Eigenbedarf für Au-Pair ist berechtigt
Вот решение суда. И не vorgetäuschte Behinderung и не Harz4 не помогло.
И решение о том, жить Au-Pair в квартире вместе с фермитером или в отдельной, принимает фермитер.
https://www.immobilienscout24.de/wissen/vermieten/news-urt...
да, в мюнхене это и ожидаемо, если честно. Тут такие вещи не пробиваемые.эНо я не уверена, что в берлине так же бы порешали. У нас пару лет назад судом одного 98(?) Летнего старичка выселили.
Но решение конечно интересное. Для одной опеер 59 метров ! наверное чтобы папа временами мог переночивать.🤭🤭🤭
Если вас это лично касается, то я сочувствую. Как бы фермитер не прав был, никому такую ситуацию не пожелаешь.
А по фактам:
- любое решение суда насчёт Eigenbedarf является Einzelfallentscheidung
- вы уж извините, но когда заявляют, что schwerbehindert, a первое посещение врача по этому поводу состоялось лишь через 10 месяцев после Kündigung, то пахнет именно "vorgetäuscht". Как и судья расценил.
"Also kündigt der Vermieter das Mietverhältnis mit Frist von gut neun Monaten bis zum Auszug. Als Begründung gibt er an, dass er und seine Frau zum 01.09.2020 ein Au-pair einstellen wollen."
"Das vorgelegte Attest der Mieterin ergab, dass sie nicht in durchgehender ärztlicher Behandlung war, vielmehr habe sie sich erstmals am 1.10.2020 ambulant vorgestellt."
Кстати, интересно оперативное проведение судебного процесса: решение уже в январе 2021 было.
хватит выдумывать всякую чушь, умник
у неё 60 % schwerbehindert. а атест должен был доказать её болезнь
Вы там это, полегче на поворотах. Вас никто лично не задевал и не обзывал.
А вот позиция суда по этому 60% "Behinderung":
"Die Mieterin hatte in der Verhandlung ein ärztliches Attest vorgelegt, aus dem ersichtlich wurde, dass sie sich erst am 1. Oktober 2020 in ambulante Behandlung begeben habe. Außerdem habe sie nicht dargestellt, inwieweit das depressive Syndrom sie an der Räumung der Wohnung hindere. Eine 60-prozentige Behinderung reiche für sich genommen nicht aus."
Я надеюсь, что вам не надо объяснять, что такой диагноз не проверяем и пишется врачом со слов пациента?
Но решение конечно интересное. Для одной опеер 59 метров !
Есть нормы по минимальной площади, из-за соображений гигиены и прав человека, наверное. Когда на свободе тестее, чем в тюрьме в камере, это наверное уже попрание свободы.
По максимальной площади норм нет. Никто не может сказать, что одной персоне 150 метров или 250 слишком много. Это его жизнь.
Может нянечка там золотая и у нее вуншлист по контракту отдельная площадь не менее 58 метров и апельсиновый сок по утрам в постель.
Сейчас кстати ищу комнату в Берлине для нянечки. Женщина - золотая, 45 лет, с пучком рекомендаций из семей дипломатов, высшее образование, русскоговорящая. Из одной маленькой, но гордой горной приморской страны СНГ, знаток ее кухни, очень чистоплотная. Приглашающая семья готова платить ей за комнату. Будут стоять в контракте сами и платить, соответственно, тоже. Это плюс еще к хорошей зарплате. Проблема в том, что такую строгую, серьезную женщину ни в студенческое вг, ни в вг к молдавским рабочим не поселишь.
Поэтому у кого есть может мамы в годах одни в большой квартире, или женщины, кто развелся или одинок, а деньги не лишние - пишите (это обращение к женщинам из Берлина). Она целые будние дни будет в семье. С 1.04, в Берлине, предлагать все!
Бюджет до 400 брутто со всеми делами. Спасибо за внимание.
вы наивный как дитя.
девочка была, ее ждали, в последниой момент передумала, всякое может быт, бабушка у нее заболела, сама вдруг забеременела - подвела принимающую сторонu, родители в корону не отпустили, а самолета сняли беглянку и че.
Ш🤪🤪🤪ога, ога, квартирантка переехала, грузчиков проплатила, новую кухню в новую Квартиру поставила, расположилась, начала новую жизнь на новом месте и вдруг.... подрывается и бежит в суд биться за старую квартиру! Хочет туда взад!
Интересно, с какого переляку, господин теоретик?
Ведь у нее один договор там расторгнут по закону, а нового с ней никто не заключал. И вообще странное желание снова лезть в сьемщики к фермитеру, где уже были проблемы. Это что единственная кв. в городе?
