Квартира без гаража и оплата на ремонт.
Добрый день.
Как всегда рассчитываю на помощь форума. Хотим купить квартиру в которой сейчас живём. Заставляют брать с гаражом за 15000€. В этот гараж наша машина не помещается, он узкий и длинный. Мы дополнительно митуем Stellplatz. Другой не дают, говорят нет. Вопрос- можно ли купить без гаража, законно ли то что они его навязывают? Когда я спрашивала на счёт квартиры, они спросили вы хотите с гаражом или нет. Я сказала что если дадите широкий,- то с гаражом. Теперь они ответили что другого нет. Должны брать этот. Ну если спрашивали изначально mit oder ohne значит выбор был. Теперь нет. Второй вопрос. Если всё-таки без гаража то нужно ли будет складываться на его ремонт как например на ремонт дома-фасада, крыши и т.д.?Речь идет о подземном гараже на 600 мест. Паркуются соседние дома тоже. Спасибо.
Ну так скажите им, что будете брать или с большим гаражом или вообще без гаража.
Ну так отсюда и второй вопрос буду ли я потом платить за ремонт этого гаража или точнее всего подземного сооружения не имея своего собственного. Если в сообществе есть лифт в соседнем доме, а у тебя нет то всё равно все собственники жилья оплачивают ремонт. А как обстоит дело с гаражом. Я думаю тоже платить надо будет.
Я бы брал с гаражом и потом использовал его под скдад для собственного для хлама либо сдавал бы. Сейчас многие арендуют гаражи именно для "в хозяйстве не нужен, выбросить жалко". И так до тех пор пока уже места в гараже нет куда что класть и не созреют выбросить.
Только сегодня с коллегой обсуждали тему хлама в подвале. И вот если подумать, то покупать гараж за 15 тыщщ, чтобы хранить в нём хлам - фигня ведь полная, но вот человеки (и я в том числе) творят такие вот иррациональные вещи, вместо того, чтобы этот хлам выбросить, или отдать, или продать. Вокруг сплошные хомяки и плюшкины.![]()
Ну не обязательно для хлама, можно и как mencave типа или хоббираум. Поставить диванчик туда, столик или верстачок, радио и т.д. Поругался с домашними, захотел сам с собой наедине посидеть со своими мыслями, пошел туда забурился на выхи...ну а дальше можно и дофантазировать.
Это скорее всего правила того или иного сообщества. Закона нет такого.
Это Германия. Закон есть. Исполнение его при наличии отдельного личного закрытого гаража это уже другой вопрос. А вот в подземном гараже с открытой ячейкой этот номер уже не особо пройдёт.
Хотим купить квартиру в которой сейчас живём. Заставляют брать с гаражом за 15000€. В этот гараж наша машина не помещается, он узкий и длинный. Мы дополнительно митуем Stellplatz. Другой не дают, говорят нет.
Если квартира нравится и дело только в этом Stellplatz, то подумайте о том, как его использовать можно.
Наверняка туда влезут 2-3-4 мотоцикла/роллера. Или прицеп. Обычно в густо населённом месте нет проблем сдать под что-то такое. И за 2-3-4 мотоцикла можно в сумме получить больше, чем за одну машину.
Есть варианты: 1.гаражи имеют свои собственные записи в грундбух и продаются отдельными договорами 2. гаражи приписаны к квартирам как келлерраумы и не отделимы от квартир.
Может есть ещё какие варианты, я не знаю. Рюклаге платится соразмерно вашей земельной доле в WEG. Таким образом больше денег в копилку вы будете платить только если купите гараж по 1. варианту.
Спасибо всем за ответы.
Хотя количество в 600 штук меня тоже удивило.
Наверное я немного преувеличила, просто у нас номер 570, а ещё снизу этаж и сверху 3. Чем выше ,тем больше номер, у сына уже 620. Но я думаю что не с 1 начинается отсчёт, скорей всего на скидку с 400. Ну тогда гаражей 350 есть. Ну не важно. Гаражи все разделены решётками и отдельными воротами. Так называемый Tiefgaragenbox.
Есть и Stellplätze. На одной стороне боксы, на другой Stellplätze. Сегодня позвонила в фервальтунг и узнала. Сказали что если не купим, то и платить не надо будет. И даже сами предложили взять без гаража если он совсем не подходит. Вообщем уже согласны лишь бы квартиру взяли. Или купить Stellplatz за 13000 €. Ну это тоже не вариант. 2 тысячи это не великие деньги , тогда уж лучше гараж.
Или купить Stellplatz за 13000 €. Ну это тоже не вариант. 2 тысячи это не великие деньги , тогда уж лучше гараж.
Stellplatz в подземном гараже или на улице ? Если в гараже то это даже лучше - не надо еще и бокс открывать , только гаражные ворота.
Потом не вылезешь оттуда
Вот именно так и есть. Заехать то я сейчас на своей машине могу, если сложу боковые зеркала и проеду через часть где ворота. Потом можно зеркала опять открыть и пытаться парковаться как можно ближе к правой стене. Тогда я могу открыть дверь. Хорошо что я худая , в другом случае хрень вылезешь. Один раз муж загнал туда мою машину, так я пока выехала с меня семь потов сошло. Сказала первый и последний раз. Есть и другие гаражи куда можно заехать и открыть двери с двух сторон. Но нам достался такой🤨