Где заказать камин недорого?
Шикарный антиквариат 👍 И по размеру небольшая.
У меня не такой шикарный, но тоже вполне рабочий. И для шашлыков годится.
это Speckstein? А что на нем стоит?
У нас Speckstein, оч.эффективный, но на него мало что поставишь, кроме сушить и подогревать.
Ваше фото я ещё успела увидеть, ну очень хороша американка👍
нп и вообще все камины и печки мне понравились👍 Каждый хорош по своему.
Отличный.Удобный . Функциональный
Общая мощность - 20,3 кВ, из них воды - 11,9 кВ, обогрев воздуха 8,4 кВ.
Гавное преимущество: кпд - 85%!
Главный недостаток - без электричества эксплуатировать нельзя (насос воду гоняет). Ну и общая стоимость, конечно, взрослая,
такие вложения никогда не окупаются.
У меня у дедушки с бабушкой в частном доме в России была такая система отопления: печь грела воду в трубах отопления по всему дому.
Насосов не было. Правда дом был одноэтажный.
Это классика, шверкрафтхайцунг, без лектричества функционирует.
Небольшое отличие в том, что кроме отопления всего дома используется тепло от камина для нагревания питьевой воды, что позволяет мыться за счёт сгоревших дров в камине.
Наверное все же как альтернатива? Есть еще котелок? Не весь же дом круглогодично только на дровах? Или?
Если печь с водянной рубашкой является основным источником, то обычно ставят на крышу солнечные панели, плюс шпайхер на 500-1000 литров и электрический "патрон".
шикарно получилось! Цена вопроса?
Камин, как и для многих пользователей, предназначен для уюта в доме. Пользуюсь пару раз в неделю, в основном на выходные. Новая Brennwerttherme заменила старую колонку во время монтажа камина (старая ломалась периодически, надоело её ремонтировать, благо что сам ковырялся с ней). Старая газовая колонка была двухконтурная, теперь стоит одноконтурная.
В малый бойлер (у меня их два) воткнул на всякий пожарный эл. тэн на 6 кВ, вдруг газанлаге сломается, без тепла не буду.
закинул дрова и включай насос?
Всё несколько сложнее.
Существует в схеме Thermische Rücklaufanhebung, а также Temperaturdifferenzsteuerung( у меня эту функцию выполняет Universalregelung UVR16x2).
Т.Е. включение и отключение насоса, а также подача воды в пуфер происходит автоматически, в зависимости от температуры подогретой воды в каминe.
Весёлый дизайн. Емелину сказочную печь напоминает. От цены поперхнулся ))