Ведь у нее один договор там расторгнут по закону, а нового с ней никто не заключал.
Да, по закону. Поэтому дальше всё должно идти тоже по закону. Кварира должна быть использована по решению суда. Если квартира будет пустовать или использоваться не так как постановил суд, то за всё это должен оветить хозяин квартиры, который затеял этот айгенбедарф, т.е. привести всё в исходное состояние и возместить все расходы, в том числе и за грузчиков и само собой за судебные издержки.
подрывается и бежит в суд биться за старую квартиру! Хочет туда взад!
Да, имеет право и с этим нужно считаться.
Сейчас в моём случае мой анвальт меня предупредил, если мы выиграем суд с выселением и если потом квартиру, половину дома, я не буду использовать для собственного проживания, а выселенные квартиранты об этом узнают, то возникнут огромные расходы, которые платить придётся мне.
хозяин не отвечает за взбрыки нянечки. это не его рабыня. мат ребенка потеряла работу и сидит с ребенком сама, нянечка побыв 1 месяц в квартире уехала домой . занавес.
ваm, архимед, надо было разыгрыват карту нянечка, а не ваше проживание.
нянечка побыв 1 месяц в квартире уехала домой . занавес.
По теме, нянечка пока ещё и не приехала и ни одного дня в квартире, которая специально для неё была освобождена, не прожила. Так что отвечать за это перед судом будет хозяин, а не нянечка. И отвечать он будеt за то, что выбрал плохую карту, не собственное проживание, а квартиру для оперки.
И если квариранка не дура и найдёт хорошего анвальта, то как я думаю у неё будет шанс хорошо нагреть хитрого хозяина, поставившего на карту v судe, оперку.
Так что палка всегда о двух концах, а суд это как война, никто не может знать чем они закончатся.
которая специально для неё была освобождена
Da sie (Mieterin) aber den Kündigungsgrund nicht selbst verschuldet habe und infolge der Corona-Pandemie die Wohnungssuche erschwert sei, werde ihr nochmals eine Räumungsfrist bis zum 31.07.2021 eingeräumt.
1. Ещё никто ничего не освободил.
2. Чем дольше тётя не выедет, тем больше шансов у фермитера все на тётю свалить: тут ажно поле непаханное возможностей.
3. Если пандемия действительна для тёти, то уж для няни тоже должна быть действительна. Фермитеру в этом случае даже не придётся голову над ответами ломать.
По теме, нянечка пока ещё и не приехала и ни одного дня в квартире, которая специально для неё была освобождена, не прожила.
приехала и уехала. причин много оказалас+ ленивой и криворукой, не имела справки, а повели к врачу - гепатит обнаружили, к отцу ребенка в 1-й же ден приставала и что скажет суд?
а скажет он хозяин прав, всякое бывает, в данный момент ищет другую нянечку и дует на воду. ребенка кому попало не довериш. это человек!
или не приехала - тест на корону оказался положителный, границу не прошла. А потом и передумала.
приехала и уехала. причин много оказалас+ ленивой и криворукой, не имела справки, а повели к врачу - гепатит обнаружили, к отцу ребенка в 1-й же ден приставала и что скажет суд?а скажет он хозяин прав, всякое бывает, в данный момент ищет другую нянечку и дует на воду. ребенка кому попало не довериш. это человек!или не приехала - тест на корону оказался положителный, границу не прошла. А потом и передумала.
Вот это всё, в случае не заселения квартиры оперкой, должен будет доказать перед судом не кавартирантка, а хозяин.
Пусть ищет другую оперку или отказывается от айгенбедарфа со всеми вытерающими последствиями.
Мама может уйти в отпуск за свой счёт, потому что дети нуждаются в опеке - это потери в доходах
😎 Если найти умного адвоката, как Вы выше написали, можно много чего придумать.
Это Вы пока ещё не судились. У адвокатов практики намного больше 😇
Пусть ищет другую оперку или отказывается от айгенбедарфа
Кто и как должен контролировать ищет он или нет? И вообще, аупэр можно годами искать, у всех свои критерии. Что человек ищет нигде не фиксируется
В конце то концов, что теряет квартиранка-социальщица?
Я ба на её месте сидел и ждал, когда появится оперка с чемоданом или cвангроймунг.
Тут же невоорузёным глазом видно, что эта оперка всего лишь туфта, чтобы что то было для пердъявления в суд.
В мюнхине?
😎
Дядя, серьёзно? Под мост пойдёт та социальщица. Тем более термин на выезд уже есть.
