Произвол
А Вы не эту квартиру санировать планировали? А то может есть возможность эту нишу вообще убрать (в смысле открыть)? Бестолковая она, что с траншеей, что без оной.![]()
Так что я бы паушально словами не раскидывалась. а потом ещё налог накинь.
Мадам, я подобные вещи сам устранял будучи маляром в "прошлой жизни", а в "настоящей" наверняка больше сотни раз давал Aufträge на устранение подобных косяков.
А Вы не эту квартиру санировать планировали? А то может есть возможность эту нишу вообще убрать (в смысле открыть)? Бестолковая она, что с траншеей, что без оной.
Правильно, в этой квартире я собирался ванную санировать. Но ближайшие термины мастера мне предложили в июне. Поэтому я пока хочу сдать квартиру как есть, но с новым холодильником и нормальной нишей. А дальше будет видно.
Снос стены между кухней и гостиной в планы не входит. Я такое уже в одной квартире в этом доме делал. Это всё-же увеличивает расходы и длительность существенно ( Estrichaufbau, так как стена стоит на бетонном перекрытии) и потом, минимум половина людей хочет отдельную кухню.
Я вас очень хорошо понимаю.
У нас первые митеры тоже учудили. В ванной комнате висел 2ух местный умывальник. Мы им 8 лет пользовались сами. Потом сдали им. Через 7 месяцев они меня позвали отрегулировать отопление. Когда я увидел этот умывальник меня чуть кондратий не обнял. Он стал на 2 сантиметра толще и весь мокрый. Когда я им на него указал, они такие: а что, нормальный умывальник, такой и был. Хорошо у меня фотки были от объявления которые я размещал на сайте для сдачи. Я их им в нос ткнул и сказал: цена этого умывальника 650 евро. Вы можете продолжать его использовать пока вы не уйдете, либо сами меняете на такой же, либо я вырву у вас из гаранта эти деньги. Они так и не сменили этот умывальник. Через полтора года без слез на него смотреть было нельзя
Когда они уходили я вычел у них эти деньги как за новый. Купил за 100 евро со вторых рук полный комплект(2 шкафа, зеркало, умывальник с краньями), повесил умывальник, а все остальное продал за 60 евро.
Я не хвастаюсь, просто вы заранее скажите вашему митеру, что ремонт этой стены будет стоить столько денег (допусти 2000 евро). Если к моменту выселения не отремонтируеш эту стену, то я эту сумму вычту с гаранта. У тебя есть время и шанс ее исправить и отмыть холодильник. Если он стену отремонтирует и отмоет холодильник, то хорошо, если нет высчитываете с гаранта сумму которую назвали вы. А будете вы эту стену за 100 евро ремонтировать или за 2000 уже вопрос десятый. Не устраивает цена пусть сам ремонтирует, не хочет ремонтировать пусть платит.
Если к моменту выселения не отремонтируеш эту стену, то я эту сумму вычту с гаранта. У тебя есть время и шанс ее исправить и отмыть холодильник. Если он стену отремонтирует и отмоет холодильник, то хорошо, если нет высчитываете с гаранта сумму которую назвали вы. А будете вы эту стену за 100 евро ремонтировать или за 2000 уже вопрос десятый. Не устраивает цена пусть сам ремонтирует, не хочет ремонтировать пусть платит.
Не совсем так.
В Г есть нюансы: если митер платит за ремонт, то хозяин должен предоставить счёт за работы:
Als Mieter benötigst du dann, wie im Falle der haushaltsnahen Dienstleistungen, eine aufgeschlüsselte Jahresabrechnung oder Bescheinigung des Vermieters.
Если митер по этому поводу не заморачивается - уже большой плюс. Но как нижние
ветки тут же показывают, есть такие, которые заморачиваются.
Если сдавать с холодильником и пр.техникой-оно, конечно, дороже, но и ремонты/ замены за счет арендодателя.
Да, это верно. Но обычно холодильники десятилетиями служат, так что я по этому поводу не заморачиваюсь.
А вот если митер сломает в нём допустим полку, то это будет вычтено из кауциона.
