Дикий Восток...
https://www.immobilienscout24.de/expose/120779533
Охреневайтунг, кто то берет и покупает домик в Баутцен за миллион евро. При этом еще каких то 15 лет назад Баутцен у всех ассоциировался с безнадегой, безработицей и фошистами...
А что удивляет? Сейчас работа из дома входит в норму и тенденция сохранится надолго, независимо от локдауна.
А при некоторых видах деятельности работать можно хоть с дачного участка.
Поэтому смотрим на покупателя, точнее его глазами: Лидлы Альди везде одинаковые, восток дешевле по всем видам услуг, Хебезатц низкий. Ему пофигу, откуда работать.
Большой участок и готовый современный свежий дом. Построить такой - это уже 300.000-400.000. А тут на всё готовое за малые деньги.
Сколько будет стоить 2300 земли с современным домом 370 метров в другом месте?
Вот и смотри. Это не тот случай, когда человек или семья ищет работу и жильё, у него уже есть работа или она ему вообще не нужна.
Что покупатель сможет себе позволить за эти деньги в местах, которые мы все громко называем
Лаге? Квартиру или развалину из асбеста возле Гамбурга, Берлина или Мухина?
А тут граница рядом, а там может родители рядом. Нафига ему понты и большие города? Он там себя царём будет чувствовать.
Это разный покупатель.
Теггернзее - это немец старый, которому нужен престиж и место, где вокруг такие же мерятели пиписек. Он стал обладателем своих капиталов благодаря родителям, бабушкам или перешедшему по наследству нехлопотному бизнесу. И он ищет Теггернзее потому, что там нет Мареков, Пьеров и Сергеев. Там клочок его родины.
А нахрена Мареку Таггернзее? Он там будет собакой, которую все будут гнать нахер из своего дома.
А на востоке он царь.
Нафига Мареку Баутцен
Мареку нужен юридический адрес в Германии. Либо, в твоём примере, адрес прописки, к которому привязаны КК и всё сопутствующее.
У него доход не привязан к определённому месту в стране, но ему нужен индекс DE.
Для примера. У меня вонючка-гевербе с годовыми Умзатцами, позволяющими выбирать себе место работы и проживания. Ты не представляешь, как реагируют владельцы крайсов на предложение обосноваться в их районе.
А мне абсолютно без разницы, что будет стоять в Импрессуме. Мне важно , что жители Мухина и Лейпцига по разному относятся к оплате 12,50 в час на упаковке. А от 24 в час с обучением и плюшками они меня на руках будут носить.
Мой пример - самая обычная история современного бизнеса. Я могу спокойно обосноваться в любой точке Германии, где смогу себе позволить снять склад на 10000 метров.
При этом еще каких то 15 лет назад Баутцен у всех ассоциировался с безнадегой, безработицей и фошистами...
А сейчас с чем?![]()
Лично у меня вообще никаких ассоциаций не было ни 15 лет назад, ни 15 минут назад. Но вот посмотрела в скауте, так там и дешёвые, унылые объекты тоже есть. Но мне всё-равно там не надо , я же не Марек и не могу всё-время на удалёнке работать, мне завтра на работу надо идти. А бы ла бы на удалёнке, купила бы недорого у моря или в Шпреевальде, а на в Бауцене с безнадёгой, безработицей и фошистами за лимон.
А сколько такой объект в твоем районе мог бы стоить?
И в моём, и в твоём районе этот объект будет стоить одинаково: 300000 - 400000 за сам дом 2016 года плюс стоимость земли за кВ. м.
Где-то его купят сразу, а где-то он будет ждать своего Марека, которому плевать на рожи и локдаун.
Обрати внимание, сколько появилось людей, зарабатывающих побольше врача и инженера не поднимая глаз от монитора.
Люди выбирают не окружение, а условия работы. Лаге для них, само собой, так и осталось важным, но уже не настолько. А в твоём примере это далеко не плохой вариант, судя по фото.
К тому же приятно осознавать, что с таким ценником он на востоке может позволить всё то же самое, что и на западе.
300000 - 400000
я уже понял, что насчет 5000000 погорячился.
но в Гамбурге у людей тоже деньжата водятся - https://www.immobilienscout24.de/expose/126211012
а вот эту конфетку я бы для себя отложил - https://www.immobilienscout24.de/expose/119117135
на востоке прекрасное отношение к русским. И косить под коренное населения не нужно. Шепотом можно по русски не разговаривать в общ транспорте. Люди остаются собой. За это можно сто тысяч добавить к стоимости дома 😉 а нацики эти помоему опыту тупо исламофобы. к славянам тут они привыкли, и сами перемешались давно смешаными браками. вы почитайте местные "немецкие" фамилии и названия деревень....
Там же написано элита, а не IT. ![]()
К примеру у хороших адвокатов ставка 300-500 евро в час, причём нетто.
Футболисты бундеслиги зарабатывают еще больше , а еще в Германии около 200 милллиардеров. Короче, людей с деньгами немало. Много ли из них хотят купить недвижимость в Баутцене ?
Именно с этим вопросом надо к дазану, я про Баутцен вообще не в курсе.