Да мне эта кварира и не нужна. Главне этому козлу-моряку его место указать.
Тут же невоорузёным глазом видно, что эта оперка всего лишь туфта, чтобы что то было для пердъявления в суд.
Вы бы о своих доводах задумались бы?
Вот у Вас точно все туфта, но вы уверены в своём праве..
😎
Tztztztz
Ваши митеры поступят так же?
Вряд ли. Мои митеры люди состоятельны е с доходм в 7 тыс. в месяц и им в таком случае еать что терять, если суд пустанот срок выселения.
Но у Вас есть дом, где Вы и останетесь.
Дом уже продан и оговорены все сроки, в том числе и срок установленый судом.
С чемоданом намного удобнее, чем с LKW
А это уж кому как...![]()
Вы бы о своих доводах задумались бы?Вот у Вас точно все туфта, но вы уверены в своём праве..
А чем лучшсе или хуже меня этот с оперкой?
На войне , как на войне, все методы приемлемы.
И если дошло до суда, то это тоже война.
Я бы своих митеров не стал бы трогать, если бы они вели себя по человечески, платили миту и соблюдали условия по договору, которые они подписали.
Любому есть, что терять
Только пока Ваш митер не выехал - Вы будете на улице. Вашим покупателям Вы должны будете дом освободить. Остальное - Ваши проблемы.
А если Ваши митеры до суда доведут? 🤔
Вы ж там надеетесь, что не дойде до суда..
оговорены все сроки, в том числе и срок установленый судом.
Каким судом? 🤕🤔
какжется, хороший шанс на то, что дело закончится без суда.#162
Вы - большой вопрос?
В мюнхине?
😎
Дядя, серьёзно? Под мост пойдёт та социальщица. Тем более термин на выезд уже есть.
В квартиру или в отель, которую ей в таком случае должно предоставить государство.
В Германии, если вы не знаете, под мостАМИ ЖИВУТ пока что только те, кому это нравиtься.
Любому есть, что терять
Но не этой квартиранке и не в этом случае.
А если Ваши митеры до суда доведут? 🤔
Вы ж там надеетесь, что не дойде до суда..
Будет суд или нет, буду решать я.
Конечно надеюсь обойтись без суда и что моим квартирантам есть что терять, если суд будет не б их пользу.
Что интересно, так это приедут с полицией, каранкенвагеном и пожарными выселят; переселять тётку, бехинертаную соcиальщицу, а вещи , вонючий диван и пару сковородк девать то не куда. Прийдётся митовать лагер и за всё это вначале оплатит ХОЗЯИН. а потом опять через суд будет пытаться вернуть свои расходы. Вот и сравните квартирантку -социальщицу или митеров с доходом 7 тыс.
Она уже суд проиграла.
Первый, который затеял хозяин.
И если он квартиру не заселит оперкой, то тётя-квартиранка подаст в суд уже на хозяина и у неё горазда больше шансев его выиграть.
Хотя бы только потому, что история с оперкой явно форгетойшт.
А когда оперка с чемоданом будет у двери стоят, найдет ли квартирантка за 1 ден квартиру и организует ли переезд ?В том то и дело, что смена квартиры процесс небыстрый
и когда 1 раз переехал, следующий переезд как то не хочется имет. И после переезда если даже и фермитер напишет - через 2 месяца - мы попробовали 3-х оперок, все гамно, решили, что мама бебика уйдет с работы и будет сама сидет с ребенком, переезжайте пожалуйста назад, обстоятелства изменилис, мы сразу же вам первоj сообщаем и ждем с нетерпением, напишите решение до ХХ.ХХ.2021 или мы снова сдадим квартиру. Толко мы для няни сделали ремонт и отмебелировали, унитаз уже навесной, пол люксусный, квартира стоит тепер ХХХ калт.
То они вообще чистенкими пред судом и совестю будут.
И никто никуда уже не вернется, можно спокойно дорого сдават*.
переезжайте пожалуйста назад, обстоятелства изменилис, мы сразу же вам первоj сообщаем и ждем с нетерпением, напишите решение до ХХ.ХХ.2021 или мы снова сдадим квартиру. Толко мы для няни сделали ремонт и отмебелировали, унитаз уже навесной, пол люксусный, квартира стоит тепер ХХХ калт.
То они вообще чистенкими пред судом и совестю будут.
Что и требовалось доказать.
А за новый унитаз спасибо.
Все расходы связаные с переездом, за ваш счёт и не позже чем через две недели.
Иначе мой анвальт передаст мои требования в суд.
