Вопрос про кухню
то интересно, не упускаю ли я очевидного недостатка в таких шкафах?
Если у вас потолок не абсолютно идеально горизонтально лежит, то вас задолбает эта косая щель между потолком и шкафами.
А если шкафы все же до потолка в расчете на немецкий потолок 2,50, а у жалобщика выше потолки 3,80 или 4,20?
А если просто между шкафом и потолком закрыть пространство платой из того же материала что и шкафы?
А если шкафы все же до потолка в расчете на немецкий потолок 2,50, а у жалобщика выше потолки 3,80 или 4,20?
Не, установка была на "шкафчики до потолка". Вопрос "как добраться до верхней полки" мы будем в следующей серии решать. 🙃😉
А если просто между шкафом и потолком закрыть пространство платой из того же материала что и шкафы?
Это реально, называется Blende. Но проблему жалобщицы это только усугубит. Пыль там тоже будет скапливаться, а вот добраться и почистить уже нельзя будет.😂
Спасибо Вам! Я знала, что не так все просто. В документах указано 2,58, но будем теперь замерять.
Насчёт как доставать оттуда, у нас, к сожалению, куча посуды, алкоголя и всяких приборов, которые мы используем не чаще раз в несколько месяцев. Поэтому моя идея была поставить пару шкафов до потолка, а над остальной поверхностью полки, если нужно (с посудой, которую используем каждый день) или вообще ничего. Вместо того, чтобы "размазывать" шкафчики над всей рабочей поверхностью.
Но я только несколько дней как обдумываю кухню, после того как мы узнали, что съемщики с собой свою забирают. И это будет моя первая собственная кухня 🙂🙃
или вообще ничего. Вместо того, чтобы "размазывать" шкафчики над всей рабочей поверхностью.
Шкафчиков много не бывает. Горький опыт 😁😉
Хотите шкафы до потолка, чтоб пыли не было и тут же хотите открытые полки для посуды, а как там с пылью? Делайте в нижних шкафах ящики и тарелки туда. Оттуда их в разы проще будет доставать, чем с полки и складывать тоже.
Открытые полки зло 😎
Хотите шкафы до потолка, чтоб пыли не было и тут же хотите открытые полки для посуды, а как там с пылью?
Пыль или не пыль это неизвестное состояние. Без измерения невозможно установить. Поэтому лучше туда не заглядывать. Меньше знаешь крепче спишь. И можно думать о хорошем, например, что кошка жива. 😉
С одной стороны, у нас большая семья и мы максимум за два дня используем всю посуду (тарелки, чашки/стаканы), то есть по идее пыль не будет успевать накапливаться.
С другой стороны, сейчас они у нас на нижнем уровне и дети помогают накрывать на стол, на полке минимум один будет не доставать.
Без измерения невозможно установить. Поэтому лучше туда не заглядывать. Меньше знаешь крепче спишь.
Проблема в том, что даже не заглядывая, знаешь, что там пыль, причём пыль с жЫром .
У меня шкафы высоко или очень высоко (почти до потолка), я на летницу влезаю, чтобы пыль убрать, каждый раз бумагу стелю на шкафы, чтобы не драить, а бумагу с пылью выбросить и только остатки протереть. Открытых полок именно по этой причине не держу, бо либо придётся смириться с пылью, либо постоянно их драить.
Я в квартирах, где газ и вообще в сдаваемом не ленюсь сверху все застелить пищевой фольгой. Жыр на фольге а не на шкафах.
Фольгу можно менять.
УЯ не люблю открытые полки (не кухни тоже касается), патамучто не люблю, когда все функциональные «потрохи» , типа шкатулок с драгметаллами 😂, орднеров и ко как на выставке, а сувенирку (это не функциональное, но некоторые любят открытые полки именно для сувенирки ) терпеть не могу. На кухне я и мультю и чайник под дверцу закрываю, пустые гладкие поверхности остаются, но не всегда конечно. Когда суп в мульти , понятно что наверху все.
у меня каменна, просто привыкла сразу после использования протирать ее поскольку камень темный и на ней все видно, делаю автоматом. Больше никакого особенного ухода.
моему мужу только дай волю, он поставит на шкафчик вазу с сухой веткой, какой-нибудь фонарь старинный или керосиновую лампу (уже что-то на ибее смотрел)
Так что фольга не спасёт... я ему так и говорю, что не оставлю ему шанса декорировать горизонтальные поверхности, кроме подоконников )))
Интересно послушать специалиста. Какие есть альтернативы Ikea качеством лучше, ценой ниже для квартир, которые сдаются ?Бюджет 3000 евро.
Нашли что-нибудь подходящее?