Занизить цену
Вот👍 Евгения,поэтому если официально 340, то в таком случае вести разговор о 40 в карман, мне кажется нагло, можно попробовать поторговаться.
Понравился обьект ценой в 340к., хозяева предлогают выплатить 40к. баром и сделать Kaufvertrag на 300к..Какие минусы для покупателя, с таким раскладом?
Стремно, я бы так не делал.
Я сделал по-другому, цена указывалась реальная, но чтобы уменьшить налоги в нотар. договоре указывали неотделимые улучшения, как-то - встроенная кухня, мебель и т.д. на такую-то сумму, главное с суммой не наглеть.
Ну а уж расчет, наличкой или безналом роли не играет, я платил и так и так, а нотару давал выписку из счета о переводе, и копию расписки о получении денег налом продавцоm, вопросов не возникло.
поэтому если официально 340, то в таком случае вести разговор о 40 в карман, мне кажется нагло, можно попробовать поторговаться.
можно попробовать и поторговаться, если объект не стоит своих 340, а то можно и без дома остаться и долго думать "как нагло" :).
👍👍
так не интересно, свои сообщения изменять😉
ну это история племянника, не моя. Просто хотела сказать, что многое зависит от продаваемых объектов в первую очередь, адекватное улетает сейчас очень быстро.
Откуда дровишки?
В этой ветке уже всё разобрано по полочкам. Никаких трёх лет нет.
"Ausgenommen sind Wirtschaftsgüter, die im Zeitraum zwischen Anschaffung oder Fertigstellung und Veräußerung ausschließlich zu eigenen Wohnzwecken oder im Jahr der Veräußerung und in den beiden vorangegangenen Jahren zu eigenen Wohnzwecken genutzt wurden;“
Я толкую это так:
1) если вы купили квартиру в строящемся доме, то это только Anschaffung. Жить вы там ещё не можете. После Fertigstellung вселяетесь и через несколько недель продаёте. Без налогов. Жирным я выделил.
2) если вы купили квартиру в готовом доме, то это Anschaffung nach Fertigstellung. Жить вы там можете. После Anschaffung вселяетесь и через несколько недель продаёте. Без налогов.
3) если купили и начала сдавали, то тогда либо ждать 10 лет, либо вселиться и прожить 1 календарный год полностью и по одному дню в предыдущем и следующем годах. Без налогов.
Bundesfinanzhof zur Spekulationssteuer beim Immobilienverkauf (steuerberater-dill.de)
„Die Immobilie muss also weder im Jahr der Veräußerung noch im zweiten Jahr davor komplett selbst genutzt werden“, fasst Dill zusammen. Vielmehr liegt die gesetzlich geforderte Nutzung der Immobilie zu eigenen Wohnzecken also bereits auch dann vor, wenn sie
Dieser Auffassung folgt inzwischen auch das Bundesfinanzministerium (BMF). Es hat die Finanzämter angewiesen, diese Rechtsgrundsätze auf alle offenen Fälle anzuwenden."
- im Veräußerungsjahr zumindest am 1. Januar,
- im Vorjahr durchgehend und
- im Vorvorjahr zumindest am 31. Dezember
bestanden hat.
мы так делали при покупке дома.
только сумма баром была 20 тыс. На эту сумму продавцы сделали договор купли- продажи кухни, сауны и т.п.
Если вы официально заплатили 20 тыщ за кухни и сауны, то это совсем не то, что собирается делать ТС.
Если вы официально заплатили 20 тыщ за кухни и сауны, то это совсем не то, что собирается делать ТС.
Ну, и наш ФА любит требовать рехнунги с покупок таких кухонь и саун. А потом считает по остаточной.
Чисто, чтоб поржать...
Знаю лично пример, когда прошло и даже на существенно большую сумму чем 20 к€. Могу спросить, но по моему это было лет 15 назад. Никто не потребовал никаких счетов. Их и не было, так как вещи были не новые и предыдущие хозяева не сохранили их.
Риска никакого нет. Это не обман. Не признают, ну так можно будет думать, бороться или доплатить Grunderwerbsteuer.
Здесь по принципу: есть всё таки Vertragsfreiheit. Никто не запрещает продавать вещи по цене выше чем Buchwert.
Например, фирма продаёт автомобиль из своего владения. Он уже давно списан, его Buchwert ноль. Но продают его за рыночную цену, допустим 20 к€. Ну и что? Не запрещено. Да, эти 20 к€ являются доходом. Может будет налог, а может нет, зависит от общей ситуации фирмы.
Ну, и наш ФА любит требовать рехнунги с покупок таких кухонь и саун.
Это Вы наверное только что придумали?
почему не то? Так же можно составить договор купли продажи от руки и на 40 тыс. ФА ничего не проверял и никаких счетов не требовал.
правда и наглеть тоже не надо с суммой. Примерно прикинуть сколько стоит дом, что бы ФА не заинтересовался подозрительно низкой цене.
Ну, и наш ФА любит требовать рехнунги с покупок таких кухонь и саун.
Это Вы наверное только что придумали?
скорей всего перепутал со штоерэрклерунгом:-)
От руки, не нотариально покупатель может всегда сказать, я передумал, забирай свою кухню и уноси.
Если цель только уменьшить налог, кто мешает в этом же договоре покупки расщепить цену на объект и кухню, новый камин в сарае, стройматериалы там же для мегаремонта и т.д.
Если цель утаить кусочек, то тогда в договоре не пропишешь.
можно конечно и более официально все это оформить. Тем более если есть какие-то сомнения. В нашем случае продавцы были хорошие и порядочные знакомые, да и договор скорее просто фиктивный. Конечно эта кухня уже тех денег и не стоила. И деньги из под подушки. Ни где они даже и не «светились», передались из рук в руки.
Ай ай Ай, какие страшные вещи вы так открыто пишите😃 вот найдут Они вас по ip адресу, скорее убирайте.
КВсе зависит от ответа почему та или иная сторона хочет так сделать. Отсюда и плясать с вариантом.
Тут можно ветку растянуть на 50 страниц, каждый будет случаи писать. И везде надо обезопасивать
Обе стороны.
У Вас знакомые. Но даже приятные знакомые могут заявить, смотри договор покупки, дом стоит 200 т, я их заплатил, какие тебе еще 50? Какая кухня? Да забирай свою древнюю кухню и вали из моего дома и моей жизни!
Так же знаю реальный случай, когда перед нотариатом в туалете у нотара чел получил наликом «верхушечку» немало, вышел их положить в машину и больше не зашел. Нотару позвонил, что передумал продавать. Нотарный счет за ентвурф оплатил.
кто Они? 😁
Я не думаю, что кого-то может заинтересовать эта давняя сделка. Она просто того не стоит))))) вот если на пару миллионов, тогда наверное стали бы искать 😅