MfG...
Н.п.
А вообще очень интересное решение суда в том плане...
Вот не поленилась нашла, условия от АА при которых аупэр получет разрешение аупэр быть читаем:
Das А

upair
13. erhalt freie Unterkunft im eigenen Zimmer (innerhalb der Familienwohnung)
Как мог суд проглотить квартиру для аупэр?
Это оригинальный бланк от АА. Проживание отдельно от семьи АА не признает и не разрешает. Аупэр в этом случае просто получит отказ. И даже если аупэр из ЕУ, чтобы работать аупэр и ей АА должен дать разрешение
Хорош уже фантазироват. Если оперка была, но уехала, никто никому платит не будет. Это непредвиденные обстоятелства и никто не виноват.
За такое даже страховка не платит, а уж приватперсон тем более.
Вы умрете через месяц, заехав в квартиру, Ваши наследники тоже думаете по суду башлят будут?
проживат, не значит ночеват. я сейчас ищу именно для такой няни комнату. пуст 12 часов в ден с ребенком, но на собственное пространство имеет право.
кроме того няня не должна быт непременно оперкой, она может быт няней на базисе. работники владелца хаты имеют такой же приоритет как и его дети при обявлении айгенбедарфа.
Няня это няня, аупэр это совсем другое. И в статье речь об аупэр. У Аупэр совершенно особенные условия , как обязательное проживание в семье, в качестве члена семьи, и она не зарплату получает а Taschengeld. Няня это другое, там делай что хочешь. А тут свои рамки и проживание аупэр в отдельной квартире не допускается.
Те, если у семи в доме ест анлигевонунг, ей туда ни-ни? Пуст под ногами путается?
Кто за этим правилом следит, контора для оперок, типа без ночевок бедняжка и язык не выучит ?
А суду какое дело за этими оперскими правилами следит ? А если у принимающей стороны квартира двухкомнатная, а однокомнатная на соседнем этаже в том же подезде, тоже ни-ни?
Странно.
я думаю эта фраза
13. erhalt freie Unterkunft im eigenen Zimmer (innerhalb der Familienwohnung)именно защищает право оперки на личное опространство, именно на отделную комнату. не где-то там раскладушка на кухне, и не детская комната с ребенком.
типа минимум прописан - не можеш создат минималную границу условий - оперка не положена. а условия от от отделной комнаты и выше (2 комнаты , личная ванная, отделный вход) - ТОЛКО ВПЕРЕД.
история с оперкой явно форгетойшт.
Urteil vom 12.01.2021 - 473 C 11647/20)
Слово уртайль, надеюсь, Вам понятно?
Это означает, что с "явно форгетойшт" Вы мимо. Суд признал историю реальной.
У Вас с восприятием фактов явные проблемы.
😎
Будет суд или нет, буду решать я.
Пока что Ваш митер сидит в вашей квартире.
А Вы бегаете, платите адвокату, продаёте дом, тратите нервы.
Вместо того, чтобы в свои хорошо за 70 спокойно наслаждаться жизнью.
Пока что Вы - марионетка, не решатель.
Но думать можете и рассказывать всем, что будете решать Вы - тоже можете. 😇
Успехов✌️
У меня нет житейского опыта в судейских делах да и в закондательстве не силён.
Судился один раз в сов.суде по поводу приватизации своей квариры перед отъездом в ГерМанию.
Первый суд выиграл, потому что ответч, представитель завода, которому принадлежала квартира, в суд не явился.
Пошли с судоисполнителем к директору завода, я остался в приёмной, дверь к директору была открытой.
Директор, кореец спрашиевает судоисплнителея, дословно, ты что за него жопу рвёшь, он тебе брат или сват?.
Нет мне всё равно, я должен выполнить решение суда. Ну и выполняй, только освободи кабинет, мне работать надо.
В таком случае подпишите вот это.
Директор ему опять говорит, кто вы такие?
Я судоисполнитель, а в приёмной истец признаный судом.
А я дирекор завода, депутат горсовета и плевал я на ваше решение суда..
Через неделю повестка в обл.суд уже в качестве ответчика не завод, а я.
На суд я не пошёл и всё бы этим и закончилось. Но из Москвы появилось новое постановление, чтобы все квартиры приватезировать в обьязательном порядке всем желающим. Через пару дней ко мне домой пришёл зам директора и сказал, что квартиру приватезировать они разрешили и нужно за неё заплатить её стоимость в кассу завода
.А в постановлении было что приватизация должна быть бесплатной, я этоузнал после. И мне на это уже было как то наплевать.
