Дикий Восток...
https://www.immobilienscout24.de/expose/120779533
Охреневайтунг, кто то берет и покупает домик в Баутцен за миллион евро. При этом еще каких то 15 лет назад Баутцен у всех ассоциировался с безнадегой, безработицей и фошистами...
А что удивляет? Сейчас работа из дома входит в норму и тенденция сохранится надолго, независимо от локдауна.
А при некоторых видах деятельности работать можно хоть с дачного участка.
Поэтому смотрим на покупателя, точнее его глазами: Лидлы Альди везде одинаковые, восток дешевле по всем видам услуг, Хебезатц низкий. Ему пофигу, откуда работать.
Большой участок и готовый современный свежий дом. Построить такой - это уже 300.000-400.000. А тут на всё готовое за малые деньги.
Сколько будет стоить 2300 земли с современным домом 370 метров в другом месте?
Вот и смотри. Это не тот случай, когда человек или семья ищет работу и жильё, у него уже есть работа или она ему вообще не нужна.
Что покупатель сможет себе позволить за эти деньги в местах, которые мы все громко называем
Лаге? Квартиру или развалину из асбеста возле Гамбурга, Берлина или Мухина?
А тут граница рядом, а там может родители рядом. Нафига ему понты и большие города? Он там себя царём будет чувствовать.
Это разный покупатель.
Теггернзее - это немец старый, которому нужен престиж и место, где вокруг такие же мерятели пиписек. Он стал обладателем своих капиталов благодаря родителям, бабушкам или перешедшему по наследству нехлопотному бизнесу. И он ищет Теггернзее потому, что там нет Мареков, Пьеров и Сергеев. Там клочок его родины.
А нахрена Мареку Таггернзее? Он там будет собакой, которую все будут гнать нахер из своего дома.
А на востоке он царь.
Нафига Мареку Баутцен
Мареку нужен юридический адрес в Германии. Либо, в твоём примере, адрес прописки, к которому привязаны КК и всё сопутствующее.
У него доход не привязан к определённому месту в стране, но ему нужен индекс DE.
Для примера. У меня вонючка-гевербе с годовыми Умзатцами, позволяющими выбирать себе место работы и проживания. Ты не представляешь, как реагируют владельцы крайсов на предложение обосноваться в их районе.
А мне абсолютно без разницы, что будет стоять в Импрессуме. Мне важно , что жители Мухина и Лейпцига по разному относятся к оплате 12,50 в час на упаковке. А от 24 в час с обучением и плюшками они меня на руках будут носить.
Мой пример - самая обычная история современного бизнеса. Я могу спокойно обосноваться в любой точке Германии, где смогу себе позволить снять склад на 10000 метров.
При этом еще каких то 15 лет назад Баутцен у всех ассоциировался с безнадегой, безработицей и фошистами...
А сейчас с чем?![]()
Лично у меня вообще никаких ассоциаций не было ни 15 лет назад, ни 15 минут назад. Но вот посмотрела в скауте, так там и дешёвые, унылые объекты тоже есть. Но мне всё-равно там не надо , я же не Марек и не могу всё-время на удалёнке работать, мне завтра на работу надо идти. А бы ла бы на удалёнке, купила бы недорого у моря или в Шпреевальде, а на в Бауцене с безнадёгой, безработицей и фошистами за лимон.
А сколько такой объект в твоем районе мог бы стоить?
И в моём, и в твоём районе этот объект будет стоить одинаково: 300000 - 400000 за сам дом 2016 года плюс стоимость земли за кВ. м.
Где-то его купят сразу, а где-то он будет ждать своего Марека, которому плевать на рожи и локдаун.
Обрати внимание, сколько появилось людей, зарабатывающих побольше врача и инженера не поднимая глаз от монитора.
Люди выбирают не окружение, а условия работы. Лаге для них, само собой, так и осталось важным, но уже не настолько. А в твоём примере это далеко не плохой вариант, судя по фото.
К тому же приятно осознавать, что с таким ценником он на востоке может позволить всё то же самое, что и на западе.
300000 - 400000
я уже понял, что насчет 5000000 погорячился.
но в Гамбурге у людей тоже деньжата водятся - https://www.immobilienscout24.de/expose/126211012
а вот эту конфетку я бы для себя отложил - https://www.immobilienscout24.de/expose/119117135