Als Mieter benötigst du dann, wie im Falle der haushaltsnahen Dienstleistungen, eine aufgeschlüsselte Jahresabrechnung oder Bescheinigung des Vermieters.
Если митер по этому поводу не заморачивается - уже большой плюс. Но как нижние ветки тут же показывают, есть такие, которые заморачиваются.
Вы можете не верить, но я это сам делаю. Ungefragt. У меня в NK-Abrechnung есть страничка с haushaltsnahen Dienstleistungen.
Я уважаю митера и его деньги. И ожидаю такого же от него.
Если он стену отремонтирует и отмоет холодильник, то хорошо, если нет высчитываете с гаранта сумму которую назвали вы. А будете вы эту стену за 100 евро ремонтировать или за 2000 уже вопрос десятый. Не устраивает цена пусть сам ремонтирует, не хочет ремонтировать пусть платит.
Пусть платит, да. Но по счёту или минимум по Kostenvoranschlag.
Я верю. На первой странице был от Вас вопрос о "белой" цене. Я уже было собралась последний Ангебот от фирмы искать. 😇
Но решила, что у Вас будут снова претензии ко мне лично и не стала.
Да мне и без разницы.
Но вот советы знающих, но проживающих в других законах, оне как бы лишние.
современная техника бюджетного сегмента служит менее 10 лет. Та, что часто испльзвется: стирмаш, напр, менее 5 лет. .Вы ответили ааелите, что уважаете митеров, т.к.видите в них своих "партнеров по бизнесу". Тут я думаю, что бюджетное жилье снимают В ОСНОВНОМ немного другие люди- а именно те, кто не уважает имущество арендодателя. Поэтому такие квартиры д.б., кмк, простые как 3 рубля , быстро починяемые и без техники. Митеры без карьерных амбиций зарабатывают немного, ведут достаточно однообразную жизнь и не задумываются о таких материях, как уважение чьего-то имущества. Карьерные амбиции сопровождаются в т.ч. приобетением собств.жилья, но немало собственников и свое могут у..ть .
Кмк.
У нас, например, много пендлеров-финансистов из Франкфурта/майн.
Особенно в последние годы.
Не знаю, где у них свое жилье.
Не думаю, что у финансиста нет амбиций.
Возможно таки "издержки" местоположения.
😎
Вы правы
Хозяин может запросить за ремонт хоть миллион,
но для начала по здравому смыслу оценивается ремонт ,
а затем арендатор требует счет от хозяина.
Нету счету
нету возмещения
пендлер-финансист скорее всего не будет вытачивать желоб для дверцы холодильника. У Базилио живут др.митеры( кмк).
К слову, вчера смотрели двойной дом в более-менее удобном месте и самое главное, до школ 400 метров . Туда подьехали разные люди, всп кроме нас, были без масок и чихать на это хотели, курили и шныряли толпами. Показывающий смерил нас уничижительным взглядом, я поняла, что мы там не к месту. Оба-с вышкой, у мужа его 2 на лице нарисованы😆
уважаете митеров, т.к.видите в них своих "партнеров по бизнесу". Тут я думаю, что бюджетное жилье снимают В ОСНОВНОМ немного другие люди- а именно те, кто не уважает имущество арендодателя.
Совершенно правильно ответил. Если тебе сдали хорошо отремонтированное жилье с холодильником, радуйся и не долоби стены.
Я тебе помогаю обосноваться на новом месте, предоставляю кухню и холодильник. То есть минимирую твои расходы на обустройство. Будь добр оставить все как есть. Через 2-3 года купишь свое жилье если удачно в карьере идут дела.
И что такое "бюджетное жилье" в большом городе ? Частично меблированные квартиры сдаются дорого, пускать туда нищих нет смысла. Это никакое не бюджетное жилье. Другое дело что и хорошая зарплата не всегда является гарантией уважения к чужой собственности. Поэтому и кауцион в 3 KM это оптимальный вариант.
может, у меня др.взляд на это, т.е.я живу и общаюсь в сельской глубинке почти только с аборигенами да с курдами, живущими здесь уже 3 поколением.
Знаю немало неграмотных, не могущих написать что-то, кроме своего имени, но в то же время имеющих свои квартиры и дома. Не всегда их жилье в порядке, есть и расп...и.