Что касается по теме, я исхожу чисто из логических соображений, хотя точно знаю, что любой суд и логика несовместимые вещи. В данном случаe банальная некомпетенция судьи или кто то кому то брат или сват.
Вот поэтому суды ВЫИГРЫВАЮТ, как в карты и не только в Германии или в России.![]()
Пока что Ваш митер сидит в вашей квартире.
Да, но трясётся из страха , будет ли он ещё жить в этой квартире или нет и найдёт ли он такиую же квартиру за эту цену, новострой, 5 ком.с келером и гаражом, большим огороженым двором, гартеном, возможностью держать дом. животных, только с двумя соседями.
А Вы бегаете, платите адвокату, продаёте дом, тратите нервы.
Да, издержки производства.
Вместо того, чтобы в свои хорошо за 70 спокойно наслаждаться жизнью.
Да рад бы, но суки со своим "бараноковиром" не дают мне наслаждаться где нить на море в тёплых краях.![]()
Хорошее дело такие дискуссии, только нужно правильно держать язык за зубами и уметь фильтровать инфу.
Что то наподобии "нтелектуального штурма", когда все желающие имеют возмоность высказаться,
хлестануться, не стесняясь за свои соображения.
Мне уже не один раз помогло.![]()
Вот так по крохам и собираете инфу. На адвокате кроежопите.
Хот выдохните спокойно. Наверное правда померет боялис по айгенбедарфу заехавши , обременит наследников.
А ТЕПЕР ТАК СПОКОЙНО СТАЛО И ЛЕГКО! А все берлиже.
Ум, чест и совест форума. ![]()
Вот так по крохам и собираете инфу.
Но ты тоже от дармовой инфы не отказываешься.
Значит тебе можно, а мне нет.
Наверное правда померет боялис по айгенбедарфу заехавши , обременит наследников
Я смерти давно уже не боюсь. Пожил нормально иногда и в своё удовольствие и осознал, что бесмертных не бывает.
Я боюсь самого процесса умерания, но слава богу и эта проблема решаема, если сам сможешь до Бельгии или Голандии добраться и пару тыс. в заначке найдётся.
А чем мой айгенбедарф моих наследников обременить может? 50% они в любом случае, если я завещание не оставлю, получат.
Ум, чест и совест форума.
Ну да, кто ж ещё похвалит, если не сама себя.![]()
Твоё присутствие здесь для меня, как противовес, как адвокат дьявола.
Но ты тоже от дармовой инфы не отказываешься
ВЫ лично никакой тут инфы еще не принесли, сколко я Вас тут вижу, несете пургу какую то.
Так что от Вас лично не от чего мне было "отказыватся". ![]()
как противовес, как адвокат дьявола
ЭТО типа спасибо было, после кроежопения на адвокате за денги? ![]()
Нет, типа оценки твоей полезности на этом ресурсе.
Ну, ну, полегче на ухабах.
Полезность советов уважаемой Берлиже не вызывает сомнения здесь. Пока я лично очень много почерпнул и успешно в жизнь претворил.
И мне кажется, что и многие уважаемые съёмщики-сдавуны/покупатели-продавцы в конечном итоге воспользовались "наставление на путь истинный" и это дало им возможность пересмотреть неверное понимание отношений между арендатором и арендодателя/покупателем и продавцом. И спасло от ненужных расходов на суды и адвокатов.
А вот лично от вас я не услышал ничего, кроме какого-то невнятного лепета о несуществующих законах и о содрагании ваших митеров перед вами.
Извините, скидка на возраст в понимании/трактовании законов не предусмотрена законодательством. Закон он для всех один.
Скидку на возраст и на потерю памяти надо дать, только в этой ветке дедушка окончательно запутался в показаниях, то суд уже был с митершей и он всех победил, то еще предстоит, то пишет мне ой какая полезная ветка, понаписала то сколько, уношу в копилочку, то пользы от меня нет. Забывает тут же, о чем писал пару часов назад.
Но будем милосердны и с уважением к возрасту.
Но будем милосердны и с уважением к возрасту.
Ну разве может дьявол так говорить? 😉
Нет конечно же, так говорят невоспиатанные, подлые люди, пользуясь упоминанием возраста как "ударами ниже пояса".
Забывая о том, что если повезёт и хватит ума, то тоже могут дожить до такого возраста.![]()
При этом забывают, что я при возрасте 72 года построил второй дом, 25 % своими руками на равне с молодыми строителями, дискутирую сдесь на раvне с молодыми и пожилыми без всяких скидок на возраст.
