WBS и другое
Доброго времени суток всем!
На днях довелось пообщаться с одной женщиной, которая утверждала, что для получения WBS существует ни одна причина, а целых три!
И что в принципе, если ты попадаешь хотя-бы под одну из трёх причин, ты уже имеешь право подать заявку на WBS.
Конкретно она перечислила в общих чертах:
- недостаточные доходы
- потеря жилплощади (например выселение)
- недостаточная площадь текущего жилья (если в квартире проживает более одного человека, например пара)
Ну во-первых сразу вопрос: правда ли это?
Во вторых: я немного порылся в интернете и нашёл вот это: Wohnberechtigungsschein - WBS - Antragsannahme
Интересно, почитал... Перечислены необходимые бумаги и формуляры. Немного запутался. Что нужно для третьего варианта?
Доходы у меня довольно высокие, но если вычесть квартиру и все личные счета, счета по работе и еду (я не беру в расчёт шмотки и вылазки погулять), то примерно на 4.000,00 чистых доходов в среднем в месяц, расходов примерно на 3.400,00-3.600,00 (ну вот так получается) Хотелось бы квартиру побольше. Нас двое и хотелось бы хотя-бы просторную двухкомнатную квартиру, а лучше трёхкомнатную, а лучше четырёхкомнатную ))) Но посмотрев цены в интернете на квартиры без WBS был немного шокирован. За 2 комнаты в Zellendorf (как пример) 44 квадрата, хотят 850 евро. Многовато как-то показалось. Уже проще снять половину частного дома за 1.000,00-1.200,00 с участком.
Эта женщина объяснила мне, что в третьем случае мои доходы не играют никакой роли. И заявление подаётся не из-за недостаточных доходов, а в связи с недостаточной жилплощадью на двух человек. И по закону, я либо могу снять квартиру 3-4-х комнатную за 1.000,00 евро если у меня достаточно для этого средств, или же получить квартиру через получение WBS, но на двух человек и по адекватной цене. А для этого всего навсего нужно заполнить несколько заявлений и дело в шляпе!
Подскажите пожалуйста, есть ли шансы вообще пойти этим путём?
Если да, то какие именно формуляры с этого сайта мне нужно скачать и заполнить?