Eigenbedarf für Au-Pair ist berechtigt
Н.п.
А вообще очень интересное решение суда в том плане...
Вот не поленилась нашла, условия от АА при которых аупэр получет разрешение аупэр быть читаем:
Das А

upair
13. erhalt freie Unterkunft im eigenen Zimmer (innerhalb der Familienwohnung)
Как мог суд проглотить квартиру для аупэр?
Это оригинальный бланк от АА. Проживание отдельно от семьи АА не признает и не разрешает. Аупэр в этом случае просто получит отказ. И даже если аупэр из ЕУ, чтобы работать аупэр и ей АА должен дать разрешение
Хорош уже фантазироват. Если оперка была, но уехала, никто никому платит не будет. Это непредвиденные обстоятелства и никто не виноват.
За такое даже страховка не платит, а уж приватперсон тем более.
Вы умрете через месяц, заехав в квартиру, Ваши наследники тоже думаете по суду башлят будут?
проживат, не значит ночеват. я сейчас ищу именно для такой няни комнату. пуст 12 часов в ден с ребенком, но на собственное пространство имеет право.
кроме того няня не должна быт непременно оперкой, она может быт няней на базисе. работники владелца хаты имеют такой же приоритет как и его дети при обявлении айгенбедарфа.
Няня это няня, аупэр это совсем другое. И в статье речь об аупэр. У Аупэр совершенно особенные условия , как обязательное проживание в семье, в качестве члена семьи, и она не зарплату получает а Taschengeld. Няня это другое, там делай что хочешь. А тут свои рамки и проживание аупэр в отдельной квартире не допускается.
Те, если у семи в доме ест анлигевонунг, ей туда ни-ни? Пуст под ногами путается?
Кто за этим правилом следит, контора для оперок, типа без ночевок бедняжка и язык не выучит ?
А суду какое дело за этими оперскими правилами следит ? А если у принимающей стороны квартира двухкомнатная, а однокомнатная на соседнем этаже в том же подезде, тоже ни-ни?
Странно.
я думаю эта фраза
13. erhalt freie Unterkunft im eigenen Zimmer (innerhalb der Familienwohnung)именно защищает право оперки на личное опространство, именно на отделную комнату. не где-то там раскладушка на кухне, и не детская комната с ребенком.
типа минимум прописан - не можеш создат минималную границу условий - оперка не положена. а условия от от отделной комнаты и выше (2 комнаты , личная ванная, отделный вход) - ТОЛКО ВПЕРЕД.
история с оперкой явно форгетойшт.
Urteil vom 12.01.2021 - 473 C 11647/20)
Слово уртайль, надеюсь, Вам понятно?
Это означает, что с "явно форгетойшт" Вы мимо. Суд признал историю реальной.
У Вас с восприятием фактов явные проблемы.
😎
Будет суд или нет, буду решать я.
Пока что Ваш митер сидит в вашей квартире.
А Вы бегаете, платите адвокату, продаёте дом, тратите нервы.
Вместо того, чтобы в свои хорошо за 70 спокойно наслаждаться жизнью.
Пока что Вы - марионетка, не решатель.
Но думать можете и рассказывать всем, что будете решать Вы - тоже можете. 😇
Успехов✌️
Как мог суд проглотить квартиру для аупэр?
У меня нет житейского опыта в судейских делах да и в закондательстве не силён.
Судился один раз в сов.суде по поводу приватизации своей квариры перед отъездом в ГерМанию.
Первый суд выиграл, потому что ответч, представитель завода, которому принадлежала квартира, в суд не явился.
Пошли с судоисполнителем к директору завода, я остался в приёмной, дверь к директору была открытой.
Директор, кореец спрашиевает судоисплнителея, дословно, ты что за него жопу рвёшь, он тебе брат или сват?.
Нет мне всё равно, я должен выполнить решение суда. Ну и выполняй, только освободи кабинет, мне работать надо.
В таком случае подпишите вот это.
Директор ему опять говорит, кто вы такие?
Я судоисполнитель, а в приёмной истец признаный судом.
А я дирекор завода, депутат горсовета и плевал я на ваше решение суда..
Через неделю повестка в обл.суд уже в качестве ответчика не завод, а я.