возраста как "ударами ниже пояса"
Вы в своем уме? Возраст это не постыдный сифилис, это паспортные данные.
Если я скажу, что моим родителям 70, а соседке 98, это что, удар ниже пояса?
Но возрастные изменения налицо. МОЗГ это такой же орган, как и все осталные и с возрастом сдает.
А может Вы всегда были таким... ![]()
У меня тоже памят уже не та, что 10 лет назад и че? Просто факт, разве можно на факты обижатся?
При этом забывают, что я при возрасте 72 года построил второй дом, 25 % своими руками на равне с молодыми строителями
Обычно в эти годы уже заработано и сами на стройках не корячатся. НО ДВИЖЕНИЕ ЭТО ЖИЗн! ![]()
дискутирую сдесь на равне с молодыми и пожилыми без всяких скидок на возраст.
Не лстите сами себе. Или Вы имели ввиду молодых и пожилых пургоносов?
При этом забывают, что я при возрасте 72 года построил второй дом, 25 % своими руками на равне с молодыми строителями, дискутирую сдесь на раvне с молодыми и пожилыми без всяких скидок на возраст.
Schuster, bleib bei deinen Leisten.
Если вы умеете что-то делать руками, это хорошо. Но это не означает, что вы в такой же степени соображаете и понимаете законы. Смиритеь, никто не умеет делать всё одинаково на 100%.
И возраст ваш никого не интересует, если вы неверно говорите. Неверное остаётся неверным, пусть вам хоть 100 лет будет.
И возраст ваш никого не интересует, если вы неверно говорите. Неверное остаётся неверным, пусть вам хоть 100 лет будет.
А это для чего, просто так для рифмы?![]()
Извините, скидка на возраст в понимании
Сегодня, 10:02 в ответ Kot_Basilio Сегодня, 09:23
Скидку на возраст и на потерю памяти надо дать, только в этой ветке дедушка окончательно
Но возрастные изменения налицо. запутался
Ну ну , давайте выкручивайтесь дальше.
Только я точно знаю из сvоего жизненого опыта, вас в старости, если доживёте, ожидает ещё больше неуважение от ваших детей, которые от вас этому и научатся.
Хотя даже не все меня старающихся здесь унизить и оскорбить возрастом, смогли сделать сами
себе детей.![]()
Полезность советов уважаемой Берлиже не вызывает сомнения здесь.
Ну давай попробуем разобраться в ценности vyskazyvanij тобой уважаемой.
==================
2 дня назад, 13:04 в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 20:56
Au-Pair жертву оценила?
А был ли мальчик? Вернее девочка-оперка?
Хороший вопрос, можно сказать даже очень ценный по теме, открывший путь к сомнениям в, "а вообще ли была Оперка в деле", или это просто блеф со стороны хозяина?
Хотя очень непонятно, к чему отнести её вопрос, к твоей теме или к ответу СуперМитя.
Как выяснилось лично для меня, вопрос был в отношении ответа СуперМити, а не по твоей теме.
И в итоге дискуссии имеем просто Бла...Блаа.Блаа.
А для меня оказался этот вопрос полезным и заставил задуматься, а на самом ли деле была в действительности Оперка и что будет в последтви, если это блеф состороны хозяина и что будет если об этом узнает потерпевшая сторона.=========
Далее
2 дня назад, 13:18 в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 16:10
Но решение конечно интересное. Для одной опеер 59 метров !
Есть нормы по минимальной площади, из-за соображений гигиены и прав человека, наверное. Когда на свободе тестее, чем в тюрьме в камере, это наверное уже попрание свободы.
По максимальной площади норм нет. Никто не может сказать, что одной персоне 150 метров или 250 слишком много.
Для меня оказалась ценной мыслью, так как в моём айгенбедарфе имеется агумент 4 ком. или 5 ком. для двоих, много это ил нет.
А дальше, по её определению понесла "пургу". что я называю противовесом или Адвакатом Дъявола.
2 дня назад, 22:16 в ответ -archimed_ 2 дня назад, 20:58вы наивный как дитя.девочка была, ее ждали, в последниой момент передумала, всякое может быт, бабушка у нее заболела, сама вдруг забеременела - подвела принимающую сторонu, родители в корону не отпустили, а самолета сняли беглянку и че.
А для меня оказался этот вопрос полезным
Для меня оказалась ценной мыслью
Этим, плюс "спасибо дорогая берлиже" можно было заменит всю простыню.
ползуйтес на здорове, бессовестный, неблагодарный дед. ![]()
![]()
![]()
Адвокат, которому 1.400 отдал, это не рассказал, что наверх норм нет!
