как купить дом или квартиру
Улучшать свое финансовое положение преступным путем? Мысль не нова.И, да, обман, в Германии, это не просто правонарушение, это уголовное преступление.
вот вот и я о том же, все эти люди как правило на словах святые, кто бдит за порядком:)
меня всегда поражал тот факт, что здесь на форумах, время от времени появляются люди, стращающие страшными карами тех, кто хотя бы мысль допустил улучшить свою жизнь в финансовом плане:)
Это милое "улучшить свою жизнь в финансовом плане", то есть имея деньги-недвижимости присесть на социал , ни что иное ,как Betrug, мошенничество.
И социал, даже немецкий, все-таки нерезиновый, когда-нибудь лопнет от количества присосавшихся. Мне все равно он не нужен, но криминальных войн не хотелось бы на старости лет.
когда-нибудь лопнет от количества присосавшихся.
а когда-нибудь и «присосавшиеся» отдадут в разы больше, чем взяли, в виде налогов
а когда-нибудь и «присосавшиеся» отдадут в разы больше, чем взяли, в виде налогов
Ты либо преступник, либо нет. Промежуточного не дано. Примерно, как быть наполовину беременной.
Оправдыватели преступников недалеко от них ушли по развитию. Родственные души.
Это милое "улучшить свою жизнь в финансовом плане", то есть имея деньги-недвижимости присесть на социал , ни что иное ,как Betrug, мошенничество.
И социал, даже немецкий, все-таки нерезиновый, когда-нибудь лопнет от количества присосавшихся. Мне все равно он не нужен, но криминальных войн не хотелось бы на старости лет.
И по закону вы, разумеется, правы.
Но на практике сколько сегодня едет ваших бывших соотечественников? Даже несколько десятков тысяч ПП - это капля в море беженцев. Далеко не все из ПП собираются присосаться недолго, много молодых активных. Криминальный войн видимо уже не избежать, но только не по вине присосавших ПП...
Допустим прислушается ТС к здешним нравоучениям, решит "сначала обнищать" и проест за первые полгода свои 20-30 -40евро... Кому легче то будет? Троим его детям? Бюджету Германии? Путь у него и так и так один - за помощью.
Как по мне, лучше купил бы он деревенскую квартирку да тихо интегрировал семью.
Но по закону так нельзя.....
Оправдыватели преступников недалеко от них ушли по развитию. Родственные души.
Есть другой вариант, в этих финансовых законах, в уголовных делах, разбираются хорошо сами преступники, которые уже совершали финансовые преступления и теперь делятся своим опытом, что нельзя делать:)
Есть другой вариант, в этих финансовых законах, в уголовных делах, разбираются хорошо сами преступники, которые уже совершали финансовые преступления и теперь делятся своим опытом, что нельзя делать:)
Есть поговорка, про тех, кто на своих ошибках учится.
Я на самом деле никого обманывать-то и не собирался, не знаю, почему меня вдруг обвинили во всех смертных грехах. Я в институте даже шпоры не писал))) Я своим постом просто хотел узнать, что меня ждет и ожидает по приезду в Германию. Я слыхать не слыхивал о размере социала и кому он полагается, а о квартирах у меня вообще нет никакого представления... я вообще кухни Германской не знаю и еду туда не потому, что халявы хочется, а потому, что хочется чего-то нового и, может, ради более спокойного будущего для моих детей. А работать я буду как только я что-то найду, но сейчас я даже представить не могу что это будет за работа и когда я ее найду.... поэтому и все эти вопросы. Я - чистый лист, хочу начать новую жизнь. С помощью этого форума пытаюсь предварительно интегрироваться)))) Вот как-то так)))
Я на самом деле никого обманывать-то и не собирался, не знаю, почему меня вдруг обвинили во всех смертных грехах.
Потому что эти две фразы, сказанные вместе:
Подскажите пожалуйста, в какой части Германии в принципе реально купить квартиру или дом и на каких сайтах смотреть?
.
Но ведь неразумно отказываться от социала по приезду....
прозвучали для форумчан типа: "я человек богатый, но и попрошайничеством занимаюсь - ведь неразумно отказыватся от возможно получить пару копеек"...
Если вы думаете переезжать в Германию, то конечно же начните с изучения "кухни Германии".
Вкратце: если по приезду вашей семье будет положен "социал", то тогда ваша интеграция будет довольно спокойной, комфортной и мягкой.
Если "социал" вам будет не положен, то всё будет очень жестко.
Социал для ее поколения был позор, немыслимо.
Вот сейчас бы такое отношение к этому было бы.
Кто хуже для общества социальщик или "сдавун" жилья?
не знаю, почему меня вдруг обвинили во всех смертных грехах.
ну темы Вы неудачно разместили, практически в одно время, в одной интересуетесь ценой дома и тут же интересуетесь суммой социала:) сложилось впечатление, что деньги имеются, но хотелось бы еще за счет государства пожить:) А народ у нас здесь шибко бдительный, с высокими моральными устоями, такое положение дел посчитали возмутительным, короче привыкайте, это нормально на этих форумах:)
я вообще кухни Германской не знаю
А еще привыкайте помалкивать о своих делах, в Германии в порядке вещей "барабанить" друг на друга... А, как вы успели заметить, сюда переехали исключительно высоконравственные и законопослушные товарищи.
Я на самом деле никого обманывать-то и не собирался, не знаю, почему меня вдруг обвинили во всех смертных грехах
На самом деле получать социал если ты не нищий - это нарушение закона. А обсуждения противоправных действий на открытом форуме мягко говоря не приветствуется.
да ну не то что бдительный. Просто, реально выбешивает эта государственная соска для лентяев. Абсолютно не направленная на трудоустройство, а лишь развращающая определенную часть населения. И в то же время сдирающая по максимуму с работоспособных.
Привыкай к тому, что германка не форум ПП. Большинство юзеров форума не ПП и многие относятся к ПП не очень доброжелательно.
Ты на таких внимания не обращай и время не трать. Люди глупы и недальновидны, не понимают, что и миллионы евро соцпомощи не стоят трех детей, что ты привезешь в Германию.
Есть и такие недоброжелатели, которые всё прекрасно понимают, но им наплевать на то, что будет с Германией через 50 лет и кто тут будет жить.
Короче не стесняйся, задавай вопросы, но ответы фильтруй.
к примеру, взять врачей. Ну, уже оскомину всем набил Ärztemangel... на самом деле, его нет)
Просто, есть Мюнхен, где на каждом шагу стоматолог и лор, а есть аппольда, где DRK приходится фрилансеров для Notarztdienst в агенствах покупать.
Мне ЕЖЕДНЕВНО (не вру, реально - каждый день) приходят запросы по емейл: то там то там ищут врача...
Раньше, я так ездил и зарабатывал. Но теперь забил: работаешь на финансамт, снимают по 6 классу... я в год налогов платил больше, чем некоторые в год нетто зарабатывают!(
Но теперь забил: работаешь на финансамт, снимают по 6 классу... я в год налогов платил больше, чем некоторые в год нетто зарабатывают!(
вот тут то тема больная, система налогообложения в Германии сильно удивляет, хотелось бы более щадящую систему вычета налога, а то с тех, кто работать не хочет, мало снимают, а с тех, кто стремится подзаработать дерут по полной