше, чем чей-то где-то работавшей жене), что эта схема работает. И не в одном городе.
Тоже не гарантия. См мой рассказ про туалет. И не оставлялось никаких следов в емайлах, смс по этой теме.
Ну не знаю. Если продавец перед походом к нотару получил от покупателя наличными, то чем рискует продавец?
После подписи у нотара покупатель платит по фертрагу и все довольны.
Тут у покупателя больше играть должно, чтобы продавец подписал у нотариуса.
эта схема работает. И не в одном городе.
Я знаю. Потому и уточнил: "наш ФА". Возможно, даже, что зависит от конкретного делопроизводителя и не общие рихтлинии
Тоже знаю что один из хессенских фин.амтов требовал и счета и фотки проданой мебели, ту которую указали в договоре-продаже недвижимости.
Поэтому дом отдельно, ДСП/холодильники и т.д. за цену антиквариата отдельно (не внося в договор продажи недвижимости) считаю хорошим вариантом (риски есть, но пока ттт).
Ну, только дурак учится на собственном опыте😁.
так как продажа по обоюдному согласию по договорной цене (не зависимо от возраста вещи) не запрещена, то только дурак будет боятся всего и упускать свои шансы.
не верю, пока не увижу запрос от фа. потому что сама суть неправильна.
вы не путаете с налогами по сдаче? когда расходы надо доказат?
если у меня есть старая машина, которой цена 700 евро, а я нашла кому ее продать за 2.000, мне никто не может это запретить.
или рассказать, что ей 20 лет и она столько не стоит, ты наварилась на 1.300, плати налог!
Действует и в обратную сторону, все кругом сдают квартиры по 800, а я за 200, ну вот так захотела!
ФА может только сказать, платите ка налог по средней по болнице с 400, но а то, что я только 200 себе в карман положила - не имеют права заставлят за другую цену.
Может имя мне альтруист.
Так же и со старой кухней. Фа может сказат, что мы не признаем 70.000 за кухню, а только 10.000, остальное считаем как скрытая попытка завуалироват покупную цену и выводим тут рас четный ценник для налога на приобретение не 200 т, а 260 т. Но "покажите счета 10-летней давности или докажите, что это кухня Людовика 14, ценнейший экземпляр" - такого не будет. Не нра оценка фа насчет 10 т, так видершпрух, адвокат, суд, вот там то чеки с фотографиями пригодятся.
я сестре очень даже верю, больше чем себе :)))
Свежая продажа 4-комн.квартиры. Фотки FA она отправила, счетов сказала не сохранили.
Тот же FA нам не прислал ни одного вопроса о мебели в продаже дома, но 9 лет назад.
это вас жена, работавшая в финанцамте такими знаниями обогатила?
я положила в ноябре налички на счет 5,5 тысяч, в цвеке написала слова - кауцион, аренда, адрес сданной квартиры, фамилию митера.
мне толко в конце января расшперили этот счет, пришлос доказыват, что я не верблюд, с пересылом копии договора аренды, паспорта миетера и выписки из гб.
а запрос от фа она всяко сохранила? продажа то свежая.
привесте здес, без имен и фамилий, спасибо, посмотрю как это выглядит, для общего развития.
спасибо. я вот что я думаю, все же фа понимает толко язык цифр, рехнунхгов с именем подозреваемого, а если бы она фотографию из кухенстудии прiложила, то фа к ней домой бы пошел?
нет же.
как то странно фотографиями общат+ся.
могут потребовать любые Nachweise , какие может предоставить продавец. это не безобидная игра, что бы поржать. дело идет о попытке Steuerhinterziehung (Grunderwerbsteuer).