Mechanische Belüftungsgerät.
Доброго дня всем!
У кого то есть это в квартире?
Или просто кто то разбирается..
Собираемся подписывать договор на новую квартиру, новостройка. Зал и кухня имеют общий балкон и выходят на проезжую часть.Специальные стёкла, шумоизоляция.
Двери закрываются сами, при этом проветривание запрещено. Мы обязаны держать этот прибор всё время включённым, по меньшей мере в режиме Mindesbetrieb.
Плюсы, минусы этой штуковины?
Буду очень благодарна за комментарии.
что значит проветривание запрещено? Кто вам может запретить свое жилье проветривать?
У меня в доме стоит Belüftung. Где то вентилятор и тд, свежий воздух поступает постоянно во все комнаты, кроме кухни и душевой/туалета, там эта система вытягивает воздух. Я это все дело не замечаю, не слышно, не видно
Вы никогда не жили в Кривом Рогу или Днепродзержинске. Вот и непонятен запрет. (есть масса других всяких челябинсков и красноярсков, но там мой опыт отсутствует или слишком мал)
Жильё съёмное.
именно это и значит
Чёрным по белому стоит в договоре.
" Diese Fenster lediglich zur Wartung und Reinigung zu öffnen. Der Mieter hat das Fenster nur die eigenständige Fenszerreinigung zu öffnen. Öffnung der Fenster- und Türelementen zur Belüftung ist untersagt!Hierzu dient das mechanische Belüftungsgerät."
Странно, что об обслуживании ничего нет в договоре.
о кранах в умывальнике тоже ничего не стоит. но если сломается кран, вы не будете его сами менять. вы позвоните фермитеру и скажете, что сломан кран и спросите когда неполадка будет устранена. думаю, то же самое с этим устройством. это - часть квартиры, которую вы снимаете. как входная дверь, холодильник (если), стиралка в подвале, ...