На суд я не пошёл и всё бы этим и закончилось. Но из Москвы появилось новое постановление, чтобы все квартиры приватезировать в обьязательном порядке всем желающим. Через пару дней ко мне домой пришёл зам директора и сказал, что квартиру приватезировать они разрешили и нужно за неё заплатить её стоимость в кассу завода
.А в постановлении было что приватизация должна быть бесплатной, я этоузнал после. И мне на это уже было как то наплевать.
Что касается по теме, я исхожу чисто из логических соображений, хотя точно знаю, что любой суд и логика несовместимые вещи. В данном случаe банальная некомпетенция судьи или кто то кому то брат или сват.
Вот поэтому суды ВЫИГРЫВАЮТ, как в карты и не только в Германии или в России.![]()
Пока что Ваш митер сидит в вашей квартире.
Да, но трясётся из страха , будет ли он ещё жить в этой квартире или нет и найдёт ли он такиую же квартиру за эту цену, новострой, 5 ком.с келером и гаражом, большим огороженым двором, гартеном, возможностью держать дом. животных, только с двумя соседями.
А Вы бегаете, платите адвокату, продаёте дом, тратите нервы.
Да, издержки производства.
Вместо того, чтобы в свои хорошо за 70 спокойно наслаждаться жизнью.
Да рад бы, но суки со своим "бараноковиром" не дают мне наслаждаться где нить на море в тёплых краях.![]()
Хорошее дело такие дискуссии, только нужно правильно держать язык за зубами и уметь фильтровать инфу.
Что то наподобии "нтелектуального штурма", когда все желающие имеют возмоность высказаться,
хлестануться, не стесняясь за свои соображения.
Мне уже не один раз помогло.![]()
Вот так по крохам и собираете инфу. На адвокате кроежопите.
Хот выдохните спокойно. Наверное правда померет боялис по айгенбедарфу заехавши , обременит наследников.
А ТЕПЕР ТАК СПОКОЙНО СТАЛО И ЛЕГКО! А все берлиже.
Ум, чест и совест форума. ![]()
Вот так по крохам и собираете инфу.
Но ты тоже от дармовой инфы не отказываешься.
Значит тебе можно, а мне нет.
Наверное правда померет боялис по айгенбедарфу заехавши , обременит наследников
Я смерти давно уже не боюсь. Пожил нормально иногда и в своё удовольствие и осознал, что бесмертных не бывает.
Я боюсь самого процесса умерания, но слава богу и эта проблема решаема, если сам сможешь до Бельгии или Голандии добраться и пару тыс. в заначке найдётся.
А чем мой айгенбедарф моих наследников обременить может? 50% они в любом случае, если я завещание не оставлю, получат.
Ум, чест и совест форума.
Ну да, кто ж ещё похвалит, если не сама себя.![]()
Твоё присутствие здесь для меня, как противовес, как адвокат дьявола.
Но ты тоже от дармовой инфы не отказываешься
ВЫ лично никакой тут инфы еще не принесли, сколко я Вас тут вижу, несете пургу какую то.
Так что от Вас лично не от чего мне было "отказыватся". ![]()
как противовес, как адвокат дьявола
ЭТО типа спасибо было, после кроежопения на адвокате за денги? ![]()
Нет, типа оценки твоей полезности на этом ресурсе.
Ну, ну, полегче на ухабах.
Полезность советов уважаемой Берлиже не вызывает сомнения здесь. Пока я лично очень много почерпнул и успешно в жизнь претворил.
И мне кажется, что и многие уважаемые съёмщики-сдавуны/покупатели-продавцы в конечном итоге воспользовались "наставление на путь истинный" и это дало им возможность пересмотреть неверное понимание отношений между арендатором и арендодателя/покупателем и продавцом. И спасло от ненужных расходов на суды и адвокатов.
А вот лично от вас я не услышал ничего, кроме какого-то невнятного лепета о несуществующих законах и о содрагании ваших митеров перед вами.
Извините, скидка на возраст в понимании/трактовании законов не предусмотрена законодательством. Закон он для всех один.
Скидку на возраст и на потерю памяти надо дать, только в этой ветке дедушка окончательно запутался в показаниях, то суд уже был с митершей и он всех победил, то еще предстоит, то пишет мне ой какая полезная ветка, понаписала то сколько, уношу в копилочку, то пользы от меня нет. Забывает тут же, о чем писал пару часов назад.
Но будем милосердны и с уважением к возрасту.