Но вот сегодня смотрела объявы на участки, и там человек пишет, что ищет участок или недвигу и платит до 600к наличкой (и это было, извиняюсь, на ебау кляйнанзайген, где футболисты бундеслиги миллиардеры не тусуются).
Ну "дикий восток" ведь не из одного Баутцена состоит. Про Баутцен я, как и написала, вообще не в курсе. Да и не интересует он меня на данный момент вообще.
я конечно рад за адвокатов и футболистов, но мы тут вроде про мигрантов из СНГ? Много вы адвокатов из ПП со ставкой 300 евро в час встречали?
На какие шиши местные покупают дома, это отдельный разговор, там и хаты бабушкины и прочее наследство дербанится.
но мы тут вроде про мигрантов из СНГ?
Ну чем дальше в лес, тем толще партизаны. Один считает, что мы тут только про Баутцен, другой, что мы тут только про мигрантов СНГ. С какого бы перепуга...
Миллионщиков тут тоже как грязи (более 2.000.000, если верить Википедии, https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Länder_nach_A...). Эти могут и в Бауцене инвестировать в панике, что евро падёт и клиент уеедет.
НП
Скидывайтесь на бензин+время. 300€ в час.
Могу на выходных съездить, прочитать фамилию на почтовом ящике.
😎 Ой всё. Начиталась детективов.
А если серьёзно. Bautzen действительно глухомань редкостная. Земля соответственно не дорого.
в айти не платят, посмотрите зароботки пилотов
Ну посмотрел, и что?
Piloten der Lufthansa gehören zu den Einkommensgewinnern. Sie steigen nach der Ausbildung mit durchschnittlich rund 65.000 Euro als Co-Pilot ins Cockpit. Durch Zulagen sind jährlich bis zu 73.000 Euro drin. Als Kapitän fängt man mit rund 110.000 Euro pro Jahr an.
Тоже мне гевиннеры. У меня и так на уровне капитэна доход, причем не покидая своего дивана дома. А этим надо ежедневно рисковать жинью своей и тысячей пассажиров. Колосальная ответственность, облучение и прочий вред здоровью, риск грохнуться и так далее.
А до этого еще учиться хрен знает сколько лет и до кэпа еще дорасти надо, а то так и будешь кофе носить в кокпит за 65 тысчонок.
Он прав. Попкин сравнивает жопу с пальцем. Карьера пилота крайне ненадежна - полностью зависит от здоровья и множества других факторов. Сегодня летал - завтра пошел двор подметать. После пандемии положение айтишников улучшилось чего о пилотах не скажешь.
После пандемии положение айтишников улучшилось
В том то и прикол, можно хоть до 70 лет айтишничать, сидя на удаленке на бали на фрилансе, самому определив себе загрузку. Хочешь пару дней в неделю, хочешь месяц контракт потом 3 месяца на пляже отмокаешь.
Если раньше у меня мыслишки крутились в направлении бросить работу после 45, то теперь я так думаю смысла в этом особо нет.
Люди просто не знают о чем говорят. Обучение на пилота стоит кучу денег, потом поиск рабочего места, каждый год обучение, подтвержать лицензию, риск , стресс. Постоянно в командировках. Пилот это призвание. Деньги платят не такие большие как некоторым кажется.
Кстати по теме, как там у вас в диком востоке у синего моря нынче с ценами на домики? За последний год как развивались?
А то у нас совсем худо, в смысле всё смели, цены выросли там, где мне надо процентов на 15-20%, вообще какой-то ужасный ужас.
В том то и прикол, можно хоть до 70 лет айтишничать, сидя на удаленке на бали на фрилансе, самому определив себе загрузку. Хочешь пару дней в неделю, хочешь месяц контракт потом 3 месяца на пляже отмокаешь.
Так и рынок труда огромен. В одном месте сильно большой стресс и много проектов - перешел в другое.
Если раньше у меня мыслишки крутились в направлении бросить работу после 45, то теперь я так думаю смысла в этом особо нет.
Зачем бросать интересную и хорошо оплачиваему работу ? Программировать это хобби, так же как и недвижимостью заниматься.
Зато любой айтишник этого пилота на компе в танчики и самолетики на раз замочит!!!
Нормальный айтишник ни в какие танчики и самолетики не играет. В свободное время он просматривает иммоскаут и обзванивает клиентов и продвацов. Куй железо не отходя от кассы. Прямо с Бали или из Шварцвальда.
нотары, адвокаты, врачи
Нотар и адвокат - это все называется юрист. Муторная работенка, нужен свободный доич и местное образование. Мигрантам путь туда практически заказан.
Врачи - тоже тяжелая работа, тоже подтверждение диплома надо, смены, практически гарантия цепануть ковид, невозможность удаленно работать.
Все нотары унылые сухари, все адвокаты жулики, все врачи садисты...
Кстати, при чем тут вообще пилоты???
Пилоты среди альфа самцов формой выделяются, так сказать, в первую очередь создают конкуренцию. Даже песни про них поют:
Завтра в семь двадцать две
я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте
и думать о пилоте
или
Аэропланы, летют в разные страны
Глаз не спускают, усатые пилоты
А стюардессы, им очень помогают
И пассажиры, поют смешные песни
А какие есть песни про айтишников или нотаров с адвокатами?