Mietminderung wegen der Dusche?
по-моему в восточной Германии прослеживается какая-то ненависть к фермитерам... ода?
если только для следующего случая.Этот они уже не переймут.
а хаус унд грунд?
Когда они заселились, был Übergabeprotokoll? Может за это как то зацепиться, что плесени на момент въезда не было, а во вторых он должны были Вас о проблеме с силиконом оповестить?
У меня несколько лет опыта и несколько обьектов и всякое бывало, и всегда по-человечески решали вопросы, но тут ребята видимо юридически подкованы и решили вздрючить фермитера.
В моих глазах ваши митеры слишком много букв написали. Пыль в глаза пускают. Нет у них никакого юриста, это ещё не юридический язык. Да вопрос и не в этом.
Как уже вам многие сказали, у них нет оснований для 25%.
Потому, что у них есть возможность пользоваться ванной, где есть душ. Конечно, это некоторые неудобства, но ни в коем случае не 25%. Может 3-5%.
Если там никакой плесени нет, то говорить можно только об маленькой митминдерунг.
Составьте себе Zeitstrahl, где будет видно, кто/когда/что увидел/сообщил/сделал. Только доказуемые факты.
Подготовьте хорошие фотографии, где видно, как вы передавали и как было через 3 месяца после их заезда.
Сходите в Haus-und-Grund на консультацию. И чётко объясните, что речь о небольшом неудобстве идёт.
Но в моих глазах ваши митеры берут вас на понт, так как слабину чувствуют. После консультации я бы написал митерам требование о выплате миты минус 3-5% за определённое время. Если не уплатят, то в суд. Как уже писали, это не дорого и можно вполне без адвоката сделать.
А насчёт паркета: пусть страховка меняет на новый. Даже если митминдерунг они опять захотят, то это должна бы страховка перенять. Для вас полный смысл иметь новый паркет, так как при выезде митеров и наличии повреждений они уже не отвертятся. А вот при уже повреждённом паркете вы потом не сможете особо аргументировать, была ли там одна или две дырки.
Меня один раз немецкие маляры попытались на понт взять. Это у них похоже даже отработанно было.
Был перерыв в работе на 2-3 дня из-за слишком долго сохнущего покрытия паркета. Была зима, поэтому паркетчик слегка просчитался.
Так вот, маляры мне начали присылать письма/емайлы: сначала Verhinderungsanzeige, а после окончания работ и расплате Drohungen mit gerichtlichem Mahnbescheid на сумму, почти равной изначальной цене малярных работ (7000,- для квартиры). Я почитал об этом Mahnbescheid и им ответил, что маленькие задержки в ремонтных работах это нормальное явление и они должны были с этим считаться. А если они что-то хотят, то пусть подают в суд. Ещё они мне несколько напоминаний прислали, на что я не отвечал. Потом заглохло всё.
Не давайте себя на понт брать.
ещё раз прочитала этот набор букв.
Это же мрак. Базилиоэправильно говорит.
Составьте штраль, что и когда.
Они 2.11 заехали и 2.11 заметели шимель? В протоколе или нет?
Там нет адвоката. И даже не митербунд. Там берут на понт. Одни Satzzeichen чего стоят. И вообще ничего не понятно.
Почему внезапно оба бада нихт бенунцбар. Я не въехала до конца.
Кто по профессии товаришчи?
Тут нужна сейчас голова берлиже. И координальные меры. Мне сейчас не приходит в голову. Но что-то вроде заселить на модернизирунг куда-то, но с концами, чтобы уже не смогли вернуться туда. Т.е. забрать у них карты. Когда они уже оттуда свалят, сделать гутахтен, хоть и фикттвный, что жилье не прегодно. Но да, по стилю письма, вы это не провернёте. Поэтому тяжело советовать.
Либо быть у них
в обслуге и терпеть год, что тоже маловато. Где-то что-то я читала, что минимум на 3 года вперёд вы должны предвидеть этот айгенбедарф.
Ну что у вас в семейном клане, не найдётся такой ситуации, экстренной? В ближайшие 3 месяца подготавливать почву.
Теперь их мне ихняя страховая компания (похоже что митеры застрхованы вдоль и поперек) предлагает или компенсацию или замену паркета.
там письмо граммотно написано, красиво, с абзацами, отступами и т.д. Это копи-пейст так криво вышел. Они мне скан в пдф выслали.
Есть протокол передачи. Там про плесень ничего. Там стояло verschmutzte Fliesenfugen. Трещины и щель в силиконе были обнаружены позже.