Зато "адвокат дявола" бесплатно помогла. ![]()
Уважаемые знатоки и просто те, кто с таким сталкивался, какие мои шансы?
1400 € за адвоката уже заплатил. за суд, если состоится, тоже нужно около 5 тыс.
Уважаемые знатоки и просто те, кто с таким сталкивался, какие мои шансы?
1400 € за адвоката уже заплатил. за суд, если состоится, тоже нужно около 5 тыс.
Молдчина, умеешь в архивах рыться.![]()
Tol'ko mне от этого ни холодно ни жарко, продолжай и дальше .
А я продолжу разбирать твою полезность в этой теме изходя из твоей "пурги"
Вчера, 09:45 в ответ -archimed_ Вчера, 00:22, Последний раз изменено Вчера, 09:47 (berlije)Ш🤪🤪🤪ога, ога, квартирантка переехала, грузчиков проплатила, новую кухню в новую Квартиру поставила, расположилась, начала новую жизнь на новом месте и вдруг.... подрывается и бежит в суд биться за старую квартиру! Хочет туда взад!Интересно, с какого переляку, господин теоретик?Ведь у нее один договор там расторгнут по закону, а нового с ней никто не заключал. И вообще странное желание снова лезть в сьемщики к фермитеру, где уже были проблемы. Это что единственная кв. в городе?
Точно пурга, только теперь про квартирантку, которую судья пoпытался выселил незаконно, только на основании блефа, придуманного хозяином квартиры.![]()
Дальше вообще какой то бред про нянечку понесла и вообще не по теме.![]()
Вчера, 13:43 в ответ -archimed_ Вчера, 12:54хозяин не отвечает за взбрыки нянечки. это не его рабыня. мат ребенка потеряла работу и сидит с ребенком сама, нянечка побыв 1 месяц в квартире уехала домой . занавес.ваm, архимед, надо было разыгрыват карту нянечка, а не ваше проживание.
Вчера, 17:41в ответ -archimed_ Вчера, 16:14, Последний раз изменено Вчера, 17:46 (berlije)А когда оперка с чемоданом будет у двери стоят, найдет ли квартирантка за 1 ден квартиру и организует ли переезд ?В том то и дело, что смена квартиры процесс небыстрыйи когда 1 раз переехал, следующий переезд как то не хочется имет. И после переезда если даже и фермитер напишет - через 2 месяца - мы попробовали 3-х оперок, все гамно, решили, что мама бебика уйдет с работы и будет сама сидет с ребенком, переезжайте пожалуйста назад, обстоятелства изменилис, мы сразу же вам первоj сообщаем и ждем с нетерпением, напишите решение до ХХ.ХХ.2021 или мы снова сдадим квартиру. Толко мы для няни сделали ремонт и отмебелировали, унитаз уже навесной, пол люксусный, квартира стоит тепер ХХХ калт.То они вообще чистенкими пред судом и совестю будут.И никто никуда уже не вернется, можно спокойно дорого сдават*.
Здесь уже теплее, пурга без снега, кажется соображать начала что нужно задний ход включать., потому, как если квартирантка уzнает что никакой Оперки не было, то ведь она имеет право теперь сама суд затеять и требовать компенсации.
Ну Вам это бред, а проницатетелному, далновидному человеку - идеи.
Или все, что Вы не можете применит к своему суду - бред?
Вы даже не автор ветки, не много ли на себя тут взяли?
Мдя, был тут ник андрея с хорошей автоподвисю, про "бывает возраст приходит один" чета вспомнилос.
![]()
![]()
![]()
Вчера, 20:04в ответ -archimed_ Вчера, 19:02Хорош уже фантазироват. Если оперка была, но уехала, никто никому платит не будет. Это непредвиденные обстоятелства и никто не виноват.За такое даже страховка не платит, а уж приватперсон тем более.Вы умрете через месяц, заехав в квартиру, Ваши наследники тоже думаете по суду башлят будут?
Опять пурга, a
бсолютно не по теме, про какую то страховку и наследников.
Интересно кто из этой пурги сможет какую то полезную инфу почерпнуть?
Вы бредите?
Это не задний ход, а моделирование всевозможных ситуаций. Заглядываний на 1 шаг вперед (что Вам не помешало бы, а то не видите далше своего носа).
Что неправил*но. Что поиск и переезд занимает не 1 ден? И дураков нет, чтобы ждат нянечку с чемоданом. И если сдатчик первый напишет, то он уже не тайный сдатчик, а херцлих виллкоммен честный фермиетер.
