как купить дом или квартиру
я дико извиняюсь, но зачем работать имея 3-х детей.
Чтобы их кормить и растить? Или вы их исключительно для КГ плодите?
А что в цифре 3 магического? Я знаю одну женщину, у нее 7 детей и она таки работает фоллцайт...
Согласитесь, что давать челу советы, который ещё даже не живёт в Германии минимум безперспективно.
Чтобы их кормить и растить?
а зачем таки тогда в Германию едут? правильно, чтобы кормёжкой детей занималось государство.![]()
Ursula von der Leyen. Она а Брюсселе пашет за четверых, не в Германии.
а зачем таки тогда в Германию едут? правильно, чтобы кормёжкой детей занималось государство.
Далеко не все. Многие из интереса приехали, реализовать себя. Посмотреть на немецкий порядок, поучаствовать в дальнейшем его развитии, так сказать.
наша Fusspflegerin Вероника 5 штук детей, прекрасно воспитаны, делают все по дому сами, она работает и муж ЛКВ работает, приехали когда еще лет 20 назад, не было такой халявы, последнего родила, и уже через 10 месяцев работать вышла. Правда ей наверное повезло хозяйка русская и может поэтому она ее приняла на работу, но клиенты я так поняла почти все немецкоговорящие.
Неужели нет родственников уже в Германии? Если нет, то вы никакой не ПП
Они могли просто не дожить до такой возможности.
Просто не дожить.
я в группу развития малышей ходила, там супервоспитательница работала, немка. Пять детей, уже все выросли. Рассказывала, что муж ушёл после пятого, ну бывает. Социал для ее поколения был позор, немыслимо. Поэтому она работала в ночные смены на заводе, днём отчасти спала, отчасти занималась детьми.
Сейчас она в шоколаде, праксис у неё хайлпрактерин, группы ведёт. Дети кто врач, кто ветеринар. С абитуром все. Младшая делала социальный год в Испании, когда я с ней познакомилась.
Очень позитивная женщина, полна энергии, красавица.
Но ведь неразумно отказываться от социала по приезду....
Да не дадут вам никакого социала...
но после продажи всего, что нажито непосильным трудом в России будет энная сумма
и вот после того, как вы "проедите" все деньги можно тогда и о социале подумать.
и вот после того, как вы "проедите" все деньги можно тогда и о социале подумать.
Неужели хоть один так вляпался??
сложно пока сказать сколько ибо евро растет шибко).
Да евро-то как раз падает.
Вы может не в курсе, но уже много лет как Россия и Германия обмениваются информацией и ПП, которые не с голым задом и не мечтают провести в Германии несколько месяцев на нарах, едут "на свои", а не на социале сидеть.
И да, родственники могли и не дожить.
Честно говоря, мнение о ПП, как о халявщиках-социальщиках, несколько "обще" и/или устарело.
Или у вас есть деньги на покупку жилья, или у вас есть основания для получения соц.пособий и оплаты квартиры государством. Если вы хотите провернуть и то, и другое, то это серьезное правонарушение в Германии. Платят пособия нуждающимся, а не за "немецкую кровь в жилах". Изучите, прежде чем принимать решение о переезде в Германию, жизнь здесь дорогая.