Выбор квартиры впервые
Добрый день. Ищу квартиру. Какие нюансы существуют, на что обратить внимание? Что значит класс энергосбережения? Что от него зависит. Каким он должен быть - высоким или низким? Отопление - централизованное или еще какое-то. Интересует все, что по незнанию может увеличить коммунальные расходы.
Ах да. Снять квартиру. Извините, забыла написать.
Выбор квартиры впервые
Какой город? Возможно ВЫ неправильно ставите вопрос: как сделать так, чтобы выбрали меня из толпы соискателей?
Почему Вы решили, что будете ВЫБИРАТь на сьем?
Небольшой городок 14000 население. Да, Вы правы. Но я же должна понимать и сама немного, если будут предложения. Стоит или не стоит соглашаться.
Ну например дорого, когда отопление електрическое, вода через электроводогрей.
Но если есть деньги, это не проблема. А вот булочную под окном, которая поддоны разгружает - выгружает в 5 утра деньгами не уберешь.
Но опять же затычки в уши недорого. Соседей криминальных за деньги не уберешь, но можно вставить 3 замка и т.д.
В общем все, что кроме халабуды с крысами и плесенью, покосившихся хандверковых домов с дырявой крышей, все пойдет!
Чем выше ценовая личная краница, тем краше и приятнее будет квартирка. Чем ниже, тем больше будет "предложений" с плесневелками.
Посмотрите 2-3 квартиры, сами все поймете и подправите прицел.
Всю мою писанину можно было заменить одним словом "бюджет".
Вот интересно, разве не всезде так? В Москве, Челябинске, Риге?
У меня была мысля за ТТХ спросить, но девушке явно 40+, так что сам понимаешь...
Во всем мире одинаково, но обрати внимание, что девушка впервые хату ищет. Значит или приехала сюда с родителями, или до сих пор муж обо
всем заботился.
Energieklass до 150 пойдёт. Выше число хуже, ниже лучше. Хотя это на весь дом рассчитывается, а угловые квартиры холоднее, больше отапливать. Центральное отопление лучше и утепленный фасад.
если квартира будет зажата сверху снизу слева справа, она логично что теплее. Все угловые где больше открытых стен соответственно требуют больше отопления. Ну так небенкостен же пишут. Где меньше - та дешевле. В одном доме хаусмайстер может быть жилец дома за 200 евро, а в другом фирма и это уже не 200 евро и выйдет то на то даже если бойлер греет воду. Чё гадать - есть небескостен квартиры и их и сравнивать при наличии выбора. У меня стоит бойлер и греет воду, на семью из 4х человек на электричество мы тратим 70 евро. Ну сколько их них вода? 10? Ну ерунда же.
Интересует все, что по незнанию может увеличить коммунальные расходы.
Кроме уже упомянутого, всё, что подлежит общему пользованию. К примеру, лифт, общие стиральные машины, вода или отопление без счётчиков.
мы сравнили цену отопления в нашем доме нашей квартиры и угловой, разница в 50 евро. Ну опять же кто как топит да.
с сегодняшней ситуацией с квартирами думаю брать надо любую
если вообще дают
Идеального жилья нет. Вы смотрите со своим кошельком, какие недостатки Вы можете терпеть.
Например булочная или ресторан внизу. Поэтому квартира дешевая, и Вам по кошельку подходит.
Кто-то с хватил такую квартиру не подумавши (моя знакомая насколько радовалась цене на старте, настолько уже через полгода переехала, не смогла жить с поддонами и в ароматах корицы),
а Вы сознательно вынимаете на ночь слуховой аппарат из уха и пусть хоть загремятся! И рады дешевой квартирке!
Ресторан под окном, базлание пьяных посетителей и ржаки? А может Вы сами в ресторане (другом) работаете и только в 2 ночи приезжаете и спите до 12?
Все недостатки продумывайте, не говорите сразу "нет". А если бюджет небольшой, а квартиры в дефиците, то капризики типа "комнаты смежные", "нет отдельной кухни", "ванная без окна", "4 этаж без лифта" - лучше забудьте.
Смотрите все, после 3-4 просмотров квартир у Вас будет уже отличная ориентация в теме.