Если бы я написала не 3, а 13 вариантов, как причесат говномиетера, не поселив нянечку, Вы бы наверное захлопали дряблыми ладошками и закричали
"Как она выкручивается, загнанная в угол!" ![]()
не все меня старающихся здесь унизить и оскорбить возрастом, смогли сделать сами себе детей
Вы еще и гинеколог и духовник тут на форуме. Все да Вы знаете, кто и как сам делал детей, а кто к пробирке прибегнул.
Вот Козлодоев со свечкой в руках!
Вчера, 20:07в ответ mashash Вчера, 19:57проживат, не значит ночеват. я сейчас ищу именно для такой няни комнату. пуст 12 часов в ден с ребенком, но на собственное пространство имеет право.кроме того няня не должна быт непременно оперкой, она может быт няней на базисе. работники владелца хаты имеют такой же приоритет как и его дети при обявлении айгенбедарфа.
Ни чем не подтверждённое Блала,бла, бла. Как и про Оепeрку qкобы имеющаq право на отдельное жильё.
Ладно можно сделать нисхождение, ты ещё не чiтала пост mashash
Вчера, 20:16 в ответ берлиэ Вчера, 20:07 Няня это няня, аупэр это совсем другое. И в статье речь об аупэр. У Аупэр совершенно особенные условия , как обязательное проживание в семье, в качестве члена семьи, и она не зарплату получает а Тасченгелд. Няня это другое, там делай что хочешь. А тут свои рамки и проживание аупэр в отдельной квартире не допускается.
Молодец, ![]()
![]()
![]()
умница, вот её советов надо прислушиваться и в архив складывать, а не твоей пургой восхищаться, как некоторыe.
На этом наверное можно и закончить "разбор полётов твоей пурги".
Подожду как отреагируют твои почитатели. и какие ещэ посыпятся от теба с Котом оскорбления и унижения в мой адрес.
Мдя, был тут ник андрея с хорошей автоподвисю, про "бывает возраст приходит один" чета вспомнилос.
![]()
![]()
![]()
Ну вот и опять, когда не чем крыть, можно и возрастом упрекнуть ![]()
И главное не в первый раз.
ползуйтес на здорове, бессовестный, неблагодарный дед.
Вот это и есть бессовестное выпячивание своего паскудства, невоспитаность и неуважение старости вообще.
дед, наденте очки, машмаш позже прокомментировала свои слова и согласилас со мной.
в общем так, при всем уважении к вашему возрасту на дураков у меня жуткая аллергия и я уже сегодня 2 раза принимала антигистаминное,
выводы думаю каждый наблюдающий сделает сам, а вашу жевачку из моих постов, жуйте далше один.
я 3-ю таблетку пит не буду. ![]()
чао, деда!
3. erhalt freie Unterkunft im eigenen Zimmer (innerhalb der Familienwohnung)
Там всё гораздо проще. Ставишь крест на "nein" и под 24 пунктом в "Bemerkungen" пишешь о предоставлении отдельной квартиры Au-Pair.

если тут крест на Nein ставишь, аупэр приходит отказ. В этом документе все ответы правильные и не правильные. И это неправильный ответ. Незнаю где вы там в 24 пункте что то писать будете. В 24 спрашивают имеет ли семья ещё одну аупэр
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https...
Мы говорим о официальной версии. Когда аупэр уже приехала, никто не запретит её поселить где угодно т.к никто это не контролирует. Но при подачи документов, крестики должны стоять на правильном месте, что аупэр будет жить в семье, а так же не работать более 6 часов в день,иметь страховку, получать деньги. Куча семей забивают за эти правила, но мы тут говорим о официальной версии которая должна была фигурировать в суде
всю простынь не читал.
в купленной квартире жила подружка дочери бывших владельцев. По «дружескому» договору с минимальной арендой, без кауциона. Дружба кончилась, девка не съезжала. Старики мучаться с ней устали и квартиру продали мне. Я объявил ей, что квартира нужна для аупейр, вручил как положено под роспись расторжение договора. Она немного потрепыхалась, покудахтала, но съехала. Конец истории
но мы тут говорим о официальной версии которая должна была фигурировать в суде
В суде фигурировала именно официальная версия, что отдельная квартира (не комната в семейной квартире) нужна для Au-Pair. Из-за этого возник Eigenbedarf, который судом был признан правильным.
Не понятно, зачем спорить и пытаться ещё что-то из другой оперы (Zulassungsbestimmungen für Au-Pair) придумать, когда решение суда на столе. Судья правильно решил, что Mietrecht и другие это разные вещи. И руководствовался Mietrecht.