Митерша работает джуниор-проекменеджер в фирме Бонава. А митер - айтишник.
Die Bonava Deutschland GmbH ist ein Projektentwickler im Haus- und Wohnungsbau mit Sitz in Fürstenwalde/Spree, der durch die Umbenennung der NCC Deutschland GmbH entstand.
Теперь понятно откуда ноги растут...
соглашусь. Был бы юрист - писал бы от своего имени. Или в каком-то митферайне насоветовали, или сами интернетов начитались.
Автор, водите туда раз в три дня разные строительные бригады для Kostenvoranschlag, делайте замеры сначала одной стены, завтра другой, купите кафельную плитку и сложите им в коридор, устройте одним словом весёлую жизнь
бонава мне дом построили. И именно с их джуниор-проектляйтером мы сцепились при передаче дома... вредный и упёртый черт
Автор, водите туда раз в три дня разные строительные бригады для Kostenvoranschlag, делайте замеры сначала одной стены, завтра другой, купите кафельную плитку и сложите им в коридор, устройте одним словом весёлую жизнь
И самое главное ведите протокол.
я не говорила о форматировании. Это обычная копипаста из нэта.
Ещё можете пролистать эти законы решения их, о чём там суть. Может оказаться что и компромат на себя составили.
Почему нет шимеля в протоколе? Это уже ваша зацепка. И многое другое найдёте.
Я это тоже написала. На том и стоять, что при передаче никакого шиммеля не было. Ссылаться на протокол, который митеры подписали.
Девчата, чего вы так к плесени на силиконовых швах прицепились? Это ведь не повод для митминдерунг. Реальное неудобство это только необходимость пользоваться душем в ванной вместо душа в кабинке.
Почти как у меня.
Один начал через 5 мес. предъявлять претензи в новом доме. Другой через год, глядя на первого. В последсвии даже одного и того же анвальта подключили. Один немец, другой тунисец. С тунисцем в начале марта дожен состояться суд. С немцем идёт оформление доков тоже в суд по айгенбедарфу. Тунисец придрался к тому что на одном окне жалюзи не поднимаются до конца, где то 3 см. Хотя я с ним по этому поводу договарился, что из-за 3 см не стот вскрывать ящик. Позже он всё равно записал как мангель. Он митеминдерунг посчитал за год и один месяц не заплатил полностью, за другой месяц только половину. Мой анвальт написал видершпрух и показал, что все недостатки, как запах в ванной, неисправность отопления и не рабочая сателианлаге не соответствуют действительности. Пришлось квартиранту вернуть не заплаченые деньи и в то же время он опздал на два дня с переводом денег. На что мой анвальт сразу ему манунг написал, потом второй с кундигунгом.
Ещё один итересный момент, он меня с сантехником не пустил в квартиру, проверить отопление и горячею воду и почему запах. Анваль сказал этого будет достаточно, чтобы его выкинуть из квартиры.
Может быть и тебе попробовать сделАТъ ТЕРМИН И НЕ прийти. Потом сказать что приходил, а никого не было. Только надо хорошего свидетеля.
Это митер-шмароцен и с ними нужно поступать так же как и они.![]()
Господа, проясните, в душе ляйтунгсвассер, стало быть подподает под оплату от гебойдеферзихерунг, отправляем письмо туда, оплатят, гут, нет, нехай с ними бодаются, мне ещё всегда оплачивали, в идентичном случае тоже.
Moжно поподробнее о идентичном случае?
Какие аргументы могут быть, что не видел/не хотел видеть прохудившиеся силиконовые швы и мылся дальше? Я бы на месте страховки сказал, что это почти Vorsatz.
По словам митеров, ребёнок был в душе, ванна просела, силикон треснул, вода попала под эстрих, был захферштендигер, сказал воды немного, сушить не надо,они переймут потом если это не так, обошлось.
По словам митеров, ребёнок был в душе, ванна просела, силикон треснул, вода попала под эстрих
Ну и ребёночки бывают 😁
И ванна была новая, только что установленная?
потому что, то КАК они этот шимель описали-мрак. А в суде это будет ой какую силу иметь. они уже описали, что обоими бадам нельзя пользоваться. Это мы понимаем, а у них цель нагнуть ТС. . И самое что интересное, им это уже почти удалось.
То, что они 20.02.2021 якобы предъявляют притензии, что в день Übergabe нашолся шимель, который почему-то не занесеен в протокол, будет в суде минусом для них, так как это уже необоснованые предъявы ТС.